Вопросы по магнитоле и акустике
| Автор |
Сообщение |
|
ValeraS
Бывалый
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 15:50 Сообщения: 220 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Вопросы по магнитоле и акустике
Кто может подсказать, а зачем в магнитоле мини USB?
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Пт апр 04, 2008 9:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
наверное через переодник флеху можно поключить ну или телефоны заряжать
|
| Пт апр 04, 2008 9:31 |
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
а кто пробовал?
_________________ Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим! http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.
|
| Пт апр 04, 2008 10:23 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
я - нет...руки не дошли...переходник от считывателя карт есть.....но..надо же заняться..на выходных по-пробую - напишу
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пт апр 04, 2008 11:12 |
|
 |
|
IDrat
|
Да, с этим целая история. У нас в Одессе потратил пол дня на поиски этого переходника, не нашел. Только в одном магазине, мне сказали, что примерно год назад, были такие переходники, но так как они не смогли придумать им применение, перестали их заказывать.
Поехал на радиорынок: там сказали, что таких переходников тоже нет. Единственный продавец предложил следующий вариант: обычный кабель USB - miniUSB(папа-папа) + переходник USB(мама-мама), но как в той пословице: "то х.... длинный то кафтан короткий" у него не оказалось таких переходников, сказал, что были и ни кто не спрашивал, а за последнюю неделю все(10шт) распродал. Обещал на следующей недели подвезти.
Но этот вариант тоже не очень прикольный, торчащие кабеля, переходники  . Заказал другу моряку, чтоб в Китае мне переходник приобрел. Вот такие пироги 
|
| Пт апр 04, 2008 11:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
http://auction.popsops.com/item/376866.htm
ну не ленитеь можно жчерез инет заказать вам его почтой за копейки привезут
|
| Пт апр 04, 2008 11:52 |
|
 |
|
Slayer
Стажёр
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 22:23 Сообщения: 67 Откуда: Киев(Отрадный)-Нежин(Железка)
|
Да.............на Кардачах в Киеве с этим попроще....уже интересовался и видел в 5-ти местах...так что надеюсь мне не придётся просить доставки из Китая... 
|
| Пт апр 04, 2008 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
не вею что в Одессе с этим очень трудно вопрос в местах поиска
|
| Пт апр 04, 2008 11:54 |
|
 |
|
IDrat
|
Антон, читай выше, 6 основных диллеров по ПК, и радиорынок!!!! может ты подскажеш где в Одессе еще поискать 
|
| Пт апр 04, 2008 14:12 |
|
 |
|
IDrat
|
Anton Oprya писал(а): http://auction.popsops.com/item/376866.htm ну не ленитеь можно жчерез инет заказать вам его почтой за копейки привезут
а этот переходник скорее всего (папа-папа)
|
| Пт апр 04, 2008 14:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ValeraS
Бывалый
|
Anton Oprya писал(а): http://auction.popsops.com/item/376866.htm ну не ленитеь можно жчерез инет заказать вам его почтой за копейки привезут
не єтот не подойдет, нужен другой
|
| Пт апр 04, 2008 15:05 |
|
 |
|
Valik
|
что интересно, такие переходники кладут в Тигго... а в Кимо - нет... нужно будет написать письмо в СиЭй... может отреагируют?
|
| Пт апр 04, 2008 21:38 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
вот что вам надо шукайте
Вложения:
dac8e2a7-10d9-4a3f-aacc-546d14867e5e.jpg [ 42.43 КБ | Просмотров: 14674 ]
|
| Пн апр 07, 2008 22:15 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|

IDrat писал(а): Да, с этим целая история. У нас в Одессе потратил пол дня на поиски этого переходника, не нашел. Только в одном магазине, мне сказали, что примерно год назад, были такие переходники, но так как они не смогли придумать им применение, перестали их заказывать. Поехал на радиорынок: там сказали, что таких переходников тоже нет. Единственный продавец предложил следующий вариант: обычный кабель USB - miniUSB(папа-папа) + переходник USB(мама-мама), но как в той пословице: "то х.... длинный то кафтан короткий" у него не оказалось таких переходников, сказал, что были и ни кто не спрашивал, а за последнюю неделю все(10шт) распродал. Обещал на следующей недели подвезти. Но этот вариант тоже не очень прикольный, торчащие кабеля, переходники  . Заказал другу моряку, чтоб в Китае мне переходник приобрел. Вот такие пироги 
Вот друзья - нарыл инструкция как такой кабель паять: http://globster.ru/2008/02/27/how_to_usb2usb/
--------------------------------------------------------------------------------
USB<->mini_USB How To Make
Published by gLobster on Feb 27th, 2007 in Develop with 6 Comments
Ещё в бытность владельца Zaurus C1000 я научился, благодаря форуму http://4pda.ru самостоятельно собирать переходники с host-mini-USB на USB. Оказалось, что это умение полезно и для Nokia, за одним исключением, что не обязательно делать usb-host кабель. Вот этим умением собирания кабеля решил и поделиться.
