Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Клубная карта №: 0
|
 Re: Задний фонарь
Мне он как-то особо и не мешает )))) Парктроник все что надо сообщает, зачем лишние прожектора ставить.
_________________ Опять за рулем
|
| Вс фев 13, 2011 21:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
Для общего развития сообщу. Ксенон, который ставят штатно в автомобили, имеет цветовую температуру максимум 4300 Кельвинов. Все, что выше, это предлагают лукавые корейцы и китайцы. Им пофиг - понты дороже денег.
Смысл в том, что световые лучи выше, чем 4300 Кельвинов, очень сильно поглощаются при дожде и на мокрой дороге, вы просто ослепнете в дождь.
Свет, цветовой температурой 4300 К похож на свет галогеновых ламп. Свет, цветовой температурой 6000 К более похож на солнечный (белый) свет. Свет 8000 К уже отдает в синеву, смотрится очень достойно, но в дождь совершенно бесполезен.
Плюсы ксенона: Фары меньше греются. Это значит, что на стеклах меньше засыхает грязь. Когерентность света отличается от галогенового света. Это значит, что туман, ксеноновый свет пробивает лучше, чем галогеновый.
Другая сторона медали - мокрой дорогой и дождем, ксеноновый свет, температурой выше 4300 К поглощается сильнее и реально на дороге ни хрена не видно (проверено лично).
Солидные фирмы ставят ксенон только в ближний свет. А корейцам и китайцам пофиг, они предлагают и ближний и дальний ксенон. И два способа переключения, или поворачивающаяся лампа или поворачивающаяся шторка (те же яйца, только в профиль).
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс фев 13, 2011 21:51 |
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
Simbol81, а ты еще задний противотуманный включай, и будет тебе счастье.
|
| Пн фев 14, 2011 0:04 |
|
 |
|
paKIMOn
|
Да я тоже так ворота во дворе закрываю) Туманку + задню передачу со вкл.зажиганием.
|
| Пн фев 14, 2011 0:07 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
m@n писал(а): Мне он как-то особо и не мешает )))) Парктроник все что надо сообщает, зачем лишние прожектора ставить. со вчерашнего дня морозы у нас настали.. парктроник мне такие песни поёт от замерзания-обледенения - закачаешься))). я аж очконул разок..ну когда в первый раз непонятка случилась такая))))
|
| Пн фев 14, 2011 0:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
В салоне там где дисплей парктроника есть переключатель. Не пробовал, говорят что выключает звук или тише делает, читал у нас на форуме, точно не помню ее смысл.  Попробуй. Надо и себе поклацать, что дает.
|
| Пн фев 14, 2011 9:35 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Maxxxxx13 писал(а): со вчерашнего дня морозы у нас настали.. парктроник мне такие песни поёт от замерзания-обледенения - закачаешься))) Размораживателем замков брызгаешь на датчики парковки и будет щасте.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пн фев 14, 2011 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
m@n читай закон, притом вниматочно"......лампочки не того типа, мощности....." иными словами не имееш правва по закону. далее светодиоды имеют направленный свет и углы свечения не те. По тому эти гамнодиоды будут бить по глазам едущего сзади. По сути еще большее зло чем колхозный ксенон, со сварщиком разминулся и все а за тобой если тянутся по городу так задолбаешся. Кстати диоды той же мощности будут давать больше света и направленого.....
| Пн фев 14, 2011 11:46 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Sanek555 Если не умеешь читать - просьба выражаться нормально. Во вторых где ты видел направленные светодиоды? Если отстал от жизни - это твои проблемы. Еще раз даю ссылку http://www.dled.ru/catalog/Avtolamp?PHP ... gudo7r9640 Люди выпускаю стандартно все это. На многие машины светодиоды тоже ставятся серийно. И в третьих - задние блоки светодиодные точно имеют направленность но Вы уважаемые от этого не слепните потому что так сделано. Не говорите лишний раз неправду если не уверены точно. Найдите закон и перечитайте его внимательно несколько раз - может увидите где Вы не правы.
