Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Клубная карта №: 0
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
Давайте закончим уже выяснять кто и что и как. На данный момент технологии уже так далеко шагнули что сравнение простых галогенок с ксеноном просто не корректно. Я привел ссылку на сайт где представлены мировые производители ламп и то что сейчас производиться настолько далеко от старых галогенок что я сам был немного удивлен тем что буквально за полгода был сделан огромный шаг вперед в технологиях. Просто надо оставить на совести тех кто колхозит их изобретения и дальше обсуждать вопросы ламп а не доказательств кто крут. Мне вот интересен вопрос - точнее два. 1) Хочу сделать реснички на фары 2) Поставить светодиоды там где это возможно ( стопы, габариты, поворотники, задний ход и противотуманки) У кого какие есть идеи или опыт установки - буду очень признателен.
_________________ Опять за рулем
|
| Чт фев 10, 2011 14:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
Зарегистрирован: Ср июн 10, 2009 19:32 Сообщения: 303 Откуда: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
а я вот на днях видел Кимку у которой белый фонарь заднего хода аккуратно так закрашен лаком красным,симметричность так зачетно смотрится пипец,только вот как скажется на прохождении техосмотра,да и о других участниках движения задумываешься
| Чт фев 10, 2011 19:41 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
m@n писал(а): 2) Поставить светодиоды там где это возможно ( стопы, габариты, поворотники, задний ход и противот. Следуя твоей логике мне хочется наказать водил с "колхозными " светодиодами в стопаках, так с...ки слепят иногда при торможении....
| Чт фев 10, 2011 19:45 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Нелогичное следование логике!(Каламбур мля!)
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чт фев 10, 2011 20:01 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я абсолютно согласен с этим...что и требовалось доказать ( ну или констатировать)  А вот меня сцуко они в пробках слепят , и все тут...
| Чт фев 10, 2011 20:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Таки да! в пробке ослепили стопами эт Жах!  Ничего что скорость розжига светодиода в разы выше, чем обычной лампочки "накалки", и тебе больше остается времени на реакцию, если перед тобой вытормозятся со светодиодами (опять же, если не колхозного барахла туда наставили, которое через месяц после установки может и не светить вообще)?
|
| Чт фев 10, 2011 20:11 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я не принципиальный и мне легче понять человека , установившего "колхоз" , чем того кто его хочет наказать....тоже при этом ездя не на 7-ой БМВ. Все люди....а то так до пневматики можно дойти , в качестве доказания своей правоты.
| Чт фев 10, 2011 20:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
А можно вопрос? Сгорел правый ближний- что посоветуете прикупить, и обязательно снимать фарЫ?
_________________ Православный.. 
|
| Чт фев 10, 2011 20:45 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Если для вас светодиоды фирменные которые соответствую стандартам безопасности и имеющие мощность обычной лампы колхоз. То вам господа вообще не место здесь с теми переделками которые вы советуете. Иногда надо включать мозги а не тупо переиначивать. Ксенон на наши да и многие другие машины запрещен как технически так и по безопасности т.к. не соответствует тех характеристикам оптики и электрооборудования авто. Так что прежде чем оффтопить не по теме стоит подумать раз пять.
|
| Чт фев 10, 2011 20:54 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я в субботу ( прошлую ) менял . Консультируясь по телефону с Mikhadze. оказалось проще снять фару, вставить нормально лампочку и поставить фару назад.
| Чт фев 10, 2011 20:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
nalnik посмотри здесь - http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/h-philips/ Можно выбрать на любой вкус и кошелек
|
| Чт фев 10, 2011 20:59 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
nalnik писал(а): А можно вопрос? Сгорел правый ближний- что посоветуете прикупить, и обязательно снимать фарЫ? Снимать фары не надо - снимаются заглушки на фарах, лампочки H7, и в ближнем и в дальнем!
|
| Пт фев 11, 2011 8:21 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Однако оригинально, просто удивил......если против ксенона во всех его проявлениях, то походу никаких светодиодов в стопы или габариты!!! Там 2 варианта либо светит по глазам до зайчиков либо не видно вообще, если уже без колхоза, тогда будьте последовательны.
| Пт фев 11, 2011 17:02 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
FireBall писал(а): Следуя твоей логике мне хочется наказать водил с "колхозными " светодиодами в стопаках, так с...ки слепят иногда при торможении.... А ты уверен, что наша кимошка с нормальными лампами в стопах не слепит, я лично знаю, как слеплю заде стоящего, когда на светофоре на тормозе нога. По этому советуют всем водилам на ручник ставить на светофоре или в пробке. Про это по телику в России говорят.
Последний раз редактировалось Панаскин Пт фев 11, 2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт фев 11, 2011 17:15 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
у нас много чего сделано через жо, например в амулете нет четкой границы на ближнем свете, а засветка такая что до 3-го этажа......и это заводское исполнение.....таких примеров наших машинках много. Я просто говорю о том что если наказывать за изменения во внешних осветительных приборах, то быть последовательным и одинаково наказывать за переделки головного освещения и переделки в задних фонарях. зы в правилах про это четко написано ".....изменение внешних осветительных приборов...."
| Пт фев 11, 2011 17:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Sanek555 Если я ставлю светодиоды той же мощности свечения что и лампы то я никак не нарушаю и в конструкцию не вношу изменений. А вот "колхозный" ксенон как раз и вносит конструктивные изменения в осветительные приборы. Так что если нет ничего умного сказать - совет - помолчать, будете умнее выглядеть чем писать тупость и глупость. Вопрос в другом - как отреагирует комп на такую замену ламп. PS Я даже категорически против того чтобы пихать 100-ки вместо положенных 55. Потому что знаю что и от этого бывает. Особенно когда еще и не отрегулировано нефига.
|
| Пт фев 11, 2011 20:39 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
m@n писал(а): Вопрос в другом - как отреагирует комп на такую замену ламп. в стопах и габаритах никак. для поворотников нужно менять реле
|
| Пт фев 11, 2011 20:45 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
m@n писал(а): Если я ставлю светодиоды той же мощности свечения что и лампы то я никак не нарушаю и в конструкцию не вношу изменений. m@n Ты понимаеш что ты пишеш, придставь диодную лампу на 50Вт!
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пт фев 11, 2011 20:46 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
sander писал(а): m@n Ты понимаеш что ты пишеш, придставь диодную лампу на 50Вт! ЛЮСТРА! Наши нано+чубайс
_________________ Православный.. 
|
| Пт фев 11, 2011 20:49 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
sander У Вас в стопаках лампы на 50Вт )))))))))))))))))))) Вы бред то не несите ))))) Вот с такими точно слепить будете. Там максималка 5-6 Вт.
|
| Пт фев 11, 2011 21:41 |
|
|