| Автор |
Повідомлення |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
Motto написав: Уже продают комплекты дневных ходовых огней. Они из светодиодов повышенной яркости. Стоят 3-7 тыс. руб.
В Европе, которые ездят с ближним уже лет 5 или больше тоже поступают хитро.
Лампы ближнего в режиме дневных ходовых огней включаются последовательно. С передними габаритами например. Они горят, но не в полную силу. Экономия ресурса налицо.
Хочу замутить также, но пока гарантия. включаются последовательно с передними габаритамиНа КИМО так не прокатит
_________________ Православный.. 
|
| Сер листопада 24, 2010 16:01 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
Motto написав: Стоят 3-7 тыс. руб.
Нафиг. Мой колхоз бесплатен. К слову, добавил функцию выключения всех фар (кроме габаритов), при выключении зажигания.
|
| Сер листопада 24, 2010 21:39 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
nalnik написав: включаются последовательно с передними габаритами На КИМО так не прокатит
Помнится во времена моей бурной рок-н-рольной молодости мы на электрогитарах делали функцию "КОМБЭГ", т.е. тумблером можно было включить звукосниматели параллельно, либо последовательно. Влияло на звук, но суть не в этом. Пораскинув мозгами можно и на авто включать фары так или эдак. Кто первый готов пораскинуть мозгами?
|
| Чет листопада 25, 2010 16:06 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
включаются последовательно с передними габаритами
Это бы прокатило есле бы лампы были одной мощности! У нас не так - вот и прикинь сопротивление лампы бл света и сопративление габаритов? Лампа ближнего ЦВЕТА и в пол накала не заЦветица!
|
| Чет листопада 25, 2010 16:13 |
|
 |
|
nalnik
|
во.
Думаю проще поставить диоды с зажигания на реле бл.свата и реле габаритов. правда реле расположены в разных местах. Самое удачное место для диодов --- под кожухом там где замок зажигания , та гдето есть разЪемы от переключателей фар!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет листопада 25, 2010 16:32 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
С габаритами понятно, работать не будет. У меня, повторюсь, фары БС включаются при включении зажигания и габариты при этом не горят.
|
| Чет листопада 25, 2010 16:49 |
|
 |
|
nalnik
|
А за то что сЗади не горит ГАЙЦЫ не пристебаються?
Думаю проще поставить диоды с зажигания на реле бл.свата и реле габаритов. правда реле расположены в разных местах. Самое удачное место для диодов --- под кожухом там где замок зажигания , та гдето есть разЪемы от переключателей фар! НО при вкючении дальнего - ближний тоже будит гореть, но это не страшно.
Дальше изобретать думаю нет смысла! Проше если что -- заменить лампу!
|
| Чет листопада 25, 2010 16:56 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
nalnik написав: А за то что сЗади не горит ГАЙЦЫ не пристебаються?
А нафиг им свет сзади днем? Главное чтобы спереди горело, в этом и суть дневных ходовых огней. nalnik написав: Думаю проще поставить диоды с зажигания на реле бл.свата
Так примерно и сделал, с наворотами правда. nalnik написав: Дальше изобретать думаю нет смысла! Проше если что -- заменить лампу!
Согласен. И так слишком много наворотил.
|
| Чет листопада 25, 2010 17:13 |
|
 |
|
nalnik
|
-----А нафиг им свет сзади днем? Главное чтобы спереди горело, в этом и суть дневных ходовых огней.-----
А ты прекинь- едут с зади гАЙЦЫ, видят что "у тебя" с зади не горит и останавливают. А по правилам такого в мешине НЕ должно быть! НУ и накрутят .......
|
| Чет листопада 25, 2010 17:20 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Надо пдд просмотреть, но завсегда можно сказать, типа техника китайская, с них и спрашивайте. Насколько мне известно на последних моделях иномарок так и есть. В режиме ДХО горят только передние фары, габариты не горят.
|
| Чет листопада 25, 2010 17:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
|
Да если Я здесь скажу такое - меня в психушку отвезут "за не уважение к автоВАЗу"! Здесь и так многие говорят : " это как надо НЕ любить ВАЗ чтоб купить........."
Востаннє редагувалось Varelik в Чет грудня 30, 2010 10:37, всього редагувалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Чет листопада 25, 2010 17:33 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Россия В России с 20 ноября 2010 года вступают в силу поправки в ПДД, требующие[6], чтобы у всех автомобилей в любое время суток и на любой дороге всегда был включен либо ближний свет фар, либо дневные ходовые огни. При этом преимущество дневных ходовых огней в том, что количество расходуемого для их свечения топлива в несколько раз меньше, чем при использовании ближнего света фар, а также в том, что при использовании дневных ходовых огней задние габаритные фонари, как правило, не горят, что позитивно сказывается на распознаваемости стоп-сигналов сзади идущим транспортом.
Автомобили, на которых дневные ходовые огни не были установлены с завода, могут быть доукомплектованы ими, для чего в продаже существуют специальные наборы, включающие в себя специальные светодиодные фонари для установки на передний бампер автомобиля, а также управляющий модуль, обеспечивающий выключение дневных ходовых огней при включении ближнего света фар.[7] Самостоятельная установка ходовых огней на единичные транспортные средства, выпускаемые в обращение, законна и предусмотрена постановлением Правительства РФ № 720 от 10 сентября 2009 года. (с)из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0.B8.D1.8F
Востаннє редагувалось Varelik в Чет грудня 30, 2010 10:38, всього редагувалось 1 раз.
Красный цвет запрещён!
|
| Чет листопада 25, 2010 17:42 |
|
 |
|
nalnik
|
Ваще класс - один диод искючаем!!!  И диод можно поставить под капотом ! Забыл дорисовать - АНОД диода надо "примотать" на шину 15а чтоб при работе стартера не напрягать акумм.
|
| Чет листопада 25, 2010 17:49 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
На счет шины не знаю. Подпаялся к замку зажигания, во время работы стартера все фары отключаются.
|
| Чет листопада 25, 2010 17:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sdper
|
Ставьте ксенон Н7 6000К и не парьтесь
|
| П'ят грудня 24, 2010 23:29 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
соседи уже ставили и не парились потом платить штрафы и снимать в срочном порядке... да и оптика у кимо - не уступает колхозному веянию
|
| Суб грудня 25, 2010 1:36 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Подкину немного инфы по лампочкам(накопал на досуге) В качестве ходовых огней можно использовать osram ultra life(срок службы) И светодиодные модули Philips_LED для габаритов (срок службы + низкое энергопотребление).
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Суб грудня 25, 2010 9:03 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
В качестве альтернативы ксенону(я противник нелинзованного ксенона, просто зае... уже на дороге.) можно рассматривать подобные варианты ламп - это свежие линейки ламп.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Суб грудня 25, 2010 9:10 |
|
 |
|
sdper
|
ставь PHILIPS DiamondVision 5000K
|
| Суб грудня 25, 2010 13:37 |
|
 |
|
gurik3434
Новичок
З нами з: Сер липня 28, 2010 8:36 Повідомлень: 23 Звідки: Луганск
Автомобиль: Chery Kimo
|
 габаритные лампы
хочу поменять габаритные лампы. как это осуществить? надо фару снимать?
|
| Нед грудня 26, 2010 16:59 |
|