Исходные материалы это - обычный кабель USB A(F) - USB A(M) (”удлинитель”), купленный в Полярисе за 70 рублей и мини-USB разъём 4-х контактный, купленный в магазине Промэлектроника за 15.
В интернете взял распайку разъёма.
Ну и конечно рабочее место.
О кабеля отрезается кусок нужной длины (я обычно беру 15см) и зачищается от изоляции на расстоянии примерно 15 мм.
Для этого мини-USBразъёма надо, чтобы один белый провод был длинее других примерно на 2-3 мм. Поэтому чёрный, красный и зелёный обрезаются ещё на немного и все четыре проводка очищаются от изоляции на пару мм и пролуживаются.
Чтобы получившаяся в конце конструкция была прочной, я всё закрепляю термотрубками. Но их надо одеть заранее. Беру 3 кусочка последовательных диаметров и разной длины. Самая тонкая - самая длинная, а самая толстая - самая короткая.
После этого проводки подпаиваются к разъёму. В нижнем ряду слева направо - чёрный, зелёный и красный, а оставшийся длинный белый - в верхний ряд. На самом деле в верхнем ряду ещё торчит один обрезанный вывод от 4-ого контакта. Если его соединить с чёрным (5-ым), то кабель превратится в usb-host. Но кончик торчит очень маленький и можно при пайке расплавить пластмассу. Да и при наличии usb-host плагина эта перемычка становится не нужной, а кабель становится более универсальным - может использоваться и как переходник со штатного кабеля N810 на мини-USB. поэтому я контакт оставляю висеть в воздухе.
На припаянную контактную часть одевается экран
и защёлкивается крышкой, одновременно закреплясь обжимом на проводе (под обжим надо не забыть подсунуть медный провод или оплётку экрана.
Дальше на обжатую часть по очереди надвигаются термотрубочки и зажигалкой “усаживаются” по месту.
И в конце на пластмассовый замок одевается ещё кусочек термотрубки, замок одевается на разъём, трубка осаживается - и провод готов.
У кого руки стоят к этому делу?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср апр 09, 2008 10:48 |
|
 |
|
Letuchis
|
на все плюнул, попросил человека, он мне спаял, все работает..
|
| Ср апр 09, 2008 21:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Итак.
Взял на вечер шнурок миниЮСБ-мамаЮСБ у Вомбата (за что ему большое спасибо) от его магнитолы ЛЖ в комплекте к которой такой шнурок шёл сразу.
Воткнул в нашу магнитолу, кнопкой соурс выбрал ЮСБ и тут же пошла музыка. В части воспроизведения - всё супер.
В части выбора треков и управления - полная лажа. Играет просто с первой песни подряд что есть на флешке, да - можно как с диском выбрать следующий - но никакой навигации по меню нету. При нажатии на правую ручку (та которая при вопроизведении СД отвечает за эквалайзер, басы и т.д.) последовательно появляются какие-то управляющие фразы, но за неимением времени - нифига не понял что они означают - наверное это и есть типа меню для ЮСБ, но как пользоваться и что оно делает - пока не понял.
|
| Чт апр 10, 2008 9:26 |
|
 |
|
Parnishka
|
Люди, а кто разобрался с символом на дисплее магнитофона "телефонная трубка", что оно означает? Я сколько копался в нем, так и не понял что ано такое
|
| Чт апр 10, 2008 13:59 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
я такого и не видел  где?
|
| Чт апр 10, 2008 14:59 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
..ээ...я тоже такого не видел..
|
| Чт апр 10, 2008 16:13 |
|
 |
|
Parnishka
|
 Гы
Если есть книжка по магнитафону то увидете там панельку нарисованную и там нарисованная трубка лежащая, да и как то случацно Я протер трябкой по экрану и там оно отразилася и меня это заинтересовало, полез в книжонку для Кимо, тама нет, полез в книжонку по магнитафону (приложение типа) там и увидел, но нет ничео и никакого описание по этой штуке. Если кто нить что нить нает отпишитесь
|
| Чт апр 10, 2008 16:19 |
|
|
| |