Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
Клубная карта №: 0
|
 Re: Ксенон
Andray писал(а): ПОставил себе ксенон... светит отлично. никого не слепит (сам проверял). утверждения про никого не слепят - больше всего веселят  Andray писал(а): Фара у нас с линзой, поэтому ксенон ставится "правильно", главное после установки отрегулировать свет Ага. отрегулировали. (на пустой машине). Поехали, сзади пассажир или мешок картошки в багажнике - ой... Или Вы вместе с ксеноном поставили себе хотя бы ручной корректор?
|
| Чт окт 14, 2010 11:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Не мигают повороты и аварийка
Что вы так боитесь CMД ? Немного терпения и аккуратности и всё получится. Нет опыта, обратитесь к любому человеку, умеющему держать паяльник. В крайнем случае, если не получится, всё равно собираетесь реле выкинуть. Кстати, некоторые и вправду выбрасывают сгоревшие реле, а можно на форуме предложить их людям. Наверняка кому-то и понадобятся. Ещё и спасибо скажут.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт окт 14, 2010 11:59 |
|
 |
|
ssbsfbsbbsbsb
Новичок
Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 19:30 Сообщения: 32 Откуда: ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Автомобиль: черри джаги+тигГО
|
Ребята! А я допустим вообще не понимаю как можно ездить с родным светом на Джаннете, я сразу же на второй день поехал и заказал 2 комплекта ксенона в туманки и в ближний свет на дальний поставил хорошие ламапы ФИЛИПС белого света , и всё ок, очень доволен. Поповаду ламп которые у нас стоят значит в ближний свет Н1, в туманки Н7. ну а сами блоки розжига уже на своё усматриние там уже кто какими средствами располагает я ставил по немецкой технологии ХИД 5000 кельвинов комплект у нас в Луганске стоит 850 гривен, да ещё за установку 250 гривен взяли потому что крепить блоки розжига очень проблематично, нет достаточного пространства под капотом!!!!!!! Если кого интерисует как и куда мне его поставили могу выложить фото!!!!!!!! А на счёт ставить или неставить ксенон - Я СЧИТАЮ ЧТО СТАВИТЬ!!!!
|
| Чт окт 14, 2010 12:34 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
с родным светом можно ездить при выполнении важного условия - его надо отрегулировать самому после предпродажки... ездил мес. три без регулировки, потом подкрутил и офигел от улучшения - как я мог ездить?... а потом заменил все лампочки света и ПТФ на бело-голубые и по-мощнее, но только потому что они достались мне на халяву... Результат - конечно лучше чем штатные, потому и за ксенон заморачиваться не увидел смысла для себя, который и дороже и проблемней при варианте с загрузкой авто - слепить он будет все-равно с линзой или без линзы.. Конечно как владельцу ксенона будет типа все-равно как там другим снаружи, но я не такой... на днях солнечным днем я ехал с горки %4, на встречу в горку из-за поворота выскакивает ланос с вкл.ближним и явно ксеноном... так я реально ослеп от него на секунду и не только я один - за мной еще две машины моргали ему дальним затяжным типа "туши свет", а ему по-фигу... И такие еще ратуют за обязаловку включения ближнего света днем... есть возможность - ставьте ксенон, только уважайте других на дороге 
|
| Чт окт 14, 2010 12:50 |
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
ssbsfbsbbsbsb писал(а): Ребята! А я допустим вообще не понимаю как можно ездить с родным светом на Джаннете, Родной свет достаточно отрегулировать и его вполне хватает.
|
| Чт окт 14, 2010 13:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssbsfbsbbsbsb
Новичок
|
|
| Чт окт 14, 2010 13:29 |
|
 |
|
ssbsfbsbbsbsb
Новичок
|
|
| Чт окт 14, 2010 13:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
AnCapone
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 20:49 Сообщения: 125 Откуда: Краматорск
Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX
|
Romzess писал(а): AnCapone лучше поставь хорошие галогенки, у нас на южной можно взять Осрам Найтбрекер +90% за 150 грн. или Филипс Премиум +80% за 180 грн. Светят не хуже ксенона, а при дожде намного лучше. Из плюсов: - когда фара грязная (без линзы) ксенон светит не понятно куда - не нужно переделывать фары - не будет проблем с ГАИ, если поедешь в Россию, там уже к этому относятся очень строго, скоро и у нас начнут - цена в 2-3 раза меньше - не слепишь встречных водителей Спасибо. Учту, задумаюсь. Вринципе, и была идея поставить галогенки типа тех, которые ты назвал. А потом пришла мысль о ксеноне... Вот и решил спросить в клубе... А по поводу джаговского света - не сказал бы, что он хреновый. Хороший свет. Я не регулировал. Да и не жалуюсь на него. Дискомфорта не ощущаю... Вообщем, сегодня я подумал и решил: лучше акустику в машине сделаю. А свет поменяю, когда эти лампочки перегорят 
_________________ Бортовой журнал
|
| Чт окт 14, 2010 18:59 |
|
 |
|
Алексий
Новичок
Автомобиль: Jaggi (QQ613)
|
Обзвонил все сервисные станции - полный аут. Нет в наличии А11-3735017ВА.
