Рук. пользователя на Kimo (укр и рус) с картинками
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: Опыт прохождения ТО для Kimo
Сегодня имел опыт прохождения ТО в "Автоцентре на Борщаговке". Под домом уже СТО стало не гарантийное, пришлось пхатся туда. Народу почти не было, в боксе одни Чери - 5 шт. насчитал. Времени заняло сие мероприятие 1 ч 40 мин. По цене - 1070 грн, с учетом 10% на работы и без обязательного развала (делал 1 мес. назад, смысла делать повторно не было.) Итого: - ВР Виско 5000 5w40 = 306 грн. - Фильтр масляный = 41 грн. - Фильтр топливный = 67 грн. - Фильтр воздушный = 53 грн. - Масло в гидроусилитель = 68 грн. - Протирочный материал = 12 грн. - Промывка двигателя = 51 грн. Всего - 598 грн. Работа - 472 грн. Спрашивал, по поводу стука в рулевой, мастер подергал посмотрел, сказал, люфта нет, такая особенность рейки.  Особо не паниковал, так как некоторые меняли и стук все равно не уходил, волей не волей согласился. Единственное, что не понравилось, в перечень работ входит куча мелочи по 5-10 грн, которой набегает на 100 грн. Интересно бы узнать, на сколько дешевле было бы пройти у дяди Васи в гараже. Скорее всего на ТО 20 тыс. и узнаю. 
|
| Пн апр 20, 2009 19:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
17.04.2009 года прошол ТО-1 (10000) на СТО Таврия-авто в Севастополе с учетом скидки для членов клуба все обошлось в 940 грн.: масло, фильтры, жидкость ГУР, развал схождения (регулировка углов колес). После предъявления карточки члена клуба меня направили в приличный, новый бокс (не то что раньше) Парень попался хороший отрегулировал дворники, сцепление и отвечал на все вопросы нормально без идиотских ужимок. При этом поменяли выхлопную трубу по гарантии. Гарантийщик Дима оказался нормальным человеком и пообещал поменять тросик на копоте. В общем от фирменного СТО в этот раз у меня более приятные впечатления остались, но цена всеравно большая.
| Вт апр 21, 2009 21:23 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
услуи обошлись в 339 грн., а остальное соответствено цена материалов. К стати выхлопную китайцы изменили она стала немного др. формы и нет проблематичного стыка. Мне кажется, что труба стала толще.
| Вт апр 21, 2009 21:25 |
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
Богдан писал(а): Сегодня имел опыт прохождения ТО в "Автоцентре на Борщаговке". Под домом уже СТО стало не гарантийное, пришлось пхатся туда. Народу почти не было, в боксе одни Чери - 5 шт. насчитал. Времени заняло сие мероприятие 1 ч 40 мин. По цене - 1070 грн, с учетом 10% на работы и без обязательного развала (делал 1 мес. назад, смысла делать повторно не было.) Итого: - ВР Виско 5000 5w40 = 306 грн. - Фильтр масляный = 41 грн. - Фильтр топливный = 67 грн. - Фильтр воздушный = 53 грн. - Масло в гидроусилитель = 68 грн. - Протирочный материал = 12 грн. - Промывка двигателя = 51 грн. Всего - 598 грн. Работа - 472 грн. Спрашивал, по поводу стука в рулевой, мастер подергал посмотрел, сказал, люфта нет, такая особенность рейки.  Особо не паниковал, так как некоторые меняли и стук все равно не уходил, волей не волей согласился. Единственное, что не понравилось, в перечень работ входит куча мелочи по 5-10 грн, которой набегает на 100 грн. Интересно бы узнать, на сколько дешевле было бы пройти у дяди Васи в гараже. Скорее всего на ТО 20 тыс. и узнаю.  На прошлой неделе делал то же по той же цене и в том же месте, при этом мне заменили по гарантии резонатор который рычал как "субару" мастер сказал что забрал последнюю так что мне повезло, правда я ещё на комп диагностику за эти же деньги попал... диагност сказал что всё в норме. Мастер сделал протяжку ходовой, так как я его об этом попросил (правда перед этим дал ему 50 грн. что бы был повнимательнее) и он отработал их на отлично занимался мной с 8:30 до 13:00 (с перекурами) было правда пару огрехов, но оних умолчу. В целом остался почти доволен в следующий раз буду стараться попасть к этому же мастеру, хочу всё таки поменять по гарантии передние аморты, так как у них нет стенда и меняют они (по их словам только если визуально поврежден или потек) решил шприцом накапать тормозной жидкости на амо и сказать шо потекли... если прокатит буду поделюсь результатом....
