CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60  Далі
 Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка) 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
перректально это еще мягко сказано,я тоже недавно менял лампу ближнего света(за почти три года хоть что нибудь)так вот вытащить я лампу вытащил но вставить у меня не получилось,пришлось снимать фару что советую делать сразу при необходимости замены ламп,фара кстати снимается и ставится пять сек.

Чет серпня 18, 2011 14:46
Фото года 2012

Автомобиль: а4
чета наши технари сдают позиции...
если я могу заменить лампу за 10 минут, почему у вас это вызывает затруднения?

Чет серпня 18, 2011 16:55

...и плюс ночью, под уличным фонарём у мну получалось...зимой 8-)

П'ят серпня 19, 2011 2:25
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
Находясь в г.Житомире обнаружил в правой фаре вот такое чудище. Лампочки в этой фаре не менял. Проехав 700 км. домой зверя не обнаружил.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

П'ят серпня 19, 2011 11:23
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
Фигасе, вот тебе и герметичная фара. :o
Может какая то из крышек от вибрации выпала?

Пон серпня 22, 2011 11:01
Модератор

Автомобиль: Jaggi
У Jaggi на фаре сзади есть два резиновых коленца для вентиляции с диаметром где-то 7 мм. Может и у вас также.

Пон серпня 22, 2011 13:00
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит
паучки - это такая зараза! каждый год снимаю запальную форсунку на парапетном отопительном котле у себя дома... уже даже без проверки - они там вьют гнездо и живут!

Пон серпня 22, 2011 16:56

Я про паутину в фарах писал года два назад, так пол форума крутило мне у виска. :drag:

Пон серпня 22, 2011 22:18
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
Motto написав:
Может какая то из крышек от вибрации выпала?

Не, все крышечки на месте.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Вів серпня 23, 2011 18:53
Стажёр

друзья как регулируются у нас туманки??Поползал пошарил нече ненашел))

Вів серпня 23, 2011 19:10 ICQ
Кулибин года 2012

Ключиком на 7 снизу, под туманками откручиваешь подкрылки. Там найдешь что искал.

Вів серпня 23, 2011 19:23 ICQ
Маэстро

Поменял вчера лампы ближнего света в фарах.
Это было не просто, а очень непросто. :)
Пришлось осваивать смежную профессию проктолог-иллюзионист. :)
Не обошлось без потерь, минус саморез от крепления решетки радиатора, упал куда то в недра бампера.
Может кто знает, от какого отечественного авто подобрать можно такой же.

Если менять лампы со съемом фары, чего категорически не рекомендую, то самая засада будет в том самом шарнирном соединении между фарой и крылом, о котором здесь неоднократно писали.
Выдернуть фару из этого соединения можно, потянув ее вперед по ходу движения, но тянуть надо очень сильно, прямо упереться одной ногой в колесо и сильно дергать с риском повредить чего нибудь.
Второй способ тоже описывали, это взять отвертку с жалом как можно более широким, вставить ее между железным шпеньком и пластмасской и поворачивая, используя жало как рычаг, выдавить железный штырек из соединения.
В этом способе тоже есть засада. Ответная часть соединения крепится на защелках в крыло через резиновое колечко. Работая отверткой как рычагом, можно раздавить и разрушить это колечко и потом эта пластмассовая хрень будет брякать в крыле.

Но это еще ничего, всё веселье начинается дальше.
Если кто то скажет, что он потом этот штырек без проблем воткнул обратно, не верьте. В сборе с фарой это невозможно.
Штырек в дырку заходит, но не защелкивается в ней как должен. Можно даже фару прикрутить обратно, при этом искривиться пластиковая лапка, которая держит фару и находится под решеткой радиатора, но фара встанет.

Т.к. я законченный перфекционист, меня такой вариант категорически не устраивал.
Потратив минут 40 и испробовав кучу немыслимых способов, попробовав в акваланге, в гамаке и стоя :) я в итоге сделал так.

