Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Сообщение |
|
Клюквыч
Опытный
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 18:39 Сообщения: 110 Откуда: Днепр, Украина
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
А у вас тут весело Купил недавно плюшку - рычажки для открытия багажника и лючка бака (на старых не было фишек). Ща буду разбираться как снять тканевое покрытие безболезненно
|
| Чт янв 28, 2016 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
VJ54 писал(а): ...оверквотинг... От причепився, Шановний! Я не утверждал и не утверждаю, что предложенные мною варианты являются единственно правильными и обязательными для исполнения!!!!Обошлось "меньшей кровью" - и слава Богу! Не нравятся ответы - закидывай(те) "шпалами" или в личку переноси(те) спор! Зачем срач разводить? * Троллинг, "пенсионеры", "скрипучие колени"(С) - пока не про меня! 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт янв 29, 2016 2:13 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
MAKAFECUK писал(а): Други подскажите. При движение на низких передачах. В частности на второй. Появились хлопки (пах пах пах). Когда проезжаю несколько километров все проходит. вообще нет вариантов? это только "на холодную", прогревается и все проходит км через 2-3
|
| Вт фев 02, 2016 19:58 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
|
Свечи проверь. 
|
| Вт фев 02, 2016 22:26 |
|
 |
|
i-70
Новичок
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 0:26 Сообщения: 16 Откуда: Санкт Петербург
|
 Омыватель лобового стекла
Весь форум перерыл , но ничего не нашёл . Давайте распишем всё к этой теме. Жужжит моторчик ,но не псыкает. Как проще добраться до бочка омывателя ? Кто менял трубки -какие лучше взять на замену( диаметр)? А то родные пакость . Форсунки чистил
|
| Ср фев 03, 2016 23:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
 Re: Омыватель лобового стекла
Идеальная трубка - для аквариумов, "силиконистая" на ощупь - т.е. мегкая и элластичная даже при низких температурах . Она также не дубеет под капотом от высоких температур. Внутренний диаметр около 5 мм. Для обжимки можно использовать тонкие штрапсы (пластиковые хомуты) или отрезки трубки большего диаметра.
Вложения:
Untitled.jpg [ 63.44 КБ | Просмотров: 2608 ]
|
| Чт фев 04, 2016 0:06 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
|
i-70 писал(а): Весь форум перерыл , но ничего не нашёл ...Жужжит моторчик ,но не псыкает. Как проще добраться до бочка омывателя ?... Бачок омывателя выше правого "клыка" переднего бампера, его горловина проходит через лонжерон. Чтоб добраться - нужно снять хотя-бы подкрылок и нижние щитки, в идеале - бампер. Типичное место излома трубки - перед гофрированной трубкой, чуть ниже петли капота, под правым крылом. 
|
| Чт фев 04, 2016 0:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
@Elena
Новичок
Автомобиль: chery
|
VJ54 писал(а): grandfather писал(а): * Користувачеві запропоновано на вибір три(Карл!) варіанти дій
Карле, жоден запропонований Вами варант не вирішив проблеми, Карле!! А здесь горячо. Я в таких случаях тормошу службы поддержкиразных автосервисов  Нагугливаю с десяток специлизированных автомастерских, в данном случае начала бы с тех, кто по двигателям, вроде этого и им описала бы проблему и спросила бы, как они буду это устранять. Как правило рассказывают. Как показывает практика - какой-то из ответов оказывается рабочим 
|
| Пт фев 05, 2016 4:49 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
З якого дідька всім весело і гаряче? Можливо хтось "узрЄл" суперечку? - то звикайте, тут інколи так спілкуються, і ніяких обід і каміння в сусіднє лобове... Ми живемо в важкий час ( "Времена всегда одинаковьіе" - казала мама Рудіка) і інколи невелика порція гумору не завадить. А оскільки сарказму нам не позичати, то... звиняйте  .
