Борьба с форточкой бензобака!!!
| Автор |
Сообщение |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Борьба с форточкой бензобака!!!
Бак не открываеть!!! Морозы!!! Ну и как вам пояснить ........ Вобщем было все так, прихожу на стоянку завожу авто, пока грееться машинка, беру метелку и начинаю стяхивать сугроп с моего авто. Покурил, с собачками подурел, дворняжками на улице, команду сидеть лежать знают как ОтчеНаш! Сожусь в авто, да тут незадача, в баке пусто - литра так 5 (92)Октана. Приезжаю на заправку, выхожу с авто, иду радостный платить гривны, и постебать рабочих, мол иди заправляй машину а не спи на стуле....... постебать работника заправшика не пришлось, увидел меня, он побежал стремительно в туалет  так как меня уже заповнил.....  ... Ладно думаю иду я сам заправлю свой Мустанг, открываю водительскую дверь, тяну за рычаг который отвечает за открытия форточки бака, а тут, а тут,.. он не открываеться!!! ..............Ааааааааааа паника, как я поеду на рыбалку с 5 литрами Аааааааа!!!! Тянул долго, минут 20 рычаг, в итоге сделал мозоли на пальцах и принялся к екстреному плану, беру пластинку вставляю в промежуток форточки и давлю на открытия!!!! И тут лопаеться палец который эту форточку закрывает!!!! Бак открыт...... заправил авто,,... но тут не задача!!!..форточка не закрываеться......я не растерялся, выгинаю держак через который прохлодил палец и держак упираеться в сам обломок пальца и закрываеться, открыть возможно теперь без рычага, просто подковырнул ключем и форточка бака открываеться!!!! Вот собственно в чем вопрос, где найти такой палец, и купить крышку для бака с ключем,а то мало ли кто-то захочет на 92 покататься и сольет у меня с бака!!!!
_________________  +38(097)4898374
Последний раз редактировалось Moby Пн янв 04, 2010 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс янв 03, 2010 23:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
overrat
Прохожий
Зарегистрирован: Вс авг 09, 2009 8:42 Сообщения: 9 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery Eastar 2.4 AT
|
 Re: Борьба с форточкой бензобака!!!
Сочувствую.
У меня наоборот лючок закрываться после заправки не хотел, защелка осталась во втянувшемся положении и не отпружинивала, - вытянул ее плоскогубцами, побрызгал универсальной смазкой ХАДО, больше пока не беспокоила.
| Пн янв 04, 2010 10:21 |
|
 |
|
Рожновский
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 14:56 Сообщения: 378 Откуда: Одесса
Автомобиль: Истар 2.0 ГБО
|
Чтобы ничего не ломать, в следующий раз пописяй на лючек 
| Пн янв 04, 2010 17:24 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
|
Рожновский писал(а): Чтобы ничего не ломать, в следующий раз пописяй на лючек  Причину нашел, не в люке проблема, а оказалось куда проще, но уже не вернуть. При нагривание салона климатом, при-10 за ноч температура в машине остывает с +25 до -10 проблема нашлась, когда садишся в машину стряхиваеш ноги от снега раньше или познее кусочек снега или воды попадал на рычаг отвечающий за форточку бака, в дальнейшем при отправке машины на стоянку или оставить на 2-3 часа машину под небом, этот рычаг замерзал собственно не он, а тросик в который попадала постоянно вода от ног 2-3 капли каждый раз. Вот и теперь кто -знает, где найти палец от форточки или какая крышка походит для Истара с ключем от бензобака!!??
|
| Пн янв 04, 2010 19:18 |
|
 |
|
Богдан
|
Не знаю как у Истара, у меня такая проблемы бала пару раз. Просто нужно чтоб один человек тянул за рычажок в салоне, а другой нажал немножко на лючок с той стороны где петли.
|
| Пн янв 04, 2010 19:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Ага, еще самогонный аппарат - вдруг незамерзайка закончится в дороге.
|
| Пн янв 04, 2010 21:19 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Богдан писал(а): Не знаю как у Истара, у меня такая проблемы бала пару раз. Просто нужно чтоб один человек тянул за рычажок в салоне, а другой нажал немножко на лючок с той стороны где петли. Дело в том что рычаг вот незадача он никак не тянулся.