Штырек с шариком на конце представляет собой обычный саморез, который вкручен в фару. Откручивается он торксом (звездочкой) Т20.
Я его открутил от фары и защелкнул в пластмассовую часть на крыле. При этом приложив нефиговое усилие, руками сил не хватило, пришлось надавить монтировкой.
Потом взял тонкогубцы (или как их правильно) с длинными сантиметров 15 тонкими губками, приставил фару и закрутил штырек в фару обратно, благо он без проблем вращается в своем шарнирном соединении и у него имеется поясок, за который удобно его захватывать. Закручивал долго т.к. щель между фарой и крылом маленькая и угол поворота штырька получается совсем небольшой.

Можно было еще обточить надфилем шарик у штырька, чтобы он защелкивался с малым усилием. но это не наш метод.
Кстати как инженер, нифига не понял, зачем китайцы вообще придумали эту 4-ю точку крепления в виде шарнирного соединения???

ЗЫ
Пока я во дворе час с лишним прыгал вокруг фары, соседи ходили и ржали, мол купил себе китайский геморой за деньги. :)

Сер серпня 24, 2011 13:58

Чувствовал, что будет такая засада и отдал 2,5 доллара на СТО за замену лампочек в обеих фарах.
п.с. На СТО поменяли лампочки в течении мин. 15, снимали акуум, чтоб был лучше доступ. Фары никто не откручивал, не понятно зачем тебе это нужно было? :?

Сер серпня 24, 2011 14:33
Бывалый

я воткнул этот штырек обратно вместе с фарой хочешь верь хочешь не верь,нужно помазать солидольчиком пластиковое гнездо и предсказуемым легким ударом стукнуть тыльной частью ладони по фаре и она встает на место,выдернулась она тоже довольно легко,а вот штеккер с лампы я снимал битых полчаса и так и не снял а выдернул вместе с лампочкой и скобой ее крепления,поэтому потом вставить скобу на место не получилось нужны более тонкие пальчики,и я спокойно снял фару и поставил все на место

Сер серпня 24, 2011 18:08
Ветеран

Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Аналогично снимал обе фары и ставил на место и вообще без проблем штырек снимался и ставился обратно с небольшим усилием. Так что не знаю зачем было так изгаляться.

Сер серпня 24, 2011 19:20
Фото года 2012

Автомобиль: а4
я штырь потерял только из-за того что устанавливал ксенон на морозе))) хотя перед этим снимал и вставлял ее несколько раз для покраски...
кстати установка ксенона заняла максимум 1 час.... и то изза мороза и установки балласта...

не знаю ребята, но такие темы как эта говорят сами за себя о превосходстве написания текстов на форуме перед практическими занятиями...

зы: а дипломы инженеров (про себя в том числе) нужны максимум для того чтобы висеть в туалете и радовать посетителей

Сер серпня 24, 2011 22:30
Маэстро

Вот все пишут, что этот штырек с небольшим усилием вставляется в гнездо.
Вот именно вставляется. Просто вставляется, но не защелкивается в гнезде, как должен.
Чтобы он защелкнулся, нужно приложить большое усилие, мне даже усилия рук нехватило, пришлось монтировкой помогать.
Я сначала этот штырь тоже обратно вставил без проблем. Но во первых сопоставил усилие отщелкивания с усилием с которым вставил и во вторых щелчка не услышал.
Чтобы проверить догадку я этот штырь просто открутил и вставил, чтобы понять как оно должно быть.
Потом вытащил, вкрутил обратно в фару и попытался вставить в сборе с фарой. И не смог.
Может и можно было его вставить, как тут сказали, легко постукивая кувалдой :) (точнее рукой), но нуегонах.... такой способ. Есть риск или спираль в лампе стрясти ударом или фару повредить.
Допускаю, что есть счастливчики, у которых этот штырек сделан точно по технологическим размерам, у них он может гораздо легче защелкивается и выщелкивается. Но я не из таких. :)
А мазать я его тоже мазал. И литолом и вэдешкой брызгал...

Внесу свои пять копеек в мануал по замене ламп ближнего света. :)
Вот наиподробнейшая инструкция по замене, для чайников. :)
Право и лево буду указывать по ходу машины.
Некоторые операции можно пропустить.
Правая фара. Там все просто. Снимать фару не нужно.
Места там в подкапотном пространстве достаточно, можно заглянуть и увидеть саму фару и даже без зеркала. Но лучше с фонариком.
Заглядываем, смотрим как там всё устроено (если в первый раз).
Видим на фаре резиновые крышки. Средняя это ближний свет, левая дальний.
Берем тряпку и протираем всю поверхность у фары, куда можно дотянуться.
Затем лезем рукой, цепляем пальцами среднюю крышку, дергаем и она у нас в руках. Ничего никуда поворачивать не нужно, крышка просто снимается.
Протираем крышку, моем руки, чтобы не заляпать внутреннюю поверхность фары.
Можно снова заглянуть туда и посмотреть что и как (если в первый раз).
Суем руку, одним пальцем упираемся в цоколь лампы (чтобы не выворотить крепежную скобу), а двумя другими сдергиваем с лампы разъем.
Если разъем снимается впервые, то сниматься он будет довольно туго.
Если снова заглянуть внутрь, будет видно пружинящую скобу, которая прижимает лампу за цоколь к посадочному месту.
Нужно нажать на низ скобы, удерживая сдвинуть ее вправо, чтобы она вышла из пазов, поднять скобу и удерживая ее в верхнем положении пальцем, достать лампу, просто выдернув ее из фары.

Брать новую лампу (галогенка с цоколем Н7, 55Вт, 12В если кто не знает) руками только за цоколь, ни в коем случае не трогая ее пальцами за колбу.
Лампа вставляется в фару выступом вверх.
Берем лампу двумя пальцами, третьим пальцем поднимаем пружинящую скобу вверх и удерживаем ее, глазами смотрим снаружи на отражатель, а рукой направляем колбу лампы в дырку в отражателе.
Вставляем до упора, пробуем повернуть лампу чуть влево и вправо, чтобы убедиться, что выступ цоколя зашел в паз и лампа зафиксирована на месте .
Затем опускаем пружинящую скобу, давим на ее нижнюю часть пальцем, чтобы она защелкнулась. Если не защелкивается, то помогаем ей, отводим чуть вправо, нажимаем до упора и удерживая двигаем влево.
После этого обязательно заглянуть и убедиться, что скоба зашла обеими сторонами в оба паза (бывает, что заходит только в один).
Затем одеваем разъем на лампу, проверяем свет, не забываем одеть обратно резиновую крышку фары, закрываем капот, курим, пьем пиво...

С левой фарой все сложнее. Места там нет совсем.
Чтобы не снимать фару можно снять или аккумулятор или расширительный бачок или всё вместе.
Бачок снять просто, снимается крышка с трубками и сам бачок просто выдергивается вверх. Он вставлен в салазки.
Аккум снять сложнее. Нужно открутить крепеж клемм и откинуть их (сначала минусовую, чтобы случайно плюс на кузов не коротнуть) и открутить крепеж самого аккума к полке моторного отсека.
Далее всё также как и в случае с правой фарой.

Снятие левой фары для замены ламп.
Снять решетку радиатора, отвернув 4 самореза (два сверху и два с боков).
Нижней частью решетка вставляется в пазы в кузове, выдергивать аккуратно, чтобы не сломать.

Взять тонкий маркер и обвести пластиковые уши крепления фары. Это необходимо, чтобы точно поставить ее на место, т.к. фара имеет некоторую степень свободы .
Взять ключик на 10 и открутить три болта крепления фары к кузову.
Подать фару вперед и узреть, что она имеет еще одну точку крепления к кузову, в фару вкручен металлический штырек с шариком на конце, в кузов на защелках вставлена пластиковая ответная часть через резиновое колечко. Т.е. получается шарнирное соединение, где сам шарнир это штырек в фаре, а его пастель это пластиковое гнездо.
Есть два способа это соединение разъединить.
1) Ухватить фару покрепче, упереться ногой в колесо и дернуть порезче.
2) Взять отвертку с длинным стержнем и широким жалом, вставить ее между пояском на штырьке (как специально для этого сделан) и пластиковым гнездом и повернуть, действуя жалом как рычагом.
Затем окидываем фару, можно даже не снимая разъема, длины проводов хватает и меняем лампу.

