Передний тормоз (колодки, диск, суппорт)
| Автор |
Сообщение |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по тормозам
Это я уже узнал, так что ты меня не огорчил первым. Машину забрал. Штоки цилиндров подшлифовали и заставили их двигаться, но посоветовали при первой возможности их заменить. Ездил в магазин - смотрел ВАЗовские - похоже но не то. Думаю если поехать со снятым на Перова, можно подобрать легко.Сцуко, наверное и прям не работали, теперь я понял почему при сьезде задним ходом с горки был небольшой скрежет в заднем колесе. Заодно заменил тормозную жидкость. Хоть не стал жадничать и ждать износа задних колодок. Как говорится -будем искать.  Диск не грелся, думаю терло не сильно, но когда сел за руль- такое ощущение, что прошился на "Динамик"
| Пн авг 31, 2009 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Likvit
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 1:08 Сообщения: 103 Откуда: Ивано-Франковск
Автомобиль: Jaggi & Tiggo
|
Grey писал(а): А вобще я уже шарю когда АБС работает а когда нет , педаль то назад должна отталкивать ногу , а этого небыло. Короче проехали, жмут проводов заменили, пока все впорядке  Не було більше проблем з АБС? а то в мене на Джагі вже другий раз датчик абс міняти збираються......  Не можуть придумати чого воно погано працює.....
_________________  Veni, vidi, vici
|
| Сб сен 05, 2009 2:05 |
|
 |
|
voinn
|
У мну вопросик: кто реально ставил или видел как ставили передние торм. колодки от Suzuki Wagon R? Потому спрашиваю, что надо менять - ходил по автобазарам с родными-старыми. В каталоге, у трёх разных продавцов, приставляли родные к Suzuki Wagon Rовским(в каталоге - размеры реальные), так наши - явно меньше. Продавцы говорят, что бы их туда запихнуть, нужно будет полюбому края подпиливать...  P.S. Второй комплект родных "убил под ноль" за 13000 - имхо, га*но  На первых-родных откатал 29000км .
|
| Вс сен 13, 2009 10:56 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
а почему обязательно Сузуки вот эти JC Premium C1 8002PR встали идеально, мастеру ну 5 минут хватило что-бы установить .
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс сен 13, 2009 16:41 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
voinn писал(а): У мну вопросик: кто реально ставил или видел как ставили передние торм. колодки от Suzuki Wagon R? Потому спрашиваю, что надо менять - ходил по автобазарам с родными-старыми. В каталоге, у трёх разных продавцов, приставляли родные к Suzuki Wagon Rовским(в каталоге -размеры реальные), так наши - явно меньше. Продавцы говорят, что бы их туда запихнуть, нужно будет полюбому края подпиливать... :wizard: P.S. Второй комплект родных "убил под ноль" за 13000 - имхо, га*но :-o На первых-родных откатал 29000км . Колодки на СузукиВагон идут трех видов. По форме все разные. Зависит от года выпуска и еще от чего то. Не ищи колодки на Сузуки, ищи то, что написано в ФАКе.
|
| Вс сен 13, 2009 18:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
voinn писал(а): В каталоге, у трёх разных продавцов, приставляли родные к Suzuki Wagon Rовским(в каталоге -размеры реальные), так наши - явно меньше. Может у тебя супорта отличаются, на Джаги такой вариант выплыл.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вс сен 13, 2009 21:46 |
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
на родных проехал 17870км.через пару тысяч буду менять,а говорили на сто 30000-40000 тысяч,вот так вот
| Пн сен 14, 2009 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Sergg писал(а): voinn писал(а): В каталоге, у трёх разных продавцов, приставляли родные к Suzuki Wagon Rовским(в каталоге -размеры реальные), так наши - явно меньше. Может у тебя супорта отличаются, на Джаги такой вариант выплыл. Да нет, суппорта у меня обычные. Второй комплект колодок как раз от Джаги ставил(чуть выше, в этой ветке фото есть), но такие больше не хочу - быстро стёрлись...
|
| Пн сен 14, 2009 11:26 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
|
2 voinn фото коробочки:
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пн сен 14, 2009 17:27 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
olego писал(а): на родных проехал 17870км.через пару тысяч буду менять,а говорили на сто 30000-40000 тысяч,вот так вот На родных колодках пробег 31 000 км. И ещо ездить и ездить. Всё зависит от манеры езды!
| Пн сен 14, 2009 18:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
На мой пробег 33500км, колодки стерлись только на половину. Просто все зависит от манеры езды и где чаще машина ездит, по трассе или по городу. По городу износ намного больше из-за частого торможения. Я езжу больше по трассе из-за этого износились на половину.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн сен 14, 2009 20:00 |
|
 |
|
d-br
|
Добрый день! У меня начал загораться индикатор тормозной системы, причем через какое то время в движении он гаснет. Уровень тормозной жидкости в порядке. В мануале написано что данный индикатор фиксирует еще какие то механические неисправности. Подскажите что это может быть (может кто сталкивался с подобным). Заранее Благодарен.
|
| Чт сен 17, 2009 8:28 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Что значит уровень в порядке? Если доливать тормозную некуда - проверь датчик уровня.
| Чт сен 17, 2009 9:25 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
|
У меня горел датчик постоянно, но периодически вспыхивала лампочка АБС. На станции сказали, что это глюк от АБС идет. Жду гарантийной замены АБС и езжу с двумя горящими лампочками уже 600 км. За все время пока горел индикатор проблем с тормозами или уровня тормозной (хотя у меня тоже бачек до верху залит) - самих проблем с тормозами не было.
| Пт сен 18, 2009 14:34 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Заметил у себя на правом колесе пыль от колодок, с левой намного меньше, что может быть, может развал? Шини накачаны по 2,3 Атм.
| Вс сен 20, 2009 10:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
TRAFF писал(а): Заметил у себя на правом колесе пыль от колодок, с левой намного меньше, что может быть, может развал? Шини накачаны по 2,3 Атм. А может ветер был как раз с той стороны!
| Вс сен 20, 2009 19:12 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
Панаскин писал(а): TRAFF писал(а): Заметил у себя на правом колесе пыль от колодок, с левой намного меньше, что может быть, может развал? Шини накачаны по 2,3 Атм. А может ветер был как раз с той стороны! Да ну. Постоянно с одной стороны ветер. Хм.. Помыл машину и диски, покатался пару дней и опять грязное..... ???????
| Вс сен 20, 2009 19:25 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
А что с другой стороны чистые? По моему так не бывает!
| Вс сен 20, 2009 19:41 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
Панаскин писал(а): А что с другой стороны чистые? По моему так не бывает! Вот именно так и есть...
| Вс сен 20, 2009 19:46 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Замени колодки на качественные аналоги. Не пожалей денег, только выйграешь. Навсегда забудешь про пыль на дисках.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс сен 20, 2009 20:00, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс сен 20, 2009 19:59 |
|
|