| Автор |
Повідомлення |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
mikhadze ну зачем так круто, иногда действительно потянеш рычажок на себя на пару секунд человек сразу поймет что он не прави и переключится на ближний, а бывает что в ответ врубит дальний и вместе зайчиков ловим! Мстить и учить смысла невижу, хотя грешен пару раз было!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Сер лютого 09, 2011 15:30 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
m@n написав: Sanek555 Купи нормальные лампы и будет тоже самое. Philips Blue vision 5000K - ни чем не отличается от ксенона но ненадо городить огород и ставить все барахло сопутствующее ксенону. Ржу нимагу Изучи вопрос, сравни освещение. Про все ту ?ерню которая +50 или +90 и стекло лампы в синий поркашено чтоб белее светило - перепробовал все, даже близко не стояло. сравнивать газоразрядную лампу с галогенкой может только человек который ниразу не ездил с ксеноном. Это я не говорю про колхозный, а если еще и правильно поставленный....... Опять же сравните границу света на моих фарах и на ваших галогеновых. у меня засветки 0 ! Походу все эти чудо лампы с увеличенной светоотдачей не всегда дают сфокусированный пучек света, точнее не в каждой фаре. paKIMOn написав: Убейтесь владельцы ксенона... как вы меня раздражаете на дороге.. что спереди что сзади! Пусть бог воздаст тебе в тройне, все что желаеш мне!
| Сер лютого 09, 2011 15:30 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Клубная карта №: 0
|
Sanek555 Изучи матчасть а не покупай левые лампочки с синим стеклом маде из подвал. Может тогда поймешь почему ксенон не стал так популярен как многим хотелось бы. А умные европейцы и азиаты ставят светодиоды на серийные машины - думаешь ты умнее их? Сомневаюсь.(((( mikhadze По поводу девочки - ты сам то понял что написал. Это каких подружек надо запихать чтобы у тебя морда поднялась до такого состояния что ты стал светить в верх. По личному опыту на ауди-100 знаю что надо посадить 2 человека взрослых сзади и 400 кг запихать в багажник чтобы получить такой эффект - так что сказки оставьте при себе. как наказывал таких - так и буду. раз улетит в канаву - второй раз будет мозги включать а не лепить колхоз куда не надо.
_________________ Опять за рулем
|
| Сер лютого 09, 2011 16:20 |
|
 |
|
sander
Профессионал
З нами з: Чет квітня 01, 2010 20:04 Повідомлень: 1097 Звідки: Киев
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
m@n написав: как наказывал таких - так и буду. раз улетит в канаву - второй раз будет мозги включать а не лепить колхоз куда не надо. А не боишся что розвернутся догонят и ..... А ксенон ставят и корейцы и японцы, а светодиоды и спользуются в качестве дхо или габаритов но ни как в роли дальнего или ближнего!!! А опскатся до уровня колхозников и включать дальний в ответ это тупость и детство!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Сер лютого 09, 2011 16:24 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
sander К сведению - уже давно ставят в головной свет, стоит в поиске набрать и узнаете. А догнать - ну пусть догонят, посмотрим тогда. Просто на дороге надо уважать других - если этого нет, значит надо учить. А то у нас все "герои" с ксеноном а остальные должны их терпеть. Знаете ли - не так воспитан. За что и уважаю дальнобой - что в основном там нормальные ВОДИТЕЛИ и не прокладки которым лишь бы понты показать а на других им наплевать.
|
| Сер лютого 09, 2011 16:28 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
m@n написав: По личному опыту на ауди-100 знаю что надо посадить 2 человека взрослых сзади и 400 кг запихать в багажник чтобы получить такой эффект - так что сказки оставьте при себе. как наказывал таких - так и буду. раз улетит в канаву - второй раз будет мозги включать а не лепить колхоз куда не надо. ауди 100 девочкам не дарят....это моветон. матизу хватит 50 кг, чтобы морду поднять. сказок нет. второй раз ее папик снесет тебя нах с дороги и хеппиэнда не будет
|
| Сер лютого 09, 2011 16:29 |
|
 |
|
paKIMOn
|
а ксенон не тупость и не детство? если не видно дороги с обычными лампочками - сходите к врачу.