Ставим фару в обратном порядке.
Первым делом ее нужно защелкнуть штырьком в гнездо.
Есть разные подходы.
1) Выкрутить штырек звездочкой Т20, выбросить и забыть про это соединение как страшный сон.
2) Просто вставить штырек без защелкивания. Фара и так притянется болтами и никуда не денется, только переднюю лапу крепления чуть изогнет.
3) Намазать штырек солидолом и "легко постукивая кувалдой" по фаре забить его в гнездо. :) У меня не получилось.
4) Перректально (как делал я). Выкрутить штырек из фары, защелкнуть в гнездо, придвинуть фару и закрутить его в фару. Для этого нужен специнструмент в виде тонкогубцев с длинными губками и много терпения.
5) Выкрутить штырек из фары, доработать надфилем, чтобы он вставлялся и вытаскивался с небольшим усилием, вкрутить в фару, защелкнуть в гнездо.
Дальше просто, выравниваем крепления фары по линиям, нарисованным маркером, закручиваем болты, ставим на место решетку радиатора и всё, mission complete. :)

Чет серпня 25, 2011 7:47
Бывалый

где ты прочитал в моем посте что просто вставляется,защелкивается в положенное ему место от легкого удара,если ты уж к словам придираешься,кто как конечно извращается,но лично я в следующий раз при замене буду снимать фару что бы не кочевряжиться под капотом,для меня это легче чем выковыривать лампу полчаса в ограниченном пространстве,задние фонари кстати также снимаются и ставятся сначала нужно легко дернуть потом легко ударить что бы все стало на место,я представляю как ты извращался с тонкогубцами инжинер ты наш,напиши диссертацию по ремонту и обслуживанию Кимо я с удовольствием почитаю,перед сном.

П'ят серпня 26, 2011 5:44

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
Я менял зимой. Расковырял немного гнезда для шариков плоской отверткой и все стало просто, фары не болтаются.
Уложился в пол строки! :?

Православный..

Зображення

П'ят серпня 26, 2011 5:53
Маэстро

Я никого не хотел обидеть.
Насчет кувалды это шутка была. :)

Я считаю, что доработка напильником, использование зубила/молотка/кувалды и прочего слесарно-кузнечного и шанцевого инструмента и при сборке/разборке узлов и агрегатов и применение пинков и ударов говорит о том, что или изначально было собрано все кривыми руками и через ж..у или ты сам не понимаешь технологии сборки/разборки.
Или узел вообще не предназначался для разборки, но непобедимая русская смекалка взяла верх. :)

А пишу я так подробно в силу привычки.
Я на работе иногда ППР (программа производства работ) пишу.
Попадаются иногда такие "олени", что им каждый чих и каждый пук расписывать надо и знакомить инструктажом под роспись, иначе бывает они накосячат, а потом отмораживаются, мол не было в ППР такого требования.
Это также как в сервисе. Спрашиваешь, почему детали выбиваются или запрессовываются кувалдой, когда по технологии предусмотрено использование съемника.
А тебе говорят, где это прописано в договоре и ли в наряде на работы? Говоришь, что это подразумевается по умолчанию т.к. это требование технологии.
А тебе говорят что у тебя свои "умолчания", у нас свои.

П'ят серпня 26, 2011 8:14
 [ 1183 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 60  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Регулировка сцепления Chery Elara / Fora 2011 1.5

в Chery Elara

fktrctq1960

1

2848

Сер листопада 23, 2016 10:37

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. СТО-Регулировка развал/сх.-развод «Автоцентр на Кільцевій»!

в Chery Elara

Accelerator

7

4748

Чет липня 28, 2011 15:26

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Подвеска, ходовая, ремонт и регулировка

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery M11

KROKODIL

21

14949

Пон грудня 07, 2015 12:47

videon Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Подвеска, ходовая, ремонт и регулировка

в Chery A13 / ZAZ Forza

CHERY 2011

1

5158

Чет вересня 29, 2016 15:11

max_100 Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі