| Автор |
Повідомлення |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фари ближнього світла.
Новая фара оригинального качества стоит свыше 1000 грн. Все что дешевле это подделка. Основная разница это в том, что на родной в качестве поворотов стоят диоды, а на подделке - лампочки, причем их всего 3 шт.
|
| Суб травня 26, 2012 22:19 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Megatrend
Бывалый
З нами з: Нед жовтня 03, 2010 0:21 Повідомлень: 299 Звідки: Николаев
|
Ну тогда только биксенон (сам об этом подумываю на перспективу когда выгорят рефлекторы)- и будет счастье!
| Нед травня 27, 2012 0:04 |
|
 |
|
Smiti
Прохожий
З нами з: Пон лютого 06, 2012 16:58 Повідомлень: 2 Звідки: Lviv
Автомобиль: Cery Jaggi
|
Отже, я так розумію, що пора переходити на ксенон )). Ще питання до знавців "ксенону": Якщо встановити ксенонові лампи без заміни лінзи (тобто на ті лінзи що встановлені, рідні) рефлектор потрібно відновлювати? Тобто рефлектор має якусь дію при ксеноні? Питання такого змісту, оскільки мені вже давно на одному з сервісів пропонували встановити ксенонові лампи на рідні лінзи за 700уа. Може це буде найкращий вибір (дешево+швидко). PS. Перевірив проводку і лампи ще таким варіантом: витягнув заживлені лампочки ближнього та дальнього та одночасно включив. Різниці в світлі не побачив. Отже все таки проблема в рефлекторі або лінзі. 
|
| Пон травня 28, 2012 9:35 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
З нами з: Суб лютого 23, 2008 21:52 Повідомлень: 1397 Звідки: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Если поставить ксенон на родные линзы и отражатель, то эффект конечно будет, но не такой как при замене всей линзы с отражателем.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пон травня 28, 2012 20:50 |
|
 |
|
Деймон
Прохожий
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 фары ближнего света
подскажите пожалуйста!!! кто с таким сталкивался? - у меня погасла левая фара ближнего света. Пересмотрел все предохранители (целые), посмотрел лампочку(згорела) заменил на новую- НИЧЕГО, так и езжу пока
|
| П'ят жовтня 19, 2012 13:52 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
 Re: фары ближнего света
Значит новая не работает)))
|
| П'ят жовтня 19, 2012 15:24 |
|
 |
|
spider_n
Ветеран
З нами з: Вів березня 30, 2010 10:20 Повідомлень: 719 Звідки: Одесса - центр.
Автомобиль: Chery jaggi lux 1.3
Клубная карта №: 147
|
Ё маё! Ну ты блин тикурилла и даёшь! В правой фаре, точно рабочая лампа,так переставь её для проверки в левую! Думаю всё будет окей!
_________________ СОБАКИ ЛАЮТ,А КАРАВАН ИДЁТ.......
|
| Нед жовтня 21, 2012 23:31 |
|
 |
|
Alibaba
Прохожий
З нами з: Вів вересня 30, 2008 9:47 Повідомлень: 4 Звідки: Сумы
|
В электрической цепи есть еще провода, разъемы, контакты.. Как на счет ихней проверки?
| Вів жовтня 23, 2012 13:21 |
|
 |
|
Method
Новичок
З нами з: П'ят березня 12, 2010 11:12 Повідомлень: 48 Звідки: Киев
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
 Переделка включения ближнего света.
Уважаемые коллеги, может быть кто-то переделывал включение подфарников и ближнего света с неудобного роликового включателя на торпедо на удобный выключатель противотуманок на руле? По-моему, что на торпедо, что на руле такой же трехпозиционный выключатель. Но на руле включать свет удобнее. Так сделано на большинстве машин. Если была такая тема на форуме, то прошу подсказать. Спасибо.
| Суб жовтня 27, 2012 14:05 |
|
 |
|
mini
Профессионал
З нами з: П'ят грудня 07, 2007 18:10 Повідомлень: 1304 Звідки: Киев
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
 Re: Переделка включения ближнего света.
