Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
| Автор |
Сообщение |
|
vladimir_trigger
Стажёр
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
В общем даже незнаю с чего начать. Долго думал где написать, но вроде это вопрос возникший в процессе эксплуатации. Кому не расскажу все долго удивляются. Но проблема реальная, кто может помочь советом буду черезмерно благодарен. Проблема - под капотом поселилась живность. кто это не знаю. началось все с того, что решил утром долить омывалку, открыл капот и обнаружил на аккумуляторе растерзаную птицу (или голубь или .... не знаю) в общем чуть не поседел от испуга.... Разобрал пол капота (снимал аккум, фильтр, расшир бачек, подставку под аккум...) пока все это вычистил. Посмотрел, что забраться для этого зверя внутрь довольно легко. Стоит зашита двигателя и вот с нее по кабелям в забраться на аккум в принципе не проблема. Сегодня утром - опять , нашел на аккуме части не понятно чего... Ребята, может среди Вас есть зоологи, или жены может зоологи или сестры , братья, в общем родственики. Кто подскажет как с ним бороться. или вообще что это. Чего тянуть добычу на самый верх, да чего вообще жить под капотом. Стоянка у меня охраняемая возле озера, на стоянке собак штук 5 огромных. (коту просто так не появиться...) Я уже второй день отойти не могу... Многое видел, но такого просто не ожидал.
| Чт янв 20, 2011 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Возможно хорь или куница, они очень падки на птицу, но в основном на домашнюю. Можно посоветоваться с охотником знакомым и поставить под машину какой-нить капканчик и изловить демона. Ну, как вариант.
| Чт янв 20, 2011 12:42 |
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1020
|
скорее всего это ласка, иили нутрия, почему именно твой авто, так карта легла! как боротся? надо залить моторный отсек какойто гадостью ну типа дифлофосом и так в течении гдето месяца чтоб отвадить от насиженого теплого местечка.
Конкретно что за тварь можно определить по следам на сенгу возле или под капотом!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Чт янв 20, 2011 12:46 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
vladimir_trigger, можно поймать и отмудохать, потом отпустить пинком под зад. В другой раз побоиться приходить. А серьезно, то думаю что ядом обрабатывать не пойдет, ведь самому главное не отравиться, мотор то нагреется и испарения пойдут в воздуховоды. Туалетной воды или тройного одеколона мож налить? Пусть нюхает, мож рыгать начнет...  или близко не подойдет. Например, интернет не знает каким ароматом в домашних условиях отвадить.
|
| Чт янв 20, 2011 13:58 |
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
|
Если б кто сказал, что буду такой проблемой заниматся - первое, это бы не поверил... У меня знакомые конным спортом занимаются - посоветовали козла  не любит ласка этого запаха. у них были случаи когда этот маленький зверек на лошадей нападал (с ума сойти!!!). Для начала переставлю машину сегодня. Может забудет меня...
| Чт янв 20, 2011 14:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
vladimir_trigger незабудет!! авто меченое! и по уверению твари безопасное, так что парковать надо или возле будки с собакой или на совершенно другой стоянке!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Чт янв 20, 2011 14:23 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Байка или нет, но рассказано одним из штатных водителей: Завелась в Камазе - Крыса. И путешествовала вместе с бригадой. Выгнать ничем не могли. Травить- сдохнет и вони будет (к слову, никто не мог понять, где она живёт), дак вот эта тварь оборзела и когда бригада устраивала привал- перекус на обочине, она тырила хавку (объедки) пока хлопцы ходили в кусты. Только завели двигло - она быстро щусь и куда-то в район КПП. Так и ездила. Пока .... не решили подкормить её селедкой. А после тварюку пробило на сушняк, и побежала она к лужице водички испить. Поскольку воздух еще не стравился, то тормоза отпущены были. По газам - и ходу. Говорят (иль прибрехивают), что бежала она за машиной долго. Пару ка  пканчиков, да так, чтоб собаки не достали.
| Чт янв 20, 2011 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
vladimir_trigger, шкуру козла (только свежую) и интернет советуют. Вонючая....... Но представь, как пропитается запахом моторный отсек, да как включишь вентилятор на обогрев или даже так как натянет ароматов... 
|
| Чт янв 20, 2011 14:40 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Да, щас насоветуют... Кто-нить держал в руках шкуру козла (именно муж. пола)? А я со шкурами знаком не по наслышке, мало того что вонь да еще и соли пару килограмм на ней, и я думаю запах животного для куницы-хорька-ласки не помеха, оно же тоже животное. Кстати аромат от хорька не лучше чем от козла. 100% надо или капкан или петлю (охотники знают как ставить).
| Чт янв 20, 2011 17:50 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
VetalNB писал(а): vladimir_trigger незабудет!! авто меченое! и по уверению твари безопасное, так что парковать надо или возле будки с собакой или на совершенно другой стоянке! Давно была у меня АУДИ80, поставил как то на выходные у соседей во дворе рядом с будкой(с собакой). В понедельник проехал пару километров - блохи закусали так что ехать было не возможно, минут через 30 поднялась у меня температура - думал сдохну.