| Вт апр 21, 2009 21:36 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Вам хоть меняют. А я уже больше пол года жду запчастей. Их просто нет. Говорю, что на украине всё есть а у нас в россии ни чирта нет. По моему это холатность! Не отвечают сейчас люди не за что!
| Вт апр 21, 2009 21:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Мне не очень понравилось, подход корявый не много. Я возле дома когда приехал с убитыми амортизаторами, мне за сутки поменяли. И отмазок никаких не было и тупых съездов тоже. Просто УкраАвто своим же палки ставит в колеса, вот в итоге дилеры и закрываются.
|
| Вт апр 21, 2009 22:35 |
|
 |
|
jeton
Опытный
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 13:32 Сообщения: 102 Откуда: Кировоград
|
Прошел ТО 20000. С гарантии снял на сразу после 0 ТО, поменял все амортизаторы и снял, после года на гарантии остается один кузов. Покупал расходники в специализированном на китайские авто магазине: Масло Shell полусинтетика-185 грн. фильтр топливный-40 грн. фильтр масляный-27 грн.(от "амулета" полностю подходит и дешевле) фильтр воздушный- 28 грн. Итого:280Работа обошлась примерно 150 грн. Плюс промывка инжекторов 200 грн. После диагностики ходовой сказали,что нужно срочно менять передние обе шаровые опоры, неужели успели убится 
|
| Пт апр 24, 2009 15:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BRABUS
Стажёр
Автомобиль: Был Kimo 11'
Клубная карта №: 1009
|
В эту субботу был на СТО. Делал диагностику ходовой и амортов передних (так как с задними продлем не ощущаю). Удовольствие 60 грн. ось. Стенд показал что аморты в норме 9по словам мастера) - правий 80%, левый - 78%. Я его спрашиваю "все? диагностика закончилась?", тот мол "да". "Да нет, говорю, давайте еще визуально смотрите", а мастер это еще дополнительно 70 грн. будет стоить, я ему говорю ты че совсем тово?  Короче уболтал он меня, начали проверять и найшли брак в передней левой шаровой опоре. Написали бамагу, теперь жду замены по гарантии.
