CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46  Далі
 Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка) 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Опытный

Повідомлення Re: Ксенон
Линзы Galaxy G5 для би-ксенона очень похожи на ниши линзы ближнего света. Осталось только найти эту линзу и примерять.

Суб червня 11, 2011 16:46
Новичок

Автомобиль: CHERY JAGGI
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: освещение багажника
Вынул родной плафончик освещения багажника :( на его место поставил плафон от ВАЗ 2101 с выключателем ;)
Приєднання файлів:
Освещение багажника.JPG

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Суб червня 11, 2011 23:31
Опытный

Если кому то интересно.
Купил би-ксеноновые линзы Galaxy G5, блоки розжига mitsumi, лампы Galaxy температура 4300К. Весь комплект обошелся 1080 грн +доставки и процент за денежный перевод.
Разобрал фары. В родных линзах действительно выгорели отражатели, прям хлопьями поотваливались.
Линзы Galaxy G5 по размеру подходят, а по отверстиям нет(надеялся что подойдут). Завтра попробую сделать переходную плиту и буду пробовать ставить на авто.
Фары заклеены судя по всему полиуретановым герметиком. Очень проблематична разборка. На снятие, разборку,чистку от старого герметика и уборку я потратил вечер (7часов). Пальцы болят жутко.
Отдельные благодарности Llex_у. Благодаря его разбитой фаре все таки получилось подобрать оптимальную линзу под ксеноновый ближний свет. Как говорится: «Не было бы счастья, так несчастье помогло».

To Be Continued...

Чет червня 16, 2011 3:13
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
Афигеть... А мою линзу разбирал? Как там отражатель? А то вторая фара то старая осталась.

П.С. Всегда пожалуйста.:)

Чет червня 16, 2011 7:42
Опытный

Твой отражатель хороший. Линза светит по крайней мере в 3 раза ярче моих. Возможно свои отражатели отправлю на восстановление. Чтоб на запас лежали.

Чет червня 16, 2011 8:01
Опытный

Вот теперь я с ксеноном! :idea:
Можете меня поздравить.
Правда пальцы теперь болят жутко.
Зато теперь дорогу видно отлично. Возможно когда-нить сделаю фотосравнение.

Переходная плита получилась не очень красивая, зато быстро и из подручных средств.(Применил толстый стеклотекстолит).
Между линзой и отражателем добавил шайбочки. Так получилась более четкая свето-теневая граница.
При сборке использовал герметик на битумной основе "ABRO для лобовых стекол". Он при нагреве становится вязким, что простит разборку фары при необходимости.
Под корректор подложил три шайбы, чем поднял вару. До этого было плохо регулировать. Промазал силиконовой смазкой резьбы регулировки угла наклона.
при сборке сразу одеваются маски а потом на них от дальнего к ближнему - снизу вверх одевается стекло.
Схему управления и стабилизации тока для шторки дальнего разместил прям в фаре. Туда же можно всунуть и блоки розжига, места достаточно. Блоки розжига я кинул снаружи, вдруг придется менять. В крышках просверлил отверстие на 22мм, куда и вышли провода, и закрылось отверстие резинкой.
По фото я думаю все понятно.

П'ят червня 17, 2011 3:41
Активность года 2012

Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
Хорошо.Аглавное со встроенным выключателем.И не дорого.

Пон червня 20, 2011 13:20

спаибо за идею надо будет и мне зделать :-)

П'ят липня 01, 2011 22:46
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Повідомлення Re: Фара на QQ-613 .Разбирается или нет.
1. Есть пластиковый зуб за который держится разъем. Снять разъем - тянуть его со всей дури.
2. Даже сняв фару не добраться до лампочки габарита. Нужно снимать стекло (прозрачный пластик).

Вів липня 26, 2011 12:19

Повідомлення Re: Фара на QQ-613 .Разбирается или нет.
Знімати треба,дійсно з силою,але Я вже не пам'ятаю все,тільки треба відкрутити вінти регулювання фари до кінця,а потім через не можу ,з силою з гнізда все це діставати.Тяжко,але нічого я не ламав.ЩЕ.Треба лампу з лінзою розібрати(відкрутити шурупи і зняти лінзу ) в нутрі фари.Інакше не зможеш назовні все дістати.Все це можливо,треба в чреві фари все вертіти та крутити.Після третього разу Я вже як риба в воді з фарою.-зібрати-розібрати.Але коли це було....
Габарити дістати легко.Тільки обережно.Вони на 3-ох ,або 4-ох защіпах.Дивись уважно.Обережно.Дуже один важкий ,його трудно помітити,він в нижньої частині.Я його обламав,клеїв-появ,але не вийшло.і так тримається.

