Chery Kimo - шо це таке???
| Автор |
Сообщение |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: КИМО - какой он?! Жалобы, пожелания, восхищения!!!
это не шипение... это лопнувший сварной шов возле резонатора, которые вызывает звук прямотока (хорошего  ) при разогретой машине
|
| Вт янв 13, 2009 16:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Это не шипение, а я бы сказал "благородное рычание". Суть в том, что при раскрутке двигателя через разрыв в выхлопной прорываются газы, звук отдаленно напоминает прямоток, как у Субару например. Потому так и назвали, "эффект Субару".
|
| Вт янв 13, 2009 16:49 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Пойняв! Хороший эффект...
|
| Вт янв 13, 2009 16:53 |
|
 |
|
Фиджи
|
Я тоже изначально остановилась на Кимо,а потом увидела в салоне рядом стоящую Jaggi и душа переметнулась... А разница что есть багажник и, довольно вместительный... У нас тоже вторая машина в семью (женская),но из магазина ,на дачу,на море и т.д. он оказывается очень даже нужен,особенно если едишь с детьми,внуком,собакой...Должна сказать,что это один из тех единичных случаев,когда я прислушалась к мнению мужа ,хотя выбирала я исключительно сама. Кукушечка из-за своего дюймовочного размера при выборе авто отпала сразу,а потом и Кимо. Думать и решать Вам самим,я всего лишь поделилась своим мнением...  ,не учитывая всяких технических нюансов,т.к. они меня и не волновали при выборе : лишь бы ездить и комфортно (женская логика).Но в чем с мужем я не согласилась,так это в том ,что я взяла не базу,как он говорил,а комфорт с подушками...
|
| Вт янв 13, 2009 17:55 |
|
 |
|
SashaSurfer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 18:33 Сообщения: 57 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Кимо
|
Хочу поспорить с вместительностью в Кимо Елка высотой 2,00 вошла аж бегом, Тачку купил на дачу собранную запихнул комфортно, на море ездил так на багажник который крепиться на реленги с комфортом влезло два комплекта снаряжения для Виндсерфинга а в багажник поместилась вся провизия с мангалом. Так что не в одну легковушку такие вещи войдут седан отдыхает.
_________________Отдых в Кирилловке http://moryak.at.ua
|
| Вт янв 13, 2009 19:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Дядя Фёдор
|
Фиджи писал(а): Я тоже изначально остановилась на Кимо,а потом увидела в салоне рядом стоящую Jaggi и душа переметнулась..... Джагги - более рациональный выбор... Но в этот раз пока как Шарик из Простоквашино - выбор склоняется к тому, что красивше... КИМО, как по мне, смотрится интересней, да и в салоне весьма и весьма... внушает... Хотя Джагги с расмотрения пока не снята, как в прочем и не лидирует... mikhadze писал(а): Сервис разговор отдельный и я думаю он не зависит от марки и страны производства автомобиля... До недавнего времени и я в том был глубоко убежден, в сражениях с УКРАВТО, к примеру, приобрел много полезных навыков, потратил, не без пользы, время и решил более ничего от УКРАВТО не покупать ( в смысле авто)!!!! Хотя все мои требования по гарантийному ремонту (устранению) были по концовке выполнены (даже бачок стеклоомывателя поменяли в который при "предпродажной подготовке", воды набурили, а когда я по утру обнаружил, что бачок порван льдом и приехал с претензией, то меня же и журили, мол чего воду не слили и жидкостью не заполнили!?!?! Но то была моя первая победа над монстром отечественного автосервиса... А далее были боестолкновения и локальные войны... Каждый визит на сервис УКРАВТО - пол кило исписанной бумаги и кусок нервов... ) Так вот, после того приобрел Логан... Авто получал вымытый, начищенный, укомплектованный, заправленный чем положено и где положено (жидкость в омывателе была заправлена летняя, т.