CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 134  Далі
 Печка, система охлаждения, прогрев двигателя 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Вопросы о печке
В городе-да, при "-25 . -30" худо-бедно справляется...а вот трассу не смогла :( и без изалона отстывает гораздо быстрее...включать "внутреннию циркуляцию воздуха" даже не стал.....запотевает в момент, переключатель режимов был между "ноги-стекло" и "стекло" скорость печки 2-я....и какая то беда с соплом с водительской стороны (которое на торпеде и отвечает за обдув бокового стекла), если у пассажира стекло боковое более менее, то мое вообще затянуло, да же зеркало не видно было и сравнивая поток воздуха-мое дует значительно меньше чем пассажирское :not_i: . Уважаемые кимоводы! кто нибуть исправлял такую проблему?!?! :buba:

Пон січня 19, 2009 13:07
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
Лично при -25..-30 не ездил.Для сравнения ездил прошлой зимой на "Славуте" при -27 по трассе , так тоже в машине было прохладно. А на "Славуте" печка гораздо мощнее чем у нас. При езде в сильный мороз не направляю поток горячего воздуха на лобовое стекло.Когда в машине тепло, а за бортом сухо- в прогретой машине стекла не потеют.

Пон січня 19, 2009 13:17
Бывалый

Да в том то и дело, что сколько машин не было, а такое 1-й раз :shock: ...даже в PASSATе универсале (на сколько большая машина) и то все стекла оттаивали (кроме боковых в богажнике), даже на трассе 8-) ..а тут, и чего делать не знаю :( в гарантийку что то не охота, не понравились они мне....

Пон січня 19, 2009 13:55
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
GASH написав:
В городе-да, при "-25 . -30" худо-бедно справляется...а вот трассу не смогла :( и без изалона отстывает гораздо быстрее...включать "внутреннию циркуляцию воздуха" даже не стал.....запотевает в момент, переключатель режимов был между "ноги-стекло" и "стекло" скорость печки 2-я....и какая то беда с соплом с водительской стороны (которое на торпеде и отвечает за обдув бокового стекла), если у пассажира стекло боковое более менее, то мое вообще затянуло, да же зеркало не видно было и сравнивая поток воздуха-мое дует значительно меньше чем пассажирское :not_i: . Уважаемые кимоводы! кто нибуть исправлял такую проблему?!?! :buba:

У меня тоже со стороны водителя плохо обдувает. Но как раньше не запотевает и размерзается мгновенно почти. Утром на 5-10 минут двигатель на прогрев,заслонку на рециркуляцию,реостат на максимум тепла, поток на стекло, напор-3(4),потом рециркуляцию отключить, обдув на стекло,реостат на максимум тепла, напор -2, потом обдув -комби (стекло, ноги), напор 1(2). За 20 минут эксплуатации в салоне начинает пищать термометр показывая температуру +26 при наружной - 15... Радиатор не закрываю.Машину не утеплял. Сначал пользовался антифогом, потом перестал.

Пон січня 19, 2009 16:23 WWW
Бывалый

Автомобиль: Kimo
Давно не писал, ну в общем еще в прошлую пятницу поменяли мне термостат, и как назло стало теплее? было около «0». Итак, я убрал все картонки и т.д., при прогреве не заметил, чтобы машина прогревалась быстрее, ну lа это ладно, но вот решил проверить при езде: ехал ночью гдето около 110 км/ч, на протяжении 15 км, температура воздуха «-4», все вентиляторы включил на полную и вот результат, стрелка так и не упала, двигатель оставался прогретым как положено, а ранее при езде на морозе он не прогревался. Получается проблема была в термостате :?

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Сер січня 21, 2009 16:50 ICQ

ValeraS, Нужно проверять когда будет -10 и меньше. -4 Это мало. ИМХО!

Востаннє редагувалось Богдан в Сер січня 21, 2009 22:24, всього редагувалось 1 раз.

Сер січня 21, 2009 18:58
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
Когда морозы были -10 -15 тоже остывала на трассе и грелась долго. Сейчас -2 -4 греется быстро, минут за 10 до 2 отметки. На трассе не остывает.

Сер січня 21, 2009 22:17 ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4
кто знает как можно стравить воздух с термостата самостоятельно?

