Олег, именно про трассу идёт речь, нет надобности включать в городе две лампы , ближнего и дальнего света. Оптика на КИТАЙСКИХ машинах , всегда отличалась отличной освищаемой способностью, по отзывам водителей китайских машин, да думаю, что каждый севший за руль в ночи за КИМО это почувствовали!
Городок у нас не большой,в темное время суток освещение улиц хромает, и некоторые нетрезвые товарищи любят ходить вдоль обочины,поэтому пользуюсь всеми доступными световыми приборами одновременно,без излишеств конечно(без всякого левого ксенона и т.д и т.п)
по поводу среднего положения переключателя фар! нашел (поймал) но мне не понравилось! чтоб его включить надо во время движения светомузыку устроить Проще просто к дальнему противотуманки врубить помоему будет не намного хуже!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
Ср сен 01, 2010 9:01
Санчело
Re: ТО на 30 000 на что в первую очередь обращать!?
у меня другой вопрос, приближается ТО 40 тыс. буду проходить сам не у официалов, надо или нет менять ремень ГРМ и ролики
Без снятия самого ремня и роликов их состояние нельзя ценить. А если уж платить за снятие - то проще и поменять. Потом второй раз за эту же процедуру платить придётся...
_________________ Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
Санчело писал(а):
у меня другой вопрос, приближается ТО 40 тыс. буду проходить сам не у официалов, надо или нет менять ремень ГРМ и ролики
Многие меняли после сорока, и как факт- ремень ещё пройдет с роликами, не менее 30 000 км. Я у КИМО поменял после пробега 50 т.км. в итоге, лучше бы поменял после пробега 70-80 т. км. Ролики и сам ремень в отличном состоянии. Ролики прокручивались так-же плотно как и новые, визуального износа ноль, ремень, даже видимых порепоний, трещин, натёртостей небыло и близко. За замену ремня и материал отвалил 10000р. и после спецов, пришлось самому выставлять фазы грм, НО Т.К. ДЕЛАЛ САМ, ТО ОБОШЛОСЬ В ДЕНЬ В ГАРАЖЕ ПЕРЕД МАШИНОЙ!
Был сегодня, 29.07.10 на первом ТО (пробег 2645 км.) в Одессе на ул. 25-й Чапаевской дивизии. Жаловался на непонятный звук справа по ходу движения от двигателя ( на хорошо прогретом- "гуль- гуль- гуль..."). Послушали пока грелся двигатель с промывкой, но как назло- никаких посторонних звуков. Залили масло BP 5W 40 c заменой фильтра, подтянули гайки (хотя они были хорошо затянуты). Затем прошел развал- схождение. Потом электрик проверил фары (горят- не горят), аккумулятор и- в кассу. Все удовольствие заняло 2,5 часа и 780 Гр. со скидкой по карточке CarMen. Когда приехал домой, то снова услышал тот же звук. Возвращаться не хотелось, заеду в следующий раз.
Несколько раз обращался с посторонним звуком на СТО. Сначала хотели заменить насос ГУР, продержали машину 3 дня и... передумали. Лишь после третьего обращения внимательно послушали, даже не столько саму работу двигателя, сколько мою запись на мобильном телефоне. В итоге заменили ролики ГРМ ( 2 шт.), звук или исчез, либо стал почти незаметен. Спасибо Руслану за внимательное отношение.
Пробовал выложить запись сразу, еще до ремонта- не принимают, пишут "не тот формат."
"Заверните" в .ZIP или .RAR - "обманите" программку.
Ср сен 29, 2010 20:06
Zima
Re: ТО, сервисное обслуживание, документация
Послушай, характер звука похожий?
Мне, когда показывал запись на СТО, тоже назвали в качестве причины насос ГУР-а. Когда приехал делать ТО на 10 тысячах, и еще раз показал запись, обещали посмотреть и исправить, но когда забирал машину, сказали, что у них звук не появился.
Попробуйте масло долить до верхней метки щупа или 10W** залейте, снимите крышку ремня и посмотрите на неё изнутри, не касаются ли её: ремень, шкивы...и наконец может можно , регульнуть(выставит) чуть двигатель подушками...
Мне, когда показывал запись на СТО, тоже назвали в качестве причины насос ГУР-а. Когда приехал делать ТО на 10 тысячах, и еще раз показал запись, обещали посмотреть и исправить, но когда забирал машину, сказали, что у них звук не появился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1