Отзывы владельцев Chery Kimo
| Автор |
Сообщение |
|
Bortach
Стажёр
Автомобиль: Beat
Клубная карта №: 0
|
 Re: Мойка KIMO зимой
Мойка машины- дело неблагодарное. Ты её вымываеш , вычищаеш, а она через день снова такаяже как и была. Или хуже того заглохла где нибудь на трассе и стоит такая красивая и сверкает, блин.... Я свою Славуту за 3,5 года мыл раз 5 или 6, зимой никогда, в салоне убирал часто, так она у меня сейчас без единого ржавого пятнышка, если помыть будет как новая. Но, согласен, что белый налёт от соли неприятное зрелище.
| Сб янв 10, 2009 1:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Тоже мыл перед -16, утром встал и глянул на градусник, накапал успокоительных капель, и с мыслями нах... я ее вчера мыл дурак безмозглый, нужно было сначала прогноз посмотреть, пошел испытывать судьбу. С дрожащими руками достал ключик, нажал на заветную кнопку открывания замка (стоит только штатная сигналка), замок клацнул на открытие и снова закрыл сам, в ногах пробежало легкое дрожание, рука начала становиться ватной, с последних сил я нажал второй раз, через пелену в глазах, легкий шум в ушах и голове до меня донесся знакомый щелчек и мигание аварийкой. Взялся за дверную ручку, поднял вверх, но так как силы покидали меня и был уже изнеможен переживаниями, а спокойствие еще не вернулось, пришлось поднатужиться еще разок и дверца открылась, послышался скрежет и хруст, это начали отлипать резинки друг от друга и тоненький слой льда на петлях трещал и отпадал, за ночь туда сконденсировалась влага. С приходящим в нормальное состояние душевным чувством, я сел в кресло. Наступила фаза 2, с повышенным сердце-биением я провернул ключик, предварительная проверка системы и насоса прошли хорошо, проворачиваю дальше, вжжжжик , 1 секунда и до меня доноситься бодрящий звук мотора. Откинулся на спинку и начал прогревать автомобильчик. Прогревал я его долговато - 25 мин, прогрел чуть больше половины нужного, но времени было в обрез и я решил выдвигаться в дорогу. Включил заднюю передачу и о боже! На мою еще не пришедшую в нормальное состояние голову и душевное чувство начал звучать сигнал бедствие, это кричал как не нормальный парктроник, бедняжке  после мойки все отморозило, чего он только не показывал, но с мыслью:" мужик ты или нет", я включил первую передачу и начал движение на работу... P.S. Для себя сделал вывод, не мыть когда меньше -8 - 10, + не мыть и сразу ставить на стоянку (после работы), на оборот, чтоб еще куда-то ехал и машина немного прогрелась и просохла в пути. И обязательно перед ночной стоянкой (после мытья) обработать все резинки силиконом. P.S. Машинка ночует на улице под открытым небом. 
|
| Сб янв 10, 2009 1:20 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
тогда вообще вопрос стоит: а надо ли мыть, если сразу едешь с мойки по городу... до стоянки приедешь уже или с солью или с песком. хотя морально будет спокойнее, - мафынка будет чище своих собратьев хоть нанемного  сегодня у нас весь день снег шел, днем тает - лед, вечером просто сырой... на завтра передают 0..-2, а на послезавтра -20! вот и мой тут... а смысл? считаю, что машина будет чистой только если ее в обогреваемом гараже ставить, вот тогда и мой каждый день.
| Сб янв 10, 2009 3:50 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Даже не знаю что теперь и делать с мойками зимой. за полгода машину мыл возле гаража спец. шваброй-щеткой. Когда был -5, от этого удовольствия пришлось отказаться. когда через 4 недели машина стала цвета непонятного, таки поехал на бесконтактную мойку. Помыли, воском покрыли. Ни один замок, ничего вобще не примерзло (нужно все резинки и уплотнители силиконом заблаговременно обрабатывать). НО... через ночь лопнуло заднее стекло. и мне кажется, что мойка сыграла в этом не последнюю роль Теперь не буду мыть до весны!!!!!
