Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тормоза, колодки, барабаны
Когда воздух в тормозах, машина начинает хорошо тормозить со 2-го или третьего качка педалью тормоза. Физика процесса - тормозуха практически незжимаема, а воздух сжимаем очень хорошо, поэтому чтобы создать нормальное давление в тормозном контуре, нужно хорошо поработать педалью тормоза.
Если тормозуха набрала воды, то после 3-4 интенсивных торможений подряд она закипит и тормоза практически пропадут на некоторое время, пока паровая пробка не рассосется.
Это всё из печального бывшего опыта я излагаю.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт июн 15, 2012 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
|
TRAFF писал(а): не заправляй смазкой до 120 град. или потечет и свернется. проверено. Согласен, но сам молибден, который в составе смазки сам по себе является смазывающим элемент. Кстати в ШРУСах температура меньше?
|
| Пт июн 15, 2012 13:13 |
|
 |
|
Vitala
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
Подскажите, кто сталкивался, клинит заднее колесо, снял его,то прокручивает, то нет и при затягивании ручника все равно барабан прокручивается руками, вопревых не могу снять барабан, как понял надо его либо молотком либо вкручивать болты, но есть подозрения, что дело в подшипнике,как добраться до него, поменять, думаю, что он под контргайкой, она 15угольная, как ее снять?!Если не прав-поправте, подскажите!
| Пт июн 15, 2012 22:04 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 17:25 Сообщения: 305 Откуда: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
|
подшипник к крышке барабана не имеет отношения, она (крышка) снимается без раскручивания гайки. Скорее всего колодки "прикипели" к барабану, да и в барабане наверное выработка есть. Вкрути 2 болта в барабан и равномерно пошатывая снимай крышку.
|
| Сб июн 16, 2012 13:33 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Поменял сегодня колодки родные передние - прошли 33 т.км. В общей сложности 30 минут работы и все готово. Колодки брал рэд хат 71002 (ремсу не нашел - только под заказ а ждать нет возможности). Но самое интересное что продавец сказал что колодок есть два варианта и показал оба - они отличаются как небо и земля. Причем номер оригинальный и после S21 еще 6БГ стоит. Тоже и по ступичному сказал - что есть два варианта на 39 и 37 мм. Опять печалька и думка. Кто подскажет?
_________________ Опять за рулем
|
| Сб июн 16, 2012 20:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Filip
Стажёр
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
точнее не 6бг, а 6GN, у самого такие, не удивлюсь если и тормозные диски отличаются, так как есть маркировка S21-3501075 и S21-6gn3501075, ступичный пока не менял....6GN суппорта сейчас на битах идут и на кимо тоже видел,с автоматом, вобщем продолжают ставить.Надеюсь появятся какие-то другие производители этих колодок. кстати 6GN суппорта и тормозной диск стоят в 2 раза дороже, сотрется диск, лучше уже суппорта менять с дисками на "привычные", если станут, китайцы могли еще больше сюрпризов оставить... 
|
| Сб июн 16, 2012 21:50 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
m@n писал(а): ...Тоже и по ступичному сказал - что есть два варианта на 39 и 37 мм. Опять печалька и думка. Кто подскажет? Подшипник передней ступицы CX 524(Польша) на Lanos 1.6. http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=29&t=6746
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Сб июн 16, 2012 23:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Zлой Спасибо - меня внутренний интересовал диаметр но не нашел когда смотрел первый раз. Надо бы поправить ФАК а то приходится еще много листать. Сейчас ступичные есть двух вариантов 39 и 37 внутренний. По крайне мере мне так продавец сказал и берут разные на кимо. Filip Не GN точно маркировка была т.к. по цене одинаковые но сами колодки разные. RoadHouse 710 02 встали как родные вообще без проблем, вторые даже по посадочным местам другие.
