Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
| Автор |
Сообщение |
|
i-70
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 0:26 Сообщения: 16 Откуда: Санкт Петербург
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Зимой на холодную срабатывают вентиляторы на радиаторе
P0704 Неисправность в цепи датчика сцепления... и чего с ним не так  выжимает ...хотя переключается коробочка так себе...невнятно . И что тут ковырять?Концевик сцепления (умных людей почитал) Едрён батон -умная машинка ,сама шепчет где болит. Главное чтоб диагноз соответствовал P0108 Высокий уровень выходного сигнала датчика давления воздуха... это как? А я вот наверно гофру от фильтра не подключил и начал диагностику. А про датчик Т молчит ...иииииииииииии Завтра копнём ещё раз. Вот пока колёса на шинке делал заметил подтёк на заднем амортизаторе 
|
| Пн июн 22, 2015 0:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
azcomua
Стажёр
Автомобиль: kimo 2007
|
 Re: Перегрев ДВС, устранение неисправностей системы охлажден
увы, но очень может быть. не подскажешь раз уж я снял термостат - на него продается отдельно резинка?
|
| Пн июн 22, 2015 11:19 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Нет,резинка идёт вместе с термостатом в комплекте.
|
| Пн июн 22, 2015 15:25 |
|
 |
|
azcomua
Стажёр
|
думаю сейчас - менять самому прокладку или не заморачиваться и везти в сервис. такого опыта нет еще, но может там и особых сложностей нет? это ж по пути еще и ГРМ возиться.
|
| Пн июн 22, 2015 15:50 |
|
 |
|
i-70
Новичок
|
 Re: Проблема с датчиком Т стрелка падает -оживает.Глохнет
Не так нельзя ездить -стрелка Т живёт своей жизнью -хочу работаю , хочу не работаю ,а мозг от неё впадает в панику и балуется с оборотами или вообще глушит (хорошо ещё заводится с 3 сек(в пробке так вообще супер). Что ещё можно сделать с датчиком Т (почему диагност молчит про глюк с Т. Что он должен показать чтобы я поменял датчик?) Попробовал сегодня убрать ошибку со сцеплением 0704(подвытащил концевик датчика над педалькой) и очень эффект не понравился .Кто то писал про клюющую носом машину при переключении- теперь я его понимаю и динамика пропала , я почти сразу педальку наверх приподнял.
|
| Пн июн 22, 2015 20:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
 Re: Проблема с датчиком Т стрелка падает -оживает.Глохнет
i-70 писал(а): ... Что ещё можно сделать с датчиком Т (почему диагност молчит про глюк с Т. Что он должен показать чтобы я поменял датчик?... P0117 Низкий показатель датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя P0118 Высокий показатель датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя P0119 Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя Остальное ЗДЕСЬ
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн июн 22, 2015 20:48 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
i-70 писал(а): P0108 Высокий уровень выходного сигнала датчика давления воздуха... это как? промой ведешкой ТМАР, скорее всего заговнился или эмульсией взяло его. (это датчик давления/температуры воздуха, т.е. массового расхода) расположен сверху на впускном коллекторе. Один болтик с головкой на 8, лёгенько подковырнуть с о всех сторон и он выскочит из гнезда, как гриб после дождя.
| Пн июн 22, 2015 22:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Не ведешкой а чем карбюраторы моют.
|
| Пн июн 22, 2015 23:43 |
|
 |
|
i-70
Новичок
|
Короче снял -почистил всё что мог , повыдёргивал предохранители -собрал -завёл -наслаждаюсь .Работает как часики( стоя на месте) и венты включает как надо. Решил прокатиться , педальку нажимаю всё ок -не тупит ...... и вдруг стрелка Т падает и начинается дерготня -я на нейтраль -он глохнет. Завёлся с трудом и доехал обратно (пока давишь на газ вроде едет -ХХ не держит -либо завышает либо глохнет. Я заснял это но думаю не интересно смотреть на падение стрелки. Осталась последняя надежда на смену дтож -560р . Если нет -сервис Пысы : докатившись обратно сделал диагностику и вообще не понял лампочка моргала 40 и более раз подряд нонстоп
|
| Вт июн 23, 2015 15:43 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
Учи азбуку Морзе! Пауза- интервал между знаками
|
| Вт июн 23, 2015 21:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
i-70
Новичок
|
VJ54 писал(а): i-70 писал(а): P0108 Высокий уровень выходного сигнала датчика давления воздуха... это как? промой ведешкой ТМАР, скорее всего заговнился или эмульсией взяло его. (это датчик давления/температуры воздуха, т.е. массового расхода) расположен сверху на впускном коллекторе. Один болтик с головкой на 8, лёгенько подковырнуть с о всех сторон и он выскочит из гнезда, как гриб после дождя. Всё просто -была снята гофра с фильтра Всё  вылечил (тьфу тьфу тьфу) -заменил датчик ОЖ и всё . Вопрос -почему диагностика не выдала ошибку. Всем кто словил такую хрень совет : сменить датчик ОЖ. Немного труднодоступен, головка на 19 с трещёткой. Торчит из двигателя в сторону салона там где трубки от печки в двигатель входят. Аккумулятор снимал чтобы удобнее крутить. Проверить уровень ОЖ -долить в случае чего.
|
| Вт июн 23, 2015 22:31 |
|
 |
|
i-70
Новичок
|
grandfather писал(а): Учи азбуку Морзе! Пауза- интервал между знаками  Теперь мона и пошутить. Включаю зажигание EPS гаснет. Делаю диагностику моргает долго.... долго пока не отпустишь 
|
| Вт июн 23, 2015 22:37 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Между миганиями - паузы с разными интервалами. Более длительная пауза - разделение между сигналами
|
| Вт июн 23, 2015 23:05 |
|
 |
|
azcomua
Стажёр
|
Сегодня был на СТО, менял прокладку головы. Зря. Родная была аки младенец.
|
| Чт июн 25, 2015 16:22 |
|
 |
|
i-70
Новичок
|
Та не ,моргает непрерывно и МОНОТОННО (без пауз) , что и удивляет. EPC гаснет после вкл зажигания ,а на диагностике монотонно моргает. Я думал если ошибок нет он будет молчать.......
|
| Пт июн 26, 2015 17:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
Значит, ошибок нет.
|
| Пт июн 26, 2015 21:04 |
|
 |
|
krios_78
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Включается вентилятор при выключенном двигателе.
Добрый день! Подскажите - это нормально если после непродолжительной езды (до 20 км.) по жаре после того как заглушил двигатель где - то через 20-30 сек. начинает работать вентилятор. Время работы до 30 сек. Повторилось несколько раз.
|
| Вс июл 26, 2015 9:26 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Включается вентилятор при выключенном двигателе.
Нормально.
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Вс июл 26, 2015 23:35 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Перед тем, как сушить кота в микроволновке, рекомендуется прочитать инструкцию. А для особых случаев (когда захочется полезть поковыряться в двигателе, даже заглушенном) прямо над радиатором приклеена табличка на аглицком языке. Что-то типа "вентиляторы могут включиться в любой момент". Это нормально и необходимо для правильного охлаждения двигателя после работы. ОЖ практически не циркулирует (помпа не работает), но ОЖ перегревается, датчик температуры ОЖ дает команду охладить радиатор, появляется разность температур в радиаторе и блоке и начинается конвективное движение ОЖ, что дает дополнительный теплообмен и не дает, к примеру, чтоб повело головку блока от перегрева. Рекомендуется в жару : 1) выключать кондей за несколько минут до остановки двигателя 2) после остановки через 1 мин завести двигатель, тем самым прогнав ОЖ по системе, дождаться включения вентиляторов (как правило сразу и включаются), заглушить после их выключения. Иногда советуют повторить несколько раз, но то уже "занадто".
| Пн июл 27, 2015 11:10 |
|
 |
|
krios_78
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
Спасибо, попробую!
|
| Пн июл 27, 2015 12:23 |
|
|
| |