к. покупал летом).. Кулечки с сидений и те были сняты!!! В общем бери и ехай. Мененжер всё показал, рассказал, осмотрели авто и лишь опосля пошли акты подписывать и т.п. А дальше вообще как в другую страну перебрался!!! ТО авто проходит - другая машинка после получается... Всё на уровне, приятно, удобно, а главное по цифре приемлемо... Не скажу, что казусов вовсе не было, но главное все ситуации разрешались в момент, без шуму и пыли... Прошел срок гарантии, а авто так и продолжаю на сервис гонять, и не от того, что "у богатых свои причуды" или "жидкость омывателя только на сервисе залить умею", разряд моториста, при чем реальный, большим опытом работы подтвержденный, да денег зарабатываю не более чем здесь (на форуме) присутствующие... Кажной копеечке сэкономленой рад... Просто к хорошему быстро привыкаешь, а главное сервис действительно есть, сервис которому можна доверять, профессиональный сервис!!!! Все таки и в нашей стране перемены к лучшему наблюдаются, не везде, но они есть!!! Теперь авто подбирая (второе, можна сказать дамское, но с возможностью иной раз, скрипнув проседающими под моей массой пружинами, разместить центнер с гаком да два метра за рулём...) в рассматриваемом уравнении не только цена-качество, но и сервис значение приобретает.... А форум, точнее бортовики и проблемные темы просмотрел. Как просмотрел аналогичные темы на Калина, Джили форумах (пока в списке претендентов авто от трёх производителей)... Но если по ВАЗ и Джильке мнение сформировалось, то по КИМО ясности нет!!! От того и решил попробовать более обобщенное, средне взвешенное мнение услышать от реальных эксплуататоров заманчиво -"жирных" бюджетничков от Черри... Так, что не сочтите за труд, кто имеет возможность поделитесь опытом, мыслями на сей предмет...
|
| Вт янв 13, 2009 20:07 |
|
 |
|
Фиджи
|
SashaSurfer писал(а): Хочу поспорить с вместительностью в Кимо Елка высотой 2,00 вошла аж бегом, Тачку купил на дачу собранную запихнул комфортно, на море ездил так на багажник который крепиться на реленги с комфортом влезло два комплекта снаряжения для Виндсерфинга а в багажник поместилась вся провизия с мангалом. Так что не в одну легковушку такие вещи войдут седан отдыхает. Так все дело,что Jaggi совсем не седан,а лифтбек-это во-первых. А во-вторых: я никоем образом не уменьшаю положительных качеств Кимо,тем более никого не собиралась обижать.Если внимательно прочитать выше написанное мною:я всего лишь высказала почему и как мой выбор пал на Jaggi,т.е. чем руководствовалась я (и только Я) при подборе машинки для себя.Как говорят:на вкус и цвет товарищей нет. И в-третьих:кто и что бы каждый из нас не выбрал,главное ,чтобы наши четырехколесные друзья не болели и не подвергали нас опасностям.Если мы будем их любить и заботится о них,то, мне кажется, и отдача будет положительнойПоэтому всем желаю ни гвоздя,ни жезла. С Новым-старым годом!!!
|
| Вт янв 13, 2009 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Я не задавался целью покупать авто ради большого багажника. Когда нужно перевезти крупно габаритное, то в хетче это сделать лучше всего. Тоже перевозил елку и очень был рад, что у меня хетч. На море и отдых когда едешь, можно купить на рейлинги спец. ящик. Возить воздух в багажнике по городу не вижу смысла. Для постоянных перевозок нужно брать Амулет (из-за большого багажника) или искать универсал. Решай быстрее пока цены не изменились в гривне. Потому, что на сегодняшний день, за 57 тыс. лучшего ты ничего не найдешь. Разве, что ВАЗ. Чего ВАЗ не хочешь глянуть?
|
| Вт янв 13, 2009 21:20 |
|
 |
|
Фиджи
|
Для Дяди Федора: 1.Мы тоже с мужем не "дюймовочки",я бы сказала так : я-колобок  ,а муж-симпатяжка Шрек(по размерам).Дочь ,стало быть,больше чем я ,но меньше чем папа.Зять под стать нам.Плюс внук(единственный малыш и худышка),сын(1.83-рост и около 90кг вес) и собака.И вот эту всю "братию" в разных вариациях по составу плюс багаж тащит моя труженица и иной раз на довольно немаленькие расстояния. 2.Сервис. Это отдельная и болезненная тема не только у Cherry.Мы обслуживаемся на одном сервисе с Шевроле.Отношение что к ним,что к нам 1:1.У мужа Opel(кстати универсал),сервис другой-отношение тоже.У сотрудника Тойота-то,что он рассказывал у нас еще цветочки.Поэтому тут как повезет:если люди работают на совесть,то и проблем не будет, независимо от марки авто.А если по принципу:"работа не бойся,мы тебя не троним",то можно дальше и не коментировать. 3.Первичные поломки . По-моему, это ,как в лотерее, как повезет.Дети тоже болеют не всегда и не у всех...Мы же их меньше любить не станем из-за этого???!!!!Если Вы читали бортовики,то ,наверно,убедились,что у всех что-то свое,хотя и не исключаются и повторяющиеся неисправности.И,спасибо форуму,мне в таких случаях помогало прочитанное у других и я не паниковала,а наооборот точно и с уверенностью знала что надо делать..Еще и фактор "прокладки" между рулем и сидением тоже надо учитывать Пока все... 
|
| Вт янв 13, 2009 21:25 |
|
 |
|
Wurf
|
Брали кимо как авто для жены. Пробег пока 700км. Проблем пока особых нет. Нравится дизайн, салон. Тяговитый мотор. Слабая подвеска. Лопнуло заднее стекло после мойки. Стучит рейка при повороте на снегу.
|
| Ср янв 14, 2009 1:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Еще хорошо что сейчас есть форум о Кимо. Я покупал машину со второй партии поставок и об этой машине никто вообще не знал. Выбор был между Калиной Ланосом и Гетцем. О своем выборе не жалею ни грамма. У каждой машины есть плюсы и минусы. Только если вы довольны Логаном, почему б его и не взять вторым авто?
| Ср янв 14, 2009 10:19 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
а я жене Элару купил тоже просьба не пинать, но Кимо симпатичный внешне а вот салон могли бы чуть получше сделать Джагги симпатичный не симпатичный дело вкуса, я бы даже сказал забавный, мы тоже о нем думали, но обнаружили 2 проблемы сзади если сидеть ровно то головой упираешься в жесткую балку над задним стеклом и не было тогда еще комплектаций с подушками, все же для современного авто 2 фронтальные подушки считаю минимумом
по поводу проблем Кимо, то я бы определил основные проблемы - что-то много лопнувших задних стекол - подвеска, очень многие жалуются - и была темка по тормозам
все остальное мелочи сервис как сервис, он весь такой, то что на Логане попалось что хорошо обслужили, то повезло, у моего знакомого Рено, так он тоже плюется так (как тот ваш с Тойотой), что мне порой кажется, что сервис УкрАвто самый хороший а вообще это беда всей страны, работать никто не хочет, хотят только деньги получать и чтоб при этом никто их не трогал, это касается абсолютно всех сфер, а не только сервиса
| Ср янв 14, 2009 10:52 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Про тормоза -неправда. Я очень доволен тормозами. Про подвеску-да. Хочешь энергоемкую подвеску- бери Калину или Рено Символ.
| Ср янв 14, 2009 11:04 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
По мягкости и комфортности что касается подвески, мне очень понравился Сенс. не ожидал от него такого плавного прохождения неровностей на дороге.