|
| Пн янв 04, 2010 23:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Gosh
|
Если лючок бензобака держится на тех огрызках счастья и не открывается сам на ухабах, то забей и катайся с миром. Бенз слить с твоего бака вряд ли у кого-то получится. Можешь сам попробовать у себя слить чуток бензы. Ты очень удивишся, но у тебя даже трубка в бак не полезет Там стоит какой-то грубый фильтр в горловине, а посему бенз можно через нее только заливать, а вот слить - фиг вам.
|
| Вт янв 05, 2010 17:28 |
|
 |
|
Vals
|
Была похожая проблема - открыть открылась - но закрыться нет - внимательно посмотрел на конструкцию - пластиковая лапка не вылазила. Отъехал в сторону, попрыскал WD обильно немножко подождал и она выскочила. Теперь буду смазывать после мойки...
|
| Ср янв 06, 2010 18:09 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Vals писал(а): Была похожая проблема - открыть открылась - но закрыться нет - внимательно посмотрел на конструкцию - пластиковая лапка не вылазила. Отъехал в сторону, попрыскал WD обильно немножко подождал и она выскочила. Теперь буду смазывать после мойки... Первый раз у меня открылась с напрягом, давил на нее со всей моей силы - открыл!!!.... Но закрыть не мог так как палец застрял в нутри. Пришла оттепель +8 на дворе, палец выехал сам и отрывал форточку бака, без либо какого напряга. Я потом подумал наверное вода в тросике, беру тормозную житкость и заганяю через шприц по тросику, заганять через шприц двадцатку оказалось задание не из лёгких, так как жидкось была плотнее чем отверстие в игле шприца, загнал жидкось все таки, заганял с салона, да так заганял что возле бака с кнопки тормозная жидкость через палец просачивалась... Подумал я, перекурил и перехристился, думаю все мои страдания закончились.... Да нет не все так как и было, настали холода и все так же и повторилось, но только второй раз форточку бака, я открыть не смог, в конце концов, я его обломал (палец) вот и вся история!!!
|
| Ср янв 06, 2010 20:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SimS
|
Была история)) Заправка потребовалась во время ледяных дождей... рычаг потянул..выхожу.. люк закрыт)) Замёрзло наглухо.. изнутри и снаружи корка льда в пол сантиметра... ковырнуть боюсь..краска. Пару раз постукал ..треснуло... и такими постукиваниями за минут 5 открылось))
|
| Пт янв 08, 2010 20:11 |
|
 |
|
Niki
|
не наю у меня на кукушке раньше было вообще мороз или нету мороза вообще не открывалось
|
| Пт янв 08, 2010 20:35 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Вот если бы не открывалась и бензина не просила я б не заморачивался 
Последний раз редактировалось ManOwaR Пн янв 11, 2010 0:51, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт янв 08, 2010 23:14 |
|
 |
|
zmij
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 21:47 Сообщения: 54 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Chery Eastar
|
Бензу з бака і сам не злиєш,не те що хтось.Кришку до бака(горловини)сам купляв коли знімав форточку для підбору фарби.Зайшов в перший автомагазин,на словах пояснив яку кришку з ключем потрібно,її і дали.Стоїть як рідна.
| Пн янв 11, 2010 0:48 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
Ну крышку от бака я хочу купить по разным причинам, (вандализм) это и есть причина, ну мол, если не слить, то песка насыпать, посцать в бак, причин много. Потому и ищу крышку от бензобака, именно с ключем!
|
| Пн янв 11, 2010 2:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zmij
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 21:47 Сообщения: 54 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Chery Eastar
|
Ну кажу ж що зайшов в автомаг,сказав ,що потрібна кришка горловини з широкою різьбою,пласмасова,з ключем.Продавець і дав.Попробував зразу біля магазину,підійшла,замкнув,заплатив і поїхав.
| Пн янв 11, 2010 21:15 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
|
zmij писал(а): Ну кажу ж що зайшов в автомаг,сказав ,що потрібна кришка горловини з широкою різьбою,пласмасова,з ключем.Продавець і дав.Попробував зразу біля магазину,підійшла,замкнув,заплатив і поїхав. Купив кришку, методом відкрутив пішов в магазин дали ціна 45грн тепер в мій бак, ніхто не напісяє))
|
| Вт янв 12, 2010 16:04 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|