| Автор |
Сообщение |
|
Aleck
|
 не работает центральный замок
Всем привет! в моей Эларе не работает центральный замок. возможно, брелок "отвязался" от ЦЗ. кто знает как привязать брелок, подскажите, пожалуйста.
|
| Пн июн 06, 2011 21:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: не работает центральный замок
Сними для начала клему - на минут 10! А потом смотри предохранитель в БЛОКЕ КОМФОРТА! Он в багажнике слева вроди под обшивкой!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт июн 07, 2011 10:10 |
|
 |
|
Vall
Новичок
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 16:03 Сообщения: 31 Откуда: Dnepropetrovsk
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
|
Блок в багажнике не при чем, предохранители на ЦЗ и сигналку находятся на переднем ISU, под рулем. Не работает ЦЗ вообще, или не работает управление с брелка? Если ключем с водительской двери замки закрываются, то скорее всего или села батарейка в ключе, или нужно перепривязать ключ к сигналке. Посмотри эту тему: http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=9&t=22791
|
| Ср июн 08, 2011 12:22 |
|
 |
|
Aleck
|
ЦЗ работает. батарейка в норме. ключём и открываю, и закрываю. снятие клемы не помогает. надо именно привязать брелок к ЦЗ. спасибо за ссылку. сейчас буду изучать ))
|
| Ср июн 08, 2011 19:38 |
|
 |
|
Aleck
|
способы описанные в теме по ссылке не помогли  придёться ехать в сервисный центр
|
| Ср июн 08, 2011 20:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Для того чтобы привязать вставляешь ключ в замок зажигания и поворачиваешь на одно деление вправо и начинаешь нажимать кнопки на брелке. По одной, потом 2-е одновременно. В какой то момент сигналка крякнет - ключ привязан. Если не получится попробуй проделать то же самое с включенным зажиганием.
|
| Ср июн 08, 2011 20:44 |
|
 |
|
Valentin
Ветеран
Автомобиль: ------
|
Еще один способ: Вытянули ключ из замка зажигания. Нажали две кнопки на брелке. Вставляем ключ в замок зажигания и заводим машину. После чего она необычно пикает. Если не удается сделать с первого раза, повторяем несколько раз.
|
| Ср июн 08, 2011 20:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vall
Новичок
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 16:03 Сообщения: 31 Откуда: Dnepropetrovsk
|
Мне в свое время помогло именно шаманство, описанное Валентином. Т.е. вставляется ключ, зажимается кнопка на нем и ждем пока перестанет мигать светодиод на ключе. Вот только не помню в каком положении ключа в замке это нужно делать. Пробовал по всякому, и в конце концов заработало:)
|
| Ср июн 08, 2011 22:28 |
|
 |
|
Aleck
|
2 Valentin: Спасибо! завтра буду пробовать. при любом результате, я отпишусь
|
| Чт июн 09, 2011 0:14 |
|
 |
|
nik_polyv
|
Aleck привязал ключ к централке? если нет отпишись
|
| Сб ноя 05, 2011 0:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Вот недавно и у меня пропала связь (правда АКБ отключал) и потом когда клему затянул то пропала!! То я опять клему снял и тут же одел и всё появилось! Попробуй!\ так
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Сб ноя 05, 2011 11:03 |
|
 |
|
DudA
Стажёр
|
Vall писал(а): Мне в свое время помогло именно шаманство, описанное Валентином. Т.е. вставляется ключ, зажимается кнопка на нем и ждем пока перестанет мигать светодиод на ключе. Вот только не помню в каком положении ключа в замке это нужно делать. Пробовал по всякому, и в конце концов заработало:) Помогают несколько способов. Каждый проверен лично. 1. Сброс клемы не несколько секунд, но ключ при этом нужно оставить в замке зажигания (не проворачивая). 2. Просто вставить ключ. Включить (не заводя). И выключить. Помогает не всегда. 3. Самый надёжный. Как писал Vall. Вставил ключ (не проворачивая). Нажал на кнопку постановки на сигнализацию и не отпуская дождался пока перестанет мигать диод. Вынял и проверяешь работоспособность. Если ничего из этого не помогает, на сервисе делают привязку. Но за деньги. Удачи.
|
| Ср ноя 09, 2011 14:44 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Клубная карта №: 201
|
у меня тоже иногда пробивает такая запара, лечится снятием клемы
|
| Ср ноя 09, 2011 14:55 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
я тоже когда то делал за деньги, вчера испробовал 3 метод описанный выше и все сработало
| Пн май 20, 2013 6:59 |
|
|