Правильно все взял. Шелл гауно! Motto, без обид, но Шелл не дотягивает до Кастрола на несколько пунктов. Объяснять долго и ленно. Кастрол сейчас золотая серединка по "цена-качество". А вна сейчас не до шика.
Всем здравствовать , это моё первое сообщение , езжу на пежо , жене прикупил кимо и как говорится понеслось... Собственно на пежо езжу на мотуле , и на днях увидел такой интересный тест масел :
Вт мар 31, 2015 9:34
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
Re: Вопросы по коробке передач
Решил психануть и залить в коробку Мотюль гир 300.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Motto, слабо психанул - можно было ещ LS 300 - это уж точно психоз, но машинка очень будет довольна.))))
romikvet - тест фигня - прочность масляной пленки для моторного масла при комнатной температуре? Тест ни о чем - ссанье в глаза и уши потребителю. Пы.сы. romikvet лей и в Кимоху мотюль - чего париться. Линейка по кимохе в мотюле большая. https://www.motul.com/ua/ru/products/recommendation Режим : Нормальный Интервалы : Cмена 10000 км / 12 мес. Продукты : 8100 X-CLEAN 5W-40 (круглый год) : 8100 X-CESS 5W-40 (круглый год) : 6100 SYNERGIE+ 10W-40 (Выше -15°C) : 4100 TURBOLIGHT 10W-40 (Выше -15°C)
Режим : Первоначальная эксплуатация Интервалы : Cмена 1000 км / 6 мес. Продукты : 8100 X-CLEAN 5W-40 (круглый год) : 8100 X-CESS 5W-40 (круглый год) : 6100 SYNERGIE+ 10W-40 (Выше -15°C) : 4100 TURBOLIGHT 10W-40 (Выше -15°C)
_________________ Exercitatio optimus est magister
romikvet - тест фигня - прочность масляной пленки для моторного масла при комнатной температуре? Тест ни о чем - ссанье в глаза и уши потребителю.
мне лично тест показал многое , и как Вы говорите - комнатная температура бывает у масла только в комнате , а на улице , да ещё зимой , или весной или осенью . когда на улице "комнатная температура" , тогда масло ведёт себя ровно так-же как на видео , при прогреве текучесть масла возврастает и оно работает хуже , чем при комнатной температуре . И кстати , можно ведь тест провести на холодном масле и можно его подогреть
Александр C писал(а):
Пы.сы. romikvet лей и в Кимоху мотюль - чего париться. Линейка по кимохе в мотюле большая.
А в другую машину я лью мотуль с покупки б.у. авто , и при продаже мне отдали канистру масла и фильтр ( покупал у кума , он всё и отдал ) , так масло он лил кастрол , и сразу меня предупредил - двигатель масло берёт , наверное что-то с мотором . Авто было 4 года , я задумался почему двигатель масло берёт , почитал - оказывается кастрол у всех куда-то девается , подливают люди . Сменил на мотуль и всё , как сто бабок пошептало , жор масла прекратился и работа двигателя стала тише , гидрокомпенсатор один ( который при заводке холодного двигателя подстукивал и утихал ) тоже утих по сегодняшний день. В кимо ещё ничего не лил , взял её после замены масла ( как уверял продавец ) , разберусь с амортизаторами ( писал в другой теме ) и сменю на что-то , пока не решил на что , запасы мотуля жалко в киму лить , жена на ней наездит максимум 5 тыщ за год , подберу что-то другое.
Motto, слабо психанул - можно было ещ LS 300 - это уж точно психоз, но машинка очень будет довольна.))))
romikvet - тест фигня - прочность масляной пленки для моторного масла при комнатной температуре? Тест ни о чем - ссанье в глаза и уши потребителю. Пы.сы. romikvet лей и в Кимоху мотюль - чего париться. Линейка по кимохе в мотюле большая. https://www.motul.com/ua/ru/products/recommendation Режим : Нормальный Интервалы : Cмена 10000 км / 12 мес. Продукты : 8100 X-CLEAN 5W-40 (круглый год) : 8100 X-CESS 5W-40 (круглый год) : 6100 SYNERGIE+ 10W-40 (Выше -15°C) : 4100 TURBOLIGHT 10W-40 (Выше -15°C)
Режим : Первоначальная эксплуатация Интервалы : Cмена 1000 км / 6 мес. Продукты : 8100 X-CLEAN 5W-40 (круглый год) : 8100 X-CESS 5W-40 (круглый год) : 6100 SYNERGIE+ 10W-40 (Выше -15°C) : 4100 TURBOLIGHT 10W-40 (Выше -15°C)
выбрал джаги 1.3 там рекомендуют вот что
6100 SYNERGIE+ 10W-40 (круглый год) 4100 TURBOLIGHT 10W-40 (круглый год)
о 8100 и речи нет
а на кимо да, есть и 8100 хотя движки то одинаковые какая то недоработка Motul на сайте
Вернусь к ТЕМЕ "Вопросы по коробке передач", (по техническим жидкостям для Кимолёта можно создать отдельную тему или перенести спор в плоскость ЛС).
