Фары, лампочки (ремонт, замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фары
2 Pilot: У Джагги нет регулятора фар из кабины!
| Ср сен 24, 2008 21:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Что то не то. Я тоже думал раньше, что регулятор яркости подсветки это и есть корректор фар. так что не понятно, у кого там на 0 или на 3 стоИт корректор фар, кторого нет.
|
| Чт сен 25, 2008 10:25 |
|
 |
|
Vadim lvg
Опытный
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 20:23 Сообщения: 125 Откуда: Луганская обл
Автомобиль: QQ6, Lifan520
|
Посмотрите он на Кимо ездит может там коректор и есть
Последний раз редактировалось Vadim lvg Чт сен 25, 2008 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт сен 25, 2008 10:31 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
На Кимо может корОктор и есть. 
|
| Чт сен 25, 2008 10:34 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
есть 
|
| Чт сен 25, 2008 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Pilot Ближний свет светит слишком близко, (на рабочей таврии светит дальше). А дальний светит не по центру, а пучок смещен куда-то влево.
_________________ Временно пешеход.
|
| Чт сен 25, 2008 15:01 |
|
 |
|
Дуримар
|
 Re: Не мигают повороты и аварийка
Хотелось бы узнать получилось ли устранить неисправность, если получилось то как?
|
| Пн ноя 24, 2008 21:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Алексий
Новичок
Автомобиль: Jaggi (QQ613)
|
Прочитайте эту ветку viewtopic.php?f=24&t=6884Там предлагали решение - или менять реле или ремонтировать (перепаивать транзистор).
| Пн ноя 24, 2008 21:28 |
|
 |
|
Дуримар
|
Как я понял реле должно быть под рулем в салоне? Если так то пойду посмотрю, мне проще перепоять транзистор чем е..тся и искать аналогичное реле
|
| Пн ноя 24, 2008 21:54 |
|
 |
|
artko
Опытный
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2008 23:32 Сообщения: 116 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: пока не Chery
|
под рулем два самореза выкрутить, потом тянуть всю пластиковую часть на себя. там 5 клипс. нужное реле в верхнем левом углу, за блоком с предохранителями. вытянуть, разобрать корпус - все на защелках, легко вскрывается. маркировка, если что - A11-3375017AB(чтобы не сломать что-то нужное 
|
| Вт ноя 25, 2008 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
elektro
Бывалый
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 15:26 Сообщения: 200 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery Jaggi
|
С реле поворотов сам не разобрался.Поехал на СТО.Там временно поставили "жигулевское" реле.Повороты при этом стали мигать с удвоенной частотой,аварийка-с нормальной.Через неделю поставили родное реле.Все ОК.Теперь о работе.Пять минут работы электрика:открутить пластиковую панель на двух саморезах,вверху левее руля панель с реле и предохранителями.На этой панели реле А11.На крышке реле обозначение-транзистор,реле с группой контактов.Далее руку по локоть под руль,находим,меняем и закрываем.Все. Расходы- 50гр.диагностика, 10гр.работа электрика.Ожидание,нервозность и другие сопутствующие эмоции компенсируются,когда уезжаешь с СТО и машинка радостно мигает "глазками" на поворотах. Ремонтировался на СТО"Ботаника".
_________________одна голова хорошо,а много это очень хорошо 
|
| Вс ноя 30, 2008 14:10 |
|
 |
|
Дуримар
|
Посмотрел, проверил. Вместо родных транзисторов можно использовать совдеповские 361-ые. Но в моем случае произошло все прозаичнее, залипли контакты реле.Спасибо всем кто помог советом
|
| Вс дек 21, 2008 10:41 |
|
 |
|
gomelya
|
 Габариты в передних фарах.
Народ кто пробовал или хочет попробовать поменять лампочки в передних фарах, я пробовал, снял бампер, снял фару но как поменять габарит я так и непонял, там что нужно срезать стекло с герметика ??? а подругому вродебы и никак. Кто это делал тоже ????. 
|
| Вс янв 11, 2009 22:06 |
|
 |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
|
 Re: Габариты в передних фарах.
Менял ближний свет на "Блю Вижин 4000К Н1" ночью стало приятнее ездить по городу. Лампа меняется с внутренней стороны капота, светодиод габарита так же меняется. На задней стороне фары есть лючок с защелкой. А оптику трогать не стоит. Кстати бампер тоже не нужно снимать  .
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Пн янв 12, 2009 0:14 |
|
 |
|
Игорь_Харьков
Новичок
Автомобиль: Jaggi
|
 Re: Осветительные приборы Чери
У меня ночью из-за разницы температур (сначала вкл- нагрелась, а потом выкл-остыла) лопнуло стекло на левой передней противотуманке. Температура была около -20 градусов. После этого по холоду стараюсь туманки не трогать. Пользуюсь ближним!
|
| Вс фев 08, 2009 14:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Elber Greands
Стажёр
Автомобиль: S 21 QQ 6
|
Когда проходил тех.осмотр, единственное по чему был минус, это свет фар. Они не соответствовали параметрам, фиксируемым спец.аппаратурой.
| Пт фев 27, 2009 19:13 |
|
 |
|
Mylene
|
elektro Пыталась менять по вашей инструкции  , засовывала и руку по локоть и голову пыталась... У ваших сервисников видимо руки короткие  , потому что он прямо на виду находится, и ничего засовывать не надо... Я то ведь поверила, на эти ближние реле "0" внимания  , а оказалось что все очень близко и доступно. Люди, лезть никуда не надо! Пластиковую панельку снять и вот он, самый первый и самый видный который 
|
| Вт сен 01, 2009 11:04 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
вопрос по лампочкам ближнего и дальнего света. они одинаковые - ближний и дальний? у меня в машине они одинаковые. В руководстве тоже указаны общие сведения по лампам освещения (без разделения на ближн. и дальн. - 12 вольт 55 Ватт. Интересно узнать - что у кого стоит по факту в др. Джаги? по моей машине по факту вообще прикольно оказалось - в фарах дальнего света стоят лампы разных производителей (Osram и Philips), хотя и по номиналам (маркировке) они одинаковые... Видимо поставили что было в остатках на складе... Муж сестры подарил мне недавно новые лампы Osram Cool Blue Hyper White 5000 K, я их поставил в ближние фары, отрегулировал примерно по стенке лучи света и мне нравится в сравнении с тем что было. Муж сестры хотел сразу подарить мне и для дальних фар лампочки, но он живет в Европе, китайских машин не знает, в др. машинах цоколи таких ламп отличаются друг от друга, поэтому он просил посмотреть по факту - какой тип ламп стоит у меня и тогда вышлет те которые подойдут. вот теперь и задумался - такие же как и ближний они получаются?.... а светят как "дальние" за счет видимо отражателя в фаре?... кто в курсе, кто уже менял все эти лампы, одинаковые они или нет? 
|
| Чт сен 03, 2009 13:17 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
ще вопрос - кто где видел или имеет схему настройки фар для Джаги, правильную как положено? дайте ссылочку. Кимо, Амулет можно не предлагать, можно если только там есть указания на расстояния между фарами и от земли до фар (что позволило бы сделать соотв-ю корректировку при настройке на Джаге)
|
| Чт сен 03, 2009 13:29 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
фото фары дай  думаю если раздельная оптика то у тебя либо h1 либо h7, отличаются наличием колпачка на конце, у h7 он есть
| Чт сен 03, 2009 13:32 |
|
|
| |