Chery Tiggo 7. Из чего состоит?
| Автор |
Сообщение |
|
Kolobok
Новичок
Зарегистрирован: Сб ноя 23, 2019 22:16 Сообщения: 35 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: TIGGO 7
Клубная карта №: 0
|
 Re: Chery Tiggo 7. Из чего состоит?
ДиагнозистЭто не хилая плюшка... Несмотря на Ваше скептическое мнение... Сколько людей выходят из машины не переведя ее в Паркинг? Я это обнаружил, когда мне надо было машину сдвинуть на 500 мм, а снимать солнце защитные шторки было лень, и с открытой дверью машина ни куда не поехала... 
|
| Вт окт 13, 2020 18:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Kolobok , если люди забывают заблокировать авто от качения при выходе , то им к доктору надо (ничего личного). Надеюсь газ перекрыть в квартире перед отпуском они не забудут ... Думается , не его автомобильное дело , решать как ездить - с открытыми дверьми или не очень , ситуации то разные бывают... И особого пафосу придает вероятность (а вероятность никто еще не отменял) выхода из строя этой нехилости , тем более дело нехитрое - работает по сигналам концевиков дверей , в которые то водичка солоненькая зимой , то сигнализаторщики- "аматоры" лезут со своими шерифами , то установщики подкрылок саморез чуток в жгут засадят ... Довольно обидно будет "загорать" на обочине из-за чьего-то мегапродуманого решения придать автомоблю немножко свойств "вещи в себе" , не находите ?
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вт окт 13, 2020 20:05 |
|
 |
|
Kolobok
Новичок
|
ДиагнозистЭто не функция, к применению, а плюшка к безопасности! И я ни коим образом не говорил, что бросайте автомобиль на драйве и бегите, а просто поделился наблюдением. И это при том, что автомобиль оборудован электронным стояночным тормозом с функцией автохолд. ЗЫ. 
|
| Вт окт 13, 2020 21:32 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Kolobok , вас никто ни в какой пропаганде и не обвиняет , понятно же , что не вы это придумали. Автохолд - функция удобная , не спорю , но почему то у других производителей она привязана к единственно логичному маркеру нежелания водителя продолжать движение - переводу замка зажигания из положения "ON" в "OFF". С ваших слов , как я понял , открытая дверь вызывает такую-же реакцию , вот это собственно и вызывает большие сомнения насчет продуманности такого решения...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср окт 14, 2020 11:01 |
|
 |
|
Kolobok
Новичок
|
Доброго времени суток. Установил LED Michi MI Can HB3 (9005)/HB4 (9006) 5500k 5300LmНу что скажу, ездить можно, и буду ездить. Честно я ожидал намного лучшей освещенности дороги, а она не сильно улучшилась. Осрам который стоял за год немного потускнел и потянулась нить, и соответственно освещенность упала, надо было сделать фото перед заменой. На фото все лампы с нуля. На фото Осрам выглядит лучше, но на самом деле Лед дает более широкий луч света и левая сторона освещена на глаз лучше. Свет у Лед белее что заметно на фото с ПТФ. Как будет на мокрую дорогу... Посмотрим Слепить встречку не должен, луч света идет не выше крышки багажника на седанах, ну по крайней мере пока ни кто не моргает. Сравнение ламп которые у меня стояли, постами выше есть их названия. Вложение:
210112 Сравнение ламп.jpg [ 149.5 КБ | Просмотров: 562 ]
Как то так. Сразу видно, что мы к сарайчику едем, а не сарайчик на нас.
|
| Вт янв 12, 2021 14:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
Такое ощущение, что лед "кучками" светит, нет сплошного светового потока, как на осрам.
|
| Вт янв 12, 2021 19:55 |
|
 |
|
Kolobok
Новичок
|
Это из-за конструкции LED Нить светит по кругу, а LED в стороны
|
| Ср янв 13, 2021 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Kolobok
Новичок
|
Доброго времени суток. Вкратце. Все наверное слышали о поголовных жалобах на постукивание в стойках у Тигго 7 причем в основном на 19 колесах. Причем большие неровности проходят тихо, а вот типа стиральная доска есть постукивания. Меня это особо не напрягало, но из разговоров в местном клубе все больше и больше начало напрягать, а с приходом холодов, звук усилился. И я решил поменять стойки на новые, тем более по гарантии - значит бесплатно. Три часа работы и я поехал в тишине восвоясье. После замены прокатил пару сотен, пока тихо, будем смотреть. На первом фото видно потемнение на штоке, мастер сказал это и есть причина стука, на ощупь не чувствуется, физически объяснить появление черного пятна я не могу, и они. На втором фото номера стоек. Вложение:
210209 Стойка_01.jpg [ 43.54 КБ | Просмотров: 522 ]
Вложение:
210209 Стойка_02.jpg [ 171.89 КБ | Просмотров: 522 ]
Вложение:
210209 Стойка_03.jpg [ 63.03 КБ | Просмотров: 522 ]
Как то так. Сразу видно, что мы к сарайчику едем, а не сарайчик на нас.
|
| Вт фев 09, 2021 15:41 |
|
|