|
| Вс июн 17, 2012 7:21 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Суппорта у тебя, судя по колодкам, распространенного типа. Колодки такие же юзаю http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=67&t=19056. То что не нашел ремсу не расстраивайся - это колодки того же концерна. только ремса более бюджетный вариант - т.е. более дешевый(простой) состав смеси. RH отличный вариант. Подшипник ступичный скорей всего тоже "стандарт" - рувиль 5315 (как у меня http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=67&t=19056&start=120 ), SKF VKBA 736, FAG 713 6441 70, SNR R153.15 и т.д. CX 524, CX 011 - очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ - да дешевле в 2а раза, но они на наших авто не ходят (тык15-20 от силы, уже есть печалька на знакомой Кимке), а стоимость замены немаленькая.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вс июн 17, 2012 7:49 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Спасибо - все прочитал. Дело в том что договорится не проблема - проблема в том что надо знать что берешь. Там не совсем понятен подшипник хоть и стоит Германия. Причем посмотрел на них на обоих - у одного обойма закрыта стандартным темным пластиком а на втором (который с 37 мм внутренним) светлооранжевый пластик. Коробки обе белые с синим и как понять что это то? Хотя продавцы эти уже знакомы - вроде пока только качественное было от них. Колодки обошлись в 750 руб а ремса чуть дешевле от 650 до 690 руб. Теперь буду внимательнее когда буду брать подшипник. Кстати да - один из подшипников точно оптимал (((( Значит надо искать другие варианты покупки из обозначенного.
|
| Вс июн 17, 2012 17:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
Александр C писал(а): ...CX 524...- очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ - да дешевле в 2а раза, но они на наших авто не ходят (тык15-20 от силы, уже есть печалька на знакомой Кимке), а стоимость замены немаленькая. Не согласен! Родные прошли 30/38 ткм (левый/правый). 524 рулят без проблем. Пробег 92 ткм. Стоимость замены ступичных на ближайшей СТО- 150 грн шт.
|
| Вс июн 17, 2012 19:52 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Александр Тут вот нашел по ступичным http://ametrika.ru/search/?code=VKBA+736 Цены вроде нормальные - вот только понять бы какой заказывать?
|
| Пн июн 18, 2012 7:35 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Непольшое повествование о моей замене ступичных. Загудели они у меня примерно на 58000, пока суть да дело - Александр С подогнал нормальные FAG, погудел я еще 3000 км, вчера загнал к официалам (решил не рисковать с д.Васей - оф.СТО хоть чаще снимали ступицу на китайцах), оставил машину, через пару часов звонит сервисмен и говорит что подшипники не те, слишком большого размера. На мой вопрос а какие нужны - пришлось звонить менеджеру з/ч, у них в наличии был всего один и он меня долго убеждал что не обязательно менять оба (к стати стоит он 400грн уних). Еле-еле выпросил у него номер подшипника который мне нужен, снова набрал Саню (АлександрС), "взмолил о помощи", стартанул с работы к нему, взял какие-то корейские с тем номером, кот. дали на Фрунзе Авто. Приезжаю, с трудом нашел самого мастера, показываю - он - нет, эти тоже огромные. Прошу показать мне родные - приносит ступицу в сборе с подшипником и визуально так и кажется, что он (новый) больше. Кстати корейские подобранные по номеру 94535254 (в отделе з/ч)оказываются один в один с первыми FAG. Заставляю его выпресовать его, он хоть и нехотя удаляется. Иду на склад з/ч, прошу показать мне тот единственный заветный, который мне подходит, после долгих мучений его нашли - тютель в тютельку с моими двумя комплектами, БЛЯ!!!!!!!! Через минут 20 принесли вынутый старый подшипник и как Вы думаете что? Конечно он точно такого же размера как все мои 4шт!!!!!! Да, мне просто нехрен было пол дня делать, просить человека с работы возить меня, мотаться туда-сюда, дергать Саню. В итоге когда я об этом заявил сервисмену он с улыбкой сострил, что нечего расстраиваться, через 40 тыс все равно менять. ПИЗДЕЦ! Сори за столь длинный крик души, просто за...ли...