|
| Сер лютого 09, 2011 16:31 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
mikhadze Может хватит глупости говорить про 50 кг для матиза. Не смешите народ. Ну а на папика есть другие методы. Уж поверьте ))))
|
| Сер лютого 09, 2011 16:39 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
m@n написав: sander К сведению - уже давно ставят в головной свет, стоит в поиске набрать и узнаете. Дай сцылку на каком серийном авто ставят диоды в главный свет, не покажеш значит трипло... Что бы не думали что у меня ксенон скажу сразу у меня самые простые лампочки по 50грн штука!
|
| Сер лютого 09, 2011 16:46 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
m@nhttp://auto-gaz.at.ua/index/0-9 - это тебе матчасть Преимущества ксенонового света Большая светоотдача. Световой поток, излучаемый ксеноновой лампой D2S мощностью 35W почти в два раза интенсивнее по сравнению с обычной штатной лампой накаливания мощностью 55W. Если обычная автомобильная 45-ваттная лампа излучает световой поток 600 люменов, то 55-ваттный галоген —1550 люменов. А ксеноновая лампа выдает "на гора" чуть больше 3000 люменов.И это при меньшей потребляемой мощности.. Но поскольку человеческий глаз лучше всего воспринимает желтый и красный свет,то субъективно с повышением световой температуры,видимость на дороге снижается. Для справки: лампа с температурой в 12000К светит на 5% ярче обычной галогеновой лампы мощностью 55Вт. Мы также часто слышим отзывы от людей,которые поставили себе на машины лампы 8000К или больше. Все расказы примерно одинкаовы: ночью в дождь света на дороге не видно вообще. А в сухую погоду на неосвещенной дороге,все становится как в плохом черно-белом телевизоре-все детали теряются (многие неровности на дороге скрадываются). Вобщем самые яркие лампы-это с температурой около 5000К. Чем дальше цифра от этих 5000,тем меньше света на дороге вы видите. И в немецких машинах (а в последнее время на японках искндинавах.. и даже американцах) на заводе ставят лампы со световой температурой от 4300 до 5200К. Правда в галогеновой оптике такие лампочки дают желтоватый оттенок (хотя на самом деле и в родной заводской оптике ксенон светит совсем не голубым светом (просто тут невозможно рассказать почему сложился такой стереотип, но на улице мы беремся это даказать на любой машине с заводским ксеноном). Кстати интересное наблюдение: смотришь на машину-фары "желтят", а если смортишь на отраженный свет (от стекол, зеркал, да от той же впереди идущей машины ) - и он (свет) смотрится значительно белее. А на трассе все знаки и номера на автомобилях вообще выглядят, как номера на милицейских машинах . К преимуществам ксеноновых фар также относится: · срок службы ксеноновой лампы в несколько раз больше по сравнению с галогеновыми; · стекло фары не нагревается (особенно актуально для противотуманных фар, т.к. сводится к нулю вероятность того, что стекло может лопнуть от перепада температур); · как не странно, но когда установлен ксенон, фары меньше загрязняются (из-за того что стекло не нагревается, грязь не засыхает), соответственно Вам не придется постоянно выходить и протирать фары. Все это дает громадный выигрыш в безопасности и удобстве вождения. Большая экономичность 35W - ксеноновая лампа. 55W (а то и все 100W) - обычная. Умножьте на 2 и сравните. Причем это потребляемая мощность. И это при вдвое большей силе света (3000 люменов против 1550 у стандартной галогеновой лампы мощностью 55Вт). Больший срок службы. Если Вы эксплуатируете свой автомобиль так, что 2 часа в сутки ездите с включенными фарами (365 дней в году), то срок службы Ваших ксеноновых ламп составит порядка 4-х лет (средний срок службы ксеноновых ламп D2S ® составляет 2800-3000 часов). Для справки: гарантированный срок службы обычных галогеновых ламп весьма мал и составляет 180-500 часов в зависимости от типа лампы и фирмы-производителя. Большая вибрационная стойкость. Поскольку у ксеноновой лампы нет нити накаливания и, соответственно, нечему перегорать и обрываться, они не боятся ударов и тряски. Хотя их нельзя трогать руками и мочить (так же как и обычные лампы). Для тех кто в танке - я против установки колхозного ксенона и освещения неба, чтоб воробьев было видно), но я выполнил требования законодательства и получил достойный свет. На данный момент благодаря ксенону я уже 2 раза как минимум избежал неприятностей. считаю вложение денег оправданным. Ксати грязные и к тому же не настроенные галогеновые фары так же гадко слепят.....вообчем не надо ЛЯ-ЛЯ
| Сер лютого 09, 2011 16:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
http://ledf.ru/viewtopic.php?p=118#p118http://ledf.ru/viewtopic.php?f=2&t=34http://ledf.ru/viewtopic.php?f=2&t=45и это не весь список - многим автопроизводителям из японии официально в европе разрешили ставить головной свет светодиодный. так что если Вы уважаемый отстали от жизни - это ваши проблемы.
