| Автор |
Повідомлення |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
Удивиетельно, вроде с россии а русского не понимаеш. Коректор Установлен, уже 3 раза написал. Еще 10 раз прочитай , регулировка по высоте не дает сфокусированного пучка, нужно саму лампу двигать, это про ксенон в ПТФ. Свои ксеоновые линзы сравнивал с оригиналом хонды(Киото) - светят одинаково. У меня FX-R аналог G5 Galaxy, но фокусировка лучше. http://xenon-5.com.ua/bi-xenon-hid-projector-lens-Infiniti-FX-R.htmlМожет хватит переливать с пустого в порожнее ? - у меня все по закону....специально так сделал, т.к. раздражают "сварщики" на встречном курсе. Посадочный прожектор с самолета один безумец поставил на грузовик, там 27В и 500Ватт......подох генератор, правда не сразу Про стоимость ламп не совсем согласен, это не показатель, тут вопрос в оптике как минимум на 70%, дальше уже источник света.
| П'ят лютого 18, 2011 12:48 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Клубная карта №: 0
|
Могу тебе украинской мове написать если ты не понимаешь по русски. Без корректора и очистителя фар ксенон вне закона. Т.к мощный пучок света очень хорошо рассеивается мелкой грязью на стекле. По поводу стоимости ламп - она напрямую зависит и влияет на качество. Современные дорогие фирменные лампы уже делают с линзой для фокусировки луча и с точно рассчитанным положением спирали для устранения ее влияния на испускаемый свет. Тут можно долго объяснять - но за 200 рублей лампочка никак не будет соответствовать и светить как лампа за 2000 рублей.
_________________ Опять за рулем
|
| П'ят лютого 18, 2011 13:58 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Цитата: Коректор Установлен, уже 3 раза написал. Зачем долбиш одной и той же фразой ? никто же не спорит что все это нужно! В нашей реальности стоимость товара формируется жадностью барыг......накрутки почти 100% и это на каждой итерации
Востаннє редагувалось Sanek555 в П'ят лютого 18, 2011 16:20, всього редагувалось 1 раз.
|
| П'ят лютого 18, 2011 16:11 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Кстати мелкооптовая цена на осрам найт брейкер около 10баксов......розница 30 баксов, делайте выводы
| П'ят лютого 18, 2011 16:14 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Sanek555 Ну жадность барыг у всех одинаковая ((((( У нас в раше шлепают осрам и тут же продают по 10 баксов - хотя с\стоимость копейки. Или взять nokian - делают под питером но качество говно откровенное (продавцы сами это подтверждают и уже не советуют брать) а стоит балочик как и раньше настоящий финский (((( Тут сестра брала колеса на 16 так вот разница между йокой и нокой 100 баков (((( хотя для меня йока по качеству не хуже нокиан. Те же лампы KOITO и IPF у нас стоят бешеных денег а в япе их ставят на бюджетные авто. Вот и вся разница.
_________________ Опять за рулем
|
| П'ят лютого 18, 2011 17:56 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Sanek555 написав: Кстати мелкооптовая цена на осрам найт брейкер около 10баксов......розница 30 баксов, делайте выводы Найди комплект найтбрекера за 10 баксов в H7. Коньяк поставлю.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вів лютого 22, 2011 20:39 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
найти не прблема, вопрос в том сколько покупаеш.......цена оптовая а не розщница..... на мокрой погоде хуже чем на штатных, проверено..... не, каняки не надо  , я уже и тка нежделю мечтаю протрезветь 
| Сер лютого 23, 2011 16:23 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
На опте найди за 10. Не от фуры конечно , хотя и от фуры честного по такой цене нет, фуфел можо и по 5 в рознице найти.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сер лютого 23, 2011 21:05 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Ребята , поставил в ПТФ светодиоды Н 11. светит хуже но гарантия, что не лопнут стекла от перегрева. Не думаю, что после замен ламп ослеплю прохожих и встречных водил ПТФ. Свет практически ночью не видно. а при родных лампах галоген на много освещаемость лучше.Но и по цене в два раза дешевле аналога галоген.
| Сер лютого 23, 2011 21:21 |
|
 |
|
tsvyetkov
Опытный
Автомобиль: Smart
Клубная карта №: 1
|
у тебя город туманов?
|
| Сер лютого 23, 2011 21:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
мне не понятно зачем такое делать ? Если светят плохо то толку что туманки целы ? Всеравно без толку, проще тогда не включать и ездить с галогенками. На самом деле от галогенки туманка не лопается, причина в том что на горячее стекло попадает вода с лужи. Иными словами проще включать туманки тольок при необходимости. Ксати если двигатся а не стоять с включенными туманками то стекло не будет достаточно горячим чтоб лопнуть.
| Чет лютого 24, 2011 11:39 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
З нами з: Сер грудня 02, 2009 12:03 Повідомлень: 564 Звідки: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
tsvyetkov не важно город туманов или дождей, важно то что ПТФ предназначены для увеличения светового потока при уменьшени видимости в следствии плохих погодных условий (туман, дождь), а значит, если от установленных новых ламп свет хуже, то смысл в них теряется! Получается просто галочка о наличии и применении!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Чет лютого 24, 2011 11:40 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
У нас в России есть требование - ездить с включенным ближним светом, так вот при включении ПТФ равносильно ближниму свету в светлое время суток, что-бы не угнетать генер, и не включать ближний свет, применяю ПТФ, тем более на диодах. Вот какой смысл в моём случае.
| Чет лютого 24, 2011 13:21 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
Панаскин а нет ли случаем желание установить дот осветительные приборы? Обоснование - закон требующий ездить с постоянно вкл фарами (ходовыми огнями) сразу 2а +са 1) доп установленные фары увеличивают световой поток 2) доп фары разбирать даже в лютый мороз намного проще чем стационарные для замены перегоревших ламп!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Чет лютого 24, 2011 14:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tsvyetkov
Опытный
Автомобиль: Smart
Клубная карта №: 1
|
твои птф днем давят на глаза. уважай прежде всего других. и применяй их по назначению. тоесть против тумана!
|
| Чет лютого 24, 2011 15:17 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Ептеть..1) .а при чем здесь Smart ? 2) а невключенный ближний свет (или ПТФ) в пасмурный день без тумана не давит на глаза?
| Чет лютого 24, 2011 17:04 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
|
FireBall не ругайся! мое субективное мнение! включаю противотуманки ток по необходимости, считаю что их (ПТФ) целесообразно эксплуатировать только при необходимости вызванной погодними условиями!
|
| Чет лютого 24, 2011 17:17 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
...ага , или когда по трассе на тебя летит Паджеро при обгоне фур по встречке , который тебя может случайно не заметить, а включенные ПТФ заставят его благоразумней совершать маневр...а когда солнце светит в глаза встречным водителям ? да и днем трудно ослеплять светом ПТФ встречных водителей...А против тумана ...Мое мнение это фикция что касается наших ПТФ...
| Чет лютого 24, 2011 17:35 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
+100%
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чет лютого 24, 2011 18:44 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Может ты и прав. Но я и дальше буду ездить 24 часа в сутки со светодиодными лампами в ПТФ, чем 24 ч с включенным ближним светом.
| П'ят лютого 25, 2011 22:01 |
|