| Ср июн 20, 2012 14:46 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
У "дяди Васи" если подобное происходит, то без перфомансов, улыбок и обедов, дешевле и все комментарии идут на понятном матерном языке. Как минимум - экономия времени и денег. Главное, чтоб "дядя Вася" был с не заспиртованными мозгами и конечности росли в правильном порядке. Лично я при выборе спецов полагаюсь на рекомендации других, более матерых автомобилистов...
|
| Ср июн 20, 2012 17:38 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Я до 2-го ТО даже не дотерпел с этим грёбаным "Фрунзе-авто" и года не прошло как я уже обслуживался у частников, а для себя поклялся:- туда не ногой!! С братом на Эларе таже история, он кинул сервисмэну, сервис-книжку в лицо и тоже больше там не появлялся! Простите что не втему! Тоже крик души!За братьев Чериводов обидно!!
|
| Пт июн 22, 2012 1:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Товарищи, подскажите ламеру, как передние тормозные колодки поменять.  Последний раз я это делал года 4 назад на своем немчике, там на суппорте всего 1 болт надо было отвернуть. Почитал Кимовские доки, везде предлагают менять колодки предварительно сняв суппорт в сборе. Неужели проще способа нет? Возвращаясь к вопросу о функции 2-х дырок в тормозных барабанах. В доках наткнулся вот на это. По всему выходит должны барабаны крепится к ступице двумя болтами. Пункт 4.2 - удалите два болта из тормозного барабана. Пункт 4.4 - Вибрируя тормозным барабаном, снимите его.  Нет, чтобы написать, легко постукивая кувалдой, снимите барабан к такой то матери. 
Вложения:
ааааааааааааа_cr.jpg [ 89.89 КБ | Просмотров: 1523 ]
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт июн 22, 2012 12:22 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Motto Меняется легко и быстро. Нужен домкрат, балонник и ключ на 19 ( лучше головка). Снимаешь колесо и откручиваешь суппорт (болты один сверху другой снизу) , снимаешь суппорт с диска (только со шлангом аккуратней) и колодки перед тобой. Дальше сдергиваешь старые (а лучше сразу их развести миллиметров на 30-40 чтобы с новыми потом можно было одеть на диск) и меняешь. Вопросов с самой заменой не возникнет точно - там не перепутаешь никак. Сборка в обратном порядке - суппорт с новыми колодками на диск и опять два болта. У меня замена на обе стороны заняла минут 30 в общей сложности.
|
| Пт июн 22, 2012 12:29 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Motto писал(а): Возвращаясь к вопросу о функции 2-х дырок в тормозных барабанах. В доках наткнулся вот на это. По всему выходит должны барабаны крепится к ступице двумя болтами. Пункт 4.2 - удалите два болта из тормозного барабана. Пункт 4.4 - Вибрируя тормозным барабаном, снимите его.  Нет, чтобы написать, легко постукивая кувалдой, снимите барабан к такой то матери.  Это по всей видимости опечатка .Никаких болтов там и в помине нет и не должно быть.В отверстия надо вкрутить болты,что бы снять барабан.Однако если болльшая выработка и барабан не снимается?Тогда с обратной стороны есть резиновая заглушка через которую можно тонкой отверточкой крутить храповичек.И таким образом свести колодки . 
_________________ друг познается в беде
|
| Пт июн 22, 2012 12:41 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Зачем два болта выкручивать? Менял открутив всего один нижний болт и подняв верхнюю часть суппорта вверх. Колодки легко вынимаются и так же легко ставятся новые.
|
| Пт июн 22, 2012 12:58 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Sergey G Затем что так удобнее а не в полуперевернутом состоянии. Тем более все равно придется и второй откручивать.
|
| Пт июн 22, 2012 13:46 |
|
|