Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
wind2121
Новичок
Автомобиль: chery qq6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не горят диоды указателя поворота.
Да! похожие, только наши все таки по слабже, потому как на плате управления нет радиаторов и стабилизатор напряжения более мудрый то есть много контактный. Ща нашел схему простейшую на кренах буду собирать, у меня один диод соженный и полностью выгоревшие платы. В свое время "шоколадка навернулась" и вольтаж был ближе к 20В, сначала предохранитель сгорел и я му....к поставил по мощнее и плата выгорела. Теперь буду делать другую плату.
| Пт янв 27, 2012 7:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
радиатор ставится на с/диоды. на контроллере может и не быть радиатора - там поддерживается стабильный ток, но не напруга. зайди на сайт космодрома - харьков, там драйвера(контроллеры) готовые есть
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пт янв 27, 2012 21:17 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
у нас все светодиоды закреплены на алюминиевом корпусе, он-же радиатор.
_________________ Временно пешеход.
|
| Сб янв 28, 2012 13:43 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
фоток случаем нету?
|
| Сб янв 28, 2012 15:13 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
к сожалению нет.
|
| Сб янв 28, 2012 20:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
тогда просьба - у кого что ломается - делайте фотки до, после, и если удастся во время ремонта и скидывайте в бортовик. свои фотки отсортирую - вывалю в свой пустой жЮрнал.
|
| Сб янв 28, 2012 23:51 |
|
 |
|
Mythbusters
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 20:03 Сообщения: 16 Откуда: Россия,Нижний Новгород
Автомобиль: Chery QQ6(S21)
|
Тоже постигла сия напасть,перестали гореть 3 нижних светодиода правой фары.Решил снять фару и узнать в чем проблема,помучался снял.Сбоку на фаре имеется пластиковое окошечко закрепленное на 4 шурупах,сняв которое открывается доступ к плате контроллера светодиодов и радиатору со светодиодами.Сорри..не делал фотки во время демонтажа,монтажа но там и так все наглядно видно.А вот дальше начинается экстрим,что бы вынуть контроллер и радиатор светодиодов нужно приложить определенные усилия и иметь хорошие нервы.Контроллер вставлен в пазы,закреплен пластиковой защелкой с дальней стороны и в двух местах закреплен термоклеем. Вынуть его сложнее всего.Далее с помощью разных отверток под разными углами отворачиваем винты крепления радиатора.У него также имеется снизу пластиковая защелка.Первый раз вынуть все довольно сложно,дальше уже привыкаеш и дело идет быстрее.Все вынул,сначала начал грешить на контроллер,но подключив штекер к разьемам фары обнаружил что нижние светодиоды горят но очень слабо,где то на 10% от мощности.(Кстати контроллер трехканальный,элетронный:габарит,первая группа светодиодов,вторая группа.Залит лаком) Замерял напряжение,все приходит но светодиоды второй группы горят только на 10%,стал проверять светодиоды и обнаружил неисправным первый светодиод во второй группе,перекинул через него перемычку и вуаля,все заработало.Пришел к выводу неисправность светодиода,единственный нюанс,оставшиеся 2(два) светодиода группы стали светить на 25-30% слабее верхних светодиодов,похоже контроллер ограничивает мощность. Светодиоды все стоят мощные 5 Ваттные.Светодиод менять не стал,оставил до лета,езжу с четырьмя,замену уже нашел на радиорынке.Вот фотки,прошу извинить за качество,делалось на телефон...
Последний раз редактировалось Mythbusters Пн янв 30, 2012 5:03, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс янв 29, 2012 0:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
А маркировку светодиода, что подобрал, не подскажешь? На будущее.