| Вт апр 28, 2009 17:30 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Прошел сегодня ТО -10000, цена этого "позора" 830грн(подробности в файле). Хотя цена была больше, до того как я менеджеру пообещал поставить коньяк, если он найдет фильтр салона, проверка которого была в перечне работ, оказывается менегер  "путает педали" на мышке. попутно из перечня работ исчезла и подкачка колес и проверка заряда аккумулятора. Сответственно стоимость работ изменилась с 400грн. до 340. Еще несколько пунктов недосмотрел - которых реально никто и недумал выполнять. При самом ТО присутствовал - Шок от нашего сервиса (лучше бы не смотрел) . Половина из перечня работ не выполнялась наглым образом у меня на глазах. "Мастер" увлечен был прослушиванием модной мызыки из модных наушников. Хорошо что хоть масло и фильтра поменял, подергал за колеса машину (видать контроль состояние ступиц и подшипников колес), попробовал подтянуть очень большим ключём несколько гаек (видать очень опытный - динамометрический ключ даже не брал, его у него нет - он ЕМУ НЕ НУЖЕН!!! профи), немного поглядел с фонарем на передние и задние колеса -салейнтблоки смотрел однако. В общем быстр и опытен оказался. В салон даже не заглядывал - ремни безопасности и ручник - это для трусов как и тормоза с их трубопроводами. Долго менял (около 5х минут откручивал ненавистный китайский шуруп) топливный фильтр - Китайцы оказывается шуруп не под его отвертку прикрутили - короче китайцы до технологий еще наших "наколенным" НЕ доросли. Со смазкой петель капота тоже видимо эти дети востока тоже погорячились - нафиг - только пыль собирать. Масло ГУРе заменилось путем смешивания нового со старым и последующим удалением излишков, при том еще осталось 0.5 литра. По времен тоже профи - все его колдовство заняло около 1часа (по перечню работ получается около 3х часов) - Просто Джеки-Чан отечественный. Настроения ругатся не было - с тем и уехал. Гарантия продлена еще на 10000км - это только и радует.(хотя и не особо с таким сервисом) Вложение:
P1010533111.jpg [ 209.03 КБ | Просмотров: 1584 ]
Явно невыполненные пункты пометил на фото. Хотя так хотелось верить в чудо!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт май 05, 2009 20:26 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Александр C писал(а): Настроения ругатся не было - с тем и уехал. Не хечется никого агитировать, но прям руки сами к клавиатуре просятся .... с "гарантии" спрігнул сразу после предпродажки .... так же не хотел ругаться ... причем давал взятку на лапу мастеру что бы сделал по человечески ... когда покупал машину был твердо уверен что приезжать буду только на оф. СТО .... можно даже сказать гордился этим .... какой дядя Вася .... это же фирма .... насмотрелся видно мультиков по телеку про сервис немецкий .... реалии намного проще .... единственное что менял за год .... это амортизаторы .... "карданный вал" никуда не вылетал .... это не жигули ... вот вы мне скажите .... если у меня поломался например стеклоподъемник (тьху-тьху-тьху) .... я буду ездить на оф сто .... вылавливать директора .... стоять в очереди .... материться с гарантийщиком .... платить 60 грн за осмотр .... а потом еще ждать месяц пока самолетом привезут деталь .... мне нервы и время кто возвращать будет? я лучше поеду к знакомому .... который за 10 минут определит неисправность (бесплатно) ... посоветует (бесплатно) ... скажет (бесплатно)где купить и что .... или скажет оставь мне столько-то бабла .... я достану через неделю/две недели/месяц .... а самое главное что если он сказал что будет через 2 недели - значит оно и будет через две недели .... а баек насчет того что у "самолета" бензин кончился и он упал в индийском океане и вашу деталь ищут лучшие аквалангисты мира - приходите на следующей неделе .... не будет ... отакэ
|
| Ср май 06, 2009 9:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ТО 20 000 делал сам уже масло менял в ХАДО-сервисе фильтры топливный и воздушный сам менял развал сделали дорого и качественно но Феникс-авто (партнер клуба) Родственники в Беларуси окончили осмотр (занимаются ремонтом авто), так вот полностью прощупать ходовую занимает около часа и это люди всю жизнь авто ремонтируют, нашли небольшой люфт в правом заднем колесе, протянули подшипник люфт пропал, но посоветовали посмотреть дальше, если снова появится наверное менять ступицу придется, долго с тем еще колесом возились совещались, вердикт скорее всего диск подогнут нужно прокатать смотрел как другие авто делают (думал что по-родственному), так вот делают даже тщательнее, когда спросил чего так, так они отшутились мол ты и так потом приедешь, а людям нужно доказать что деньги за дело берем, шучу я в общем, получилось самое качественное ТО за всю жизнь машины, жена сказала что подвеска теперь почти идеально работает даже не страшно быстро ездить по нашим дорогам. В общем если все работы делать на хороших СТО то дешевле не будет сильно, но вот то что лучше однозначно, обидно что плановые ТО - повинность клиента, а не официального СТО, которое деньги за это берет
| Ср май 06, 2009 10:21 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
Александр C писал(а): Прошел сегодня ТО -10000, цена этого "позора" 830грн(подробности в файле)
Извини конечно, но почему ты это не написал им в Жалобную книгу, хоть какой бы может толк был, а так, тем более что ты всё равно к ним еще раз поедешь.
