| Автор |
Сообщение |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Аккумулятор, генератор
использовал исключительно отвертку.
|
| Ср май 14, 2014 10:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vprsf
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
Авто приобрел пару месяцев назад и сегодня произошедшее было впервые. Утром на стоянке завел авто, поехал на работу. Приехал на работу, заглушил двигатель и вынул ключ из замка зажигания, вышел и слышу как под капотом что то работает, хз, может вентилятор или двигатель. Что это может быть?
|
| Вс май 18, 2014 17:27 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Вентилятор сбивает температуру. Это норма.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вс май 18, 2014 20:21 |
|
 |
|
Kartac8
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
Несколько дней ишли дожди большие. Под двигателем нету защиты, накрылся генератор. Подскажите есть ли в продаже защита днища, или возможно както самому сделать?
|
| Чт июн 05, 2014 20:17 |
|
 |
|
Andrey-nikopol'
Опытный
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 8:19 Сообщения: 122 Откуда: Никополь
Автомобиль: кимка
|
Нужна защита двигателя, плюс защита генератора. Если первое продается, то второе нужно делать самому из подручных материалов. Заводского исполнения нет. Инфы полно в бортовиках кимоводов. У меня из куска старого испарителя холодильника *Днепр* Задутое из баллончика для черноты.. . Работает 100% У кого из линолиума, у кого из пластикового ведра... На сколько хватит фантазии..
Вложения:
DSC_0053.jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 4124 ]
DSC_0059.jpg [ 1.26 МБ | Просмотров: 4124 ]
|
| Чт июн 05, 2014 22:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
migele
Опытный
Автомобиль: kimo
|
Вопрос - при работающем на хх напруга 14.7 - 14.9 - перезарядка ? + мигание всех лампочек весьма заметное (всех!!!) - понимаю , что судя по всему трабл с "шоколадкой" - для замены шоколадки - съем и разборка генератора ? Пробег 75 тыщ PS. поиском пользовался - не нашел ответа ....
_________________ aa3067ke
|
| Пт окт 03, 2014 15:32 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
-Да. -Да. -Да.Как сделать это с минимальным гемором - смотри в бортовиках у меня, Романа из Черкасс (Romanck) -на 75 поменяй подшипники. Прежде, чем казнить шоколад - проверь состояние щеток и токосъемных колец -плохо искал
| Сб окт 04, 2014 20:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
migele
Опытный
Автомобиль: kimo
|
Спорить не буду - может и плохо искал , но мне до сих пор непонятен алгоритм поиска на сайте - но то уж личное . В прошлом году подшипники меняли - поймал клин , щетки тоже . Буду смотреть  спасиба дарагой 
_________________ aa3067ke
|
| Пн окт 13, 2014 9:18 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
На днях помер родной "галимый китайский" аккум.... 2007 г/р Посмотрим, как Варта отслужит
|
| Пн окт 27, 2014 3:18 |
|
 |
|
Artem73
Стажёр
|
Во время езди мигает лампочка аккумулятора подскажите в чом проблема
| Пн дек 01, 2014 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Первым делом смотри натяжение ремня, а далее уже если все нормально то снимай гену на ревизию или смотри аккум - точнее смотри разъемы (плюсовой может отгнить)
_________________ Опять за рулем
|
| Пн дек 01, 2014 22:33 |
|
 |
|
Artem73
Стажёр
|
Спасибо буду смотреть
| Пн дек 01, 2014 22:45 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
|
Отпишусь еще здесь, может кто есть "в теме" и что-то сообразит с моей писанины. В общем начало истории в бортовике, а как результат: имеем сгнившие/отломанные контакты на реле генератора. Поехал на ген-стар, там подобрали аналог релюхи, но не двухконтактную (как была у меня), а одноконтактную. Сказали что этой штуке "+" не нужен, подключить только лампочку и все будет Окай. На стенде показали - все работает, напряжение выдает, лампочка тухнет когда нужно, все вроде норм. Приехал на СТО, все объяснил, начали лепить и что оказывается: через лампочку необходимое напряжение возбуждения не подается (т.к там не лампочка а диод) ну и еще там чего-то (ну не разбираюсь я) - кароче на весу грубо говоря попробовали - ну не работает оно так. Говорят можем подключить "+" вместо лампочки, все по идее будет работать, окромя лампочки само собой. Ладно говорю пофиг, с лампочкой потом порешаем (да и БК есть - разберусь) - ставьте. Поставили, запустили - все работает, зарядка идет, под полной нагрузкой даже что-то около 14.2 - в общем норм. Глушить - ан нет, не глушится, ключ вытащили, "-" сняли - работает. Заглушили сцеплением. Получается тот "+" по выключению зажигания не пропадает оттуда. В общем релюха значит совсем не подходит? или через лампочку все-таки как-то можно было подключить? Релюха кстати неизвестно от чего, сказали мб от китайца тоже какого-то.
