Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.
 Вопросы по коробке передач 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
то что ,Вы с моей машнкой копались по електрике цеоый день и еще не довольны: "одни с кривыми руками их собирают, вторы с такими же руками их чинят", а претензии к владельцам. Типы мы сами виноваты.

Чт мар 20, 2008 15:00
Профиль WWW

Ответить с цитатой

1. Иногда машина дергается на 2 передаче.
2. При попытке включения 4 передачи на скорости ~70 км/ч передача иногда пытается не включится издавая жуткие скрежещущие звуки.

Кто может помочь разобраться с причиной появления и методами устранения данных неприятностей?

Пт апр 25, 2008 19:33
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Очень похоже на то, что ты просто недовыжимаешь сцепление (педаль).

Пт апр 25, 2008 19:37
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
к сожалению, только похоже, ибо первым делом я начал грешить на себя.
Я специально несколько раз, когда это случалось, выжимал сцепление до упора, но проблема не исчезала. Надо было либо дождаться пока скорость упадет меньше 60ти, либо включать пятую.

Сб апр 26, 2008 10:42
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Пока вроде не совсем еще поломки, НО:

2. При попытке включения 4 передачи на скорости ~70 км/ч передача иногда пытается не включится издавая жуткие скрежещущие звуки.

Кто может помочь разобраться с причиной появления и методами устранения данных неприятностей?

1. таже ситуация... при прохождении ТО - прояснилась - высоковольтные провода подлежат гарантийной замене - правда в данный момент их нет))
2. 4 передачи после 3-й? или после 5-й? у меня после 5-й не втыкается... как рассказали на ТО - притрется... кстати коробка у КИМО не регулируется!

Вс апр 27, 2008 22:54
Ветеран

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
стати коробка у КИМО не регулируется![/b]

это ккарашо или пльохо?
идзвините вчерашний

Вс апр 27, 2008 22:57
Фото года 2012

Ответить с цитатой
это ккарашо или пльохо?
идзвините вчерашний

вообще-то плохо, т.к. нет возможности отрегулировать четкость переключения передач

Вс апр 27, 2008 23:00

Ответить с цитатой
регулируется кулиса, а не коробка. В коробке шестеренки и валы в масле купаются, там особо регулировать нечего :)

ЗЫ мне както тоже на сто сказали что на таврии кулиса не регулируется, я не стал ржать им в глаза и называть ламерами, а доехал до своего проверенного СТО где за пять минут включение передач отрегулировали идеально. К чему это я - спрыгивай с гарантии, там где говорят что чтото не регулируется и у китайца замена амортизаторов ничего не меняет делать нечего, они просто не разбирабтся в тех вещах которыми занимаются.

Пн апр 28, 2008 16:08

Ответить с цитатой
Пока вроде не совсем еще поломки, НО:

У меня тоже машина дергалась при переходе на 2 - заменила свечи и все Ок

Вт апр 29, 2008 21:50
Фото года 2012

Ответить с цитатой
У меня тоже машина дергалась при переходе на 2 - заменила свечи и все Ок

а у меня копнули глубже и пришли к выводу что необходима замена высоковольтных проводов... по словам инженера эта проблема у каждой!!! 3 кимо и джаги...

Ср апр 30, 2008 8:56

Ответить с цитатой
Сообщение Поломки и устранение неисправностей
Привет всем Кимоводам! Помогите советом. Моей машине 2 месяца пробег 1170 км Уже в 5 раз еду в автосервис Мои проблемы:
1. Через неделю после покупки машина начала дергаться при переключении на 2 передачу Заменила свечи, но через нели две все повторилось
2.При переключении передачи после задней на 1 клинит рычаг коробки передач, машина стоит намертво Первое время получалось выбить рычаг, в последний раз пришлось просить чтобы машину раскачали и сдвинули с места и после этого рычаг вывели на нейтрал В автоцентре подрегулировали тросик кулисы, и на следующий день после ремонта все пошло по-старому - клинит
3 Отказали стеклоподъемники - все 4
4 Сигнализация блокирует только 1 дверь, со стороны водителя, а остальные двери открыты
У кого были подобные проблемы, подскажите как Вы их решили А то 12 опять в автосервис еду :wizard:

Чт май 08, 2008 14:47

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Поломки и устранение неисправностей
Korall писал(а):
Привет всем Кимоводам! Помогите советом. Моей машине 2 месяца пробег 1170 км Уже в 5 раз еду в автосервис Мои проблемы:
1. Через неделю после покупки машина начала дергаться при переключении на 2 передачу Заменила свечи, но через нели две все повторилось

Возможно что это зависит от КПП так как у тебя я смотрю по пункту 2 тоже проблемы, пробуй ездить при переключении передачи на 2-ю давая чуть больше газу, т.е. сильнее нажимай на акселератор.