|
| Ср янв 14, 2009 11:15 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
FireBall писал(а): Про тормоза -неправда. Я очень доволен тормозами. Про подвеску-да. Хочешь энергоемкую подвеску- бери Калину или Рено Символ. я не сказал что они плохие но были случае что повело то ли диски то ли барабаны
| Ср янв 14, 2009 11:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
По поводу подвески не согласен, что слабая. У КИМО подрамник впереди и более совершенная, чем у Кукушки. Даже на Кукушке мая жена влетела на скорости в открытый люк.. Сильный удал разорвал колесо и превратил стальной диск в подобие Треугольника. Я думал подвеске и кузову пипец.. Но отремонтировал колесо на шиномонтаже, я его поставил назад. По подвеске - даже Развал не пришлось настраивать. Диагностика показала - Норму. Ежу уже 3 месяца нормально, как и было раньше. Так что подвеска очень крепкая. Жесткость - это такие аммортизаторы, поставьте Монро FF с адаптивной характеристикой и свою машинку не узнаете, будет как внедорожник по проходимости и как лимузин по мягкости.
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
Последний раз редактировалось Зоркое ухо Чт янв 15, 2009 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Ср янв 14, 2009 16:20 |
|
 |
|
Дядя Фёдор
|
FireBall писал(а): . Только если вы довольны Логаном, почему б его и не взять вторым авто? Так дорого ныне! Сто тридцать тыщ наших денег почитай, в приемлемой комплектации, а база... смысла в ней не вижу.... Былабы цыферь означенная ни минуты б не колыхнулся, взял бы Логан, к гадалке не ходи!!!!! На КИМО давно посматриваю... Еще с начала продаж... Чуток обождать все же решили, да и был второй авт. Ныне только Логан, маловато как на двоих, да и без авта мне никак... А бывает на сервис надобно скакнуть часиков на несколько (ТО), в другой город податься, жинке за провиантом махнуть или по иным надобностям... Вот и выходит Логан от ТО до ТО (15 тыщ) за два месяца с гаком набегает... Anton Oprya писал(а): - и была темка по тормозам Кстати да! Читал гдето тут или на Российском форуме, что АБС и всякие там ЕБД и т.д. и т.п. работают не всегда корректно, что проявляется скажем в ... дождливую погоду когда с поворота если надобно тормозить, педальку давиш - давиш (говорят), а тормоза не откликаются или почти не откликаются... Только со второго качка авто реагирует на приказ тормозить... По сему вопрос - сталкивался кто нить с подобным явлением и как то лечится (если лечится)? Да есть ли возможность отключить всю эту байду и кататься просто на традиционной схеме тормоза с усилителем?
|
| Ср янв 14, 2009 16:57 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
наверное на российском форуме читал)) за все машины говорить не буду, но лично у меня ни разу не было траблов с АБС и ЕБД. Отключать их тем более нету смысла (но при желании возможно). Я специально езжу каждые выходные за город на взлетку, пока погода снежная, и пробую машинку в боковых заносах, экстренном торможении на скользкой дороге, на гололеде вхожу в повороты. Система торможения отрабатывает на все 100. Даже знакомы водила Субика СТИ, сел и пару раз проехался на Киме, так был очень удивлен устойчивостью и управляемостью, как для такой короткой базы.
|
| Ср янв 14, 2009 17:18 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Дядя Фёдор писал(а): Сто тридцать тыщ наших денег почитай, в приемлемой комплектации... А они что, по реальному курсу на день оплаты продают? Бред! А ещё больший бред покупать за такие деньги бюджетный автомобиль!
|
| Ср янв 14, 2009 17:23 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
нет как раз АБС на Эларе и думаю на Кимо работает прогнозируемо и нормально, не идеально, но думаю для бюджета неплохо а то что пропали тормоза в тесте то меня берут подозрения что до этого проехались по лужам, очень похоже по поведению первое торможение тогда подсушивает колодки а второе уже тормозит хотя может проблема именно конкретного экземпляра была ибо я таких проблем с Кимо не замечал ни у кого по отзывам
по поводу подвески, то я имел ввиду частые жалобы на то что подвеску пробивает, такая проблема и на Эларе, ИМХО из-за короткоходных и мягких аммо, на Эларе по отзывам смена стоек проблему решает
| Ср янв 14, 2009 17:26 |
|
|