| Чт дек 11, 2014 10:01 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
гена самовозбуждается, диод не подключен в разрыв на котакт "D"
|
| Пт дек 12, 2014 0:46 |
|
 |
|
Podorozhnick
Опытный
|
Продолжение истории. В общем в генстаре сказали, что нужно просто в цепь лампочка-генератор добавить сопротивление и все должно работать, приезжай к нам мы типа сделаем. Но ехать хз как, с "+" постоянно подключенным на релюшке ехать сказали нельзя - погореть что-то внутрях может, и какбы погорит или не погорит хз, но раз они на это намекнули, то приедь я к ним с присоединенной клеммой, то точно бы сказали "нашей релюшке хана". Акум подсевший и вдруг пробка - могу не доехать (ехать 17 км). Короче на сто таки решились немного расколупать релюшку и напаять на остатки контактов проводки. Вот так вот навешали соплей, установили и о чудо: заводится, заряжает, лампа тухнет и даже двигатель глохнет, когда надо) Правда 2 раза завели - лампа тухла, я сел завел ехать - не тухнет, снова открыли капот, посмотрели, развели руками, наверное релюхе амбец приходит. В общем сейчас так: Завожу, лампа горит - заряд не идет. Газую гдето до 2.5к - лампа тухнет и заряд пошел, дальше идет и на холостых, т.е. как я понимаю гена просто стартует от самовозбуждения, а по-нормальному стартонуть тока возбуждения ему не хватает или мб контакта нет на "+" ибо там теперь все "проводки, клей, термоусадка, кароче сопли") Надеялся, что может дело в том, что аккум подсевший, ночью зарядил - сегодня утром та же история. Вот теперь и думаю. На генстаре сказали что релюху то в возврат возьмут, но может лучше поехать пусть они ее нормально поставят мне да и забыть об этом..на какое-то время хоть)
| Пт дек 12, 2014 8:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Сегодня я испытал сомнения в своей компетентности. Впервые за несколько лет. Дело было так. Товарищ приобрел 8-ми летний БУ автомобиль. Не Чери и не Кимо, но не суть, принципы функционирования на всех авто одинаковы. Так вот, обратился он ко мне с жалобой на электрику.
Взял я свой проверенный (Appa 109N прошедшая поверку) напряжометр и мы пошли разбираться. Ситуация оказалось интересной. На холостом ходу генератор выдает 14,2В. Именно генератор, на аккуме 14,0В Вроде всё Ок. Но стоит включить какой нибудь мощный потребитель, свет, печку, обогрев заднего стекла, музло - как тут же напруга на генераторе (именно на генераторе, а не на аккуме) падает до 12,9В. Выключаешь мощные потребители, напруга на генераторе возвращается обратно к 14,1-14,2В. Чуть не забыл, когда на генере напруга падает до 12,9В он начинает греться как утюг, рука не терпит прикосновения, т.е. более 70 градусов цельсия. Ну и аккумулятор испытывает хронический недозаряд. Напруга холостого хода 11,8В.
Я сказал товарищу. что скорее всего это дурит реле регулятор и отправил товарища в официальный сервис, для начала проверить его, т.к. у меня еще были подозрения на пробитую подкову или на межвитковое КЗ. Дальше началось самое интересное. Звонит товарищ из сервиса и говорит - мол посетил местного электрика у официалов и.... Электрик сказал, что это абсолютно нормально, у всех автомобилей такая же точно ситуация. Мол нехватает на холостом ходу мощности генератору.
В семье не без урода, подумал я. Значит тамошний электрик дебил и не понимает элементарных вещей. И отправил друга в магазин автозапчастей за шоколадкой (реле регулятор в сборе со щетками). Какого же было мое удивление, когда продавец в магазине сказал ровно тоже самое, что и электрик в официальном сервисе - мол зачем лишние траты, это абсолютно нормально.
Я понимаю, что один дебил это случайность. Но два подряд это уже закономерность.
Вот я и думаю, то ли у меня "лыжи не катят", то ли в автомобильном бизнесе жуткая нехватка кадров, что берут некомпетентных людей на работу.
