Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
vladimir_trigger писал(а): После езды по ухабистым дорогам просела торпеда справа - щель по отношению к панели боковой стойки где то 1 см. Кто подскажет как поправить все обратно и вообще как подлезть к креплениям торпеды - через бардачек или как ? Это не после прохождения машины по ухабестой местности, а есть такой дефект. На моей кимошке так-же. и ни чем тут не выличить! Есть нормально, а есть и с салона с такой погрешностью.
| Ср ноя 11, 2009 22:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
fusiondiscoman
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
может малость не в тему если что переместите пжлст отъездил почти 5000 никаких нареканий нет, но вот появилась такая проблемка:
штатный ЦЗ очень часто не до конца открывает дверь и вот последние 2 дня появилась проблема как у москвичей дверь закрывается попытки этак с 5 ой
кто с таким сталкивался и как это починить самому т.к. не горю ехать в гарантийку (Донецк Авто)
| Пт ноя 20, 2009 21:23 |
|
 |
|
voinn
|
Что значит "не до конца"  ...он либо туго открывает, либо нет. У меня одна задняя тупила - снял обшивку двери и пропшикал "ВД-40" все тяги и механизмы внутри... Посмотри-разберись почему с 5-ой попытки и отрегулируй либо замок, либо скобу (за которую он цепляется) на кузове
|
| Пт ноя 20, 2009 22:25 |
|
 |
|
Assedo
Бывалый
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 22:51 Сообщения: 251 Откуда: Одесса
Автомобиль: Amulet
|
karakurt74 писал(а): Народ поділіться своїми думками з такого питання: якщо двигун працює і відкрити криншку заливу масла: 1 - кришку затягує назад ( немов втягується повітря)такаж ситуація якщо виймати щупа 2- при цьому якщо підняти кришку оберти двигуна збільшуються. Моїх знать з цього приводу браку У себе заметил тоже это интересное явление, затягивает, падают обороты а не повышаются как у тебя. Думаю это особенность вентиляции картерных газов, на других машинах такого не наблюдал.
| Пт ноя 20, 2009 22:41 |
|
 |
|
Zima
|
fusiondiscoman писал(а): может малость не в тему если что переместите пжлст отъездил почти 5000 никаких нареканий нет, но вот появилась такая проблемка:
штатный ЦЗ очень часто не до конца открывает дверь и вот последние 2 дня появилась проблема как у москвичей дверь закрывается попытки этак с 5 ой
кто с таким сталкивался и как это починить самому т.к. не горю ехать в гарантийку (Донецк Авто) У меня то же не до конца отрывается кнопка ЦЗ на передней двери со стороны пассажира, причем как с брелка сигнализации так и если открывать кнопкой со стороны водителя.
|
| Пт ноя 20, 2009 23:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vlad32
|
на счет прогрева авто!!!!!!!!!!!!!! при запуске холодного движка бензиновая смесь подается обогащенная!но давление масла идет высокое(ну типа масло густое- так как холодное)на холостом ходу воздушный дросель практически закрыт!идет переливание .бензин полностью не згорает и смывает масленную пленку со стенок цилиндра!мое мнение(я работаю на сто)нужно завестись и через 10 секунд начать движение но что бы обороты двигателя в движении были не менее 2800!это мои рациональные мысли! я откаталса на qq 63тыс.км и теперь накатал на кимо 40 тыс.км!движки тьфу тьфу!!!!!!!! 
|
| Ср дек 02, 2009 0:26 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
о великий гуру влад32 что бы мы делали без твоих знаний, где же ты раньше был и почему так долго? vlad32 писал(а): на счет прогрева авто!!!!!!!!!!!!!! при запуске холодного движка бензиновая смесь подается обогащенная!но давление масла идет высокое(ну типа масло густое- так как холодное)на холостом ходу воздушный дросель практически закрыт!идет переливание .бензин полностью не згорает и смывает масленную пленку со стенок цилиндра!мое мнение(я работаю на сто)нужно завестись и через 10 секунд начать движение но что бы обороты двигателя в движении были не менее 2800!это мои рациональные мысли! я откаталса на qq 63тыс.км и теперь накатал на кимо 40 тыс.км!движки тьфу тьфу!!!!!!!! :drinks: а теперь по делу-какое нах отношение все это имеет к современному инжекторному двигателю?
|
| Ср дек 02, 2009 7:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dreamss
|
Вобщем так.. Машинка моя тупит страшно, плюс расход сумашедший, около 10-ти литров, посоветовали выбросить к чертям катализатор(типа увеличится приемистость и расход упадет). К чему это приведет, кто пробовал???
|
| Ср дек 02, 2009 17:10 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
а не посоветовали "выбрасыватели катализатора" посмотреть сначала на свечи, провода ВВ, сменить бензин, манеру езды (переключать передачи вверх пораньше), ...? это как минимум. 
|
| Ср дек 02, 2009 18:18 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
dreamss писал(а): К чему это приведет, кто пробовал??? "Типа увеличится приемистость и расход упадет". Но наверное его не выбросить, а очистить от внутренностей.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср дек 02, 2009 20:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
dreamss писал(а): Вобщем так.. Машинка моя тупит страшно, плюс расход сумашедший, около 10-ти литров, посоветовали выбросить к чертям катализатор(типа увеличится приемистость и расход упадет). К чему это приведет, кто пробовал??? тему жевали взад и вбок. рекомендую почитать
|
| Ср дек 02, 2009 22:40 |
|
 |
|
dreamss
|
Maksimka писал(а): а не посоветовали "выбрасыватели катализатора" посмотреть сначала на свечи, провода ВВ, сменить бензин, манеру езды (переключать передачи вверх пораньше), ...? это как минимум.  Все написаное, пройденый материал, свечи НЖК, провода сменил, ну насчет бензина тут мнений очень много но особо ниче не влияет, и ежжу акуратно, а еси гоцать как угорелый, то тут расход ваще хавайся. Так что ненадо язвить, я неспроста пишу, достало уже просто, все разваливается и ехать не хочет(((
|
| Ср дек 02, 2009 23:23 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
А не пробовали чистить лямда-зонд? У Ликвимоли есть аэрозоль для чистки. Выкручиваешь лямду, брызгаешь, сушишь, закручиваешь.
|
| Чт дек 03, 2009 10:18 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Tedor писал(а): У нас настали холода - ночью доходит до -10! В связи с этим у меня как у не слишком опытного владельца автомобиля возник вопрос - стоит ли прогревать автомобиль в зимнее время или не стоит??? У меня на работе автовладельцы по поводу этого вопроса разделились на два лагеря. Одни утверждают что надо прогревать - другие спорят что не надо  . Вот я и решил посоветоваться с вами по этому вопросу - всё-таки нужно или нет??? Прогреваю, 5 мин вполне достаточно. Двигатель имеет свой температурный режим работы, летом этим можно пренебречь, потому как прогреется он моментально, однако зимой перепад тмператур при включении двигателя получается большой и достаточно резкий, и сразу давать нагрузку на железо - равно повышенному износу. Ну и горячий двигатель лучше тянет.
|
| Чт дек 03, 2009 12:10 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Так что ненадо язвить, я неспроста пишу, достало уже просто, все разваливается и ехать не хочет((([/quote] Дружище, я не язвил... Извини если тебя это обидело! на СТО тебе предложили весьма странный способ уменьшения расхода топлива, вот это и развеселило. может все-таки ты сильно давишь на педальку?... Это ведь не болид, хотя и мощность двига как у многих при объеме 160куб.см, но все-таки... Первая передача "коротковата" ... по свечам (не реклама, просто отсылка...) - на форуме обсуждали что вроде как Денсо (указывали маркировку, см. ответы Sanek_555, по-моему) для наших Кимо/Джаги подходят лучше других. если пробег уже у тебя более 30тыс. то можно и почистить лямбду-зонд...