При снятии (отделении) КПП с целью ремонта коробки либо замены элементов сцепления настоятельно рекомендую перед отключением жгутов проводки - пометить разъёмы бирками (цветными маркерами), чтобы не перепутать или не оставить не подключёнными... З.Ы. О фиксации положения сигнального диска ДПКВ относительно маховика я уже напоминал!
Потеплело, и решил заняться КПП - появился гул и погнало масло из трансмиссии. Процедура снятия коробки - гемор ещё тот.... При вскрытии обнаружил разрушение переднего подшипника и повреждение сальника первичного вала. Нормальная ситуация , но есть одно НО - как разрушился подшипник!
Вложение:
2015-03-16 16.59.05.jpg
Внешняя обойма раскололась на два кольца ( я такого никогда не видел!!!), сепаратор целый, на шариках и внутренней обойме "шагрень" от мелких осколков лопнувшей обоймы.
Разобрал и я коробку , ррррр на 1-3й передаче ищу , вроде всё визуально в нормальном состоянии , но решил сменить подшипники ( GC3062(роликовый на выходном валу ) , 32205( роликовый на выходном валу ) 501349/10 ( роликовый , стоят на дифференциале - 2 шт ) и шариковые 205й и 206й на первичном валу) . Снял фиксирующее кольцо с первичного вала , вытащил игольчатые подшипники - они в отличном состоянии , решил не менять , завтра пересмотрю вторичный вал . Так вот , в подшипниках 205м и 206м в коробке стоят с 8ю шариками , в тех подшипниках , что я взял стоят по 9 шариков . По началу я думал найти на 8 шариков , но посоветовался со знакомым ( он говорит , что если 9 шариков , то в диаметре они меньше , значит меньше вероятность , что расколет обойму , она уже толще ) и задумался , какой же всё-же поставить подшипник , на 8 шариков или на 9
Не в том дело . У Тимкен , нтн , скф , койо подшипников , что я нашёл в продаже , у всех по 9 шариков , 8 только в том , что в коробке стоял . Просто думаю может силовая нагрузка на подшипники больше , что они сделали шарики побольше и меньше количеством и стОит поискать на 8 шариков или ставить на 9 и не заморачиваться . Вот на 9 шариков на подшипники характеристики - макс. обороты при густой смазке и в жидком , нагрузки максимальные - я нашёл , а на 8 шариков не нашёл . Как утверждает один продавец, что с большими шариками , это на меньшие обороты , но больше нагрузка и с меньшими шариками , это оборотистые подшипники , но меньше нагрузку выдерживают . А второй говорит - нет , больше шариков - больше нагрузку держат - точек контакта больше между обоймами . И в гугле толком не нашёл обьяснение разницы одного и того-же подшипника с разным количеством шариков. Может есть спецы в подшипниках на форуме , подскажут.
1) проверь, полностью ли выжимаешь педаль (не положил ли персидский коврик под ноги...) 2) отрегулируй сцепление (смотри в факах в первых постах). Подтягивай гайку по немпногу (хоть по обороту, пока не станет приемлимо - не перетягивай, иначе будет пробуксовывать сцепление).
Тыцните, пожалуйста, ссылкой на порядок снятие коробки. Не могу найти. А снимать надо. После ремонта на сервисе гавкнулся правый подшипник дифференциала - надо лезть снимать. Есть решительность ))))) сделать это самому.
_________________ Exercitatio optimus est magister
я по снятию тоже ничего не нашел, пришлось на угад все делать.... снимал в гараже, проблем не возникло до момента "танунах...й" и тут пришлось снимать подрамник)))))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1