| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Аккумулятор, генератор
Норма. На помойку акум. Время приходит.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вс фев 17, 2013 18:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nedich
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 13:07 Сообщения: 163 Откуда: Гатчина
Автомобиль: Chery Kimo
|
Мыссык, спасибо. Щас провожу творческий эксперимент. Поменял аккумуляторы на машинах. Посмотрю как будут себя вести. Такое ощущение что на чери что то аккумулятор подсаживает за ночь.
| Вс фев 17, 2013 20:14 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Просто аккумулятор постарел. Ничего там не подсаживает. По крайней мере не более чем допустимо.
|
| Пн фев 18, 2013 1:02 |
|
 |
|
nedich
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 13:07 Сообщения: 163 Откуда: Гатчина
Автомобиль: Chery Kimo
|
Эксперимент окончен. Аккумулятор действительно умер. На днях ему исполнилось 5 лет, видимо срок пришел. Куплен новый аккумулятор.
| Вт фев 19, 2013 20:40 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Значит ото так))) на холостом ходу, когда все включено печка, фары. Резко падают обороты и мигает лампа акума. Думаю что-то с геной опять, зарядка пропадает. Хотя на стенде вроде же проверяли все в норме было. В чем дело не пойму.
|
| Сб мар 23, 2013 16:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Щетки менял?
|
| Сб мар 23, 2013 17:00 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
ну да.
|
| Сб мар 23, 2013 18:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
у меня такое было на роторе где щетки ходят окислилось почистил и все заработало ну и за адно менял щетки с жигулей ставил
| Вт мар 26, 2013 8:27 |
|
 |
|
flyer
Стажёр
Автомобиль: chery kimo
|
Дайте совет пожалуйста.
Недавно (после жесткой непогоды) замело у меня в подкапотное пространство много снега, и при запуске двигателя послышался свист, пошел дым и, соответственно, запах горелой проводки. Но работа двигателя восстановилась, а на приборной доске увидел что горит красная лампочка аккумулятора. Моя версия - сгорел гена.
Вопрос: может ли быть причина неполадки в чем-то другом?
И еще, чем отличается генератор с партийным номером S11-3701110FA от S11-3701110BB?
_________________ Сделать женщину счастливой - легко, только очень дорого.
|
| Чт мар 28, 2013 20:39 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Там не ВВ,а ВА.Это кукушечный генератор.Разница лиш в том ,что плюсовая клема расположена чуть дальше,чем на родном аккуме.Необходимо наростить провод(я именно так и делал).Кстати кукушечные гены более выносливые и надежные. 
_________________ друг познается в беде
|
| Чт мар 28, 2013 20:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
flyer писал(а): при запуске двигателя послышался свист, пошел дым и, соответственно, запах горелой проводки. Но работа двигателя восстановилась, а на приборной доске увидел что горит красная лампочка аккумулятора. Моя версия - сгорел гена. Скорее всего генератор поймал клин, ремешок свистанул на прощание, дал немного дымка и лопнул. Лечится заменой подшипников. Многие из кимоводов сталкивались с этим. Описания в первом десятке страниц темы.... 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пт мар 29, 2013 10:30 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
если генератор поймал клин, то это скорее всего уже не лечится заменой подшипника, кимовские гены дохнут от того,что разбухает обмотка и ротор задевает за статор,протирая витки, так было похоронено 3 моих гены, пока не воткнул обмотку от какой-то там тайоты, подшипники стоят самые дерьмовые и все гуд
| Пт мар 29, 2013 13:41 |
|
 |
|
flyer
Стажёр
|
Во-первых спасибо за ответы. 2 дедушка юра: Нет, там все-таки ВВ, инфа из сайта exist.ua, там каталог на кимо и есть эти номера, просто цена на ВВ на 200грн меньше, чем на FA. 2 grandfather: В начале темы (страница 12-13) писали, что при заезде в глубокую лужу и попадании воды на/в генератор, оный сгорел. Я подумал, что у меня та же проблема, только со снегом. А тут вы подаете мне надежду на то, что его можно восстановить. Даже не знаю что делать покупать новый, или погемороиться со старым...
|
| Пт мар 29, 2013 20:21 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Для начаа попробуй его провернуть...Следующее действие - прозвонка обмоток.