Чет січня 22, 2009 10:05
Стажёр

Автомобиль: Chery QQ 5 МТ
тут viewtopic.php?f=24&t=7616 написано, как я делал

Чет січня 22, 2009 10:39

В теме viewtopic.php?f=29&t=4503&start=20 начато обсуждения термостата. Я думаю что корректнее термостат обсуждать тут, т.к. это связано с не прогревом в холодное время суток.
Вот мои размышления по этому вопросу.
В мороз -15-20 градусов этой зимой у меня так же как у всех не полностью прогревался двигатель авто. Стрелка не доходила до положения 6 часов, а стояла на отметке 6-30. Исследования показали, что верхний патрубок не нагревается. Хотя были подозрения, что из-за неисправности термостата тосол ходит по большому контуру. Но если верхний патрубок не нагревается, то значит работает малый контур. Низ же радиатора нагревался значительно из-за давления жидкости охлаждения двигающейся по малому кругу. При движение авто эта часть радиатора охлаждалась, не позволяя жидкости охлаждения нагреться до температуры открытия термостата.
Делаю вывод, что это конструктивная особенность авто. Так оно просчитано. Для стабилизации температурного режима рекомендую закрывать радиаторную решетку в сильные морозы. Сам заклеил скотчем.

Вів лютого 10, 2009 22:51
Бывалый

Сегодня какая то беда, решил включить кондиционер (как написано в умной книге, раз в месяц), а он не вкличился....подумал мб лампочка глюкнула ан нет, нагрузки на движек при включении "*" то же не ощутил :no: ...попробую завтра, потепление обещают :) , до "-4 "
Так понимаю в связи с потеплением раздел Вопросы о печке плавно перейдет в "вопросы про кондишн" :D

Вів лютого 17, 2009 22:27
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Пока двигатель холодный кондиционер не включается, во всяком случае на ку-ку-шке так точно. Так задумано!

Сер лютого 18, 2009 0:05 WWW
Ветеран

Автомобиль: SQR 7130S12
При температуре за бортом ниже 5С кондер и не должен включаться!
Кстати, пару дней назад тоже включил кондер- НЕ РАБОТАЕТ!!! Присмотрелся, а регулятор температуры обогрева салона стоит на максимуме.....

Зображення

Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!

Сер лютого 18, 2009 1:33
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
и что с того что на максимуме?...если внешняя температура позволяет - кондёр всё равно включается и сушит воздух...

Сер лютого 18, 2009 10:53 ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
с прогретым двигателем не в движении включится и при -20 :)

Сер лютого 18, 2009 11:00 ICQ
Бывалый

Клубная карта №: 340
stalinnn писал Спускал так :
Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное)
Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.)
В радиатор влезло пол-литра.
Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок.
Что это за патрубок, как выглядит?

Сер лютого 18, 2009 18:03
Стажёр

нижний патрубок радиатора

Сер лютого 18, 2009 18:15
Бывалый

Клубная карта №: 340
как ты на верхний нажимал?

Сер лютого 18, 2009 18:18
Стажёр

сверху рукой

рекумендуют для спуска воздуха машину ставить под горку передом вверх

Сер лютого 18, 2009 18:38
Модератор

Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
lawvvk написав:
stalinnn писал Спускал так :
Прогрел двигатель, чтоб открылся термостат.Регулятор печки на максимум(на красное)
Выключил зажигание, снял крышку на радиаторе, долил антифриза доверху, закрыл рукой и понажимал на верхний патрубок. Снял руку, долил антифриза, закрыл, прокачал и т.д.)
В радиатор влезло пол-литра.
Завтра попрошу кого-нибудь помочь и проделаю ту же операцию, только прокачивать буду сжимая нижний патрубок.
Что это за патрубок, как выглядит?

Народ, вы че, прикалываетесь? Если прогрет двигатель то температура тосола там 80-90 градусов. КАК закрывать РУКОЙ горловину?

Сер лютого 18, 2009 21:30 ICQ
 [ 2666 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 134  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

227

53128

Чет вересня 02, 2021 13:59

Prizrak_enota Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общий

Bohdan75

30

306334

Суб липня 24, 2021 23:51

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).

[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]

в Chery Amulet

Eko

809

107295

Суб вересня 26, 2020 20:51

Bohdan75 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

в Общий

Bohdan75

2

2001

Сер червня 10, 2020 9:24

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot], Google [Bot] і 1 гість

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: