Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.
 ГУР, рулевая рейка 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Вопросы о поломках и их устранении
Я недавно общался со знакомым по поводу стука рулевого, у него кукушка.Он говорит что возможно тарабанят рулевые тяги .

Вт июн 02, 2009 7:15
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Толи флуд, толи клон, не пойму. Загнать смазки под пыльник рейки-смысла собс-но не имеет. Рейку таким образом не смажешь, просто загоните смазки под пыльник рейки. В лучшем случае смажутся рулевые тяги. Далее, смазка "шрус" никак не сочитается с шаровыми, рулевыми, тягами стабилизатора, короче с теми деталями, где используются сухари-убивается в хлам, проверено. Какойнить литол гораздо больше подойдет. Про давление в шинах обсуждалось неоднократно-тут кому как. А "неубьете ходовую" это если машинка в гараже будет стоять и не ездить на ней. ПРОВЕРЕНО )))))))[/quote]

Мыссык прочитав, задумался. В принципе там за пыльником рейка с зубчиками, так может попадет и на остальные трущиеся детали смазка? На счот ШРУСа , да он ведь на графитной основе, для наиболее сопряжонных трущихся деталий, гранат в частности.

Вт июн 02, 2009 16:49
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Смазка "шрус" в частности для гранат, ))))) и только для гранат. В шаровых, рулевых и прочем есть сухари. Такие пластиковые фиговины. Графит, который в шрусе этот самый пластик сьедает быстрее, чем если вообще без смазки. Нельзя шрус в шаровых испльзовать, это все равно, что в двигатель солидол вместо масла набодяжить.))))) По поводу смазки рейки. Таким способом-(шприцем под пыльник) эффекта ноль с минусом. Если тебе так хочется, сними левое колесо, руль выверни вправо. Сними стопор с пыльника рейки, но не с наружной стороны, а с внутренней. Сними пыльник. Размаж пальцем по зубчикам рейки смазку. Желательно не шрус. Собери в обратном порядке, то же самое с другой стороны.

Вт июн 02, 2009 17:57
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
Мыссык, спасибо за консультацию!

Вт июн 02, 2009 18:40

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стучит рулевая
ну вот поменяли мне 2 рой раз рулевую.. меняли сразу 4 амортизатора работы вышли на сумму 10000 гр! вот такие дела!
ну скажу вам одно!!!!!! МАШИНА конечно хорошая но!!! ..вобщем заехал сразу на трясучку амортизаторы типа опять дефект.... ну на сто сказали их надо поексплатировать типа прокачаются будут норма
а рулевая ... та херня а не рулевая ....норма справляется скажем с дорогой на малых скоростях иногда проскакивают прежние стуки....
а выезжаю на аеродром .... плный пипец как было так было !!! на стыках плит пипец какие стуки.. и спрашивается за что 10000 отдано ето хорошо что гарантия а если бы нет??? надо чтото делать пусть нафиг забирают наши машинки.... и чтото делают с рулевыми.. иамортизаторами.. .честно издевательство!!! через неделю еду на трясучку ..если амотризаторы гавно пусть меняют и рейку тудаже!!! пусть что хотят то и делают!!
мастер что мою машину делал матюкался и орал мол что машины ети китайский отстой и что он замучался уже менянт амортизаторы и что мол я же снова приеду к нему и снов абуду менять!! типа все амортизаторы плохие .. просто некторые ездиют и им пофиг!!! и на стуки не обращают рулевой я за день что там провел 4 человека которые были на кимо отправил писать заявление на замену а они не в курсах думали что так надо!!
пипец народ проснитесь пусть китай забирает машины наши назад:) и компенсацию дает:))
сори за лирику :))

Чт июн 04, 2009 11:36
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
:-D :-D :-D :-D :-D извини pilot, но ничего кроме смеха все вышеописанное не вызывает...
хочешь нормальную ходовую, а не менять шило на мыло? купи и сделай! (ключевое слово купи)...

когда ты покупал киму 10000 грн ты заплатил не за амортизаторы, а за кондишн и электроподьемники с абс...

Чт июн 04, 2009 11:49
Кулибин года 2012

Ответить с цитатой
Pilot писал(а):
ну вот поменяли мне 2 рой раз рулевую.. меняли сразу 4 амортизатора работы вышли на сумму 10000 гр! вот такие дела!
ну скажу вам одно!!!!!! МАШИНА конечно хорошая но!!! ..вобщем заехал сразу на трясучку амортизаторы типа опять дефект.... ну на сто сказали их надо поексплатировать типа прокачаются будут норма
а рулевая ... та херня а не рулевая ....норма справляется скажем с дорогой на малых скоростях иногда проскакивают прежние стуки....
а выезжаю на аеродром .... плный пипец как было так было !!! на стыках плит пипец какие стуки.. и спрашивается за что 10000 отдано ето хорошо что гарантия а если бы нет??? надо чтото делать пусть нафиг забирают наши машинки.... и чтото делают с рулевыми.. иамортизаторами.. .честно издевательство!!! через неделю еду на трясучку ..если амотризаторы гавно пусть меняют и рейку тудаже!!! пусть что хотят то и делают!!
мастер что мою машину делал матюкался и орал мол что машины ети китайский отстой и что он замучался уже менянт амортизаторы и что мол я же снова приеду к нему и снов абуду менять!! типа все амортизаторы плохие .. просто некторые ездиют и им пофиг!!! и на стуки не обращают рулевой я за день что там провел 4 человека которые были на кимо отправил писать заявление на замену а они не в курсах думали что так надо!!
пипец народ проснитесь пусть китай забирает машины наши назад:) и компенсацию дает:))
сори за лирику :))

Пилот, извини за откровенность, но ты или упертый или бестолковый какойто или еще какой. 1раз поменял-фигня вышла, с чего ты взял, что во 2 раз фигня не выйдет. Хватит фАкать мозг людям, купи Каяб и радуйся. К примеру у меня ( также у Магнума) никаких проблем с подвеской нет.

Чт июн 04, 2009 12:42
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
каяб ето чтО?? можно поподробнее??

Чт июн 04, 2009 19:47

Ответить с цитатой
кстати не чего смешного не вижу! а китайцы должны образумиться и делать норм запчасти! я не тупой и не бестолковый просто есть лишнее время... я его трачу на замену амортизаторов и так далее на сервисе уже обещают безплатно сделать рулевую.... стучать не когда не будет ... раньше за ремонт хотели 1000 гр щас уже бесплатно только не заказывать новую рулевую их за это тоже по головке не гладят!! поверьте

Чт июн 04, 2009 19:51
Кулибин года 2012

Ответить с цитатой
Китайцы вполне разумные люди. Читай мануал, в разделе " вождение" абзац "преодоление луж и преград" Русским (Украинским) по белому написано: <Ваш автомобиль не является специализированным автомобилем, предназначенным для движения по бездорожью......> Что в России, что на Украине любые самые лучшие дороги запросто можно назвать бездорожьем, или я не прав? Вопрос: что ты хочешь от Китайцев, какие к ним претензии?! Не жлобись, поставь нормальние аммортизаторы и радуйся жизни. А бесплатно только сыр в мышеловке бывает. P.S. Каяб-это аммортизаторы. Поподробнее?- флудить не хочу, читай внимательно, все проблемы давно решены и не так уж и дорого.

Чт июн 04, 2009 21:29
Профиль ICQ
Маэстро

Ответить с цитатой
Прочитав выше описанное, сложилось мнение, что купив Кимо за минимум денег, хотим Максимум комфортных ощущений. Так не бывает. КИМО машинка класса А , токого-же класса и МАТИЗ. так по сравнению комфорта в КИМО, и МАТИЗА. однозначно все говорят, что КИМО превосходит на порядок своего " БРАТА" . А дороботать всё возможно. Это зависит от хазяина машины. Многие наверное думали про себя, что лучше купили бы за эти деньги КАЛИНУ, Я и сам размышлял над этим много раз. И каждый раз предпочтение отдовал КИМКЕ, Ну не мог бы я ездить с таким комфортом на КАЛИНЕ, Пусть хоть и китай, зато, все опции, начиная с кондёра, и заканчивания парктроником. Горжусь своей КИМОШКОЙ! И на дорогах ОНА "ЕДИНИЧНЫЙ" экземпляр. Заметил , что мимо проезжающие водители , так и заглядываются на мою машинку.

Чт июн 04, 2009 22:07

Ответить с цитатой
Да обычный пример. Взять Ланос и Киму - у меня разница на момент покупки была в 14 тыс. грн. А теперь подумай, что будет если вложить эти деньги в Кимо, Ланос - падет смертью храбрых.
Да и вообще, захотел кучу опций - выдели деньги на ходовую, я думаю за 3-5 тыс. грн. нормальные специалисты тебе сделают нормальную ходовую.
Как по мне, можно продать и купить, что душе угодно. А душе будет угодно б/у или ВАЗ.