|
| Пт дек 04, 2009 13:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Прогреваю, 5 мин вполне достаточно. Двигатель имеет свой температурный режим работы, летом этим можно пренебречь, потому как прогреется он моментально, однако зимой перепад тмператур при включении двигателя получается большой и достаточно резкий, и сразу давать нагрузку на железо - равно повышенному износу. Ну и горячий двигатель лучше тянет.[/quote]
зачем так долго греть на ХХ?... после завода секунд 10 постоял и трогайся, ну конечно без пробуксовки на старте, а на тех же 1200-1500 оборотах потихоньку можно проехать сотню метров на 2 передаче (до выезда со двора/парковки), и далее по оборотам не более 2-2500 еще чуть-чуть и двиг уже будет темплым, а главное масло в нем разбросается по всем закуткам равномерно, чего не будет при прогреве на ХХ.
|
| Пт дек 04, 2009 13:37 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Maksimka писал(а): а главное масло в нем разбросается по всем закуткам равномерно, чего не будет при прогреве на ХХ. За счет чего масло будет распространяться более равномерно ? 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пт дек 04, 2009 14:09 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Maksimka писал(а): зачем так долго греть на ХХ?... после завода секунд 10 постоял и трогайся, ну конечно без пробуксовки на старте, а на тех же 1200-1500 оборотах потихоньку можно проехать сотню метров на 2 передаче (до выезда со двора/парковки), и далее по оборотам не более 2-2500 еще чуть-чуть и двиг уже будет темплым, а главное масло в нем разбросается по всем закуткам равномерно, чего не будет при прогреве на ХХ. Летом, и при температуре от+15 с прогревом вообще не заморачиваюсь, сел и поехал. За 10 секунд, при морозе, допустим, -5 - двигатель не прогреется. Когда машина стоит на улице всю ночь, до двигатель успевает остыть до температуры окружающей среды, и я считаю, что двиг надо немного погреть. А по поводу "разброса" масла на холостых оборотах, я бы не волновался, давление там ого-го, даже на холостых! Был у меня когда-то случай, купил я маслянный фильтр, все бы хорошо, но резьба была уж слишком утоплена, и накрутить его получилось только на 2 оборота, поле чего хватило ума завести мотор  , фильтр выстрелил так, что мама не горюй ))) Мотору как раз, более вредна нагрузка на низких (1200-1500) оборотах впринципе, и тем более -на холодном двигателе.
|
| Пт дек 04, 2009 14:23 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Sergg писал(а): Maksimka писал(а): а главное масло в нем разбросается по всем закуткам равномерно, чего не будет при прогреве на ХХ. За счет чего масло будет распространяться более равномерно ?  за счет более чем на ХХ давления.
|
| Пт дек 04, 2009 14:38 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
|
Летом, и при температуре от+15 с прогревом вообще не заморачиваюсь, сел и поехал. За 10 секунд, при морозе, допустим, -5 - двигатель не прогреется. Когда машина стоит на улице всю ночь, до двигатель успевает остыть до температуры окружающей среды, и я считаю, что двиг надо немного погреть. А по поводу "разброса" масла на холостых оборотах, я бы не волновался, давление там ого-го, даже на холостых! Был у меня когда-то случай, купил я маслянный фильтр, все бы хорошо, но резьба была уж слишком утоплена, и накрутить его получилось только на 2 оборота, поле чего хватило ума завести мотор  , фильтр выстрелил так, что мама не горюй ))) Мотору как раз, более вредна нагрузка на низких (1200-1500) оборотах впринципе, и тем более -на холодном двигателе.[/quote] прогреться не успеет конечно, но бустрее получит равномерную смазку. 1200-1500 это не те обороты что при "нормальной" после прогрева езде, и нагрузка минимальна (легкая подгазовка)...
|
| Пт дек 04, 2009 14:42 |
|
|
| |