Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38  След.
 Вопросы от новичков - ответы от бывалых 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы ленивых новичков!
Подскажите, от какой машины максимально подходят коврики? А то у нас в Амсторе продают по распродаже текстильные коврики неплохого качества, всего по 100грн. Но из моделей Чери есть только Амулет. А так же, есть на достаточно популярные у нас авто.

Вс мар 21, 2010 21:50
Модератор

Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Лёха,ранее уже данный вопрос обговаривался.Путём подборов было однозначно одобрено большинством,что коврики от Лада Калина удачное решение взаимозаменяемости.Я на протяжении уже двух лет их использую.

Вс мар 21, 2010 22:39
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Я помню, что писали про Калину, но что то мне не нравятся задние коврики, какие то они непонятной формы.
Но все равно спасибо! Раз подходят, то буду брать от Калины.

Пн мар 22, 2010 7:42

Ответить с цитатой
Сидуху снял, сам разобрался, спасибо за совет. Вот какая проблема, навернулось у меня опять реле поворотов(по гарантии уже меняли), подскажите какая есть альтернатива(т.к. таких реле нет в продаже, даже под заказ)

Пт мар 26, 2010 14:54

Ответить с цитатой
Да еще скажите пожалуста, у кого горит лампочка подушек безопасности(в книге читал если горит, то подушки отключены), кто что делал, заранее спасибо.

Пт мар 26, 2010 15:07
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
для начала надо застегнуть ремень безопасности в защелку между сиденьями, желательно вместе с собой за ремнем, а не за сиденьем - подушки действительно не сработают если ремень не застегнут в защелку...
ну а если горит и после этого см.:
1) под сидушкой проводки от защелки ремня могли оторваться или отойти (тряпкой задел или др.хламом когда ложил под сиденье), или окислится (у меня такое было на Рено Канго, разъедини, посмотри на наличие грязи, удали и снова соедини).
2) см. целостность предохрантителя №15 на 10А в блоке под торпедой в салоне (замени если прогорел), т.к. он единственный в цепи подушек по электросхеме.
Кстати, по той же схеме тот же предик вроде как еще завязан и на первом (из двух) переднем датчике кислорода - соответственно могут быть "неправильности" в расходе топлива...

посмотришь/проверишь, отпишись!

Пт мар 26, 2010 16:13
Профессионал

Ответить с цитатой
Rusia писал(а):
Сидуху снял, сам разобрался, спасибо за совет. Вот какая проблема, навернулось у меня опять реле поворотов(по гарантии уже меняли), подскажите какая есть альтернатива(т.к. таких реле нет в продаже, даже под заказ)

ищи на форуме - меняли на ВАЗовское от 08-09 - чаще моргает, но в целом, как я понял подходит.
А вообще-то если уже больше двух таких поменял, то дело в не реле (поменяешь и третье), а в цепях - где-то подкорачивает вероятно. Смотри по проводам от и до реле...
Если авто на гарантии - озадачивай и бомби гарантийщиков: пусть устраняют причину, а не следствие, ты ведь уже заплатил им за это в цене машины.

Пт мар 26, 2010 16:17

Ответить с цитатой
По подушке посматрю спс Максимка, но мне кажеца, что дело в реле, первый раз меняли, поставили с донорской машины, а мое авто, да и то тоже - 2008 года, а я купил в конце 2009, может из-за того, что стояла долго и навернулось там же микросхема, как считаеш

Пт мар 26, 2010 19:01
Профессионал

Ответить с цитатой
у меня авто с июля 2008 по июнь2009 целый год парилось в УкрАвто, сейчас мучается сутками на улице (без гаража я к сожалению, но авто с ежедневным кузовным уходом...), с электрикой все Ок (тьфу 3 раза). Потому и предположил что дело не в реле а где-то в проводке если уже второе накрылось... Сам по суди логически - чего ему "гореть", оно ведь работает почти мизер, да и по сути щелкает себе и всё....
Гарантийное авто - к дилеру! и не слазь пока не исправят, а то срок потом закончится гарантийный или пробег, и будешь постоянно покупать то реле...

Пт мар 26, 2010 19:10

Ответить с цитатой
А предохранитель на повороты где стоит и какой номер его, ампераж, скажи пожалуста

Пт мар 26, 2010 19:20
Профессионал

Ответить с цитатой
они у тебя не работают?
перключателем поворотов и аварийкой проверь.
если работают, то и не надо лечить их...
для сведения: на повороты предик №16 на 10А, на аварийку №7 на 15А - все в салонном блоке под торпедой, и на моргание поворотов на "сигнализацию" (когда ставишь на охрану с ключа и снимаешь) предик тот же что и на аварийку.
не проверял еще, не было потребности, но по схеме вроде так.
Посмотри Мануал по электрике - есть где на форуме они все по всем элементам авто.
См. в личке у тебя - скину мануальчик по электрике, на англ.яз. но там все достаточно понятно по схемам.

Пт мар 26, 2010 19:51

Ответить с цитатой
Они просто горят и повороты и аварийка, спасибо Макс, завтра все равно поеду на станцию, пусть делают, а для развития спс.

Пт мар 26, 2010 23:08
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Rusia писал(а):
Да еще скажите пожалуста, у кого горит лампочка подушек безопасности(в книге читал если горит, то подушки отключены), кто что делал, заранее спасибо.

бибикалка ( звуковой сигнал ) работает?

Пт мар 26, 2010 23:51

Ответить с цитатой
Здравствуйте дамы и господа!Поздравляю Вас с праздником Пасхи!Пусть Бог Вас оберегает и помогает.Два дня назад пригнал из салона CHERY JAGGI QQ 613.Машинка мне очень понравилась.Прежде был Москвич 412.В новых двигателях я (0).ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА где скачать книгу по обслуживанию двигателя,коробки и т.д этой марки.Какие заливаются масла и жидкости.Как проверить масло в коробке.Буду ждать.Спасибо.

Вс апр 04, 2010 7:43
Модератор

Ответить с цитатой
И тебе всех Благ и Здоровья!
Ориентирую тебя по твоим вопросам:
-Вот по этой ссылке посмотри литературу по КуКу6 - viewforum.php?f=51
-Вот здесь общими трудами постепенно собирается информация по эксплуатированию,ремонту и обслуживанию наших машинок - viewtopic.php?f=24&t=4469
-Также советую посетить раздел Бортовых журналов,там иногда такие интересные вещи можно для себя обнаружить - viewforum.php?f=66

Вс апр 04, 2010 12:55

Ответить с цитатой
mallisch спасибо большое,буду читать.

Пн апр 05, 2010 19:23

Ответить с цитатой
Подскажите пожалуйста! Купил чехлы,одел на передние спинки и сидения.На задние спинки одел. И вот не могу понять,как снять заднее сидение,чтобы одеть чехол.Подскажите.Спасибо.

Вс апр 11, 2010 18:28
Модератор

Ответить с цитатой
Если ты про заднюю именно сидушку то тебе именно сюда.

Вс апр 11, 2010 18:39
Новичок

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Интересует стоит производить мойку моторного отсека?
Если кто то делал отпишитесь.

Вс апр 11, 2010 20:49

Ответить с цитатой
при тех. осмотре требуют чтобы все блестело.Из своего личного опыта знаю ,что даже при закрытии воздухозаборника при мойке,вода какимто образом попадает в цилиндры.Следствие-замена свечей.,воздушного фильтра.Возможно попадание воды в масло и не дай БОГ гидроудар.

Вс апр 11, 2010 23:02
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 38  След.