| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по магнитоле и акустике
Полка поднята до уровня багажной двери.т.к. багажник используется редко. Под 16 динамики пришлось расширять штатные места в пластиковой накладке двери.А декоративные накладки стоят на димнамиках
| Ср сен 03, 2008 11:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Спасибо за ответы. Может всё-таки допишешь из какого ты региона, сколько стоила установка (работа) и на каком СТО?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср сен 03, 2008 11:29 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
г. Обухов. установку делал в г.Украинка.Ребята работают в гараже ,но качественно.По стоимости работ расскажу на встрече.
| Ср сен 03, 2008 11:35 |
|
 |
|
MAG
|
Можно вопросик,какая модель магнитолы и сколько она стоит?
|
| Вс сен 07, 2008 22:31 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Итак была произведена смена акустики в дверях. Штатная подложка не подходила из-за глубины и диаметра магнита, поэтому вместо неё прекрасно встала та, что шла в комплекте. Важное замечание - вы заметите что штатаный динамик стоит под углом и смотрит немного вверх - это не просто так. При таком положении глубина - уменшается и стекло не задевает динамик, поэтому при установке надо подложить что-то под нижнюю кромку (в моём случае - я проклеил шумку в два слоя (по 5 мм)). Но всё равно советую сначала делать правую дверь, чтобы с левой можно было провести испытание путём опускания стекла. По подобию - сделать левую. Фото подложки шататной - ниже.
Итого - замена четырёх динамиков и качество звука (особенно с учётом того что пространоство багажника теперь выступает в роли корпуса как у саба просто не сравнить со штатной. Это небо и земля. Громче 25 делений просто не сделать, т.к. лопаются перепонки, но при этом НЕТ никаких искажений звука при такой громкости.
Вложения:
DC080907002.jpg [ 198.33 КБ | Просмотров: 3438 ]
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн сен 08, 2008 9:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Igorsan писал(а): (особенно с учётом того что пространоство багажника теперь выступает в роли корпуса как у саба просто не сравнить со штатной. чета не понял этой фразы....
|
| Пн сен 08, 2008 12:37 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
я багажник полностью обесшумил, даже полку. динамики на подиумах у нас и их нижняя часть открыта, т.е. нет своего замкнутого пространства, а оно должно быть для качественного звучания (как в колонках). так вот багажник сейчас у меня выпоняет роль этакового корпуса колонок....это сво-во хетча...хорошее свойство...в Джагги например так не сдлеаешь, у них колонки в задних дверях...
|
| Пн сен 08, 2008 12:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
я то же не понял.  А накой вообще динамики менять и подвергать машину таким экспериментам.
| Пн сен 08, 2008 12:52 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
А накой покупать домашний кинотеатр домой, если есть штатные динамики в телевизоре? а если честно - прям даже не могу сообразить что тебе ответить на такой вопрос.. 
|
| Пн сен 08, 2008 13:00 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
Устроит и этот ответ хорошо подколол. Но меня беспокоит то что после установки более мощных динамиков и вмешательство в детали машины все начнет жутко дребезжать.
| Пн сен 08, 2008 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
дребезжать будет полюбому! пластик со временем расшатается и от скрипа и дребезгов не уйти никуда... а вот как раз такие вмешательства как обесшумка - имеют совершенно противоположное дейстие
|
| Пн сен 08, 2008 13:15 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
если всё тщательно проложить изоляционными матералами (в мойм случае лента самоклейка для обесшумки) то оно не не разболтается, оно теперь плотно сидит как влитое....и карта и подиумумы плюс - речь не идёт о более мощных динамиках, речь идёт о качестве звука. Мощность повысилась. т.к. штатные задние 6 Ом, в дверях 4 Ом, а поставил я все на 2 Ом....соответсвенно если сравнивать с тем же уровнем громкости (например деление 20) то сейчас громкость просто больше, т.е. сейчас чтобы получить такую же громкость надо например деление 15. А как громко слушать - это личное дело каждого..
|
| Пн сен 08, 2008 13:21 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
привет.магнитола осталась той же???еще хочу спросить типа слышал что в стандартную магнитолу влазет 6 дисков кто об этом что знает???
| Пн сен 08, 2008 17:40 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
Невлязят. Это дисплей универсальный. 
| Пн сен 08, 2008 18:15 |
|
 |
|
Pilot
|
Igorsan сделал как ті описал установил такие же динамике себе сзади! играет хорошо! так же как и ті уронил один шуруп! еле достал! хотел полностью снять боковую понель пластиковую но не получилось насколько я понял держит замок снизу в районе сидений (замок держит две части пластика вместе) я тянул тянул но так и не понял как отстіковать ету боковину до конца!!! и еще можно по подробнее описать процесс обесшумки задка машині и боковіх панелей что за матерьял использовался ну и так далее заранее спасибо! Динамики мне обошлись 270 гр ! ну типа все  Интересно кому то можно сбагрить родніе динамики? или ужасно плохие ?
|
| Сб сен 13, 2008 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Если найдешь куда задние родные можно сплавлять - то я тоже продам парочку))) и думаю Михадзе тоже Вот уже заканчиваю обесшумку багажника, задних арок и под задними сидениями. Брал обычную самоклейку, ее продают в рулонах. Толщина 8 мм. На это все мне понадобилось 3х1 м. И еще, будь внимателен када буш клеить в районе подсветки в багажнике - лампочка очень греется и шумка начинает плавиться и вонять. Нужно оставить отверстие в шумоизоляции напротив лампочки.
|
| Сб сен 13, 2008 23:34 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Pilot писал(а): Интересно кому то можно сбагрить родніе динамики? или ужасно плохие ? Оставь себе на память=) со временем интерестно будет посмотреть на все те вещи которые заменили))
|
| Вс сен 14, 2008 0:09 |
|
 |
|
Pilot
|
насчет етой лампочки у меня на нее упал шуруп так мля етот гребаній шуруп меня обжег аж кожей завоняло:)) так что там лампочка действительно термоядерная!
|
| Вс сен 14, 2008 10:34 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Сочувствую. А я вобще стреманулся, хотел уже за огнетушителем бежать. Все собрал, багажник отрыт. Она нагрелась и тут как вальнул дым и запах как пластик горит. Подумал проводка коротнула. А это шумка подгорала. Но уже все ок. 
|
| Вс сен 14, 2008 10:48 |
|
 |
|
Pilot
|
как ті боковую панель отстегнул у меня не получается ее держит какая то защелка у дверей задних снизу!!! боюсь поломать!
|
| Вс сен 14, 2008 11:01 |
|
|