| Автор |
Сообщение |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
Клубная карта №: 0
|
 Re: Замена ремня ГРМ
brodobrey писал(а): ...Попросил установить пока бракованый и теперь на оборотах более 3тыс и четвертой/пятой передачах - дребезжит безбожно. Ну ты , дружище и учудил.. И что теперь - жалеть и сочувствовать? Или деньгами скинуться?
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт сен 29, 2016 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 23:56 Сообщения: 280 Откуда: UA-Kiev
Автомобиль: Chery Jaggi QQ6 1.3
|
Тут скорее история "про дешевую юшку" или скупой платит дважды. Надеялся, что на рынке будет "не кот в мешке" в сравнении с инет-магазином. А оно что так, что так - подбирать/гадать. Вот сейчас осталось чуть-чуть накопить до нового комплекта ГРМ и снова играть в "угадай где продают нормальные запчасти". 
|
| Ср окт 05, 2016 23:57 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
знакомые мотористы посоветовали брать ролики и ремень грм оригинал, причем у офф дилера, тобишь УКРавто да дороже, но меньше шансов взять подделку
недавно был у дилера, узнавал по ценам:
ремень грм - 1580грн. ролик обводной - 670грн. ролик натяжной - 1180грн. и за помпу узнал на всякий - 1500грн. все завод оригинал
аналоги предлагают за 1500 полный комплект, комплект оригинала 3400
буду брать оригинал, так как после разговоров, что приехала чери элара, поставили какие то аналоги, 2 дня и оборвало ремень и попадалаво.
притом, раз уже было попал на не оригинальную прокладку гбц, которую сразу же продавило, в итоге тосол пошел в масло, и повторное вскрытие гбц.
да и узнавать на деле какие аналоги хорошие или плохие, не имею не малейшего желания.
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Чт окт 06, 2016 2:23 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
|
закажи на алиекспрес дешевле
|
| Чт окт 06, 2016 9:20 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 23:09 Сообщения: 1627 Откуда: Украина, Полтава
Автомобиль: был Eastar
|
а там какая гарантия? На Укравто тоже оригинал сомнительный. Весь оригинал непосредственно на заводе.
|
| Чт окт 06, 2016 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
|
Покупка ГРМ комплекта - это как минное поле, где цена ни о чем не говорит. Но УкрАвто или другие, кто предоставляет оригинал - есть надежда что именно их "карта" самая везучая.Можно сказать, за переплату получаем больше внутренней уверенности. С учётом того, что даже подделки часто неплохо работают, предполагаю, что плохих комплектов меньше 10%.
|
| Пн окт 10, 2016 20:40 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
brodobrey писал(а): Можно сказать, за переплату получаем больше внутренней уверенности. Вот именно, что уверенности и больше ничего. А Укравто как была шаражкина контора, так и осталась. Мне пару раз хватило к ним заехать, больше ни ногой.
|
| Пн окт 10, 2016 22:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
взял комплект грм у дилера, мотористы посоветовали. все в упаковках, с лейбами чери на натяжном ролике например выбита лейба gates и номер заводской комплект вышел в 3400 фотки не успел сделать
а брал как то в экзисте ролики грм, дак там не то пальто сразу видно
я просто уже раз на прокладке гбц попался, взял не оригинал, ее продавило сразу же, антифриз в масло, все дела...попадалово, нашли оригинал, дороже, но проблем по сей день нет, а когда сравнили 2 прокладки, то разница была видна.
не призываю покупать оригинал, но на моторе это может вылезти боком, это ж не ходовка, где снял поставил амортизатор и поехал.
ps а на видео, скорее всего это обводной ролик тарахтит
а если обводной ролик рассыпался, но ремень грм не порвался, возможнен загиб клапанов?
|
| Вт окт 11, 2016 2:48 |
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
|
как это "рассыпался обводной ролик"?!
|
| Вт окт 11, 2016 11:41 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
примерно вот так 
|
| Чт окт 13, 2016 2:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
|
Не рассыпался, а разорвало от счастья/несчастья.  В ближ.время поеду на диагностику - посмотрим, нет ли у меня такого "счастья".
|
| Пн окт 17, 2016 13:07 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Сегодня и я узнавал на Укравто цены на комплект ГРМ. Натяжной-1260, обводной-620, ремень-850. Тоже говорят, что оригинал, но без уверенности. Но знакомые с Укравто посоветовали поискать в другом месте. Вот такие пироги.
|
| Пн окт 17, 2016 21:29 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
мне за Укравто тоже так сказали знакомые брал у другого дилера коробки, лейбы...да и сама надпись на ролике натяжном к примеру, граверовка типа аля значек чери, надпись Gates, завод номер все дела. не успел зафотать, прокол brodobrey писал(а): Не рассыпался, а разорвало от счастья/несчастья.  В ближ.время поеду на диагностику - посмотрим, нет ли у меня такого "счастья". ну вообщем одна малина если бы уже было, с таким долго не поездишь, а заглушишь, не заведешь...да и звук трещетки слышен
|
| Пн окт 17, 2016 22:21 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Мужики, а ну поделитесь по поводу натяжного ролика. Какой ставить нового или старого образца? Где кто брал, в каком интернет-магазине? может кто у себя брал проверенные временем и можете переслать? А то с ремнем и обводным роликом определился, а вот натяжной-стопор. Магазинов до фига, а где брать 
|
| Пт окт 21, 2016 22:01 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
брал натяжной оригинал у дилера, нового образца
|
| Сб окт 22, 2016 16:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Это я знаю, что ты брал у дилера, а на упаковке фирма или название какое-нибудь было? Или все уже выкинул? Кто еще что скажет? Кстати, сколько сейчас стоит замена ремня-роликов ГРМ?
|
| Сб окт 22, 2016 18:05 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
|
stas.m писал(а): Кстати, сколько сейчас стоит замена ремня-роликов ГРМ? я менял человеку за 100грн он мне немного помогал ремень натягивать. хотя на СТО больше 200грн ему сказали!
|
| Вс окт 23, 2016 11:26 |
|
 |
|
brodobrey
Бывалый
|
stas.m писал(а): Мужики, а ну поделитесь по поводу натяжного ролика. Какой ставить нового или старого образца? Где кто брал, в каком интернет-магазине? может кто у себя брал проверенные временем и можете переслать? А то с ремнем и обводным роликом определился, а вот натяжной-стопор. Магазинов до фига, а где брать  Запчасти покупал на рынке(всегда самые худшие) и в инет-магазинах(угадайка): мао и восток-партс. По натяжному: - последний раз брал натяжной на рынке в черно-зеленой упаковке - очень плохие, причем у всех продавцов такие были.(марку не помню). До этого был натяжной нового образца - отлично работал. Замена роликов и ГРМ - 800-1000грн и 3-4часа работы.- без знакомства на обычном универсальном СТО.
|
| Вс окт 23, 2016 14:56 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
stas.m писал(а): Это я знаю, что ты брал у дилера, а на упаковке фирма или название какое-нибудь было? Или все уже выкинул? Кто еще что скажет? Кстати, сколько сейчас стоит замена ремня-роликов ГРМ?   вот такого вида, на роликах точно помню было выбито кроме номера, еще и название Gates а ремень грм просто был в пакете, на пакете лейба чери, с номером, все дела. по замене грм - 600грн.
|
| Вс окт 23, 2016 16:37 |
|
 |
|
stas.m
Эксперт
|
Hacker спасибо огромное. Точно такой ролик и такая упаковка я находил, самое дешевое где-то в районе 1000 грн, остальное выше тысячи. Да, цены на замену, примерно, везде одинаковые, у нас 700 грн. Только у Васи в Прилуках не понятно, или еще по старинке ремонтируют или что-то перепутал. Спасибо всем, кто откликнулся. Я, пока с натяжным в ступоре, а ремень контитеч и ролик Optimal, наверное, возьму. Хотя обводной и кафаро предлагают, но очкую, по виду не очень.
|
| Вс окт 23, 2016 22:59 |
|
|