Глохнет двигатель после запуска
| Автор |
Сообщение |
|
Петруха
|
 Re: Глохнет двигатель после запуска
и не пробуй. чревато серьезными проблемами.
|
| Ср дек 02, 2009 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
Какими? есть опыт?
| Ср дек 02, 2009 21:34 |
|
 |
|
Петруха
|
у кума Sens/.после 1000 км на 98 сгорело два клапана.
|
| Ср дек 02, 2009 22:02 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Во первых, при степени сжатия 10.00 никак не может быть топливо с октановым числом 80. Во вторых, при переходе на топливо с октановым числом большим, чем было, например с 92 на 98, нужно обнулить ЭБУ. Иначе езда с поздним зажиганием может привести к перегреву двигателя, снижению мощности и даже к прогару клапанов
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт дек 03, 2009 13:43 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Assedo писал(а): Не думаю, я перед запуском , по три раза включал и выключал зажигание, доставая ключ зажигания, то есть насос как мог накачивал топливную магистраль, результат 0. Мое мнение что у тебя форсунки засраты. чистка форсунок и инжектора - одно и то же?
|
| Пт дек 04, 2009 23:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Jegor
|
У мене началось таке тільки з появою морозів 13 грудня коли мороз був -20 єлі завів машину. Прогрів тільки на підвищених оборотах плювалась страшне, біля вихлопної наче хто кружку води вилив. Бензин заливаю 95, 92.
|
| Чт дек 17, 2009 15:01 |
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
я сегодня заводить машину.а она не заводиться,я в шоке,по старой привычке,на стартер и дрочу ножкой акселератора и боже она практически завелась с троением,не много по работала и троение пропало,(потерял 2-а часа с заменой свечей,чисткой,продувкой. хорошо что я на больничном). жена пошла пешком на работу 
| Чт дек 17, 2009 19:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
Автомобиль: Jaggi
|
У меня на днях(мороз -15)тоже залило свечи и не мог завести.Но правда накануне я залил в бак вот такую шнягу от фирмы VERYLUBE для прочистки инжектора(на фото).Может это из-за нее?Просушил свечи(были забрызганы чорной грязью),продул насосом свечные колодцы и потом завелась
Вложения:
DSC00128.JPG [ 86.59 КБ | Просмотров: 4007 ]
| Ср дек 23, 2009 10:46 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
после того как залил нормальный бенз (окко пульс) - глохнуть перестала
|
| Ср дек 23, 2009 12:00 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
позвольте 5 копеек) Октановое число - далеко не единственная характеристика бензина, есть еще целый ряд показателей соответствие нормам, которых дают право называть ту или иную смесь бензином АИ-92 (АИ-80, 95, 98) и одна из главных - испаряемость. Для нашего региона характерно такое распределение бензинов по испаряемости (в порядке ухудшения): АИ-80-АИ-92-АИ-98-АИ-95. Данное распределение условно и меняется во времени в зависимости от многих причин, но повторюсь, в среднем, в течении года оно остается таким. Это дает ответ на еще один часто повторяющийся вопрос – «почему на АИ-92(98) заводится лучше, чем на АИ-95?» - http://www.toyota-club.net/files/05-01- ... benzin.htmНо у некоторых глохнет по утрам у некоторых нет при том заправки одни и те же. Вообщем был такой случай на СТО, насос не давал достаточного давления, т.е. форсунки не могли выдать нормальную аэрозоль и просто лили. Ну дальше понятно - на горячую бензин испаряется быстрее потому машина уже не заглохнет. При повторном запуске компьютер дает еще более богатую смесь, помнит собакака как его невксно накормили, вот и пытается его быстрее выплюнуть 
| Пн дек 28, 2009 0:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
|
Sanek555, ты прав на 100%. Цитата: Но у некоторых глохнет по утрам у некоторых нет при том заправки одни и те же. Даже у одного и того же бренда на разных заправках бензин отличается. Проверено экпериментально да и спрашивал у заправщиков - бензовозы едут с разных направлений... Как только после очередной запрвки начинает с утра чихать - сразу на другую заправку - 100% помогает.
| Пн дек 28, 2009 11:55 |
|
 |
|
OOP
Новичок
|
Сталкиваюсь с этой проблемой уже вторую зиму,решение простое-только 92 бензин притом можно и гов...го качества.Родные свечи 30 тыс ОК!
