Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Сообщение |
|
Pilot
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
у меня при включение дальнего ближний светит тоже !! все супер!!!
|
| Сб фев 28, 2009 0:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
Богдан писал(а): У кого как, светит дальний свет? У меня куда-то в Космос. С ближним лучше видно, чем с дальним. Свет настраивали на стенде ((( Привет а ты не прообывал настраивать регулеровкой в салоне? Я сам настрроил и все ОК
| Вс мар 01, 2009 16:33 |
|
 |
|
Богдан
|
Дальний так же можно регулировать как и ближний? Нужно будет проверить, когда включаю дальний, ближний не горит, а кто-то говорил, что должен и ближний и дальний гореть.
|
| Вс мар 01, 2009 19:16 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Согласно инструкции (да и на практике тоже) из машины регулируется только ближний свет, дальний с ближним не горит( если сделать доработки, то будет гореть, но это кому как нравится).
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вс мар 01, 2009 20:05 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Богдан писал(а): Дальний так же можно регулировать как и ближний? Нужно будет проверить, когда включаю дальний, ближний не горит, а кто-то говорил, что должен и ближний и дальний гореть. с салона только ближний регулируется. А чтобы дальний с ближним горели-там в блоке предохранителей под капотом диод какойто вставлять надо, в ветке описывалось. Но не рекомендую, проводка погорит.
|
| Вс мар 01, 2009 20:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
|
Ребята глянте на фару внимательно там ближний и дальний находятся на одном подвижном корпусе так что дальний свет регулируется.
| Вс мар 01, 2009 20:45 |
|
 |
|
Богдан
|
Цитата: А чтобы дальний с ближним горели-там в блоке предохранителей под капотом диод какойто вставлять надо Неее, таким я точно заниматься не буду. Так можно регулировать дальний или нет? Кто реально регулировал?
|
| Вс мар 01, 2009 21:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Регулировочный винт регулирует одновременно положение дальнего и ближнего, а корректор потом изменяет положение тоже дальнего и ближнего одновременно. Мне настраивали нормальный свет регулировкой при положении корректора макс. высота. А при загрузке машины пред поднимается и корректор можно опустить. Но реально сейчас хватает положения корректора на середине.при незагруженной машине.Самому регулировать не рекомендую, делали на стенде и я довлен.
| Пн мар 02, 2009 9:40 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Для Богдана:Как уже писалось выше, зеркала дальнего и ближнего света находятся на одном подвижном шасси. Так что ответ: Да. Регулируется. Вместе с ближним. И в дополнение - за городом очень комфортно ездить с дальним светом и противотуманками...  Светло как днем!
| Пн мар 02, 2009 9:58 |
|
 |
|
Pilot
|
Мыссык писал(а): Богдан писал(а): Дальний так же можно регулировать как и ближний? Нужно будет проверить, когда включаю дальний, ближний не горит, а кто-то говорил, что должен и ближний и дальний гореть. с салона только ближний регулируется. А чтобы дальний с ближним горели-там в блоке предохранителей под капотом диод какойто вставлять надо, в ветке описывалось. Но не рекомендую, проводка погорит. да не чего не случится... проехал уже 5000 и все супер совмещение дальнего с ближнем.. єто супер тема.. можно сказать тюнинг... на всех крутіх иномарках ближний вместе с дальним горит.. точнее наоборот:))) дальний с ближним!!!!
|
| Пн мар 02, 2009 22:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Для Pilotа-у тебя все еще впереди. Для всех-корректором регулируется только ближний свет. ИМХО.
|
| Пн мар 02, 2009 23:23 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
 Re: Вопросы по фарам (замена ламп, ксенон)
Опытным путем было установлено расположение контактов на разъеме передних фар.
|
| Ср мар 04, 2009 11:18 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
ЛЮДИ у меня вода в заднем нижнем правом стоит  ....и вообще они (задние фары) всегда с капельками конденсата...а тут вообще вода стоит На Тайоте меняли корешу по гарантии....кто нить сталкивался с такой бедой?!??!
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср мар 11, 2009 22:51 |
|
 |
|
Pilot
|
ну у меня разбита и потом склена фара задняя... и вода скапливается после мойки..... я просверлил отвестие снизу и все вітекает:))
|
| Ср мар 11, 2009 23:24 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
А давайте добавим мощи нашим малышкам пристегнув пару лошадок ..... Pilot..."просверлить дырочку" это не выход...ну не должно так быть...21 век в конце концов......давайте по современному, технологично...дырочку нужно штамповать или селиконить по периметру...шутка....а все же вопрос интересный..у кого еще "потеют"? и я так думаю что вода не должна скапливаться в задних фанарях....
|
| Чт мар 12, 2009 8:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
У меня тоже вода скапливается, я не парюсь. Дырки сверлить не рекомендую-пыль будет попадать. Дожди кончатся, надо фары снять, воду слить, просушить и на год хватит....... Наверняка когданить плелся за какойнибудь "десяткой". И вот он тормозит или поворачивает и ты не поймешь-что там у него светится, не светится. Потому как фары там изначально-гавно и не герметичные. И пыль и грязь и прочий шит изнутри на стеклах. А в Кимо вода собирается-значит герметично. Хочешь как на "десятке"? -сверли дырки!
|
| Чт мар 12, 2009 9:18 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
В сырую погоду конденсат есть. Летом нет. По этому вопросу не парюсь.
| Чт мар 12, 2009 11:36 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
а у меня постоянно капельки внутри, а тут глянул-пару см уже плещется 
|
| Чт мар 12, 2009 12:45 |
|
 |
|
Pilot
|
как я писал выше фара разбита и реставрирована.. потому и смело просверлил отверстие .... а так раньше тоже потело....в дожди я не парился ... а щас после мойки машины в фаре ну пол стакана воды.... сами понимаете... что ето уже пеербор:)) и как на зло она не куда не вытекает так как в том углу герметично:)))
|
| Чт мар 12, 2009 21:35 |
|
 |
|
Богдан
|
У меня тоже зимой потели, сегодня обратил внимание, все сухо. По поводу потения не парюсь, видел на стоянке у Lexus GX 470 запотевший правый стоп. 
|
| Чт мар 12, 2009 22:06 |
|
|