ЗЫ Для тех, кто в танке, генератор на холостом ходу должен обеспечивать всех стандартных потребителей электроэнергией. Если поставить музло на полкиловатта мощности, тогда, конечно, генеру нехватит мощности на нерасчетную нагрузку. Однако всех "своих" он должен обеспечивать и на холостом ходу. При этом, напряжение в бортсети не должно просаживаться ниже 13,9В в исправном автомобиле. Даже 13,9В в бортсети это маловато, чтобы аккум полноценно заряжался и это говорит о некачественных контактах в бортовой сети. На этом я стоял и стоять буду. У меня был не один и не два и даже и не три автомобиля и на всех ситуация была именно такая. А если она таковой не была, то с помощью ремонтных мероприятий я делал ее именно такой.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн янв 19, 2015 19:50 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
у меня ступенчато бывает 14,3 и 14,6... при включении всей нагрузки на холостых 14,2
|
| Вт янв 20, 2015 16:04 |
|
 |
|
GrayBea
Новичок
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 22:35 Сообщения: 21 Откуда: Запорожье
|
Зашумели подшипники, чтобы не ждать чуда в виде заклинившего генератора и порванного ремня, было принято решения поменять сразу. Процесс разборки и снятия описан неоднократно, но пришлось попыхтеть. Особенно в частности поиска дурьмащины. В общем обходя умельцев одних за другими в поисках кто сорвет гайку, зашел к одним у которых сказали есть аппарат. Отвлекся на звонок, а на генераторе зажатом в тисках уже висят три пацана пытаясь сорвать гайку. Выписал по первое число и ушел, в конце концов сорвав гайку в другом СТО за 15 сек. Поменял подшипники, щетки и поставил на место. Завел и тут ситуация как в этой ветке форума - белый дымок из под капота спустя 15-20 секунд. Думаю ни уж то руки из *опы, как на новых подшипниках может заклинить. Заглушил, снял, - ремень кстати оказался живой и целый. Прокрутил ротор все ок, начал искать проблему. Вскрытие показало, что одна из щеток раскрошилась и заклинила в щеткодержателе. Устранил проблему, поставил гену на место, - нет заряда. Опять снял, зато теперь моментом)))). Очередные поиски неисправностей показали что или те трое парней вися на генераторе зажатом в тиски, или заклинившая щетка, или все это в комплексе провернуло кольца на 4 мм, что привело к обрыву контактов. Один из электриков сказал что кольца похожи на десяточные, купил. Не скажу что один в один, но присобачили, пропаяли. Сегодня поставил гену на место наконец-то машина на ходу.
|
| Сб фев 07, 2015 1:23 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Невезение и удача в одном котле .... Много раз писали, повторюсь - гайку на шкиве лучше снимать пневмогайковертом!
|
| Сб фев 07, 2015 4:07 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Впервые заменил подшипники в генере на пробеге 70400 км. "Пели" они у меня уже давно, аж целый год. Но заменить сподобился только сейчас. Потому, что сначала подшипники пели только на холодном движке, а сейчас стали петь всегда. Для статистики. Мой Кимолет выпущен в январе 2008 г. и в нем стоит генератор S11-3701110FA (3701AAA). Именно так на нем написано. Генер на 75А. Разъемов два. Один черный одинарный, силовой, под гайку. Второй стандартный, типа DIN-T Типа вот. http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... 34556.htmlСнимается генер довольно просто, минут за 20. У него две точки крепления. Не знаю, какого хрена сервисы берут за снятие и установку генератора по 700-800 рублей. Сначала из под капота ослабляется гайка натяжителя ремня генератора. Она прикипает и стронуть ее с места затруднительно. Очень поможет, если до процедуры снятия, ее каждый день поливать вэдешкой, 1-2 раза в день в течении пары дней. Затем перемещаемся под машину и откручиваем остальное. Если есть головки с удлинителями и карданом, то совсем хорошо. Сам генер я доверил профессионалам. Замена подшипников 800 руб плюс два подшипника SKF 600 руб. Час работы. Для сравнения. Я начальник среднего уровня и моя смена 8 часов стоит примерно 1500 руб. А тут 800 руб. за час. Т.е. за смену 6400 руб. Охренеть да. И зачем я высшее образование получал, пошел бы в сервис гайки крутить.  Регулятор напряжения, щетки и кольца оказались в нормальном состоянии, подвели только подшипники. Старые подшипники забрал на память. Люфтов ни в одном подшипнике не было совсем, т.