| Автор |
Сообщение |
|
Алex@ner
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 22:18 Сообщения: 2217 Откуда: ДОНБАСС!
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
 Вопросы на любую тематику. Chery Amulet
Создал данную тему, так как новичкам не совсем комфортно сориентироваться сразу на форуме и найти нужную информацию.
| Чт июл 12, 2018 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
marikone
Прохожий
Автомобиль: амулет
|
 Re: Вопросы на любую тематику. Chery Amulet
Доброго времени. Есть звук пилорамы в начале езды ( на первой передаче) И на холодную и на горячую. 
Последний раз редактировалось Bohdan75 Чт окт 18, 2018 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Орфография...
|
| Чт окт 18, 2018 21:06 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Выжимного в амулетах нет, значит это ремень генератора. Это из простого. Проверить натяжение. Можно брызнуть на него чем нибудь типа вэдэшки - должен звук поменяться. Если не оно - ехать на диагностику на сто.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт окт 18, 2018 22:32 |
|
 |
|
Виталий Радецкий
Прохожий
Автомобиль: чери амулет
|
Всем привет. Ищу новый шлейф руля на амулет. Подскажите, что означают на шлейфе буквы D9 DC HB? Или можно купить пристойно другой B11-3402080 и на эти буквы не обращать внимания? Помогите. За ранние СПАСИБО.
|
| Пт окт 26, 2018 15:38 |
|
 |
|
MoNsTer1/6
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Всем доброго времени суток) У меня такой вопрос к владельцам Мульки и может есть электрики. 2007г.в. Чери амулет 1.6 газ 4поколения . Такая проблема - утром завожусь с 4-5 раза то есть она работает 20 сек и сама глохнет при чем умирая глохнет так потухая и подтраивая три раза дыр дыр и заглохла . Теперь симптомы непонятные такие ...- когда скидываешь клемы на пол часа то : Утром все норм заводится с 1 раза и не глохнет и вот пооооотом после покатушек приезжаешь к дому поставил авто она остыла и опять не заводится а только с 4-5 раза перестает глохнуть . Пытаясь подгазовать она начинает еще быстрее глохнуть ..ну если только сильно подгазовывать и на педали газа прогреть то не глохнет . И еще одна такая интересная ерунда ... если перед покатушками снять штекер с датчика ОЖ и откл второй вентилятор оставить один на аварийной работе (то есть постоянно крутящийся) то у машины в любое время холодная она или нет без разницы заводится с пол оборота ! Я сначала думал что не рабочий датчик ОЖ и купил новый ..думал греется сильно и в мозгах сбой какой-то происходит . Подскажите где копать и как это исправить самому ? Поставил ОБД 2 Торгет подключился с телефона и температура ОЖ не больше 95 градусов значит дело не в перегреве .... Отключил датчик ОЖ и один вентилятор и так езжу на постоянном одном вкл вентиляторе чтоб каждый раз утром перед заводом не сбрасывать клемы (мозги) машине . Но зима и холодает а газу надо чтоб машина быстрее прогревалась ....  (Свечи менял , датчик хол.хода, сальники клапанов, ремни, блок вентиляторов, датчик ОЖ , Антифриз , Доливал до уровня бачек, менял крышку рас.бачка, высоков..провода свечей) Но проблема была до этого всего и осталась . В программе Torque ошибок нет на момент когда она утром не заводится .... да и вообще не показывает ошибок каких-то чек не горит . Ура появилась ошибка в Torque после того как завелся раз 5 ....поехал обновил ошибки и есть - P0172 . Вот только не пойму почему она пропадает после снятия клемы и постоянно вкл вентилятором она не появляется ....а только вкл как положено вентиляторы проехался поставил остыла и все опять Р0172 и глохнет раз 7 . Кто поможет мне с этим? Кстате программой поймал ошибку а чек на панели не горит когда я пытаюсь мучая завести ее
Вложения:
Screenshot_20181106-120144.jpg [ 382.29 КБ | Просмотров: 8656 ]
|
| Вт ноя 06, 2018 12:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
MoNsTer1/6, конечно, если маслать стартером и лить в цилиндры бензин - смесь будет слишком обогащенной. Но это может быть и причиной. Что делать: сначала помыть форсунки и проверить лямбду.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср ноя 07, 2018 22:38 |
|
 |
|
MoNsTer1/6
Прохожий
|
Подскажите как лучше промыть форсунки и чем ? Спасибо !
|
| Сб ноя 10, 2018 14:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Если Вы задаете такой вопрос, боюсь, сами с этой процедурой не справитесь. Рекомендую обратиться к специалистам. Если же охота потренироваться и не страшно что то поломать - в ютубе куча роликов.
|
| Вс ноя 11, 2018 0:18 |
|
 |
|
MoNsTer1/6
Прохожий
|
Ну да со стороны кажется что я вообще не шарю в авто ! Но это не так ..практически сам все делаю т.к. на СТО в Киеве не делют авто а только деньги берут за хрен знает что ..... скоты !!! Много проблем исправил сам и поменял много я боюсь посчитать сколько бы я этим умникам оставил бы денег .... По поводу форсунок смотрел видео и читал спс за совет ...будет время возьмусь за промывку . А пока в планах проверить лямбду с помощью ELM и скорее всего поменяю т.к. ресурс у них пишут 60 тыс. побега и я уверен до меня ее никто не менял а машина 220 тыс.
Может кто-то знает нормальное хоть более менее СТО в Киеве и обл. подскажите мне в ЛС буду благодарен !!!!!!! И если кто знает где перепрошить можно Мульку тоже буду благодарен !!!
Последний раз редактировалось grandfather Вс ноя 11, 2018 17:38, всего редактировалось 1 раз.
цитирование без необходимости
|
| Вс ноя 11, 2018 14:40 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Почитай форум и темы про чип тюнинг. Там и контакты были камрадов, которые занимались этим делом. Камрады уже на Чери не ездят, поэтому на форуме их нет, но контакты найти можно. СТО в Киеве...гм, это тот еще вопрос. Обслуживание и ремонт автомобилей превратилось тупо в бизнес, поэтому найти качественных мастеров в Киеве довольно тяжело. Я бы поискал где нибудь под Киевом, там, где населения не много и мастера пока еще вынуждены )))) качественно выполнять свою работу, а то палками побьют)))
|
| Вс ноя 11, 2018 20:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MoNsTer1/6
Прохожий
|
Подскажите какой датчик навернулся ? По второму графику он наверное мне и не дает утром заводится нормально . Он прыгнул вверх и все потом ровная полоса идет все время на нуле . Я так понимаю вторая лямда сдохла ?
Вложения:
Screenshot_20181120-223338.jpg [ 633.26 КБ | Просмотров: 8518 ]
Screenshot_20181120-223347.jpg [ 631.63 КБ | Просмотров: 8518 ]
|
| Ср ноя 21, 2018 0:02 |
|
 |
|
Игорь Бовшик
Прохожий
Автомобиль: Чери Амулет
|
 Прошу помощи в поиске инфы .
Прошу любую информацию о 16 клапанном черри амулет с двигателем 1,6 . Нигде не могу , найти.
|
| Сб дек 08, 2018 8:11 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
 Re: Прошу помощи в поиске инфы .
Он железный!!! Зы: Вы форум читать пробовали??? Начинать, желательно, с Правил. Или есть конкретная проблема?
|
| Сб дек 08, 2018 9:28 |
|
 |
|
Игорь Бовшик
Прохожий
Автомобиль: Чери Амулет
|
Простите. Слабо разбираюсь в телефоне и как что правильно делать . Тем более , нахожусь на службе . Просто имею этот амулет и нигде не могу найти инфы , именно за 16 клапанный . Дайте ссылку , если можете .
|
| Сб дек 08, 2018 9:34 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Игорь, какая инфа Вам нужна? Просто устройство двигателя и регламенты? Или интересует какой-то конкретный вопрос, связанный с этим двигателем?
Ищите в интернете или на форуме данные про двигатель SQR477F. Он устанавливается так же на Форзы, Кимо, Джаги.
|
| Вс дек 09, 2018 7:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
zamotay 75
Стажёр
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 19:40 Сообщения: 75 Откуда: Марганец
Автомобиль: amulet А15 11 года
|
У меня стоит такой двигатель. 16кл, но обьём не 1.6л а 1.5литра. Пробег 60тыс. км, что интересует - спрашивай.
Последний раз редактировалось Алex@ner Пн дек 10, 2018 3:53, всего редактировалось 1 раз.
Грамматика
|
| Вс дек 09, 2018 21:17 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Игорь Бовшик, наверное придется тебе искать инфу по TRITEC 1.6L 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт дек 13, 2018 0:23 |
|
 |
|
AlexKos
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
Подскажите что это за отверстия? они ведут в поддон?
Вложения:
Безымянный.png [ 437.11 КБ | Просмотров: 8101 ]
|
| Вс дек 30, 2018 0:28 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Продуй - узнаешь.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вс дек 30, 2018 0:54 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
отверстия слива масла, там их 2 шт, еще в них втулочки уплотнительные устанавливаются перед установкой ГБЦ
| Ср янв 09, 2019 11:49 |
|
|