| Автор |
Сообщение |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
magnum , спасибо за ответ.
Вопрос к кимоводам с ГБО. У кого то после установки ГБО работает корректно датчик ЕСП? Т.е., вставили ключ, повернули, прошла проверка всех систем и потом должен погаснуть этот датчик (до завода двигателя). У меня он работал четко, а после установки ГБО не могу добиться его выключения согласно регламента. В чем засада?
Удалось выяснить что за ошибка и почему загоралась?
Спасибо.
|
| Чт июн 10, 2010 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Бывают глюки. Както само проходит. То чек загорится, то ЕСП не гаснет. Ошибки предположительно- пропуски зажигания. И дело скорее всего не в ГБО. Если на бензине все работает как часики, то и на газе глюков быть не должно.
|
| Чт июн 10, 2010 23:19 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Джеки чан у меня еще ни разу не загорался. А вот с ЕСП действительно проблемы бывают. ТО загорается, то не загорается. Я забил)))
|
| Пт июн 11, 2010 8:59 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Лампочка Джеки Чана в Украинских Kimo и QQ613 не подключена (во всяком случае в QQ613 - 100%). Ее функции выполняет лампачка "EPC". А значит ее нежелание тухнуть до запуска двигателя говорит о записаной в ЭБУ ошибке. И если лампочка перестала тухнуть после установки ГБО, то вероятнее всего это связано с неправильным смесеобразованием при езде на газу на определенных режимах (либо в процессе настройки ГБО).
|
| Пт июн 11, 2010 10:05 |
|
 |
|
blacky
Стажёр
Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 12:47 Сообщения: 76 Откуда: Киев, Теремки
Автомобиль: Кимо рыжик :)
|
Cегодня утром у меня первый раз до конца закончился газ. Во время того как я начала трогаться на светлофоре, ГБО начало пищать, сигнализируя об недостатке газа. Вместо того чтобы переключиться на газ, машинку начало колбасить (дергаться как будто сча заглохнет..) пришлось включить авариечку и обождать секунд десять.. далее все нормально.
Было ли у кого-то что-то подобное???
С мастером на СТО договорились "конкретно подумать".. если такое же повториться.
| Чт июн 24, 2010 19:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Мне тоже обещали, что когда закончится газ, машина незаметно для меня перейдет на бензин. в итоге есть 2 варианта: - езда по городу на небольшой скорости и не высоких оборотах - газ закончился, машина не набирает обороты, дергается и может даже подглохнуть. сразу руками перевожу на бензин - езда по трассе на скорости больше 100 км\час - чувствую как пропадает тяга, топлю педаль почти до упора, теряю скорость. А потом переход на бенз все таки автоматом и резкий рывок вперед, ибо педаль то утоплена.
так что не стоит строить воздушных замков из того что рассказывают менеджеры перед продажей оборудования.
|
| Пт июн 25, 2010 10:36 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
При заканчивании газа в балоне, переход двигателя на бензин должен производиться незаметно, только звуковая и (или) световая индикация оповещает водителя об этом переходе. Если такого незаметного перехода нет, значит ГБО установлено "криво"! Возможно, что на режиме газа отключается бензанасос, а это запрещается делать при установке ГБО 4-го поколения. Требуйте от установщиков чтобы переход с газа на бензин не отражался на работе двигателя.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт июн 25, 2010 11:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Бензонасос точно не отключен. Проверял.
|
| Пт июн 25, 2010 12:03 |
|
 |
|
blacky
Стажёр
|
спрашивала на сто. сказали не должно такого быть. жду следующего окончания. чтобы более детально описать проблему. у мужа на лачетти ничего не дергает!
Мугнум, а какая у тебя система?
| Вт июн 29, 2010 12:43 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
у меня на 70 процентов Томасетто. Форсунки Валтек. Баллон украинский.
|
| Вт июн 29, 2010 13:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
blacky
Стажёр
|
совпадений нет  . Выясню что - отпишусь
| Вт июн 29, 2010 13:13 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Совпадение, как я уже понял, одно - кривые руки мастеров. Не могут и не умеют настроить оборудование. У меня например никогда не показывал корректно датчик уровня газа в баллоне. а после ТО 10 000 они что то так накрутили, что постоянно горят все 5 лампочек уровня, даже когда баллон полностью пустой.