Чт июн 04, 2009 22:43
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
причём хочу уточнить - не всю ходовую, а только некторые элементы, так как сама по себе ходовая - крайне крепкая и хорошая....неоднократно уже слышал мнение от мастеров....

Пт июн 05, 2009 9:11
Профиль ICQ
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
тема про рулевую... :) .. посмотри на китайские дороги и пойми , что наша машина сделана не для дикарей с разбитыми дорогами как у нас. А по поводу КАЛИНЫ... На этой неделе проехался я за рулем Калины и меня постигло глубокое разочарование по поводу хваленой "мягкой" подвески. Ни фига она не комфортная, хотя конечно может ей уже кирдык был на пробеге 30 т. , все ямы слышны, а по комфорту салона после Кимы - вообще отстой полный. Не китайцев надо обгаживать , нам их никогда не догнать , а наши мозги и дороги...Я знал на что иду покупая Кимо, в смысле необходимости доработок. Да скажу честно, были бы лишние деньги- купил бы Тойоту Тундра и не замечал бы ям и разбитыж дорог, но "бриллианты мелкие мешали бы". нет предела совершенству и не руководствуйся не эмоциями , а здравым смыслом, как это делают большинство людей на форуме.

Пт июн 05, 2009 12:04

Ответить с цитатой
Родные мои смтучит не рулевая,а тяги и немного пальцы рулевые и замена их на заводские недаст никакого эфекта.Я просто сделал всё разборным и уже 300 км и никакого стука. а ТО ТЧТО НА НАШИ ДОРОГИ ТОЛЬКО ТАНК НЕ СТУЧИТ ТО ЭТО ПРАВДА.Китайцы впереди нас как минимум на 100 лет.

Сб июн 06, 2009 15:42
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Был в пятницу на гарантийном СТО по поводу стука в рулевом. Машинку сразу загнали на "трясучку". Выявилось что пер правое и заднее левое колеса практически не тормозят. Тормоза прокачали. Теперь про рулевое. Мне сказали что гремит не рейка, а рулевой вал. Что там они с ним делали я не знаю (не пускают в боксы) но грохот полностью пропал. В машинке стало приятно ездить. Сказали если начнет снова греметь, то будут менять.
Так что может стоит обратить внимание и на вал, может он как то там ослабляется и его нужно подтянуть?

Сб июн 06, 2009 16:12

Ответить с цитатой
Llex после этой процедуры руль не стал более тугой?? Мне на СТО тоже подтягивали но все появилось и очень скоро! Вообщем я Вас понял!
После праздников записался на СТО, будут смотреть что же не так...
Лично мое мнение такое - на момент покупки машина стоила почти 12к баксов, а ланос на тот момент стоил столько же ....
Так что пусть умрут под моей машиной но они ее обязаны сделатьи не ссылаться мол китай чего ты хотел.
Я понимаю что дороги плохие, но когда поставили новые детали и я заезжаю сразу на стенд и они не в ТУ - причем тут дороги!!
Не хочу плохого говорить - но могут отлично реставнуть детали и по гарантии переставлять с машины на машину!!! а денюшку китайцы заплатят:) чем не вариант? моя рулевая стоит 8к! менял ее уже 2 раза! не плохо:? 16000 тока за рулевую... при стоимости всей тачки 56000!

Последний раз редактировалось Pilot Вс июн 07, 2009 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Сб июн 06, 2009 20:39
Кулибин года 2012

Ответить с цитатой
Знаешь, Пилот, может быть ты и прав. Чем больше таких принципиальных клиентов у Чери, тем больше возврата некачественных деталей. Глядишь и вправду Кытайсы рано или поздно задумаются. Правда нам всем это уже не поможет, но будующим покупателям будет полезно.

Вс июн 07, 2009 5:21
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
проблема с рулевой - это у всех джаг и кимо -у когото через 500 метров у когото через 10тыс но у не у кого нет понятного-вразумительного ответа на решение проблемы --жду ответа

Вс июн 07, 2009 11:35

Ответить с цитатой
Конечно прав, вот сам думаю на глянуть с повторной заменой :)

Вс июн 07, 2009 12:47
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 50  След.