Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Молодца, я сервисникам сказал так,
то что ,Вы с моей машнкой копались по електрике цеоый день и еще не довольны: "одни с кривыми руками их собирают, вторы с такими же руками их чинят", а претензии к владельцам. Типы мы сами виноваты.
|
| Чт мар 20, 2008 15:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Letuchis
|
Пока вроде не совсем еще поломки, НО:
1. Иногда машина дергается на 2 передаче.
2. При попытке включения 4 передачи на скорости ~70 км/ч передача иногда пытается не включится издавая жуткие скрежещущие звуки.
Кто может помочь разобраться с причиной появления и методами устранения данных неприятностей?
|
| Пт апр 25, 2008 19:33 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Очень похоже на то, что ты просто недовыжимаешь сцепление (педаль).
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт апр 25, 2008 19:37 |
|
 |
|
Letuchis
|
к сожалению, только похоже, ибо первым делом я начал грешить на себя.
Я специально несколько раз, когда это случалось, выжимал сцепление до упора, но проблема не исчезала. Надо было либо дождаться пока скорость упадет меньше 60ти, либо включать пятую.
|
| Сб апр 26, 2008 10:42 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
Letuchis писал(а): Пока вроде не совсем еще поломки, НО:
1. Иногда машина дергается на 2 передаче. 2. При попытке включения 4 передачи на скорости ~70 км/ч передача иногда пытается не включится издавая жуткие скрежещущие звуки.
Кто может помочь разобраться с причиной появления и методами устранения данных неприятностей?
1. таже ситуация... при прохождении ТО - прояснилась - высоковольтные провода подлежат гарантийной замене - правда в данный момент их нет))
2. 4 передачи после 3-й? или после 5-й? у меня после 5-й не втыкается... как рассказали на ТО - притрется... кстати коробка у КИМО не регулируется!
|
| Вс апр 27, 2008 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
mikhadze писал(а): стати коробка у КИМО не регулируется![/b]
это ккарашо или пльохо?
идзвините вчерашний
|
| Вс апр 27, 2008 22:57 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
xamid писал(а): это ккарашо или пльохо? идзвините вчерашний
вообще-то плохо, т.к. нет возможности отрегулировать четкость переключения передач
|
| Вс апр 27, 2008 23:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rival28r
|
регулируется кулиса, а не коробка. В коробке шестеренки и валы в масле купаются, там особо регулировать нечего
ЗЫ мне както тоже на сто сказали что на таврии кулиса не регулируется, я не стал ржать им в глаза и называть ламерами, а доехал до своего проверенного СТО где за пять минут включение передач отрегулировали идеально. К чему это я - спрыгивай с гарантии, там где говорят что чтото не регулируется и у китайца замена амортизаторов ничего не меняет делать нечего, они просто не разбирабтся в тех вещах которыми занимаются.
|
| Пн апр 28, 2008 16:08 |
|
 |
|
Korall
|
Letuchis писал(а): Пока вроде не совсем еще поломки, НО: 1. Иногда машина дергается на 2 передаче. 2. При попытке включения 4 передачи на скорости ~70 км/ч передача иногда пытается не включится издавая жуткие скрежещущие звуки. Кто может помочь разобраться с причиной появления и методами устранения данных неприятностей?
У меня тоже машина дергалась при переходе на 2 - заменила свечи и все Ок
|
| Вт апр 29, 2008 21:50 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Korall писал(а): У меня тоже машина дергалась при переходе на 2 - заменила свечи и все Ок
а у меня копнули глубже и пришли к выводу что необходима замена высоковольтных проводов... по словам инженера эта проблема у каждой!!! 3 кимо и джаги...
|
| Ср апр 30, 2008 8:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Korall
|
 Поломки и устранение неисправностей
Привет всем Кимоводам! Помогите советом. Моей машине 2 месяца пробег 1170 км Уже в 5 раз еду в автосервис Мои проблемы:
1. Через неделю после покупки машина начала дергаться при переключении на 2 передачу Заменила свечи, но через нели две все повторилось
2.При переключении передачи после задней на 1 клинит рычаг коробки передач, машина стоит намертво Первое время получалось выбить рычаг, в последний раз пришлось просить чтобы машину раскачали и сдвинули с места и после этого рычаг вывели на нейтрал В автоцентре подрегулировали тросик кулисы, и на следующий день после ремонта все пошло по-старому - клинит
3 Отказали стеклоподъемники - все 4
4 Сигнализация блокирует только 1 дверь, со стороны водителя, а остальные двери открыты
У кого были подобные проблемы, подскажите как Вы их решили А то 12 опять в автосервис еду 
|
| Чт май 08, 2008 14:47 |
|
 |
|
Parnishka
|
 Re: Поломки и устранение неисправностей
Korall писал(а): Привет всем Кимоводам! Помогите советом. Моей машине 2 месяца пробег 1170 км Уже в 5 раз еду в автосервис Мои проблемы: 1. Через неделю после покупки машина начала дергаться при переключении на 2 передачу Заменила свечи, но через нели две все повторилось Возможно что это зависит от КПП так как у тебя я смотрю по пункту 2 тоже проблемы, пробуй ездить при переключении передачи на 2-ю давая чуть больше газу, т.е. сильнее нажимай на акселератор. Korall писал(а): 2.При переключении передачи после задней на 1 клинит рычаг коробки передач, машина стоит намертво Первое время получалось выбить рычаг, в последний раз пришлось просить чтобы машину раскачали и сдвинули с места и после этого рычаг вывели на нейтрал В автоцентре подрегулировали тросик кулисы, и на следующий день после ремонта все пошло по-старому - клинит у меня тоже была такая проблема, точно могу сказать что у мен пропала после того как мне сказали что "При переключении передачи с "задней" на "первую" надо полностью остановится, и если Вы находитесь на горке то переключать надо с "ручным тормазом"-желательно если Вы малоопытный водитель Korall писал(а): 3 Отказали стеклоподъемники - все 4 4 Сигнализация блокирует только 1 дверь, со стороны водителя, а остальные двери открыты У кого были подобные проблемы, подскажите как Вы их решили А то 12 опять в автосервис еду 
Такаяже проблема, но у меня вообще не закрывает центр. замок, по тестированию сказало что сгорел "ИСУ" - я так понял это тот блок что находится под сидением водителя, едь на сервис и заказывай у гаратнийщика.... или чтоб протестировали машинку на проводку.
