Индикация на приборной панели
| Автор |
Сообщение |
|
SVIT1959
Стажёр
Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 13:37 Сообщения: 61 Откуда: КОМСОМОЛЬСК
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 5565
|
 Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
vvv15Вопросы: Как разместить циффры, которые намигает индикатор EPC? Справа - налево, т.е. первая - это правая цифра кода или как?
Этот код, он, что единственный в ЭБУ?Ведь кто-то писал, что индикатор EPC заменяет функции индикатора Check Engine и загорается по многим причинам, связанным не только с электронным дроселем. И где взять расшифровку этого кода?
| Вт ноя 02, 2010 17:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
SVIT1959 писал(а): И где взять расшифровку этого кода? ACTECO сдесь выложил viewtopic.php?f=29&t=13721&start=210КОДЫ.doc [240.5 Кб] правда на вражеском языке но тамже помоему ктото и и на русском выкладывал!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Ср ноя 03, 2010 11:17 |
|
 |
|
voinn
|
Стрелка уровня топлива у меня подглюкивает. Иногда показывает полный бак(когда реально есть литров 10), а потом в течении пару часов езды понемногу опускается к реальному показателю. Кто-то сталкивался?
|
| Чт ноя 04, 2010 9:30 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
Привет, люди! Попробовал считать ошибку, как Вы советовали. EPC проморгал 10,7,10,4. Наверное это - P0704 Неисправность в цепи датчика сцепления. И что же далее!? У меня сейчас кнопка над педалью сцепления утоплена, а с самого начала (т.е. после салона - после покупки машины) была видвинута. Но, по совету клубней я ей пытался погасить индикатор EPC после самодиагностики, когда он первый раз загорелся. Один раз получилось, а потом он снова загорелся. Может из-за этого? Правда после запуска двигателя - тухнет. Или это что-то более серьезное? А может быть наоборот - ничего серъезного. Кто-нибудь сталкивался? Посоветуйте, как быть? Минусом аккумулятора еще не баловался. Подскажите также, please, где расположен этот датчик сцепления? И где нарыть его цепь? 
| Чт ноя 04, 2010 10:26 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
voinn писал(а): Иногда показывает полный бак(когда реально есть литров 10) смотри провод от датчика в баке к приборной доске где-то, ловит массу через грязь в контактах возле бака. или перетерлась изоляция на проводе.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Чт ноя 04, 2010 10:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
У меня сигнальная лампа ЕРС с момента покупики машины (2,5 года) тухнет только после запуска двигателя. Я о том что она должна тухнуть до запуска, как и все остальные, даже ни разу и не задумывался. К тому же не один раз подключали комп, проводили диагностику, проблем никаких не было.
| Чт ноя 04, 2010 10:39 |
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
У меня на КИМКЕ тоже жена в основном ездит. Я ей уже пытки устраивал  - клянется, что не глохнет и самое удивительное - я ей верю, (может, конечно, зря - заранее знаю Ваш ответ)! Но, извините господа, что это за прикол, зажигать в салоне иллюминацию из индикаторов, если кто-то где-то заглох и/или проехал не так как кому-то сильно хоцется! 
| Чт ноя 04, 2010 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SVIT1959
Стажёр
|
Vitja Я так понял, что индикатор EPC у нас выступает в роли Чека по всем неисправностям машинки. И если он горит, то чевой-то идет не так. Хоть и не в тему, но вообще-то, я склоняюсь к мысли о том, что нужно прикупить БК типа Престиж V55. Понравилось мне, что он выдает ошибки и позволяет их сбрасывать без лишнего гемороя, а также сигнализирует о неправильных режимах использования контролируемого оборудования машинки, ну и всякое такое другое.
| Чт ноя 04, 2010 11:04 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Да бортовые компьютеры это хорошо, но я, чесно говоря, если бы даже давали бесплатно то не ставил бы. Это ж только он выдаст какую нибуть циферку сразу же ломать голову что это какая то ошибка, значит что то сломалось и нужно искать что то для того что б отремонтировать ремонтировать. Мне лично хватает того что я раз в пол года заезжаю на диагностику. А если что то сломается то оно и так чувствуется и заметно.
| Чт ноя 04, 2010 11:19 |
|
 |
|
KaZaam
Новичок
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 0
|
 Красный ключик
Пробег на машине 27500км загорание красного ключика,что бы это значило???Неисправность в движке или напоминание о замене масла???У кого такое было,что делать???
|
| Пт ноя 05, 2010 11:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Красный ключик
KaZaam писал(а): Пробег на машине 27500км загорание красного ключика,что бы это значило???Неисправность в движке или напоминание о замене масла???У кого такое было,что делать??? Не ужели при таком пробеге -27500км , загорелся ключик первый раз?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт ноя 05, 2010 11:42 |
|
 |
|
KaZaam
Новичок
|
НЕт, не первый,вот поэтому и насторожило ,так как цифра странная 27500,загорался на 1000,на 10000,20000,а тут на 27500 ?????
|
| Пт ноя 05, 2010 11:49 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Он отсчитывает каждые 5000км, после того километража во время которого его потушили, и включается. Во всяком случае у меня так.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт ноя 05, 2010 12:23 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
У меня тоже самое, через каждые 5000 сам его отключаю, хотя когда перывый раз загорелось - на сто мне загадали 50 грн. за то, чтобы отключить его. Но я вовремя попал на этот чудный форум и съэкономил полтинник, спасибо всем! 
| Пт ноя 05, 2010 12:57 |
|
 |
|
KaZaam
Новичок
|
Чувствуете разницу !!! ???? Число кратно 5000, и теперь цифра 27500 км,есть раздница??? Этот сигнал сигнализарует тоько о том ,чтоб делать ТО,или еще о какойто неисправности????
|
| Пт ноя 05, 2010 13:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
только ТО и при этом только в Китае его делать! как погасить - см . в ФАКе.
|
| Пт ноя 05, 2010 13:29 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Читать форум не помешало бы. Начиная с этой
|
| Пт ноя 05, 2010 14:32 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
|
Загорелась лампа неисправности тормозной системы (восклицательный знак в кружочке). Первое что поверил - тормозная. Залита по самую пробку. Попробывал резко затормозить в пол - тормоза в норме. Лампа погасла потом опять загорелась. Потом повторил еще пару раз - погасла и вот уже 300 км. не горит. Что было не понятно. Ответ только через диагностику наверное.
| Ср дек 15, 2010 17:47 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Или колодки на пределе... 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт дек 16, 2010 2:35 |
|
 |
|
Maks900Mhz
Прохожий
Автомобиль: Кимо ВА2434АТ
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Crazy Ann писал(а): Igorsan писал(а): Сегодня с утра загорелась лампочка с подушкой и PAB. Т.е. неисправность пассажирской подушки безопасности + 1 к проблеме. Предупреждающий сигнал этого индикатора не перманентен, живет своей жизнью уже несколько недель, последовательность и логику "включения-выключения" отследить не удается. Может гореть непрерывно несколько дней подряд, - а может включаться по своему, одному ему лишь понятному желанию. Разъем, по-видимому. Снятием клемм не лечится. Ждем-с ТО - другого времени на устранение проблемы пока нет. Есть проверенный метод, лично у меня - осторожный удар по верхнему левому углу пассажирской подушки. В следствии нехитрой манипуляции лампы "пошкодження подушки безпеки" и РАВ гаснут..... Заметил, что чаще всего их загорание происходит при температуре ниже -5.
| Сб дек 18, 2010 22:16 |
|
|