|
| Вс янв 29, 2012 10:19 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
http://radio.lg.ua/index.php?categoryID=99http://radiomarket.lg.ua/index.php/cPat ... 23_631_635по этой ссылке есть 1,3,5 вт желтые. изпрактики - световой поток 1 и 3 вт ничем не отличаются, но цена и ток меньше. судя по фоткам у нас никак не 5 вт и не более. на 1 вт стабилизация тока 350 ма, на 3 вт 700. померяйте пжалуйста у нас сколько. да, и цена на 1 вт - до 2 доляров, за 3 вт -больше 2,5 доляров платить нет смыслу. это по цветным. (белые может чуть дороже в зависимости от свет потока, температуры и угла свечения)
|
| Вс янв 29, 2012 22:06 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пн янв 30, 2012 3:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mythbusters
Новичок
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 20:03 Сообщения: 16 Откуда: Россия,Нижний Новгород
|
Llex писал(а): А маркировку светодиода, что подобрал, не подскажешь? На будущее. На самом светодиоде если не ошибаюсь сбоку есть название китаской фирмы производителя. Сходил на радиорынок,посмотрел похожие желтые светодиоды,есть такого форм фактора 1,3,5 Ваттные. Только у нас они идут однокристальные, на радиорынке сказали что у них только с двумя кристалами, вот. Кстати разница между 1,3 и 5 Ваттным светодиодом видна невооруженным глазом,смотрел на пробниках.И еще в книжке про лампочки написано что установлены именно 5 Ваттные светодиоды.
| Пн янв 30, 2012 5:15 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Что вы себе мозг выносите?Купите одну фару,поставьте её,а старую используйте на запчасти.
|
| Пн янв 30, 2012 5:52 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
так фара нехило стоит баксов 100 наверно как по мне я б не парился, а я поехал бы парить мозги к электрику 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пн янв 30, 2012 6:14 |
|
 |
|
wind2121
Новичок
|
Mythbusters писал(а): Светодиоды все стоят мощные 5 Ваттные. Не понял откуда такие данные, если смотреть по фото с сайта пролайт 5 ватные гораздо крупнее. У нас стоят 1 ватные красные на поворотники и 1 ватные белые на габариты. А скажи ты замерил какое напряжение идет на группу в 3 диода да и на остальные. Я хочу заново схему собирать у меня платы не восстановимые.
| Пн янв 30, 2012 7:08 |
|
 |
|
wind2121
Новичок
|
Mythbusters писал(а): посмотрел похожие желтые светодиоды Они не желтые, они красные.!
| Пн янв 30, 2012 7:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mythbusters
Новичок
|
wind2121 писал(а): Они не желтые, они красные.! Когда разбирал думал сначала что контроллер,напряжение даже мерял, но сейчас уже не помню сколько точно было, где то в районе 4 Вольт.Показывало на обоих группах и вместе с неисправным светодиодом.Насчет цвета,включал разобранный поворотник, не скажу что бы ярко желтый цвет,скорее в сторону оранжевости, но не красный.
| Пн янв 30, 2012 9:39 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
wind2121 писал(а): Я хочу заново схему собирать у меня платы не восстановимые. заново то зачем собирать? что с платами? если все так плохо, купи готовые контроллеры(драйверы) расчет идет 12-13 волльт питание на драйвер минус 2-3 вольта падение напруги на драйвер( для запаса регулировки тока) остается 10-11 вольт. светодиоды питаются напряжением от 2,3 до 3,7 в (смотреть паспортные данные конкретного светодиода). как ни крути все равно два драйвера получается.
|
| Пн янв 30, 2012 11:02 |
|
 |
|
wind2121
Новичок
|
Порыскал по инету получается что цена за две таких штуковины(драйверы) выходит к 2000 руб А фара стоит 2400 руб и тогда вопрос зачем они нужны эти драйверы На неделе схожу на радиорынок может кто поможет готовым стабилизатором.
| Пн янв 30, 2012 13:28 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
у нас на украинедрайверы с входн напр до 30 в и током на выходе 350/700ма стоят 3-4 американских рублей. драйверы ШИМ с доп отводом(5-й управляющий регулир скважность шим проще сказать яркостью с\диодов) я покупал космодром харьков раньше, сейчас на мотодроме донецк. фара выйде дороже!мин цана от 80 американских денег.
|
| Пн янв 30, 2012 17:11 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
И в фаре за 80 у.е. будут стоять не диоды, а 3 лампочки (на 5 указателей). Диоды стоят в фаре за 120 у.е.
|
| Пн янв 30, 2012 23:21 |
|
|
| |