Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65  След.
 Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
vladimir_trigger писал(а):
После езды по ухабистым дорогам просела торпеда справа - щель по отношению к панели боковой стойки где то 1 см.
Кто подскажет как поправить все обратно и вообще как подлезть к креплениям торпеды - через бардачек или как ?

Это не после прохождения машины по ухабестой местности, а есть такой дефект. На моей кимошке так-же. и ни чем тут не выличить! Есть нормально, а есть и с салона с такой погрешностью.

Ср ноя 11, 2009 22:54
Прохожий

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
может малость не в тему если что переместите пжлст
отъездил почти 5000 никаких нареканий нет, но вот появилась такая проблемка:

штатный ЦЗ очень часто не до конца открывает дверь
и вот последние 2 дня появилась проблема как у москвичей дверь закрывается попытки этак с 5 ой

кто с таким сталкивался и как это починить самому т.к. не горю ехать в гарантийку (Донецк Авто)

Пт ноя 20, 2009 21:23

Ответить с цитатой
Что значит "не до конца" :wizard: ...он либо туго открывает, либо нет. У меня одна задняя тупила - снял обшивку двери и пропшикал "ВД-40" все тяги и механизмы внутри...
Посмотри-разберись почему с 5-ой попытки и отрегулируй либо замок, либо скобу (за которую он цепляется) на кузове

Пт ноя 20, 2009 22:25
Бывалый

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
karakurt74 писал(а):
Народ поділіться своїми думками з такого питання: якщо двигун працює і відкрити криншку заливу масла: 1 - кришку затягує назад ( немов втягується повітря)такаж ситуація якщо виймати щупа 2- при цьому якщо підняти кришку оберти двигуна збільшуються.
Моїх знать з цього приводу браку

У себе заметил тоже это интересное явление, затягивает, падают обороты а не повышаются как у тебя. Думаю это особенность вентиляции картерных газов, на других машинах такого не наблюдал.

Пт ноя 20, 2009 22:41

Ответить с цитатой
fusiondiscoman писал(а):
может малость не в тему если что переместите пжлст
отъездил почти 5000 никаких нареканий нет, но вот появилась такая проблемка:

штатный ЦЗ очень часто не до конца открывает дверь
и вот последние 2 дня появилась проблема как у москвичей дверь закрывается попытки этак с 5 ой

кто с таким сталкивался и как это починить самому т.к. не горю ехать в гарантийку (Донецк Авто)

У меня то же не до конца отрывается кнопка ЦЗ на передней двери со стороны пассажира, причем как с брелка сигнализации так
и если открывать кнопкой со стороны водителя.

Пт ноя 20, 2009 23:20

Ответить с цитатой
на счет прогрева авто!!!!!!!!!!!!!! при запуске холодного движка бензиновая смесь подается обогащенная!но давление масла идет высокое(ну типа масло густое- так как холодное)на холостом ходу воздушный дросель практически закрыт!идет переливание .бензин полностью не згорает и смывает масленную пленку со стенок цилиндра!мое мнение(я работаю на сто)нужно завестись и через 10 секунд начать движение но что бы обороты двигателя в движении были не менее 2800!это мои рациональные мысли! я откаталса на qq 63тыс.км и теперь накатал на кимо 40 тыс.км!движки тьфу тьфу!!!!!!!! :drinks:

Ср дек 02, 2009 0:26
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
о великий гуру влад32 что бы мы делали без твоих знаний, где же ты раньше был и почему так долго?
vlad32 писал(а):
на счет прогрева авто!!!!!!!!!!!!!! при запуске холодного движка бензиновая смесь подается обогащенная!но давление масла идет высокое(ну типа масло густое- так как холодное)на холостом ходу воздушный дросель практически закрыт!идет переливание .бензин полностью не згорает и смывает масленную пленку со стенок цилиндра!мое мнение(я работаю на сто)нужно завестись и через 10 секунд начать движение но что бы обороты двигателя в движении были не менее 2800!это мои рациональные мысли! я откаталса на qq 63тыс.км и теперь накатал на кимо 40 тыс.км!движки тьфу тьфу!!!!!!!! :drinks:

а теперь по делу-какое нах отношение все это имеет к современному инжекторному двигателю?

Ср дек 02, 2009 7:32
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Вобщем так..
Машинка моя тупит страшно, плюс расход сумашедший, около 10-ти литров, посоветовали выбросить к чертям катализатор(типа увеличится приемистость и расход упадет). К чему это приведет, кто пробовал???

Ср дек 02, 2009 17:10
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
а не посоветовали "выбрасыватели катализатора" посмотреть сначала на свечи, провода ВВ, сменить бензин, манеру езды (переключать передачи вверх пораньше), ...?
это как минимум.
:)

Ср дек 02, 2009 18:18
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
dreamss писал(а):
К чему это приведет, кто пробовал???
"Типа увеличится приемистость и расход упадет". Но наверное его не выбросить, а очистить от внутренностей.

Ср дек 02, 2009 20:15
Фото года 2012

Автомобиль: а4

Ответить с цитатой
dreamss писал(а):
Вобщем так..
Машинка моя тупит страшно, плюс расход сумашедший, около 10-ти литров, посоветовали выбросить к чертям катализатор(типа увеличится приемистость и расход упадет). К чему это приведет, кто пробовал???

тему жевали взад и вбок. рекомендую почитать

Ср дек 02, 2009 22:40

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
а не посоветовали "выбрасыватели катализатора" посмотреть сначала на свечи, провода ВВ, сменить бензин, манеру езды (переключать передачи вверх пораньше), ...?
это как минимум.
:)

Все написаное, пройденый материал, свечи НЖК, провода сменил, ну насчет бензина тут мнений очень много но особо ниче не влияет, и ежжу акуратно, а еси гоцать как угорелый, то тут расход ваще хавайся.

Так что ненадо язвить, я неспроста пишу, достало уже просто, все разваливается и ехать не хочет(((

Ср дек 02, 2009 23:23
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
А не пробовали чистить лямда-зонд? У Ликвимоли есть аэрозоль для чистки. Выкручиваешь лямду, брызгаешь, сушишь, закручиваешь.

Чт дек 03, 2009 10:18
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Tedor писал(а):
У нас настали холода - ночью доходит до -10! В связи с этим у меня как у не слишком опытного владельца автомобиля возник вопрос - стоит ли прогревать автомобиль в зимнее время или не стоит??? У меня на работе автовладельцы по поводу этого вопроса разделились на два лагеря. Одни утверждают что надо прогревать - другие спорят что не надо :roulette: . Вот я и решил посоветоваться с вами по этому вопросу - всё-таки нужно или нет???

Прогреваю, 5 мин вполне достаточно. Двигатель имеет свой температурный режим работы, летом этим можно пренебречь, потому как прогреется он моментально, однако зимой перепад тмператур при включении двигателя получается большой и достаточно резкий, и сразу давать нагрузку на железо - равно повышенному износу.
Ну и горячий двигатель лучше тянет.

Чт дек 03, 2009 12:10
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Так что ненадо язвить, я неспроста пишу, достало уже просто, все разваливается и ехать не хочет((([/quote]
Дружище, я не язвил... Извини если тебя это обидело!
на СТО тебе предложили весьма странный способ уменьшения расхода топлива, вот это и развеселило.
может все-таки ты сильно давишь на педальку?... Это ведь не болид, хотя и мощность двига как у многих при объеме 160куб.см, но все-таки... Первая передача "коротковата" ...
по свечам (не реклама, просто отсылка...) - на форуме обсуждали что вроде как Денсо (указывали маркировку, см. ответы Sanek_555, по-моему) для наших Кимо/Джаги подходят лучше других.
если пробег уже у тебя более 30тыс. то можно и почистить лямбду-зонд...

Пт дек 04, 2009 13:31
Профессионал

Ответить с цитатой
Прогреваю, 5 мин вполне достаточно. Двигатель имеет свой температурный режим работы, летом этим можно пренебречь, потому как прогреется он моментально, однако зимой перепад тмператур при включении двигателя получается большой и достаточно резкий, и сразу давать нагрузку на железо - равно повышенному износу.
Ну и горячий двигатель лучше тянет.[/quote]

зачем так долго греть на ХХ?...
после завода секунд 10 постоял и трогайся, ну конечно без пробуксовки на старте, а на тех же 1200-1500 оборотах потихоньку можно проехать сотню метров на 2 передаче (до выезда со двора/парковки), и далее по оборотам не более 2-2500 еще чуть-чуть и двиг уже будет темплым, а главное масло в нем разбросается по всем закуткам равномерно, чего не будет при прогреве на ХХ.

Пт дек 04, 2009 13:37
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
а главное масло в нем разбросается по всем закуткам равномерно, чего не будет при прогреве на ХХ.
За счет чего масло будет распространяться более равномерно ? :)

Пт дек 04, 2009 14:09
Бывалый

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
зачем так долго греть на ХХ?...
после завода секунд 10 постоял и трогайся, ну конечно без пробуксовки на старте, а на тех же 1200-1500 оборотах потихоньку можно проехать сотню метров на 2 передаче (до выезда со двора/парковки), и далее по оборотам не более 2-2500 еще чуть-чуть и двиг уже будет темплым, а главное масло в нем разбросается по всем закуткам равномерно, чего не будет при прогреве на ХХ.

Летом, и при температуре от+15 с прогревом вообще не заморачиваюсь, сел и поехал.
За 10 секунд, при морозе, допустим, -5 - двигатель не прогреется. Когда машина стоит на улице всю ночь, до двигатель успевает остыть до температуры окружающей среды, и я считаю, что двиг надо немного погреть. А по поводу "разброса" масла на холостых оборотах, я бы не волновался, давление там ого-го, даже на холостых! Был у меня когда-то случай, купил я маслянный фильтр, все бы хорошо, но резьба была уж слишком утоплена, и накрутить его получилось только на 2 оборота, поле чего хватило ума завести мотор :-D , фильтр выстрелил так, что мама не горюй )))
Мотору как раз, более вредна нагрузка на низких (1200-1500) оборотах впринципе, и тем более -на холодном двигателе.

Пт дек 04, 2009 14:23
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
Maksimka писал(а):
а главное масло в нем разбросается по всем закуткам равномерно, чего не будет при прогреве на ХХ.
За счет чего масло будет распространяться более равномерно ? :)

за счет более чем на ХХ давления.

Пт дек 04, 2009 14:38
Профессионал

Ответить с цитатой
Летом, и при температуре от+15 с прогревом вообще не заморачиваюсь, сел и поехал.
За 10 секунд, при морозе, допустим, -5 - двигатель не прогреется. Когда машина стоит на улице всю ночь, до двигатель успевает остыть до температуры окружающей среды, и я считаю, что двиг надо немного погреть. А по поводу "разброса" масла на холостых оборотах, я бы не волновался, давление там ого-го, даже на холостых! Был у меня когда-то случай, купил я маслянный фильтр, все бы хорошо, но резьба была уж слишком утоплена, и накрутить его получилось только на 2 оборота, поле чего хватило ума завести мотор :-D , фильтр выстрелил так, что мама не горюй )))
Мотору как раз, более вредна нагрузка на низких (1200-1500) оборотах впринципе, и тем более -на холодном двигателе.[/quote]
прогреться не успеет конечно, но бустрее получит равномерную смазку.
1200-1500 это не те обороты что при "нормальной" после прогрева езде, и нагрузка минимальна (легкая подгазовка)...

Пт дек 04, 2009 14:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 65  След.