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Сб мар 30, 2013 2:36 |
|
 |
|
flyer
Стажёр
|
Таки, grandfather, вы правы))), как минимум, заклинил генератор - не проворачивается вал и ремень порван. Весь вечер сегодня упражнялся в снимании оного - безрезультатно, болты прикипели очень сильно. Залил ВэДэшкой, там будет видно...
|
| Вс мар 31, 2013 20:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
flyer Я снимал по прошествии 2-х лет и нормально все откручивалось. Там прикипеть то вроде нечему. А вот когда будете ремень второй снимать с гидрача - предупрежу сразу, там болт который держит ось гидрача с обратной стороны стопорится гайкой с контрой, так вот она зараза может провернуться и тогда ловите гайку через дырку шкива. Сам на этом много времени потерял когда обратно собирал.
_________________ Опять за рулем
|
| Вс мар 31, 2013 20:16 |
|
 |
|
Papasha
Опытный
Автомобиль: Был Кимо
|
flyer писал(а): Дайте совет пожалуйста.
Недавно (после жесткой непогоды) замело у меня в подкапотное пространство много снега, и при запуске двигателя послышался свист, пошел дым и, соответственно, запах горелой проводки. Но работа двигателя восстановилась, а на приборной доске увидел что горит красная лампочка аккумулятора. Моя версия - сгорел гена.
Вопрос: может ли быть причина неполадки в чем-то другом?
И еще, чем отличается генератор с партийным номером S11-3701110FA от S11-3701110BB? У меня случилась та же проблема и по той же причине. На днях поменял гену. При ревизии старого выяснилось, что помимо сдохших подшипников ротор приварился к статору... насмерть! по поводу номеров генычей, S11-3701110BB и S11-3701110BA на 0.8й моторчик, у одного плюсовой болт расположен с верху а у другого на задней крышке, а S11-3701110FA на 1.3 т.е. на Кимку
_________________  [url=http://avto-nomer.ru/ua/informer][img]
|
| Вс апр 14, 2013 11:46 |
|
 |
|
flyer
Стажёр
|
Да, спасибо огромное. Я тоже уже поменял, правда на старый еще не особо смотрел, нада будет завести к ремонтникам на диагностику - пускай выскажут ему окончательный приговор...
Правда после замены ремень свистеть начал, подтяжка помогла на время. Может натягивающий болт ослабяется и ему контровочная гайка нужна?
|
| Вт апр 16, 2013 11:07 |
|
 |
|
RITEG
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
Здравствуйте, ситуация следующая: как и у многих заклинил подшипник генератора. Снял, заменил подшипники, выточил и заменил щетки. Один косяк - когда выбивал подшипник , немного погнул коллектор, но потом все выпрямил. Все собрал, поставил. Теперь плавают холостые обороты и моргает лампочка аккумулятора, причем когда педалью газа прибавляеш понемногу обороты - они также плавают и моргает лампочка аккумулятора. А когда на холостых даешь нагрузку на генератор (включаю кондей и фары ), то машина работает ровно и лампочка не моргает... Никак не пойму в чем проблема... может есть какие мысли?
|
| Вт апр 16, 2013 20:21 |
|
 |
|
Сергей007
Стажёр
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 21:43 Сообщения: 92 Откуда: Донецкая обл
Автомобиль: КИМО
|
RITEG писал(а): Здравствуйте, ситуация следующая: как и у многих заклинил подшипник генератора. Снял, заменил подшипники, выточил и заменил щетки. Один косяк - когда выбивал подшипник , немного погнул коллектор, но потом все выпрямил. Все собрал, поставил. Теперь плавают холостые обороты и моргает лампочка аккумулятора, причем когда педалью газа прибавляеш понемногу обороты - они также плавают и моргает лампочка аккумулятора. А когда на холостых даешь нагрузку на генератор (включаю кондей и фары ), то машина работает ровно и лампочка не моргает... Никак не пойму в чем проблема... может есть какие мысли? выпрямил в ручную на глаз вот и осталось биение надо центровать на станке
| Вт апр 16, 2013 20:58 |
|
|
| |