| Ср май 06, 2009 14:05 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
я каждое свое посещение в Укравто заканчивал звонком в горячую линию или посещением начальника СТО, толк есть только в получении услуг тут и сейчас, тупо выбиваешь, приезжаешь в след раз и опять начинаем все сначала при чем с теми же исполнителями
| Ср май 06, 2009 14:52 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Так же и у нас в Ростове относятся к плановым СТО. Недавно заезжал на СТО и пальцем ткнул в место с кабины где сальник рулевой, видать на заводе не качественно одели сальник , с салона прям видно было улицу в месте крепления рейки и рулевой колонки. Мастер тот пол часа карачился но мне показал что поправил, я заглянул вроде на месте. А сегодня залез по глубже и обнаружел что всё он сделал на отъе....... сь. Сам снял всё и в течении 20 минут поставил как должно быть, к тому же заметил что мастер не поставил оди болт, его не удобно закручивать. Вот такие дела. К тому же за услугу его я заплотил денег! Плановое ТО делают за 25 минут, что ни вкакие рамки не входит!
| Ср май 06, 2009 15:07 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Asvon писал(а): Александр C писал(а): Прошел сегодня ТО -10000, цена этого "позора" 830грн(подробности в файле)
Извини конечно, но почему ты это не написал им в Жалобную книгу, хоть какой бы может толк был, а так, тем более что ты всё равно к ним еще раз поедешь. Написать конечно можно было(Я думаю, она у них итак расписана "Под Хохлому") - но потраченные время и нервы, думаю стоили бы дороже, чем те несделанные или похабно сделанные пункты. Цель ТО была простая - не слетать с гарантии, а ехать к ним еще раз, думаю, что нет!!! А если ехать, то с битой в руках! Я и в этот раз хотел ехать на "Ботанику", но Фрунзе географически оказалось ближе, к тому же ТО-0 на Фрунзе сделали достаточно сносно (Человеческий фактор,ОДНАКО).
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Ср май 06, 2009 19:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zheka
|
Ребята расскажу о стоимости ТО-1 в России, в частности - Питере. У нас не так много дилерских СТО. Звоню вчера на одну, спрашиваю сколько стоит, сколько по времени. Говорят - 8900 руб., если полусинтетику зальёшь или 9500 руб., если синтетику, по времени 4 часа. Звоню в другую - 7000 руб., синтетика Кастрол, 2 часа. Я спрашиваю чего такая разница в стоимости, во времени, почему масло не BP. Мне говорят, что цены вообще с потолка берут, что Чери никак не регламентирует ни стоимость, ни количество времени, только перечень работ. Вот и думаешь куда пойти на ТО!
|
| Чт май 07, 2009 9:40 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
если по перечню все сделать то меньше 3-х часов ну никак не получится, если на совесть делать а не для отписки
| Чт май 07, 2009 9:57 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
ТО на Кольцевой у меня и забирало 4 часа, только 3 из них к машине никто не подходил...
| Чт май 07, 2009 10:23 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
отож ТО на кольцевой длится 45-60 минут с рзвалом полтора часа от силы
| Чт май 07, 2009 10:28 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
А я наоброт не понимаю, почему это должно занимать 3-4 часа? Это для стоимости ТО за 1 нормо/час - да, важно, чтобы бабала с тебя срубить больше. Но реально на это без развала и надо не более 1 - 1,5 часов.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт май 07, 2009 10:46 |
|
|