ПРАВИЛЬНЫЙ объем топливного бака 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение ПРАВИЛЬНЫЙ объем топливного бака
... сегодня на заправке очередной раз столкнулся с несоответствием, которое указано в паспорте автомобиля а именно объем топливного бака согласно мануалу равен 57 литрам.
... в автосалоне находясь на ровной площадке отстойника пытаясь заехать на мойку заглох, при мне долили ровно 3 литра бензуса, с этого времени начал отсчет, доехав до ближайшей заправки долил под горлышко - получилось 62,1 л. (с учетом тех 3, которые закапали в автосалоне), долее картина идентична, выкатав пол бака-заправился под горлышко (не до отстрела! а именно под горлышко) получилось 61,3, дальше 62,4 потом 61,3... ну и так далее, так кто мне скажет, какой именно ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ объем топливного бака, может кто-нить проводил более точные замеры ?
... где-то на форуме встречал мнение, что топливный бак всетаки имеет больший объем, нежели заявленный производителем, помогите разобраться, ибо у меня установлен БК, и неправильно введенная циферка кратности литров бака влияет на общую погрешность расхода топлива

Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2008 11:57
Профиль ICQ
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ПРАВИЛЬНЫЙ объем топливного бака
YurOL, 57 литров - это рекомендуемая ёмкость с учётом разных температур окружающей среды! В баке всегда должно быть свободное место для температурного расширения жидкости. Ты же видишь, что продаваемые бутылки с напитками свегда не наливаются под горлышко, а ты под горлышко! Так нельзя! Жидкость не сжимается и может разорвать бак!

Пн сен 15, 2008 16:46
Стажёр

Автомобиль: Mitsubichi Galant

Ответить с цитатой
senjn это если залить под завязку и проехавши 5 км оставить авто на долго без движения, а если после заправки проехать 100 км то можно и заливать :D

Пн сен 15, 2008 17:12
Маэстро

Ответить с цитатой
Smol12555, ну, если сразу проехать 100км... тогда можно, даже нужно!

Пн сен 15, 2008 17:41
Бывалый

Ответить с цитатой
... че-то не слышал, что-бы у когото бак разрывало от залива "под горлышко"! ))
... включу предположение, что для сброса избыточного давления либо в самом баке, либо в крышке заливной горловины есть стравливающий клапан, который срабатывает при избыточном давлении ))
... но я не об этом, я о другом, как мне нормально БК настроить, что-бы погрешность была минимальной??
... для этого нужно знать ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ объем топливного бака, или допустим приведенный, но тогда вопрос каким образом каждый раз дозаправляясь до полного бака можно узнать, что в нем находится именно 57 литров, а не 54 например, или не 62 ?? ))

Изображение
Изображение

Пн сен 15, 2008 23:48
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
YurOL, ты не заморачивайся! Литры это не килограммы (тонны), по которым заправка закупает топливо, а потом нас дурит продавая нам литры! Каждый школьник знает, что литр воды (и бензина тоже) при разных температурах весит по разному. Поставь из расчёта 57 литров, а там +- 3 литра это 5% погрешности, а если будешь заливать правильно, до отстрела пистолета то всё будет путём!

Вт сен 16, 2008 0:37
Стажёр

Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП

Ответить с цитатой
... думается мне что отстрел пистолета происходит пораньше чем бак наполнится из за вспенивания топлива...

Изображение

Вт сен 16, 2008 14:22
Модератор

Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40

Ответить с цитатой
senjn писал(а):
YurOL, ты не заморачивайся! Литры это не килограммы (тонны)

+1 какая разница 57 или 55 ?
главное совсем в машине не обьем топливного бака
надеюсь не прийдется спорить о давлении в шинах ? :idea:

Вт сен 16, 2008 14:38

Ответить с цитатой
а почему бы и нет ?? от давления зависит как расход так и набор скорости, а также плавность перемещения ну и т.д. так что давление в Шинах это тоже не маловажный фактор.

А вот насчет Бака, то я даже както и не задумывался. Бак в 2.0 состоит из "двух" половинок. но вот точный обьем хз. :x
я когда заправляюсь то до отстрела. вот по паспорту как пишут, Если стрелка дошла красной отметки и загорелась лЯмпочка, то это осталось 10 литров. можно попробовать посчитать

