Kimo Luxury 5AМТ vs Матиз 4АККП MX delux
| Автор |
Сообщение |
|
ultram
|
 Kimo Luxury 5AМТ vs Матиз 4АККП MX delux
Выбор пал поначалу на Матиз 4АККП MX delux, но не покидало чувство что цена на данное авто завышена, на 10т.грн минимум. Плюс авто конечно уже морально устаревшее (как хороший корейский кассетный магнитофон, вроде и работает, но с современной техникой его в один ряд не поставиш.) Что смущает - двигатель 3-х цилиндровый 0.8L, масса авто - всего 778кг, колеса -13". Что хорошо - ГБО ставят без потери гарантии, цена 5700грн (Польша) или +1000грн (Италия). Надежная АККП, от японского производстводителя Jatco (регламент замены масла 1раз на 100т.км)
Потом заглянул на chery.net.ua и обнаружил что Kimo Luxury идет уже с роботом по вполне вменяемой цене. Из плюсов - современный четырехцилиндровый двигатель Acteco 1.3L, масса авто - 1 049кг, колеса 14". Плюс есть подушки безопасности и ABS+EBS, плюс кузов современной разработки (полюбому должен обеспечивать большую безопасность), ну и вообще "полный фарш" Что смущает - роботизированная коробка, достаточно ли плавно переключает передачи и насколько надежна в эксплуатации (особенно зимой). Ставят ли ГБО на авто с сохранением гарантии и сколько стоит?
Скланяюсь практически на 100% к покупке Kimo. Хотел бы услышать отзывы форумчан по "роботу" и ГБО без потери гарантии на Kimo. P/S Кажется эра легендарного Матиза подходит к концу с появлением в этой нише Кимо.
|
| Вс ноя 27, 2011 20:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
 Re: Kimo Luxury 5AМТ vs Матиз 4АККП MX delux
По роботу на Кимо отзывов мало, т.к. они только в этом сезоне появились и счастливых обладателей маловато. С ГБО и гарнтией проблем нет, много гарнтийных ездеят с ГБО причем установленном даже на стороне. Про "газировку" для Кимо есть тема - там поспрашай! В остальном дело предпочтений! Машинка покрупней матиза особенно в интрерьере (+), понафаршированней(+), попрожорливей(-) и "понаглей"(+) на дороге!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс ноя 27, 2011 20:58 |
|
 |
|
ultram
|
Александр C писал(а): Машинка покрупней матиза особенно в интрерьере (+), понафаршированней(+), попрожорливей(-) и "понаглей"(+) на дороге! У Матиза с АККП тоже расход не маленький, в среднем 10л на 100км (Движок 0,8L, поэтому часто приходится раскручивать до 3500-4000об/мин, чтобы мощность побольше снять) Почитал в паралелльной ветке про проблемы с механической коробкой на Кимо. Обильность жалоб от владельцев и симптомы (клинит коробку и не включаются передачи) просто удручает. Я инженер-механик и скажу что узел коробки передач достаточно простой в производстве (производство всех деталей входящих в нее делается на автоматизированых станках, сборка коробки тоже не требует особых навыков или высокой квалификации рабочих). Если проблемы носят такой массовых характер, то скорее всего они связаны с "сыростью" самой конструкции коробки. Значит Матиз пока рано списывать со счетов. P/S На сайте украинского клуба-матиз я вообще не нашел темы посвященной проблемам с АККП.
|
| Вс ноя 27, 2011 22:06 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0
|
Почему Кимо с механикой не рассматривается?
|
| Вс ноя 27, 2011 23:22 |
|
 |
|
ultram
|
Нужна машина с автоматом для жены. Вообще-то чесно говоря, глянул я тут еще ветку про автоматы QQ. Блин я в ужасе, люди пишут про развалившиеся пластмассовые!!! детали из АККП ( viewtopic.php?f=6&t=24414) которые отдельно не поставляются, только в составе новой коробки (за 18т.грн) Как я понимаю автомат Кимо и QQ должны быть похожи, токой потход при производстве и поставке отдельных з/ч очень пугает. Люди с механикой чуствуют себя намного увереней (на разборке МККП - 3000грн в сборе). Блин прийдется брать Матиз. Мечты о недорогом авто с АККП "европейского уровня" остаются пока только на уровне разговоров.
|
| Вс ноя 27, 2011 23:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Я думал что только в России автопром защищают неумело ((((( Но так - это уже просто перебор
_________________ Опять за рулем
|
| Пн ноя 28, 2011 12:17 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
это вполне адекватный ответ в духе правил ВТО
по теме по поводу робота, учтите это роботы с однодисковой сцепухой, того комфорта как у гидротрансформатора не будет, это все равно мкпп, только передачи робот включит, то есть моменты переключений нужно или чувствовать или вручную переключать, а акселератором работать как и на механике при смене передач иначе будут клевки и дерганья
| Пн ноя 28, 2011 13:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
drivers
Опытный
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 13:59 Сообщения: 112 Откуда: симферополь
Автомобиль: QQ 3 АМТ
Клубная карта №: 334
|
да ерунда все это!конечно не так плавно как автомат переключает передачи играть педалью тоже не нужно(разве что на холодной коробке пока масло в автомате не прогрееться)и все датчики есть в продаже.насчет кимо с роботом скажу так робот там чисто китайский поэтому быват глюкает.
|
| Пн ноя 28, 2011 13:45 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Не надо нести то, чего не знаешь. Робот в Кимо такой же итальянский как и в Ку-ку.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн ноя 28, 2011 14:47 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
китайский робот, американский робот, немецкий робот, у них у всех роботов если однодисковое сцепление проблемы одни и теже, вернее не проблемы, а неудобства, по надежности фик знает, тут не так много то и машин чтобы вменяемую статистику составить
| Пн ноя 28, 2011 15:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
я бы брал кимо ) так как мне машинка очень нравится. перед покупкой в 2010 тоже хотел брать матиз автомат ,но не было а тогда приехал в салон и увидел кимоху взял без разговоров правда тогда не было автомата.
|
| Пн ноя 28, 2011 21:02 |
|
 |
|
dimad
Бывалый
Автомобиль: Amulet
|
матиз в Украину поставлятся почти не будет. В будущем может быть гемор с обслуживанием и запчастями
_________________ Aetate fruere,mobili cursu fugit
|
| Вт ноя 29, 2011 13:23 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Матизов по Украине столько ездит что с запчастями проблемы врят ли будут. Но выбирая из этих двух машин я бы лично взял КИМО. В первую очередь я бы отдал предпочтение КИМО это дизайн, комплектация, размеры. Матиз уже потихоньку уходит в историю.
В 2009 году один из автожурналов (не помню какой) проводил сравнеине Chery Kimo, Daewoo Matiz и Peugeot 107.
| Вт ноя 29, 2011 13:48 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Я бы 100% Кимо брал. Всеже Кимо не только по дизайну и технологиям лучше, ну и по надежности и Экономичности - будет около 8л\100 км брать не больше. А на газу вообще песня. МКПП всеже лучше у Кимо, чем на Матизе и QQ. Главное правильно обкатать. Все проблемы из-за кривой настройки кулисы (клинит или плохо включается). Еще нужно обкатать коробку и хорошее масло синтетическое применять.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт ноя 29, 2011 15:20 |
|
 |
|
Panzerjager
|
ultram, по-моему, выбор здесь просто очевиден. после серьезного ДТП я решил взять простую машинку, чтобы передвигаться на работу. сначала также подумывал о Матизе, но, узнав о Кимо, я кардинально изменил свое отношение к "китайцам".
На самом деле, Матиз по сравнению с Кимо - просто табуретка. Это касается не только уровня комплектации и комфорта, но и управляемости, безопасности и качества исполнения.