|
| Сб янв 10, 2009 9:59 |
|
 |
|
Богдан
|
Давайте не будем впадать в панику и начнем мыслить логически. Большинство придерживаться мнения, что после мойки, вода попадает в щель между дверью и стеклом, при морозах оно расширяется и лопается. Тогда такой же эффект можно было наблюдать две-три недели назад, когда шел целый день дождь, а после обеда все начинало замерзать и к 18:00 машина становилась сплошной сосулькой, + ночью еще больше становилось холоднее. НУ и еще как пример, все пользуются омывателем и подогревом стекла, эффект такой же самый, омыватель попадает в щели, спирт испаряется и он тоже замерзает. Вода, когда тает при включенном обогреве стекла, тоже имеет эффект заполнения пространства между стеклом и дверью. Получается, что исходя из вашего мнения стекло может лопнуть не только от мойки. Предлагаю создать голосовалку: - лопунло после мойки, прошел 1-2 дня. - не мыл 2 недели, утром выхожу, стекла нет. - включил обогрев стекла, еду, через 20 мин. лопнуло... Что-то в таком духе. Хотя мне кажется, что дело в чем-то другом.
|
| Сб янв 10, 2009 13:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Тарас Заранок
|
Не знаю кто к какой мойке больше привык.Я люблю чистую машинку, она тогда тише, быстрее едет, это шутка а вообще я пробывал мыть на мойке от заправки окко там щетки пена турбина для сушки воск все хорошо, но когда пресветило солнце я увидел что никилированная решотка имеет полосы которых до мойки точно не было. Я может сделаю хуже но платить за царапание тоже не хочу.Теперь мою сам даже в 10 минус подогреваю воду мою маленькими отрезками и сразу вытираю микрофибровой тряпкой, быстро впитывает воду, а подогретая вода не успевает замерзнуть и не оставляет царапин по сравнению с щеткой,еще есть такая штука называется plak это что то такое для полировки пластмассовых узлов ну оно естественно для салона имеет запахи но я им покрываю машину она после этого немного пахнет клубникой или лимоном но мне не мешает а делается корка не то жыр не то воск или два вместе каждый день езжджу примерно 100 км. какая бы грязь не была моя машинка выглядит хорошо и мыть потом тоже очень легко, большой кистью теплой водой смыл грязь той же тряпкой достаточно один раз вытереть и все ок, когда треш сперва кажется есть разводы но проходит 5 мин и их нет если один раз обработать плаком потом можно мыть примерно от 3 до 5 раз кто как моет и машинка выглядит как после мойки с воском только свои преимущества есть фибра очень быстро вбирает воду и можно все щели вымакать и вытереть на сухо где профи мойка того не сделает.Я думаю тогда стекла останутся целыми.
|
| Сб янв 10, 2009 21:05 |
|
 |
|
SashaSurfer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн июл 07, 2008 18:33 Сообщения: 57 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Кимо
|
Мыл машину в мороз потому что если впереди морозная неделя то машинка будет чистой и красивой и ничего не растает. Все открылось кроме лючка бензобака с первого раза нужно было еще раз открыть и все. Когда на мойке моют нужно попросить чтоб очень хорошо просушили и все.
_________________Отдых в Кирилловке http://moryak.at.ua
|
| Вс янв 11, 2009 19:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Открывается если сигналкой открывать, а я описывал ситуацию когда пришлось экстренно открыть ключом . Вот и попробуй ключом. После мойки на морозе!
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Вс янв 11, 2009 20:08 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Поездил на выходных, потом посмотрел ена машину...  Такое впечатление , что в ралли участвовал! ВСЯ В ГРЯЗИ! Лобовое стекло не захватываемое дворниками - стало непрозрачным! Я не выдержал. С отсутствующим задним стеклом на мойку ехать думаю не правильно...Взял ведерко воды, добавил туда незамерзайки(концентрат, там написано, что не вредит пластику,ЛКП и резине, отмывает масляные пятна в общем "чудо") и помыл машину. Вся вода стекла и не думая замерзать!  Теперь день или два буду красивым чистым по крайней мере.(правда клеенка сзади вид портит)... 
| Пн янв 12, 2009 10:51 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Поддерживаю BigZ, мыться приходится. И причина не только в эстетике, а в том, что езжу по трассе, а там соль летит выше крыши. И так больно смотреть когда машина высыхает и становится белой. Потому вчера взял 3 ведра слегка теплой воды,швабру для мойки машин и спец впитывающую губку и за 35 мин помыл Кимошку. Сегодня мороз и грязи нету, потому по дороге почти не загрязнилась. И еще, мойка машины классно успокаивает нервы))))) А на бесконтактную зимой меня больше ничто не затащит. Одного лопнувшего стекла мне хватит. 
