Вот и кончилось лето или пошли дожди ... в салон!? 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Вот и кончилось лето или пошли дожди ... в салон!?
Друзья, одноклубники "истароводы", может кто сталкивался с проблемой поподания воды в салон? На следующий день после поездок в дождь я обнаружил под ковриком со стороны переднего пассажира полностью мокрую обшивку. Понятное дело, что это вода от дождя. Но причину её попадания в салон я не смог установить. Предположений несколько - вода проникает через: лобовое стекло, днище, двери (окна закрыты). Естественно буду искать причину. Но может кто уже сталкивался с этим???

Пн сен 10, 2007 11:27
Бывалый

Автомобиль: Eastar 2.0
Клубная карта №: 25

Ответить с цитатой
Спасибо за инфо. Нужно будет обязательно проверить.

Пн сен 10, 2007 12:10
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Не сталкивался с таким, но мот у пассажира ноги мокрые были, с ботинок натекло (шутка, конечно). Может воздухозаборник с перекошенной резинкой?. В жуткий ливень попадал, но кроме запотевания небыло неприятностей.

Пн сен 10, 2007 12:38
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вот и кончилось лето или пошли дожди ... в салон!?
Сергей писал(а):
Друзья, одноклубники "истароводы", может кто сталкивался с проблемой поподания воды в салон? На следующий день после поездок в дождь я обнаружил под ковриком со стороны переднего пассажира полностью мокрую обшивку. Понятное дело, что это вода от дождя. Но причину её попадания в салон я не смог установить. Предположений несколько - вода проникает через: лобовое стекло, днище, двери (окна закрыты). Естественно буду искать причину. Но может кто уже сталкивался с этим???

У меня такое было но незнаю почему исчезло, у меня на крыше со стороны пасажира, подорвана резинка, так наз. уплотнитель, я грешил на это, посмотри как у тебя? но я тоже этим очень недоволен и просто пративно от этих мелочей.
Удачи, не вешай нос! :P

Пн сен 10, 2007 14:27
Бывалый

Ответить с цитатой
Не сталкивался с таким, но мот у пассажира ноги мокрые были, с ботинок натекло (шутка, конечно). Может воздухозаборник с перекошенной резинкой?. В жуткий ливень попадал, но кроме запотевания небыло неприятностей.

Запотевание, кстати, было жуткое, а воздухозаборник я проверю. Спасибо!.

Пн сен 10, 2007 16:17
Бывалый

Ответить с цитатой
У меня такое было но незнаю почему исчезло, у меня на крыше со стороны пасажира, подорвана резинка, так наз. уплотнитель, я грешил на это, посмотри как у тебя? но я тоже этим очень недоволен и просто пративно от этих мелочей.

Внешне резинка (уплотнитель) цела.

Пн сен 10, 2007 16:19

Ответить с цитатой
сними накладку плрога, кик панель под бардаком - защелка там, боковую кик панель и смотри где мокро - скорее лобовуха

Пн сен 10, 2007 16:28
Бывалый

Ответить с цитатой
сними накладку плрога, кик панель под бардаком - защелка там, боковую кик панель и смотри где мокро - скорее лобовуха

Спасибо Андрюха. Обязательно загляну, но уже после очередного дождя, а то успел высушить.

Пн сен 10, 2007 16:36

Ответить с цитатой

Пн сен 10, 2007 16:37
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Gorynych писал(а):

Спасибо Андрюха. Обязательно загляну, но уже после очередного дождя, а то успел высушить.

Не жди дождя, а заедь на мойку, пусть Керхером под малым давлением по периметру стекла пройдут, а сам голову под торпедо и простой карандаш в руки. Ибо при стоячей машине может не течь, а на скорости, когда давление воздуха прижимает стекло, вот тогда и может подтекать. Но на ходу не заглянешь! На первой машинке тоже уплотнитель так со мной "игрался" :D

Вт сен 11, 2007 10:12
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
вода в салон попадает через корпус воздухозаборника печки (и вентиляции салона) который расположен справа в подкапотном пространстве под пластмассовой накладкой. Причины этому две: 1) неплотность резиновой прокладки в месте соединения корпуса воздухозаборника с кузовом . 2) при большом потоке воды, стекающем с лобового стекла на пласмассовую накладку, которая расположена как раз над корпусом воздухозаборника и имеет форму вогнутого жолоба с отверстием для стока воды, вода попадает на бумажный фильтр который расположен горизонтально вверху в корпусе воздухозаборника и благополучно стекает в салон, минуя воздушную заслонку(электроприводную),прямо в корпус вентилятора и далее на ковер в салон. протекание наиболее проявляется на стоящем автомобиле, так как при движении часть воды с кузова сдувается воздушным потоком, а оставшееся ее количество успевает стекать мимо фильтра. Зто недостаток конструкции.

Чт окт 30, 2008 7:10

Ответить с цитатой
Причина всему - протекание лобового стекла из-за его некачественной поклейки! И как мне обьяснили на ЕА это чуть ли не повальное явление на Истарах (я просто в шоке почему из одноклубников больше никто об этом не пишет? :o ) Едь на СТО и записывайся на гарантийное переклеивание лобовухи. Они это делают без вопросов и каких либо увиливаний. Я сам приезжал к ним с этой проблемой. В результате все вроде как ОК ;) - воды в салоне по сей день не наблюдалось. (у меня правда ситуация была более "загадочная" - вода в салон попадала только при движении, а когда приезжал на СТО, то на машину могли со шланга хоть и час лить воду, а в салон она не попадала, но стоило мне выехать как тут же со стороны переднего пасажыра появлялась вода)

Чт окт 30, 2008 15:07
Ветеран

Автомобиль: ------
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
А возможно это и не протечка, там проходит шланга отводящая конденсат из кондея. Возможно соскочила трубочка, подобное было на Матизке дочери, одели на место и опять сухо.

Вс ноя 02, 2008 22:50

Ответить с цитатой
была и у меня похожая течка - заливало заднего пассажира со стороны двери. при "глубочаеше-внимательнийшем" рассмотрении проблемы оказалось - двери матом и поэтому резинка не прижималась.

Чт ноя 13, 2008 21:10

Ответить с цитатой
Я не знаю откуда берется вода но из за нее у меня возникла другая проблема, в низу правой стойки под обшивкой в пластиковой коробке имеются клеммы так вот из за воды у меня замкнуло проводку и чуть не згорел автомобиль, теперь надо менят проводку, вот так вот!

Вс мар 29, 2009 20:44

Ответить с цитатой
На станции устранили по гарантии, проводку не меняли перепояли и приклеели лобовое стекло. Воды нет-проблем нет. К стати перед поломкой раз пять тухла приборная панель! Сейчас этого нет!

Пт авг 28, 2009 21:02

Ответить с цитатой
хм.. не знаю как насчёт повального протекания у Истаров, но у меня уже 2 года всё сухо и комфортно.. и у моего бывшего ген.дира тож ничо никада не текло

Чт сен 17, 2009 16:32