| Пт фев 05, 2016 22:22 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
i-70 писал(а): Как проще добраться до бочка омывателя? Если только с целью замены трубок, снять правое колесо и подкрылок. Если нужен доступ к насосу омывателя, надо снимать нижний грязевой щиток под бампером. А если снимать весь бачок, это только со снятием бампера. Если выскочила заливная горловина из бачка, снимается правая фара, просовывается рука и горловина втыкается обратно. Она уплотняется резинкой, идет туго. На замену лучше брать силиконовую трубку. Она в магазине аквариумистики продается метражом. Внутренний диаметр 4 мм вроде.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн фев 08, 2016 11:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Serg@Net
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 20:07 Сообщения: 157 Откуда: Харьков
Автомобиль: KIMO
|
Подскажите пожалуйста если педаль сцепления на кимохе берет под верхом и ее уже регулировали , но трогается машина нормально и вперед и назад без пробуксовки сцепления , пробег всего 47000 км , что надо готовить к замене .
| Сб фев 20, 2016 21:01 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
диск и корзина
|
| Вс фев 21, 2016 1:08 |
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
|
Нет нигде проставки пружины задней... хз почему такой дефицит. На днях пружина задняя лопнула вот и ищу все компоненты. Мне нужны пружины, отбойники и проставки - я прально понимаю?
|
| Вс фев 21, 2016 13:01 |
|
 |
|
Serg@Net
Опытный
|
Вчера в гараже менял пружины сам, потому что просели , взял пружины оригинал.,на пружине на верхнем витке был набит номер, менял сам с помощью струбцин , так вот вверху у нас стоит резиновая проставка, новые пружины на 0.5 см короче но на машине это не сказалось, если нужно выше , то относительно подходят проставки с жигулей верхние передние но они слегка меньше диаметром чем родные.
Последний раз редактировалось Serg@Net Вс фев 21, 2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вс фев 21, 2016 15:26 |
|
 |
|
Serg@Net
Опытный
|
По поводу диска и корзины подскажите какой фирмы лучше взять или типа оригинал , просто не хочется вляпаться, хочу сделать что бы ездить , буду благодарен за советы.
| Вс фев 21, 2016 15:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
|
Serg@Net писал(а): Вчера в гараже менял пружины сам, потому что просели , взял пружины оригинал.,на пружине на верхнем витке был набит номер, менял сам с помощью струбцин , так вот вверху у нас стоит резиновая проставка, новые пружины на 0.5 см короче но на машине это не сказалось, если нужно выше , то относительно подходят проставки с жигулей верхние передние но они слегка меньше диаметром чем родные. Спасибо. Заказал такие - S21-2912011, Chery. С проставкой лажа конечно...
|
| Вс фев 21, 2016 16:52 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
я буквально месяца два назад менял пружины, приехал в магазин, были родные и так называемые усиленные, они толще и на виток больше родных. взял их о чем не жалею, впятером в машине круче чем было правда есть один недостаток, при переезжании лежачего полицейского больше чем 5 км/ч немного подкидывает жопу на пустой машине а впечатление вобщем - зашибись. viewtopic.php?f=67&t=28736&start=148брал на http://www.gp-service.com.ua/ пару за 970грн но уверен что подорожали
|
| Вс фев 21, 2016 21:20 |
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
|
MAKAFECUK, у меня дежавю. Посмотрел твой бортовик с фоткой пружины - сегодня я наблюдал точно такую же картину у себя, просто один в один. Мда забавно. Таже сторона, тотже один виток, в том же месте и также встала после поломки. Бывает же блин)
|
| Вс фев 21, 2016 23:52 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
зато красиво)))))
|
| Пн фев 22, 2016 0:08 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Клюквыч писал(а): Нет нигде проставки пружины задней... хз почему такой дефицит. На днях пружина задняя лопнула вот и ищу все компоненты. Мне нужны пружины, отбойники и проставки - я прально понимаю? Дефицит потому, что вечная она, никто не спрашивает, продавцы и не возят. Проставки подходят от Жигулей классики. На выбор 1, 3, 5 см высотой. Отбойник идет в сборе с пыльником ЕМНИП и по моему они тоже практически вечные.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср фев 24, 2016 8:43 |
|
|
| |