|
| Пн янв 12, 2009 11:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
Автомобиль: K
|
За всю эту зиму (от ее начала) помыл уже 2 раза... каждый с интервалом около 3-х недель. Но все это сугубо субьективно, и поэтому мыл в зависимости от степени загрязнения автомобиля. Если есть белые подтеки, пятна,.... то чем скорее помыть, тем лучше для ЛКП (лако-красочное покрытие). Даже после "сбивки" грязи напором воды из "КЕРХЕРА", этого бывает достаточно, но я мыл полностью. На мойках заведено хорошее правило... ЗИМОЙ ПОСЛЕ МОЙКИ АВТОМОБИЛЯ ВСЕ ЩЕЛИ "ПРОДУВАЮТ" КОМПРЕССОРОМ, после вытирают тряпочкой. Вуаля... все открываеться и ничего не замерзает  Главное чтобы на мойке хорошо вытирали... !!!!!!! По поводу смазки: (замки, окна и т. д.) Независимо от того зима на дворе или лето, замки должны быть смазаны "это залог здоровья". Ещё летом, я смазал "силиконом" окна и замки + добавил "WD-40" (в замки), и до сих пор тьфу...тьфу...тьфу все супер
|
| Ср янв 14, 2009 17:19 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Егорка писал(а): Открывается если сигналкой открывать, а я описывал ситуацию когда пришлось экстренно открыть ключом . Вот и попробуй ключом. После мойки на морозе! Была таже беда, но по началу...теперь просто мою машину не смотря на морозы....Кимошу мыл при "- 28" и нормуль  , правда после мойки в более теплую погоду стекло бахнуло  , но мыть все равно буду  ...просто во время мойки все закрыто плотно, двери , стекла.....после мойки вытирают на сухо, продувают сжатым воздухом резинки (правда обычно только водительскую дверь, но я прошу и пассажирскую), ВСЕ личинки замков, причем я вставляю на 1/4 ключь, саму защелку на двери, крышку бензобака и люк с замком. Еду сразу домой-300 метров, паркуюсь, приоткрываю окна, протираю сухим полотенцом верх стекол (пока протираю стела все двери открыты), забираю коврики-если их мыли (они у меня тканевые) и иду домой, окна при этом оставляю чуть чуть приоткрытыми. Через час-полтора выхожу закрваю окна...если лень и удалось машину поставить под окном то штатной сигнолкой. PS. мою так машины уже лет 5, и мне счастье  а летом чаще всего сам, если только в грязюку не лазил.
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вт янв 27, 2009 10:09 |
|
 |
|
extra_white
|
 поломка Стартера!
в мене реальна проблема!!!!! вчора був зранку в супермаркеті.....закупився....сів в Кімушку.......свою....а вона не завелась....... добре хоч був не сам, то попхали....і завели..... приїхав на Галичину авто(СТО).......а вони ....типу нам пофіг, нема гарантійщиків....приїжджай в понеділок...... після довгих тьорок мене прийняли....виявилось....згорів стартер....... машинку довелось залишити на сервісі.......в понеділок зрання до них...знову їду.... хапєц просто деньок)))
|
| Вс фев 08, 2009 14:19 |
|
 |
|
Pilot
|
 Re: поломка Стартера!
может просто щетки?? при мне как то меняли джагиисту щетки!
|
| Вс фев 08, 2009 15:28 |
|
 |
|
extra_white
|
мені сказали, що будуть міняти повністю стартер, поскільки кітайці заборонили їм вскривати такі штуки як стартер і генератор.... 
|
| Вс фев 08, 2009 16:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Да, менять будут стартер целиком, потому что такая политика на официальных СТО - они деталь не ремонтируют, а заменяют на новую. Старую сдают в гарантийный отдел СА Автомотив. А китайцы тут ни при чём! 
|
| Вс фев 08, 2009 17:22 |
|
 |
|
extra_white
|
ManOwaR писал(а): Старую сдают в гарантийный отдел СА Автомотив. А китайцы тут ни при чём!  я просто кажу так, як мені сказали на СТО.
|
| Вс фев 08, 2009 17:34 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Хоть денег за диагностику не взяли?
|
| Вс фев 08, 2009 17:36 |
|
 |
|
extra_white
|
ще ні, але в понеділок мабуть відрахую ..... бо була мойка....,за діагностику тож нарахують.... в нас то по стандарту.... 
|
| Вс фев 08, 2009 17:39 |
|
 |
|
dimad
Бывалый
Автомобиль: Amulet
|
Мені здається, якщо є гарантійний випадок, то за діагностику не мають права брати гроші! 
_________________ Aetate fruere,mobili cursu fugit
|
| Пн фев 09, 2009 12:38 |
|
|