е. их не разбило. Но вращались подшипники туго, с подклиниванием. Видимо из за этого они и "пели". И видимо из за тугих подшипников, генератор грелся как утюг, градусов до 70, даже на ХХ, когда ничего не включено. Не поленился, вскрыл старые подшипники. Из них потек коричневый коктейль, похожий на смесь воды с машинным маслом. Экономят "кетайсы" на смазке. Набей они подшипники нормальной водоотталкивающей смазкой, они бы ходили долго и счастливо. Причем, даже несмотря на работу в таком водо-масляном коктейле, шарики не протерли борозды в обойме и на шариках следов износа не было видно (доводилось видеть подшипники с бороздами в обойме и шарики чуть ли не в квадратном состоянии). Т.е. подшипники пели чисто из за говенной смазки и могли бы проработать еще довольно долго. В принципе, почти 5 лет и 70 ткм пробега результат и без того неплохой результат, для генератора, который стоит снизу и ловит воду и грязь из под колеса. У меня стоит защита двигателя, но защиты генератора нет. Но я знаю, где он стоит и в каких условиях трудится, поэтому всегда объезжаю правым колесом лужи, а если нет возможности, то по максимуму торможу. Броды не форсирую, зная где находится генератор и зная, что ступичные подшипники глотнут водички и смазка в них превратится в такой же водо-масляный коктейль. ЗЫ Камрады, которые поменяли подшипники в генере на 40 ткм пробега. Вам в сервисе перетянули ремень генератора. Мне в детстве наступил медведь на оба уха, но вой перетянутых ремней я слышу сразу и из далека. В мануале же написано, что ремень тянуть до тех пор, пока самая длинная его ветка перестанет поворачиваться пальцами на 90 градусов. Но сервисмены не читают мануалов, у них куча машин, вникать в тонкости каждой им недосуг. Рассказываю, как натягиваю ремень генератора я, закоренелый перфекционист. Видели, чтобы кто то выставлял смеситель в ванной по уровню? А я это делаю.  Итак, сначала тяну ремень по мануалю. Затем завожу пихло, включаю всё, что можно включить и слушаю, нет ли свиста. Когда резко даешь газу. Затем стакан воды (сердце кровью обливается, но надо), аккуратно выливается на приводной шкив генератора. Потихоньку, струйкой, чтобы ремень намок. И топчу педаль газа. Если свист есть, ремень надо подтянуть. А если свиста нет, но стоит вой, значит ремень просится на замену. Покажите мне, в каком сервисе ваш автомобиль будут так "облизывать". У них не мотивации этим заниматься. А у меня есть - как можно дольше не заглядывать в отрегулированный узел. ЗЗЫ Грёбаные узкоглазые инженеры. Что вам помешало поставить насос ГУР вниз, ведь он герметичен, компрессор кондея в середину, а генератор сверху. И разместить ремень генератора снаружи, а не за приводным ремнем ГУР-кондей. Я знаю, что помешало. Экономисты и маркетологи. Протянуть вниз пару проводов дешевле, чем шланги высокого давления гидрача. Пара баксов экономии с машины, а в мировом масштабе получается солидно. А то, что потом владельцы и сервисмены мудохаются, так это фигня. "Проблемы Индейцев шерифа не волнуют". Я "примуса починяю" себе и родственникам. Фигею от экономии на изготовлении. Возьмем плату регулятора мощности пылесоса. 10 лет назад радиатор охлаждения был прикручен болтами к плате или припаян к ней. Мощный полевой транзюк, работающий в режиме ключа и дающий ШИМ на коллекторный движок, впаивался в плату и крепился к радиатору охлаждения болтом, через термопасту. Работал десятилетиями.
Сейчас это просто ппц. Одной заклепкой транзюк вместе с радиатором приклепываются к плате. Никакой термопасты нет. При длительной работе на максимальной мощности транзистор горит нах.. А в сервисе дают рекомендации, вы там не включайте пылесос на полную мощность. А если включаете, то не более, чем на 10 мин.
Когда??? Зачем??? Почему??? инженеры проиграли битву экономической целесообразности и маркетологам?
А "кетайсы" издеваются. Вытравливают названия с корпусов стандартных микрух. Нарушают референс дизайн производителя. Чтобы ремонтникам жизнь малиной не казалась.
Вложения:
IMG_20150210_120251.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 3559 ]
IMG_20150210_120236.jpg [ 941.5 КБ | Просмотров: 3559 ]
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт фев 13, 2015 22:19 |
|
|
| |