| Автор |
Сообщение |
|
macced
Новичок
Автомобиль: Chery Fora
Клубная карта №: 0
|
 Кипит тосол
Кипит тосол, подумал что прогорела прокладка - заменил, не помогло. Убрал термостат - не помогло. На холодную льется через два патрубка верхние на бочке (маленькие), как температура доходит до 80-90 перестает подавать через верхние и начинает (наверное) выдавливать снизу, и начинает выбивать из бочка. Что может быть?
|
| Вс май 15, 2016 15:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
 Re: Кипит тосол
к примеру, есть такая инфа Дима Авдеев писал(а): У меня была проблема: на воде всё работало нормально, вентилятор срабатывал на 92 градусах, залил антифриз началось закипание. Слил антифриз, промыл пару раз систему водой, залил дестилат и опять всё в порядке. Оказалось, что на антифризе начинает проскальзывать крыльчатка помпы, так как антифриз обладает смазывающими свойствами. Проверенно опытным путём - на воде при заполненной системе из отверстий для сброса пробок при включении двигателя вода хлещет фонтаном, а антифриз еле-еле капает, а при нагреве вообще прекращет. После замены помпы всё стало на свои места. Citroen xantia 2.0i.
|
| Пн май 16, 2016 10:20 |
|
 |
|
macced
Новичок
|
Спасибо, но я и так пробую с водой. С начала все нормально, но потом перестает подавать через верх и бьет через низ.
|
| Пн май 16, 2016 20:26 |
|
 |
|
vakylla
Модератор
Зарегистрирован: Сб мар 27, 2010 19:56 Сообщения: 1761 Откуда: Запоріжжя. Україна.
Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 201
|
не уверен, но может крышка расширительного бачка давление не сбрасывает и по этому такая лабуда.
|
| Пн май 16, 2016 21:19 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
для проверки мало убрал термостат, надо бы малый круг глушить как-то
|
| Пн май 16, 2016 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
macced
Новичок
|
Да нет, с крышкой все вроде в норме. А на счет малого круга, я думаю она не должна вообще греться без термостата. Дело в том, что пока она не прогрета, вроде работает нормально, льется через патрубки (верхние), как только прогреется и сбавляю обороты, останавливаюсь (отпускаю педаль газа), перестает идти в верхние и давит через нижний (через верхние патрубки идет пар). А на дороге нормально, не кипит (за городом).
|
| Пн май 16, 2016 23:53 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
|
если извлечь на время термостат и поездить без него, то на мерсе такие действия приводили к закипанию в общем, кажется уже понятно - ставьте проверенный-исправный и наслаждайтесь 
|
| Вт май 17, 2016 0:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Закипает без термостата на больших нагрузках (пробка в городе или же подъём нормальный, ну и скорость высокая ) а в остальных случаях не должно перегреваться. Но без термостата это плохая езда. да и прошло то время что эти вещи достать негде было то и приходилось выкручиваться кто как мог
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вт май 17, 2016 9:20 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
macced писал(а): . Дело в том, что пока она не прогрета, вроде работает нормально, льется через патрубки (верхние). Если ты имеешь ввиду маленькие патрубки на расширительном бачке(пишите уже нормально,чтобы на 100% было ясно о чём речь),то уверяю тебя что это не нормальная работа системы ОЖ.Через правый патрубок(который идёт на корпус термостата)литься должно,а вот через левый не должно литься. У тебя что-то на входе в движок не даёт течь нормально жидкости или что-то в радиаторе.
|
| Пт май 27, 2016 20:32 |
|
 |
|
barakuda1301
Новичок
Автомобиль: Chery Elara
|
У меня точно такая же проблема была обошлось заменой крышки расширит бачка ( подошла от ланоса номер 01211 febi). Попробуй может поможет.
|
| Чт июн 16, 2016 14:44 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|