|
| Сер лютого 09, 2011 16:53 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Да и стоит сами все таки прочитать еще раз про ксенон - не улучшает он ничего на 100 или 200% - за все надо платить. А чтобы не было неприятностей - фары регулируете правильно и будете все видеть. Либо офтальмолог Вас ждет. Я прекрасно вижу и со своими фарами и не делаю колхоз. А то что ксенон делает чище фары - тогда почему в обязательном порядке должны быть омыватели. А для того что он слишком хорошо рассеивается от любого препятствия. Учите матчасть и физику в том числе.
|
| Сер лютого 09, 2011 16:59 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
а какого рожна приплели сюда светодиоды ? или быть может као-то думает что с диодами проще ? Так нифига, там конструкция еще сложнее и стоимость еще выше. Мое мнение - понты, не дай бог авария или просто подох модуль замена фары по цене кимы.
| Сер лютого 09, 2011 17:01 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
m@n Вы думаете если диодные лампочки поставить в обычную фару то не будет слепить))) Любой свет будет слепить если фары неправильно отрегулированные!
Востаннє редагувалось sander в Сер лютого 09, 2011 17:07, всього редагувалось 1 раз.
|
| Сер лютого 09, 2011 17:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
еще раз вниматочно прочитай....... Выложи фотку своего ближнего света на стене, а я свою.......сравним засветки, кто тебе сказал что твои галогенки никому не мешают ? и ненадо про штатный свет и то что засветка лежит в допуске, по глазам слепит. Линзованный ксенон вообще не слепит, т.к. засветки нет, так какие претензии ?
| Сер лютого 09, 2011 17:07 |
|
 |
|
sander
Профессионал
|
Sanek555 если ты ко мне то о ксеноне в линзах ничего плохого сказать не могу!! Я обращался к m@n просто не успел ответить))
|
| Сер лютого 09, 2011 17:10 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
http://www.galogenu.net/test_homo.html - очень доходчиво видна разница, с картинками
| Сер лютого 09, 2011 17:14 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Sanek555 Сказки не надо говорить про засветки и все остальное. Еще раз для тех кто в танке - ксенон, Это те жи понты как и светодиоды. И как правильно говорите сами же - 50 кг на заднее сиденье и не только будете слепить своим ксеноном но и убивать людей. Т.к. моя галогенка слепит в разы меньше вашего ксенона (любого - будь то настоящий или самопальный). а по стоимости ксенон не дешевле светодиодов если на то пошло, только вот служат они в разы дольше и нет проблем как с ксеноном который боится воды и грязных рук. да и лишнее в виде блоков розжига вешать не надо. Можите защищать сколько угодно свой ксенон - но для меня он вне закона т.к. он колхозный в основном.
|
| Сер лютого 09, 2011 17:16 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
А настоящих тестов нет - я тут могу многое напридумывать и создать такие тесты.
|
| Сер лютого 09, 2011 17:18 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
sander та не к тебе. Просто удивляет человек который категорично с пеной у рта доказывает что ксенон зло и при этом аргумент один - слепит. уже прилипил картинки чтоб понял разницу между кустарником и линзой. Самое прикольное как смело вызывается "учить" Наверное еще очень молод)
| Сер лютого 09, 2011 17:20 |
|