А датчик света установить? Совсем не нужно будет заботиться о включении/выключении света. У меня на Эмгранде такое есть - очень удобно.
|
| Суб жовтня 27, 2012 15:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sierra
Новичок
З нами з: Нед травня 27, 2012 11:01 Повідомлень: 27 Звідки: Одесса
Автомобиль: ну нету его...
|
А я бы сделал лучше включение от зажигания...
| Суб жовтня 27, 2012 16:04 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
З нами з: Чет березня 08, 2012 10:51 Повідомлень: 785 Звідки: Харьков
Автомобиль: Tiggo
|
Передние ПТФ включаются при включении зажигания, при включенном ближнем,это я уже переделал. Над сменой местами функций ручки включения противотуманок и колесика включения наружного освещения думал, до этой машины долго ездил на ланосе, привык включать свет ручкой, а не тянуться к колесику, залез, посмотрел, в принципе ни чего сложного, там три позиции и там три позиции, прозванивай, реж да скручивай. Вот только беда, ЛЕНЬ, лежать на спине под рулевой коробкой и скручивать не удобно, туго влажу, могу застрять:-) Можно конечно разобрать пластмассу рулевой коробки, снять под рулевой переключатель и вперед, НО летом было не когда(пляжи, пиво, гульки), а сейчас холодно, а в гараже грязно, короче ЛЕНЬ 
|
| Суб жовтня 27, 2012 18:45 |
|
 |
|
Method
Новичок
З нами з: П'ят березня 12, 2010 11:12 Повідомлень: 48 Звідки: Киев
Автомобиль: Jaggi & Kimo
|
EDS, ты просто прочитал и облек в слова мои мысли, браво!!! )))) Но надо делать, ибо комфорт люблю. Сделаю, отпишу для сообщества.
| Суб жовтня 27, 2012 19:47 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
УДАЧИ!!! Фоткать не забудь, может какие нюансы выплывут, думаю многим будет интересно. 
|
| Нед жовтня 28, 2012 8:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
|
Я к мысли замены колесика на 3-х позиционный тумблер прихожу каждую зиму, а то не удобно в перчатках его крутить. Но проблема в том, что не нашел красивого тумблера с подсветкой, и колесико включения идет совместно с регулятором подсветки панели, тут нужно будет думать как их разнести.
|
| Вів жовтня 30, 2012 23:06 |
|
 |
|
EDS
Ветеран
|
По моему проще и дешевле ( ничего кроме изоленты покупать не надо), подключит так как обсуждалось выше. И тянуться к панели не надо будет, и в перчатках и без них удобнее.
|
| Сер жовтня 31, 2012 9:44 |
|
 |
|
serjik_95
Прохожий
З нами з: Суб травня 05, 2012 6:34 Повідомлень: 6 Звідки: Нижний Тагил
Автомобиль: chery QQ6, двиг 1.1
|
 Re: Ближний свет
у меня та же ерунда. поначалу при включении ближнего света правая лампа загоралась не сразу, а как только повысишь обороты. теперь вообще перестала работать. проверил предохранители под капотом, все целые. завтра буду проверять в салоне. раньше перестали ПТФ работать и подсветка номера. заколдованный электронный мир какой то.
|
| Нед листопада 04, 2012 14:17 |
|
 |
|
Megatrend
Бывалый
З нами з: Нед жовтня 03, 2010 0:21 Повідомлень: 299 Звідки: Николаев
|
так в это же разные цепи (птф и подсветка). у меня после замены ближних тоже пропадал свет, зажал клеммы контактов на лампочку - все стало норм. может и вам посмотреть на контакты нужно?
| Нед листопада 04, 2012 16:49 |
|
 |
|
serjik_95
Прохожий
|
проверил все предохранители. они оказались целые. в салонных предохранителях было неудобно и случайно сдёрнул 4х жильный(разноцветный) кабель с плоским белым коннектором. откуда его сдернул так и не увидел  . в итоге вывод: либо сгорили обе лампы ПТФ, одна лампа ближнего света и обе лампы подсветки номера, либо..... других вариантов пока не вижу. в следующие выходные буду пробивать гараж. у нас сейчас метель и какие то манипуляции с машиной крайне затруднительны.
|
| Пон листопада 05, 2012 13:45 |
|
 |
|
serjik_95
Прохожий
|
успел слетать в гараж. проблему правой передней фары выявил. сплавился штекер, который одевается на лампу. к птф не добрался, защита мешает. проще снять бампер(займусь этим на след выходных). подскажите как поменять штекер? к сожалению не было фотоаппарата под рукой.
|
| Пон листопада 05, 2012 17:58 |
|