_________________ Православный.. 
|
| Чт янв 20, 2011 18:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
vladimir_trigger писал(а): Проблема - под капотом поселилась живность. кто это не знаю. Скорее всего , твой "квартирант"- обычная крыса... Они твари сообразительные и залазят на двигатель погреться. А жрачку прихватывают, чтоб рот не гулял. С таким сталкивался на старой машине- там крыса затаскивала с собой орешки с липы. Из рисков подобного соседства- повреждения электропроводки! Как способ борьбы - яды, отравы. То, что сдыхающий грызун заберется в укромный угол и будет там разлагаться- маловероятно, т.к. ни разу не видел трупы птиц или животных поблизости от отравленной приманки! 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Чт янв 20, 2011 21:21 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Слыхивал про ультразвуковые отпугиватели. Устанавливаются под капот, подключаются к аккуму. Еще тема была, пару лет назад, когда в автосервисе работал. Короче приезжают фрицы (русские из германии), какие то траблы у них были с дизелем- не суть. Короче поднимаю капот, а там три старых разных драных кроссовка привязаны шнурками к разным деталям дрыгла. Я мягко говоря в акуе  , офигеваю, глазами хлопаю  ."Чозана*  "- интересуюсь. Те с серьезным видом: "типа крыс отпугивать, народное средство". Я:" *уяссе  , совсем  ипанутые???" Те: "да не, пацанчик, ты не втыкаешь. Крыса, *пт, умная, брезгует, запах этот не переносит. А фсякие там ультразвуковые пукалки- для лохов" Хрен с вами, думаю. Бабла снял по ценам евросоюза и забыл про этих предателей  .
_________________Бортовой журнал 
|
| Чт янв 20, 2011 22:03 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Если это крысюк - то всё просто. Берем фольгу от шоколадок, делаем небольшое "блюдце", в него засыпаем смесь отруби-мука (або, як кажуть "дерть")+ алебастр 1:1. Таких тарелок делаем несколько. Возле колеса с внутренней стороны ставим одноразовую тарелку с водой. Работает 100%. Вывели так всех крысюков в гараже.
А ласка или куница отруби жрать не будут.
| Чт янв 20, 2011 22:47 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
Проще сменить точку парковки (переместить авто на 20-50 м). Пацюк- тварь оседлая, полюбившуюся машину искать не станет- выберет ближайшую.... 
|
| Чт янв 20, 2011 23:05 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Наберите в яндексе или гугле крысы авто
_________________ Православный.. 
|
| Чт янв 20, 2011 23:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladimir_trigger
Стажёр
|
Спасибо всем за советы и поддержку. Сегодня привел человека разбирающегося в грызунах открыл капот (эта нехорошая живность опять что-то притарабанила) он поглядел на продукты жизнедеятельности и сказал, что 100 проц. крыса. Мужики по стоянке подтвердили, что часто видели поздно ночью скачуших между машинами. От них даже собаки наши шуганулись. Сегодня подожду пока двигло остынет, забью все свободное пространство паролоном (чтоб не забралась). завтра пошукаю ультрозвуковой отпугиватель. и на мойку подкапотного. Потом выловлю все их семейство и заставлю машину тягать месяц - отрабатывать стоимость отпугивателя Визуально осматривал провода - вроде тьфу тьфу все цело. машинка бегает.
| Пт янв 21, 2011 15:07 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
_________________Бортовой журнал 
|
| Пт янв 21, 2011 15:38 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
|
vladimir_trigger писал(а): Визуально осматривал провода - вроде тьфу тьфу все цело. машинка бегает. Проверь целостность шлангов ( тормозной системы, ГУР, кондея, омывателя)!!!
|
| Пт янв 21, 2011 22:37 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
Может кто подскажет о 5 двери, с одной стороны зазор между стеклом и стойкой больше чем на другой, на фото видно. Резиновый демпфер подкручивал, не помогает. Что посоветуете? Вложение:
S8300042.JPG [ 221.21 КБ | Просмотров: 1232 ]
Вложение:
S8300043.JPG [ 224.7 КБ | Просмотров: 1232 ]
| Сб мар 05, 2011 19:06 |
|
 |
|
tsvyetkov
Опытный
Автомобиль: Smart
Клубная карта №: 1
|
Хм... ну демпферы ведь не на стекле а на крышке... а вообще если кроме некрасивого вида ничего не беспокоит - забей. Сейчас тебе начнут тут советовать герметиком замазать или монтажной пеной  а еще лучше - на СТО отправят чтобы переклеили и т.д. Бред.
|
| Сб мар 05, 2011 19:52 |
|
|
| |