Вт сен 16, 2008 15:02
Бывалый

Ответить с цитатой
... то-ли вы читать не умеете, толи разучились?
... на название темы посмотрите, я спрашивал о ПРАВИЛЬНОМ объеме топливного бака, а не о том, что в машине главное, или какое давление в шинах должно быть, касательно этих самых шин, там вааще все проще простого, от обычного манометра, до сложного электронного блока, который фиксирует параметры каждого колеса в отдельности, как по давлению, так и по температуре, но это уже другая тема из другой рубрики, а я спрашивал КОНКРЕТНО о баке, и причину указал тоже КОНКРЕТНУЮ, и не для разведения демагогии это было сделано, а для выяснения истины
... а по поводу реплики Jumble: "Если стрелка дошла красной отметки и загорелась лампочка, то это осталось 10 литров" , ну ты-же сам сказал, что бак состоит из двух камер, соответственно есть вероятность того, что в одной части бака топлива будет больше или меньше нежели в другой, как результат датчик никак тебе не покажет правильный остаток, вариация от 4 до 15 литров (отталкиваясь от отзывав тигговладельцев), так-что штатный датчик служит только для условного визуального контроля, и непригоден для расчетных операций

Изображение
Изображение

Вт сен 16, 2008 16:13
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
RR-33, именно так и есть, причем на каждой заправки этот порог разный!
... залившись "под горлышко" стрелка указателя уровня топлива на панели приборов показала четко полный бак, при заправке "до отстрела" стрелка не доходит до отметки полного бака где-то на 1 мм

Изображение
Изображение

Вт сен 16, 2008 16:19
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
вот именно что для "на глаз". так как лампочка загорелась. по ходу остановился по делам, вернулся, а топливо то уже не в красной зоне. и так раза 2 - 3 еще. и тогда уж точно пора заправляться. Но я пока встречал тока 57 литров обьем.

Вт сен 16, 2008 16:23

Ответить с цитатой
Из личного опыта могу сказать, что при заливе по горлышко всегда влазит больше топлива, чем заявленная производителем ёмкость бака! Так у меня в старой тачке по паспорту бак 40л, а при заправке в полностью пустой бак влезло 46л, при случае поинтересовался у сервисников, так вот они сказали что это патрубок от горловины к баку, бак расположен так что патрубок длинный и в него влазит 5-7л. Поспрашивал у знакомых, на разных машинах у всех тоже самое у когото больше, у когото меньше! 8-)

Ср сен 17, 2008 19:52
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Мужики,какая разница сколько влазит в бак (я имею ввиду 57л или 61л).Это всеравно чисто информативно.
Т.е. для себя определил объем в баке, задал в БК и получай информацию по мере убывания бензина.Доводить до сухого бака нельзя.
Я сам служил в авиации и знаю что самолет перед зачихлением заправляют до полного и не только для поддержания боеготовности, а еще для того чтобы конденсат в баке не собирался и всякая бяка.У меня друг бывший летчик-техник-инженер, он машину вечером ставит в гараж только заправленную до верху.И это уже привычка.
Поэтому не морочте себе яйцеподобные места, главное чтобы БК ЧЕТКО знал расход, а объем бака ставить надо в разумных пределах например 57л.
И еще на заправке кадый раз заправляют по разному, даже на одном и томже пистолете, лично проверенно.

Чт сен 18, 2008 18:16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Гм...Очевидно объем бака с точностью до 100 граммов, как емкости можно вычислить имея сию емкость в пользовании ином, чем в автомобиле :-)), хе-хе, вот закрутил. На разборках бака от Тигго не видали? Вряд ли - нет еще таких разборок наверное... Наверняка эксплуатационная емкость бака отличается от фактической (а если еще поставить на бок и чуток наклонить - то влезет все 62 литра :-)). Оффтоп конечно.... На День независимости попал в неприятную ситуацию, когда на горящей лампочке (а обычно проезжал еще около 100 км.) въехал в то что, один из форумчан называет "говнами" - лесок в боярке - километра 1,5-2 по песку, потом стоянка под углом 30 градусов - потом бжжик, а машинка не заводится... Семья, дождь, ночь, - пешком до трассы - такси -заправка, спор: не залью в пластиковую канистру - возврат - влив 5 л. - снова незапуск двигателя... Спасибо за поддержку форумчан, Весельчаку в частности - думал уже бросать в лесу машинко... Чуток покачал с места особо не сдвинув и таки завелась! Эх...Сорри за сумбур.

Чт сен 18, 2008 21:59
Бывалый

Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115

Ответить с цитатой
Вчера ехал по новой трассе днепр-харьков, лампочка загорелась, до харькова оставалось гдето70км. Доехал, еще через весь город проскочил.Залил до отстрела вышло 55л .
Бак у нас из двух емкостей (грубо выражаясь),вот у меня равномерно высасало, а у тебя по калдобинам перелилось не туда куда надо.Да будет полный бак!!! :-D

Чт сен 18, 2008 22:57
Профиль ICQ