Что касается работы робота, за поездку в 10 километров нареканий никаких не вызвал. Переключается плавно, трогается плавно, на спусках и подъемах, соответственно, машина не откатывается. Кроме того, у робота нет болезни гидро-автоматов - машина трогается лишь при нажатии на газ (в то время как на классическом автомате, машина начинает двигаться самостоятельно, если не придерживать на тормозах. Также, робот позволяет осуществлять торможение двигателем (в сложных условиях это необходимо).
В обращении робот простой и понятный.
|
| Вс дек 04, 2011 9:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ultram
|
Panzerjager писал(а): Матиз по сравнению с Кимо - просто табуретка. Это касается не только уровня комплектации и комфорта, но и управляемости, безопасности и качества исполнения. С высказыванием согласен (разница в 10лет при проэктировании и производстве сказывается). Не согласен только насчет качества исполнения. Оно объективно у Матиза все-же выше + наличие запчастей тоже немаловажно. Темы вроде этой viewtopic.php?f=6&t=24414 (на машине на ходу отвалилась пластмассовая деталь из роботизированной КПП. Деталь отдельно не поставляется, только с коробкой в сборе (18т.грн) меня просто ввергают в шок. Потенциально у всех владельцев роботизированных коробок тоже может возникнуть подобная ситуация. И я не хочу быть среди них (даже теоретически). На сайте клуба Матиза даже нет темы по поводу проблем с автоматом. Регламент замены масла 1раз в 100т.км. Брал бы Кимо только механику, но жене автомат нужен полюбому. Смотрю опять в сторону Матиза.
|
| Ср дек 07, 2011 12:58 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
давайте и я пару слов вставлю, вроде есть возможность сравнить. у дочки Матиз автомат года 4, у нас с сыном по Киме механике, полтора-два года. автомат конечно удобная штука и я первый раз за автомат сел именно на матизе этом - был просто восторг. себе купил Кимо по причинам изложенным в теме лежащей далеко внизу- тоже были некоторые сомнения (кимо и джили мк2). сын перед покупкой уже покатался в обеих машинах, автомат оценил и хотел автомат особенно учитывая отсутствие опыта, но ким с автоматом тогда еще не было да и акционная цена тогда бы перевесила все аргументы. говорит к механике быстро привык , проблем нет. но вижу преимущества кимо главным образом - пространство. знаете дочка когда сама то передвижение на работу и в магазин на матизе или кимо одинаковое, но когда с ребенком - это сразу добавляет колясок, посуды, игрушек, одежды... в матиз приходится впихивать помогая коленями. - хорошо чувствуется разность в динамике , особенно с кондиционером. да и разность в классе довольно заметна когда машины стоят рядом. относительно надежности - не думаю, во всяком случае при эксплуатации в условиях города. у матиза особых проблем как и кимо не было пока, в основном проблемы создавались хозяевами.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Ср дек 07, 2011 13:41 |
|
 |
|
Panzerjager
|
Кстати, еще один совет будущим владельцам роботизированных Кимо: не рекомендую сильно играться с ручным режимом и дергать лишний раз селектор - робот может сработать.
Сегодня утром, например, на приборной панели загорелся значок проблемы коробки - не хотел включаться реверс. Потом, каким-то чудом он включился. Доехал до работы с горящим индикатором - никаких проблем. На обратном пути уже никаких индикаторов не горело, а робот работал отлажено.
Хочу этим сказать одно - иногда, все-таки, ошибки у робота бывают...
|
| Ср дек 07, 2011 20:12 |
|
 |
|
Шурик777
Администратор
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2007 19:01 Сообщения: 1080 Откуда: Миколаїв
Автомобиль: Є
Клубная карта №: 77
|
Ошибка уже найдена и устранена на некоторых СТО. Залипание кнопки АUTO. Там контакт хлипкий. Если нажать ВКЛ., он иногда залипает, а 60 секундное зажатие клавиши переводит КПП в аварийный режим работы. А наши дебилы на СТО начинают корзины менять, синхроны и тп.
|
| Ср дек 21, 2011 14:52 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|