|
| Пн фев 14, 2011 20:03 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Мне зачастую хватает пальцем пройтись и все песни прекращаются. Просто стараюсь держать в чистоте их чтобы не было проблем да и сам кимка не сильно грязнопопый )))))
|
| Пн фев 14, 2011 20:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
у мну такие стоят в стопах  за счет диодов на торце лепит прямо в глаз, если подъехать вплотную - заставляют придерживаться безопасной дистанции... с 2-х метров все чики-пики в задних габаритах стоят такие же, но "советские" с круглыми диодами - гавно редкое - половина диодов выгорела - половина светомузыка - нет времени заменить
|
| Пн фев 14, 2011 20:23 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
mikhadze 2-а метра как раз дистанция безопасности. Да и ближе редко кто так подбирается, особенно если это внедорожники))) Вопрос встречный - какие они по длине - чтобы потом знать какие брать и какие войдут в фонарь.
|
| Пн фев 14, 2011 20:32 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
честно по поводу длины не заморачивался. пришел - попросил хорошие лампы в стопы - купил. не думаю, что разброс по длине огромен да и места в фонаре хватает. главное смотреть по толщине, чтобы были не намного толще чем патрон, т.к. будет невозможно их потом всунуть в плафон
|
| Вт фев 15, 2011 10:17 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
mikhadze Спасибо
|
| Вт фев 15, 2011 11:11 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
та не за что. я с ними поэксперементировал)) особенно с передними габаритами, в итоге остановился на нелинзованных диодах квадратного сечения - и светят и служат дольше
|
| Вт фев 15, 2011 12:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Вот теперь многие и я в том числе будем знать что и как и не тратить время на эксперименты. Еще раз спасибо.
|
| Вт фев 15, 2011 12:55 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Я говорю про ПДД. Ксенон тоже на многие машины серийно ставится. Так вот если быть последовательным в своих высказываниях то быть против и того и другого(ксенона и диодов) в нештатном исполнении. Чем нештатный ксенон хуже нештатных диодов в головном свете или в стопах ? Все ссылочки это нечто другое как на новые машины начали придумывать новые понты, но не факт что можно все это приколхозить к нашим машинам. По поводу отставания от жизни - загнул ну и тебе того же  В целом общение зашло в тупик.....каждый при своем мнении
| Вт фев 15, 2011 18:07 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
При своем мнении каждый, я тоже пробовал ставить светодиодные лампы в стопы, но мне не понравилось как они отражаются в отражателях, нет той изюминки как при родных лампах. Мало слепят светодиодные лампы в стопах. На много ярче горят родные, и свет в отражателях интересней отражается. По этому я отказался от светодиодных ламп. А стопы и должны ярко подчеркиваться. Это способствует безопасности. Мы ведь не ездим на тормозе по трассе. если включить противотуманки в обычных ночных условиях, вот это слепит, а если в туман, то дальше нас видно- безопасней. Думаю с этим мало кто не согласится.
| Вт фев 15, 2011 18:29 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Sanek555 Уважаемый почитайте ПДД и Техрегламент - там все четко и по русски объяснено. Любой ксенон должен быть оборудован системой очистки фар и корректором. Если Вы все это сделаете - к вам вопросов не будет. А пока что "колхозный" ксенон ставиться без всего этого - поэтому любая "загрузка 50 кг на зад как тут было сказано" задерет Ваш колхоз так что даже дальнобой будет слепнуть. По поводу стопов - уже до меня все объяснили - мне дополнить нечем.
|
| Вт фев 15, 2011 20:44 |
|
 |
|
ALEXp
Новичок
Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 20:37 Сообщения: 48 Откуда: Краснодар
Автомобиль: KIMO
|
Панаскин писал(а): Отворачиваешь шурупы, за тем аккуратно выдергиваешь фару с места, а потом сам увидишь, что откручивать. Пытался выдергнуть, чёто не получалось, а сильнее побоялся( и так краешек где противотуманка треснул от дёргания). У QQушки говорят надо в багажнике облицовку снимать, чтобы открутить последнее крепление. Может и у нас так?
|
| Вт фев 15, 2011 22:39 |
|
|