Вів липня 26, 2011 22:33
Модератор

Повідомлення Re: Выгорел отражатель ближнего света фары
grinkins написав:
Стекло посажено на терма-пасту охлодилась застыла, нагрелась поплыла как смола.
Неверная информация - там простой герметик. При нагревании феном уже начинается плавиться пластмасса фары, а герметик даже мягче не становиться. С родной фары очень сложно снять стекло - оно вставляется в паз на фаре, а туда китайцы герметика не пожалели, налили от души.

Суб серпня 06, 2011 21:51

Повідомлення Re: Фара на Jaggi (QQ-613)
Заперечую. Гріли фару звичайним феном.Все вийшло.Пластмас не плавився,скло дістали. :drag:

Нед серпня 07, 2011 10:07
Модератор

Я специально кусок герметика отдельно нагревал строительным феном при температуре 500 градусов (судя по инструкции к фену) несколько минут держал - так он даже мягче не стал.

Нед серпня 07, 2011 14:52

Тоді як Я зняв скло?Скло,воно не до пластмаси приліплено.Але садили на новий герметик.
Та хай воно так,Це вже пустощі.:drag:

Нед серпня 07, 2011 19:36
Новичок

Автомобиль: Chery Jaggi
Повідомлення Re: Дальний включаем вместе с ближним
Maksimka написав:
А всё совсем по иному подключать надо.
Cегодня подключил дальний+ближний по даной схеме, вообщем получилось так: когда вчючен ближний + включая дальний, ближний не пропадает. моргать дальним при включенным ближним рабоет норм, а вот когда выключен габариты,ближный то получается при моргании, моргает ближним и дальним. Все бы хорошо, но стоит на ближний ксенон, а для него плохо "моргание".

П'ят серпня 12, 2011 0:02
Профессионал

Автомобиль: чери
ну, звиняйте, это для "стандарта" - галогенового света...
если ксенон стоит, то пишут что можно про дальний и забыть вообще...

Сер серпня 24, 2011 14:16
Стажёр

Автомобиль: QQ6
Доброй ночи, так : все прочитал, но вопрос такой: габарит у меня потух, там светодиод что ли стоит, и надо полностью фару разклеить чтоб до него добраться, гады вот придумали китаезы, а фото с китайского форума класс, и габарит модный и линза на дальний свет, а у нас тагой габарит можно гдето купить или нет....

Чет серпня 25, 2011 2:48
Прохожий

Автомобиль: Ford Tranzit, Таврия
да, зачастую хватает с ушами ... дальний можно включать, когда впереди вообще никого нет и прожекторы освещают на квартал вперёд ... но кому-то всё равно мало и они ставят 50-ваттный ксенон, я таких не понимаю ... :)

П'ят вересня 09, 2011 7:35 ICQ WWW
Бывалый

Автомобиль: chery qq6 1,1
Воткнул вчера диод(купил за 20 руб. у ремонтников электроники)по способу Maksimka.Но проводки не припаявал.Усики были очень длинные и их пришлось даже откусывать.Кончики усиков,которые входят в посадочные места,сплюснул пассатижами и релюшки вставились без проблем.Теперь ездить прикольнее :idea: - видимость гораздо лучше.

П'ят вересня 09, 2011 20:45
Бывалый

усы у диодов бывают действительно длинные, но проводки все же лучше припаять, т.к. усы, не имея достаточной эластичности, могут со временем отломаться (не в самый подходящий для этого момент).
PS: А ездить ночью со спаренным светом действитеельно лучше, а если еще и противотуманки включить - вообще БОМБА! :idea:

Нед вересня 11, 2011 11:14
 [ 919 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Ремонт радиатора и промывка системы охлаждения возможны?

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общие вопросы

mallisch

30

13320

П'ят червня 14, 2019 22:09

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Приборная панель Beat (индикация, неисправности, ремонт )

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Beat

Riki

38

10627

Нед жовтня 10, 2021 12:13

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Порошковая покраска дисков, ремонт и реставрация.

в Услуги

Vulkan

0

1163

Пон жовтня 19, 2020 16:34

Vulkan Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. ГБО для одноклубников установка, ремонт и многое другое

в Продам

lpgkiev

15

21852

Суб листопада 09, 2019 19:59

Birder Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 8 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі