Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Повідомлення |
|
GASH
Бывалый
З нами з: Нед січня 18, 2009 17:40 Повідомлень: 285 Звідки: Ижевск
Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы о печке
В городе-да, при "-25 . -30" худо-бедно справляется...а вот трассу не смогла  и без изалона отстывает гораздо быстрее...включать "внутреннию циркуляцию воздуха" даже не стал.....запотевает в момент, переключатель режимов был между "ноги-стекло" и "стекло" скорость печки 2-я....и какая то беда с соплом с водительской стороны (которое на торпеде и отвечает за обдув бокового стекла), если у пассажира стекло боковое более менее, то мое вообще затянуло, да же зеркало не видно было и сравнивая поток воздуха-мое дует значительно меньше чем пассажирское  . Уважаемые кимоводы! кто нибуть исправлял такую проблему?!?! 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пон січня 19, 2009 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Лично при -25..-30 не ездил.Для сравнения ездил прошлой зимой на "Славуте" при -27 по трассе , так тоже в машине было прохладно. А на "Славуте" печка гораздо мощнее чем у нас. При езде в сильный мороз не направляю поток горячего воздуха на лобовое стекло.Когда в машине тепло, а за бортом сухо- в прогретой машине стекла не потеют.
| Пон січня 19, 2009 13:17 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Да в том то и дело, что сколько машин не было, а такое 1-й раз  ...даже в PASSATе универсале (на сколько большая машина) и то все стекла оттаивали (кроме боковых в богажнике), даже на трассе  ..а тут, и чего делать не знаю  в гарантийку что то не охота, не понравились они мне....
|
| Пон січня 19, 2009 13:55 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
З нами з: Нед березня 16, 2008 10:13 Повідомлень: 707 Звідки: Киев
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
GASH написав: В городе-да, при "-25 . -30" худо-бедно справляется...а вот трассу не смогла  и без изалона отстывает гораздо быстрее...включать "внутреннию циркуляцию воздуха" даже не стал.....запотевает в момент, переключатель режимов был между "ноги-стекло" и "стекло" скорость печки 2-я....и какая то беда с соплом с водительской стороны (которое на торпеде и отвечает за обдув бокового стекла), если у пассажира стекло боковое более менее, то мое вообще затянуло, да же зеркало не видно было и сравнивая поток воздуха-мое дует значительно меньше чем пассажирское  . Уважаемые кимоводы! кто нибуть исправлял такую проблему?!?!  У меня тоже со стороны водителя плохо обдувает. Но как раньше не запотевает и размерзается мгновенно почти. Утром на 5-10 минут двигатель на прогрев,заслонку на рециркуляцию,реостат на максимум тепла, поток на стекло, напор-3(4),потом рециркуляцию отключить, обдув на стекло,реостат на максимум тепла, напор -2, потом обдув -комби (стекло, ноги), напор 1(2). За 20 минут эксплуатации в салоне начинает пищать термометр показывая температуру +26 при наружной - 15... Радиатор не закрываю.Машину не утеплял. Сначал пользовался антифогом, потом перестал.
| Пон січня 19, 2009 16:23 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:50 Повідомлень: 220 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Kimo
|
Давно не писал, ну в общем еще в прошлую пятницу поменяли мне термостат, и как назло стало теплее? было около «0». Итак, я убрал все картонки и т.д., при прогреве не заметил, чтобы машина прогревалась быстрее, ну lа это ладно, но вот решил проверить при езде: ехал ночью гдето около 110 км/ч, на протяжении 15 км, температура воздуха «-4», все вентиляторы включил на полную и вот результат, стрелка так и не упала, двигатель оставался прогретым как положено, а ранее при езде на морозе он не прогревался. Получается проблема была в термостате 
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Сер січня 21, 2009 16:50 |
|
 |
|
Богдан
|
ValeraS, Нужно проверять когда будет -10 и меньше. -4 Это мало. ИМХО!
Востаннє редагувалось Богдан в Сер січня 21, 2009 22:24, всього редагувалось 1 раз.
|
| Сер січня 21, 2009 18:58 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Когда морозы были -10 -15 тоже остывала на трассе и грелась долго. Сейчас -2 -4 греется быстро, минут за 10 до 2 отметки. На трассе не остывает.
|
| Сер січня 21, 2009 22:17 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
кто знает как можно стравить воздух с термостата самостоятельно?
|
| Чет січня 22, 2009 10:05 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
З нами з: П'ят серпня 01, 2008 16:13 Повідомлень: 91 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
|
тут viewtopic.php?f=24&t=7616 написано, как я делал
_________________ Бортовой Журнал
|
| Чет січня 22, 2009 10:39 |
|
 |
|
Wurf
|
В теме viewtopic.php?f=29&t=4503&start=20 начато обсуждения термостата. Я думаю что корректнее термостат обсуждать тут, т.к. это связано с не прогревом в холодное время суток. Вот мои размышления по этому вопросу. В мороз -15-20 градусов этой зимой у меня так же как у всех не полностью прогревался двигатель авто. Стрелка не доходила до положения 6 часов, а стояла на отметке 6-30. Исследования показали, что верхний патрубок не нагревается. Хотя были подозрения, что из-за неисправности термостата тосол ходит по большому контуру. Но если верхний патрубок не нагревается, то значит работает малый контур. Низ же радиатора нагревался значительно из-за давления жидкости охлаждения двигающейся по малому кругу. При движение авто эта часть радиатора охлаждалась, не позволяя жидкости охлаждения нагреться до температуры открытия термостата. Делаю вывод, что это конструктивная особенность авто. Так оно просчитано. Для стабилизации температурного режима рекомендую закрывать радиаторную решетку в сильные морозы. Сам заклеил скотчем.
|
| Вів лютого 10, 2009 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Сегодня какая то беда, решил включить кондиционер (как написано в умной книге, раз в месяц), а он не вкличился....подумал мб лампочка глюкнула ан нет, нагрузки на движек при включении "*" то же не ощутил  ...попробую завтра, потепление обещают  , до "-4 " Так понимаю в связи с потеплением раздел Вопросы о печке плавно перейдет в "вопросы про кондишн" 
|
| Вів лютого 17, 2009 22:27 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
З нами з: Нед вересня 02, 2007 23:36 Повідомлень: 3609 Звідки: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Пока двигатель холодный кондиционер не включается, во всяком случае на ку-ку-шке так точно. Так задумано!
|
| Сер лютого 18, 2009 0:05 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
При температуре за бортом ниже 5С кондер и не должен включаться! Кстати, пару дней назад тоже включил кондер- НЕ РАБОТАЕТ!!! Присмотрелся, а регулятор температуры обогрева салона стоит на максимуме.....
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Сер лютого 18, 2009 1:33 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
и что с того что на максимуме?...если внешняя температура позволяет - кондёр всё равно включается и сушит воздух...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Сер лютого 18, 2009 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
с прогретым двигателем не в движении включится и при -20 
| Сер лютого 18, 2009 11:00 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
З нами з: П'ят липня 11, 2008 10:35 Повідомлень: 473 Звідки: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
stalinnn писал Спускал так : Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное) Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок. Что это за патрубок, как выглядит?
| Сер лютого 18, 2009 18:03 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
нижний патрубок радиатора
|
| Сер лютого 18, 2009 18:15 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
З нами з: П'ят липня 11, 2008 10:35 Повідомлень: 473 Звідки: Севастополь
Клубная карта №: 340
|
как ты на верхний нажимал?
| Сер лютого 18, 2009 18:18 |
|
 |
|
stalinnn
Стажёр
|
сверху рукой
рекумендуют для спуска воздуха машину ставить под горку передом вверх
|
| Сер лютого 18, 2009 18:38 |
|
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
lawvvk написав: stalinnn писал Спускал так : Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное) Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.) В радиатор влезло пол-литра. Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок. Что это за патрубок, как выглядит? Народ, вы че, прикалываетесь? Если прогрет двигатель то температура тосола там 80-90 градусов. КАК закрывать РУКОЙ горловину?
|
| Сер лютого 18, 2009 21:30 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Lisa |
227 |
53128 |
Чет вересня 02, 2021 13:59
Prizrak_enota
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Общий
|
Bohdan75 |
30 |
306334 |
Суб липня 24, 2021 23:51
grandfather
|
 |
|
Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).
[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]
в Chery Amulet
|
Eko |
809 |
107295 |
Суб вересня 26, 2020 20:51
Bohdan75
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
2001 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot], Google [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|