Ищите А11-3735017 (без ВА). Оно подходит, но, как здесь уже писали, часто мигают повороты.
| Чт окт 14, 2010 19:45 |
|
 |
|
Romzess
Бывалый
Зарегистрирован: Чт сен 11, 2008 10:08 Сообщения: 272 Откуда: г. Краматорск
Автомобиль: QQ lux мех
|
Блин я тоже так думал, но уже 2 года, а ни одна лампа на машине так и не сгорела  тьфу-тьфу-тьфу
| Пт окт 15, 2010 8:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 19:41 Сообщения: 372 Откуда: Харьков
Автомобиль: Jaggi
|
я поставил за 30 грн. от девятки жигулей, правда мигают чаще немного напрягает, но тем не менее отлично видно что Ты поворачиваешь.Удачи.
| Пт окт 15, 2010 9:18 |
|
 |
|
Rusia
|
Я поставил ксенон на 5000 кел. и очень им доволен, во первых отражатель так не грееца, как на обычных лампах и если надо, то я всегда могу вернуца к стандартному свету, во вторых свет намного лучьше, что толку я ставил на таврию хорошие лампы, а свет меня не радывал и генератор не тянул и потом им пришел абзац, одна аж грыжой взялась, а цена вопроса ксенона на бл. свет 390 грн.
|
| Пт окт 15, 2010 17:25 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
Автомобиль: Chery Jaggi
|
У нас, в Джагги, очень хороший свет. Современные галогенки прекрасно освещают дорогу. Сегодня вечером меня ГАИшник спросил: - Ксенон? -Да нет, говорю, обычные лампочки 55 Ватт. -Хорошо светят. Какой смысл менять их на ксенон? Для ксенона применяют специальную оптику. В России уже самодельщину запретили, так как они ослепляют встречных водителей. Уважайте хотя бы других участников движения. Вы же не в лесу живёте.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Пт окт 15, 2010 22:09 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Что не говорите,но почемуто ни кто не вспоминает как родной свет мокрый асвальт освещает!Как только чуток дождь пройдёт,всё кранты, выходи из машины и иди впереди с фанариком,т.к. вообще ни чего не видно.Единственный выход - дальний.Но по городу не много на нём проедишь.Уже и Бошь и ДеЛюксы ставил 55 ватные - нихрена!!!!!!!Для меня это огромная трагедия если в тёмное время суток дорога влажная.Я тогда передвигаюсь пешком. Когда нибудь сбудиться мечта идиота и я постявлю себе КСЕНОН!!!! ПыСы. Правда ещё попробую воспользоваться советом Romzessа
|
| Сб окт 16, 2010 3:58 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
|
mallisch писал(а): Как только чуток дождь пройдёт.... вообще ни чего не видно. А может фары попробовать отрегулировать? Я проблем с освещением мокрого асфальта не замечал.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб окт 16, 2010 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Во время дождя (на мокром асфальте) любого света не хватает, хоть обычного, хоть ксенона.
|
| Сб окт 16, 2010 17:38 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Sergg писал(а): А может фары попробовать отрегулировать? Я проблем с освещением мокрого асфальта не замечал. Sergg ну я же не совсем .........!!!Естественно регулярно на регулировку проверяюсь и при том на разных СТО,всё ОК!С отражателями полный порядок. Включенные ПТФ тож не помогают. vvv15 писал(а): Во время дождя (на мокром асфальте) любого света не хватает, хоть обычного, хоть ксенона. не знаю,но т е кто с ксеноном,меня обгоняет или сзади едит меня,мне отлично дорогу освещает.Обычно в дождь или сырую погоду,таких ксенонщиков вылавливаю и старась паралельно с ними пристроиться или падаю им на хвост.
|
| Сб окт 16, 2010 18:06 |
|
 |
|
vitim
Прохожий
|
 Re: освещение багажника
И сюда закину 5 коп. у меня по началу два раза аккум. сел из-за лампочки в багажнике причём за пару-тройку дней...
| Пн ноя 08, 2010 19:43 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
на китайском форуме видел светодиодную подсветку запихнутую снизу под кронштейны задней полки - и свет сверху(в глаза не светит ), и груз не перекрывает свет через весь объем багажника.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вт ноя 09, 2010 11:46 |
|
 |
|
keefeere
Опытный
Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 11:06 Сообщения: 167 Откуда: Одесса
|
а раскройте секрет для каких целей нужно долго багажник держать открытым? арбузы продавать или чего?
|
| Чт ноя 11, 2010 15:48 |
|
|