Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
cmos12
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 12:31 Сообщения: 112 Откуда: Александрия
|
 Re: Ксенон
Линзы Galaxy G5 для би-ксенона очень похожи на ниши линзы ближнего света. Осталось только найти эту линзу и примерять.
| Сб июн 11, 2011 16:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dovhunvt
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2011 14:03 Сообщения: 38 Откуда: Нововолынск
Автомобиль: CHERY JAGGI
Клубная карта №: 0
|
 Re: освещение багажника
Вынул родной плафончик освещения багажника  на его место поставил плафон от ВАЗ 2101 с выключателем  Вложение:
Освещение багажника.JPG [ 1.23 МБ | Просмотров: 2385 ]
|
| Сб июн 11, 2011 23:31 |
|
 |
|
cmos12
Опытный
|
Если кому то интересно. Купил би-ксеноновые линзы Galaxy G5, блоки розжига mitsumi, лампы Galaxy температура 4300К. Весь комплект обошелся 1080 грн +доставки и процент за денежный перевод. Разобрал фары. В родных линзах действительно выгорели отражатели, прям хлопьями поотваливались. Линзы Galaxy G5 по размеру подходят, а по отверстиям нет(надеялся что подойдут). Завтра попробую сделать переходную плиту и буду пробовать ставить на авто. Фары заклеены судя по всему полиуретановым герметиком. Очень проблематична разборка. На снятие, разборку,чистку от старого герметика и уборку я потратил вечер (7часов). Пальцы болят жутко. Отдельные благодарности Llex_у. Благодаря его разбитой фаре все таки получилось подобрать оптимальную линзу под ксеноновый ближний свет. Как говорится: «Не было бы счастья, так несчастье помогло».
To Be Continued...
| Чт июн 16, 2011 3:13 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Афигеть... А мою линзу разбирал? Как там отражатель? А то вторая фара то старая осталась. П.С. Всегда пожалуйста. 
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт июн 16, 2011 7:42 |
|
 |
|
cmos12
Опытный
|
Твой отражатель хороший. Линза светит по крайней мере в 3 раза ярче моих. Возможно свои отражатели отправлю на восстановление. Чтоб на запас лежали.
| Чт июн 16, 2011 8:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cmos12
Опытный
|
Вот теперь я с ксеноном! Можете меня поздравить. Правда пальцы теперь болят жутко. Зато теперь дорогу видно отлично. Возможно когда-нить сделаю фотосравнение. Переходная плита получилась не очень красивая, зато быстро и из подручных средств.(Применил толстый стеклотекстолит). Между линзой и отражателем добавил шайбочки. Так получилась более четкая свето-теневая граница. При сборке использовал герметик на битумной основе "ABRO для лобовых стекол". Он при нагреве становится вязким, что простит разборку фары при необходимости. Под корректор подложил три шайбы, чем поднял вару. До этого было плохо регулировать. Промазал силиконовой смазкой резьбы регулировки угла наклона. при сборке сразу одеваются маски а потом на них от дальнего к ближнему - снизу вверх одевается стекло. Схему управления и стабилизации тока для шторки дальнего разместил прям в фаре. Туда же можно всунуть и блоки розжига, места достаточно. Блоки розжига я кинул снаружи, вдруг придется менять. В крышках просверлил отверстие на 22мм, куда и вышли провода, и закрылось отверстие резинкой. По фото я думаю все понятно.
| Пт июн 17, 2011 3:41 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Хорошо.Аглавное со встроенным выключателем.И не дорого.
_________________ друг познается в беде
|
| Пн июн 20, 2011 13:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Weks
|
спаибо за идею надо будет и мне зделать 
|
| Пт июл 01, 2011 22:46 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Фара на QQ-613 .Разбирается или нет.
1. Есть пластиковый зуб за который держится разъем. Снять разъем - тянуть его со всей дури. 2. Даже сняв фару не добраться до лампочки габарита. Нужно снимать стекло (прозрачный пластик).
|
| Вт июл 26, 2011 12:19 |
|
 |
|
Сармат
|
 Re: Фара на QQ-613 .Разбирается или нет.