Мне даже бороться с ними уже надоело.
|
| Вт июн 29, 2010 13:34 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
Автомобиль: Kimo
|
День добрый всем, На следующей нелее, буду оформлять Кимо, сразу хочу ставить ГБО - 4. Что не возникало лишних вопросов, планируемый пробуг 27000-30000 в год ,по целесообразности и экономии для меня все понятно. Но вот хочу получить совет от владельцев у которых реально стоит ГБО на КИМО, на что нужно обратить внимание при установке, вернее при приемке работ от установщиков, какие вопросы не нужно упускать при усстановке, где могут быть подводние камни? с ГБО раньше не сталкивался, посему и тут  Заранее благодарен за помосшь советом 
| Пн сен 06, 2010 14:34 |
|
 |
|
magnum
Модератор
|
Тут так все и не опишешь)
1. Проверь В Общем аккуратность выполнения работы. Чтобы не было сколов краски, царапин. 2. Вместо запаски тебе покладут баллон. а под баллоном сделают отверстие. Посмотри чтоб антикором обработали. 3. рекомендую заправочный патрубок вывести к заправочной горловине бензобака, под лючек. Это стоит чуть дороже, зато бампер не коцают и внешне не видно что ты на газе. 4. Проверь крепление форсунок, шлангов (хотя вряд ли там будут бочины ) 5. Еще они должны поставить шланги именно для газа. Мне втюхали какие то для воды, так запах газа был за 5 метров от машины. 6. Заведи машину, проверь переходы на газ-бенз и обратно. Проедься, не появилось ли каких лишних стуков.
А в принципе, у тя гарантия же будет, так что не боись)
|
| Пн сен 06, 2010 15:03 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Особенно 5 пункт. Мне вот тоже фуфел впарили, замучился шланги менять. Сейчас нашел подходящие, 2 месяца уже не воняют. 3 пункт настоятельно рекомендую. Машина не чипованная? Ставь вариатор, не пожалеешь. http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=7& ... 36c253276a через senjn свяжешься.
|
| Пн сен 06, 2010 19:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Такой вопрос интересует: Поколение газового оборудования(3 или 4) связано с нормами по выхлопу(евро-3, евро-4). Или это совсем разные штуки.
|
| Пн сен 06, 2010 20:09 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Это поколения газового оборудования. Всего их 5. К евро3/4 отношения не имеют.
|
| Пн сен 06, 2010 20:45 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
Мыссык писал(а): Особенно 5 пункт. Мне вот тоже фуфел впарили, замучился шланги менять. Сейчас нашел подходящие, 2 месяца уже не воняют. 3 пункт настоятельно рекомендую. Машина не чипованная? Ставь вариатор, не пожалеешь. http://60-2.ru/forum/viewtopic.php?f=7& ... 36c253276a через senjn свяжешься. Для чего нужен этот вариатор и что он дает?, он должен идти как опция или в комплекте с ГБО?
| Пн сен 06, 2010 21:19 |
|
 |
|
Tigrik-007
Ветеран
|
magnum писал(а): Тут так все и не опишешь)
А в принципе, у тя гарантия же будет, так что не боись) Спасибо за совет!  а страха тут нет, и как ты подметил, дейсвительно все на гарании и у официала, а не у "дяди Вани", просто, нет желания по сто раз заезжать на СТО по мелочам, лучше стразу задавать правильные вопросы и требовать на них ответы, за наши деньги, я думаю мы имеем это право 
| Пн сен 06, 2010 21:24 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Tigrik-007 писал(а): Для чего нужен этот вариатор и что он дает?, он должен идти как опция или в комплекте с ГБО? Дополнительное оборудование. Снижает расход газа, увеличивает мощность, снимает нагрузку с клапанов. Читай здесь: www.60-2.ru
|
| Пн сен 06, 2010 22:24 |
|
|