И вообще чтоб сделали полностью тестировку автомобиля
Надеюсь ответил на все вопросы правильно и уразумительно
|
| Вс май 18, 2008 14:34 |
|
 |
|
Juddy
|

Со мной сталось 2 очень интересные истории по данной теме
История первая: отъезжаю с парковки во дворе.После задней передачи включаю первую - и останавливаюсь. ни вперед ни назад: коробку заклинило, машина не едет. стою посреди двора, по диагонали так... очень симпотично. минут 40 дергали машинку: и раскачивали, и передачи смыкали  Местные аборигены, что на колесах мимо по бордюрам ездили- крыли на чем свет стоял.. .. в общем, каким-то чудом - сорвали передачу. и поехали - на сервисную станцию РосАвто
через 2 дня с СТО перезвонили - предложили машину забрать. фидбек был таков: "все в порядке, никаких неполадок не выявлено"
История вторая: та же самая ситуация. После переключения с задней скорости на переднюю машинку стопорнуло уже в другом дворе и другом городе. Аборигены хоть и другие, но словарный запас тот же самый, что и в первом варианте. В общем, в этот раз паники уже не было - подергали передачи, покачали машинку - отпустило минут уже через 20... прогресс однако...
Оба случая были на первой тысяче км пробега - до первого ТО.
и что примечательно. ТО проходила в Автоцентре на Кольцевой - так же ситуация: никаких неполадок не выявлено. Механики списывают на женский стиль вождения: педальку не дожала или еще чего там  )
сейчас уже 5 тыс км пробега с хвостиком - больше не балуется.. посмотрим, как дальше будет.
|
| Пн май 26, 2008 13:25 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Сочувствую.
Сам после таких вот двух раз не здержался бы и вернул машину.
У меня такая проблема - если оставить машину на 1-вой передаче, и под наклоном без ручнека, на след день ели с передачи снял. Ощущение было что заклинило. Оставляю на ручнике и передаче, все нормально.
|
| Пн май 26, 2008 13:51 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
несколько раз были подобные ситуации при выезде с парковки... каждый раз стоял не более 2 мин...: выключал двигатель и прокачывал сцепление - и акуратно выдергивал кулису. Чаще всего ситуация возникала при непрогретой машине в холодное время года
|
| Пн май 26, 2008 14:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
IDrat
|
данной проблемы не замечал, но где-то читал, что первую надо втыкать после полной остановки машины.
Может и ерунда, но как говорится, надо пробовать.
|
| Пн май 26, 2008 16:35 |
|
 |
|
SERGo
|
У меня иногда с 5 на 4 не включается, сброшу немного скорость- меньше 80- и все работает, а свыше ....постараться нужно..
|
| Вт май 27, 2008 12:31 |
|
 |
|
IDrat
|
Эта проблема не только у тебя, на выходных была встреча Одесского Чери клуба, там было 3 Кимки, и у всех эта проблема присутствует 
|
| Вт май 27, 2008 12:55 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
SERGo писал(а): У меня иногда с 5 на 4 не включается, сброшу немного скорость- меньше 80- и все работает, а свыше ....постараться нужно..
+1! со временем стало немного лучше...
|
| Вт май 27, 2008 13:07 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
какие-то траблы с коробкой
несколько раз включал вместо первой передачи третью,сначала думал на себя,но присмотревшись замечено что это происходит из-за того что рычаг переключения как-бы в упирается и не идет на место где первая передача.как вариант включать через вторую,выглядит по ощущению что он по дуге обходит что-то попадает на вторую а оттуда уже по прямой на первую втискивается.а теперь и кроме того передачи начали выскакивать по-моему та же первая не запомнил достоверно ,повторялось несколько раз...
а ручки на дверях никто не разбирал а то задняя правая с одного края отошла и видно болт под шестигранку.накладка снимается или как?
а тем подтянуть наверное можна кто видел, как сделать?
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вт июл 01, 2008 19:37 |
|
|
| |