Korall писал(а):
2.При переключении передачи после задней на 1 клинит рычаг коробки передач, машина стоит намертво Первое время получалось выбить рычаг, в последний раз пришлось просить чтобы машину раскачали и сдвинули с места и после этого рычаг вывели на нейтрал В автоцентре подрегулировали тросик кулисы, и на следующий день после ремонта все пошло по-старому - клинит

у меня тоже была такая проблема, точно могу сказать что у мен пропала после того как мне сказали что "При переключении передачи с "задней" на "первую" надо полностью остановится, и если Вы находитесь на горке то переключать надо с "ручным тормазом"-желательно если Вы малоопытный водитель
Korall писал(а):
3 Отказали стеклоподъемники - все 4
4 Сигнализация блокирует только 1 дверь, со стороны водителя, а остальные двери открыты
У кого были подобные проблемы, подскажите как Вы их решили А то 12 опять в автосервис еду :wizard:

Такаяже проблема, но у меня вообще не закрывает центр. замок, по тестированию сказало что сгорел "ИСУ" - я так понял это тот блок что находится под сидением водителя, едь на сервис и заказывай у гаратнийщика.... или чтоб протестировали машинку на проводку.
И вообще чтоб сделали полностью тестировку автомобиля
Надеюсь ответил на все вопросы правильно и уразумительно

Вс май 18, 2008 14:34

Ответить с цитатой
Со мной сталось 2 очень интересные истории по данной теме :)

История первая: отъезжаю с парковки во дворе.После задней передачи включаю первую - и останавливаюсь. ни вперед ни назад: коробку заклинило, машина не едет. стою посреди двора, по диагонали так... очень симпотично. минут 40 дергали машинку: и раскачивали, и передачи смыкали :) Местные аборигены, что на колесах мимо по бордюрам ездили- крыли на чем свет стоял.. .. в общем, каким-то чудом - сорвали передачу. и поехали - на сервисную станцию РосАвто
через 2 дня с СТО перезвонили - предложили машину забрать. фидбек был таков: "все в порядке, никаких неполадок не выявлено"

История вторая: та же самая ситуация. После переключения с задней скорости на переднюю машинку стопорнуло уже в другом дворе и другом городе. Аборигены хоть и другие, но словарный запас тот же самый, что и в первом варианте. В общем, в этот раз паники уже не было - подергали передачи, покачали машинку - отпустило минут уже через 20... прогресс однако...

Оба случая были на первой тысяче км пробега - до первого ТО.
и что примечательно. ТО проходила в Автоцентре на Кольцевой - так же ситуация: никаких неполадок не выявлено. Механики списывают на женский стиль вождения: педальку не дожала или еще чего там :))

сейчас уже 5 тыс км пробега с хвостиком - больше не балуется.. посмотрим, как дальше будет.

Пн май 26, 2008 13:25
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
Сам после таких вот двух раз не здержался бы и вернул машину.
У меня такая проблема - если оставить машину на 1-вой передаче, и под наклоном без ручнека, на след день ели с передачи снял. Ощущение было что заклинило. Оставляю на ручнике и передаче, все нормально.

Пн май 26, 2008 13:51
Профиль WWW
Фото года 2012

Ответить с цитатой
несколько раз были подобные ситуации при выезде с парковки... каждый раз стоял не более 2 мин...: выключал двигатель и прокачывал сцепление - и акуратно выдергивал кулису. Чаще всего ситуация возникала при непрогретой машине в холодное время года

Пн май 26, 2008 14:35

Ответить с цитатой
данной проблемы не замечал, но где-то читал, что первую надо втыкать после полной остановки машины.
Может и ерунда, но как говорится, надо пробовать.

Пн май 26, 2008 16:35

Ответить с цитатой
У меня иногда с 5 на 4 не включается, сброшу немного скорость- меньше 80- и все работает, а свыше ....постараться нужно..

Вт май 27, 2008 12:31

Ответить с цитатой
Эта проблема не только у тебя, на выходных была встреча Одесского Чери клуба, там было 3 Кимки, и у всех эта проблема присутствует :o

Вт май 27, 2008 12:55
Фото года 2012

Ответить с цитатой
У меня иногда с 5 на 4 не включается, сброшу немного скорость- меньше 80- и все работает, а свыше ....постараться нужно..

+1! со временем стало немного лучше...

Вт май 27, 2008 13:07
Ветеран

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
несколько раз включал вместо первой передачи третью,сначала думал на себя,но присмотревшись замечено что это происходит из-за того что рычаг переключения как-бы в упирается и не идет на место где первая передача.как вариант включать через вторую,выглядит по ощущению что он по дуге обходит что-то попадает на вторую а оттуда уже по прямой на первую втискивается.а теперь и кроме того передачи начали выскакивать по-моему та же первая не запомнил достоверно ,повторялось несколько раз...
а ручки на дверях никто не разбирал а то задняя правая с одного края отошла и видно болт под шестигранку.накладка снимается или как?
а тем подтянуть наверное можна кто видел, как сделать?

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Вт июл 01, 2008 19:37
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52  След.