_________________ АА8009НВ
|
| Вс янв 17, 2010 13:40 |
|
 |
|
shinkarenko_va
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 06, 2009 21:32 Сообщения: 37 Откуда: Україна
|
В мене була таж проблема, що висвітлена в темі. Методи вирішення: - перевірити з`єднання контактів ковпаків свічок (люльок) із свічками та проводами; - викрутити, почистити, промити і просушити свічки після чого вкрутити (при необхідності замінити,- рекомендую Bosh FR 7dpx); - змінити заправку (марку бензину,- рекомендую БРСМ-нафта: 92Євро). При -20 по Цельсію заводить не гірше як літом.
|
| Вс янв 17, 2010 22:58 |
|
 |
|
ВВалентин
Стажёр
Автомобиль: JAGGY
Клубная карта №: 202
|
У меня движок стал глохнуть после перебросов аккумулятора ((отсоединял, присоединял). После завода двигатель секунд 40 работает, а потом глохнет. После прогазовки работает, но неравномерно. При переключении скоростей с 1 на 2-ю и на 3-ю машина сильно дергалась. Прочитал на форумах о перезагрузке компьютера. Отсоединил клему аккумулятора (-) на 30 мин. Присоединил. Машинка завелесь с пол-оборота. Работает равномерно. Расход топлива уменьшился (по средним показателям). Рывки при переключении передач исчезли, тяга улучшилась. Сейчас собираюсь перейти на 92-й бензин. Перезагрузите комп и возможно ваши проблемы исчезнут!
| Пн янв 18, 2010 15:23 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 7:25 Сообщения: 132 Откуда: Хмельницкий
|
Все,больше не глохнет двиг после запуска.За все это время с начала создания темы перепробовал всякого и разного,нот теперь могу утверждать:нужен хороший бенз(я выбрал шелл-95) и на ночь отключать массу(напомню что у меня установлено ГБО).Вчера ездил на рыбалку на Днестр,утром мороз -28 завелась как часики и не заглохла.
| Чт янв 28, 2010 13:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RLN
Новичок
Автомобиль: QQ6
|
Тоже заправляюсь SHELL-95, иногда SHELL-95 V-Power, все ОК.
|
| Чт янв 28, 2010 15:41 |
|
 |
|
Диоген
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 16:34 Сообщения: 75 Откуда: г. Севастополь
Автомобиль: Черри Амулет
Клубная карта №: 1816
|
Давно здесь не был... Ребята, у меня все это было, один-в-один! Все перепробовал, в том числе и отключение массы, но результат на день-три, потом день-два, а потом ПО 10 РАЗ НА ДЕНЬ! Это была пытка, особенно зимой, хотя на газе - все ОК! Что только не делал, спасибо Здесь Амулетоводы и же с ними подсказали... Короче, все в карте настройки газовых "мозгов", из-за неправильной настройки их и сбивается и БК. Зато, зато...теперь я знаю все датчики под капотом, знаю как почистить самому форсунки, померял давление в бензопроводе, а уж сколько я начитался и перепробовал свечей, в том числе и дорогих... Всем успехов и удачи! От души!
| Пн янв 31, 2011 21:12 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
мулю не ровняй к 473 двиглу! у нас все по разному! было у меня - глох... но проблема - свечи россия -17двр. поставил бош платинум- чуть лучче! перебрал( стали короче на 1 см) свечные провода, и свечи бош иридий зазор 0,85(коробочки в мафыне) нет пробл ни на газе ни на бензе. бенз 95 параллель, газ - аси(4,90). да, на запуск влияет масло, как ни странно. статоил 0w30... и есчо - потеплеет, проверю сам и рекомендую остальным - проверить\подрянуть "массовые контакты " по машине, а то чуть не купил еще один акум!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн янв 31, 2011 23:10 |
|
|