Знімати треба,дійсно з силою,але Я вже не пам'ятаю все,тільки треба відкрутити вінти регулювання фари до кінця,а потім через не можу ,з силою з гнізда все це діставати.Тяжко,але нічого я не ламав.ЩЕ.Треба лампу з лінзою розібрати(відкрутити шурупи і зняти лінзу ) в нутрі фари.Інакше не зможеш назовні все дістати.Все це можливо,треба в чреві фари все вертіти та крутити.Після третього разу Я вже як риба в воді з фарою.-зібрати-розібрати.Але коли це було.... Габарити дістати легко.Тільки обережно.Вони на 3-ох ,або 4-ох защіпах.Дивись уважно.Обережно.Дуже один важкий ,його трудно помітити,він в нижньої частині.Я його обламав,клеїв-появ,але не вийшло.і так тримається.
|
| Вт июл 26, 2011 22:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
 Re: Выгорел отражатель ближнего света фары
grinkins писал(а): Стекло посажено на терма-пасту охлодилась застыла, нагрелась поплыла как смола. Неверная информация - там простой герметик. При нагревании феном уже начинается плавиться пластмасса фары, а герметик даже мягче не становиться. С родной фары очень сложно снять стекло - оно вставляется в паз на фаре, а туда китайцы герметика не пожалели, налили от души.
|
| Сб авг 06, 2011 21:51 |
|
 |
|
Сармат
|
 Re: Фара на Jaggi (QQ-613)
Заперечую. Гріли фару звичайним феном.Все вийшло.Пластмас не плавився,скло дістали. 
|
| Вс авг 07, 2011 10:07 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
Я специально кусок герметика отдельно нагревал строительным феном при температуре 500 градусов (судя по инструкции к фену) несколько минут держал - так он даже мягче не стал.
|
| Вс авг 07, 2011 14:52 |
|
 |
|
Сармат
|
Тоді як Я зняв скло?Скло,воно не до пластмаси приліплено.Але садили на новий герметик. Та хай воно так,Це вже пустощі. 
|
| Вс авг 07, 2011 19:36 |
|
 |
|
Man_thing
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: Дальний включаем вместе с ближним
Maksimka писал(а): А всё совсем по иному подключать надо. Cегодня подключил дальний+ближний по даной схеме, вообщем получилось так: когда вчючен ближний + включая дальний, ближний не пропадает. моргать дальним при включенным ближним рабоет норм, а вот когда выключен габариты,ближный то получается при моргании, моргает ближним и дальним. Все бы хорошо, но стоит на ближний ксенон, а для него плохо "моргание".
| Пт авг 12, 2011 0:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
ну, звиняйте, это для "стандарта" - галогенового света... если ксенон стоит, то пишут что можно про дальний и забыть вообще...
|
| Ср авг 24, 2011 14:16 |
|
 |
|
avm_75
Стажёр
Автомобиль: QQ6
|
Доброй ночи, так : все прочитал, но вопрос такой: габарит у меня потух, там светодиод что ли стоит, и надо полностью фару разклеить чтоб до него добраться, гады вот придумали китаезы, а фото с китайского форума класс, и габарит модный и линза на дальний свет, а у нас тагой габарит можно гдето купить или нет....
|
| Чт авг 25, 2011 2:48 |
|
 |
|
ToXa_911
Прохожий
Зарегистрирован: Пт дек 04, 2009 19:59 Сообщения: 7 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Ford Tranzit, Таврия
|
да, зачастую хватает с ушами ... дальний можно включать, когда впереди вообще никого нет и прожекторы освещают на квартал вперёд ... но кому-то всё равно мало и они ставят 50-ваттный ксенон, я таких не понимаю ... 
_________________Видеорегистраторы (DVR), радар-детекторы, ксенон, GPS-навигаторы, сигнализации, штатные магнитолы и вся автоэлектроника Autoelektronika.com.ua
|
| Пт сен 09, 2011 7:35 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2011 19:51 Сообщения: 314 Откуда: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
|
Воткнул вчера диод(купил за 20 руб. у ремонтников электроники)по способу Maksimka.Но проводки не припаявал.Усики были очень длинные и их пришлось даже откусывать.Кончики усиков,которые входят в посадочные места,сплюснул пассатижами и релюшки вставились без проблем.Теперь ездить прикольнее  - видимость гораздо лучше.
| Пт сен 09, 2011 20:45 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
Зарегистрирован: Вс окт 03, 2010 0:21 Сообщения: 299 Откуда: Николаев
|
усы у диодов бывают действительно длинные, но проводки все же лучше припаять, т.к. усы, не имея достаточной эластичности, могут со временем отломаться (не в самый подходящий для этого момент). PS: А ездить ночью со спаренным светом действитеельно лучше, а если еще и противотуманки включить - вообще БОМБА! 
| Вс сен 11, 2011 11:14 |
|
|
| |