CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  Далі
 Механизм сцепления, концевик на педали 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Опытный

Повідомлення Механизм сцепления, концевик на педали
Сегодня случайно нога попала под педаль сцепления.Потянул ногу вместе с педалью к себе и педаль пошла вверх.Я конечно не понял что за фокус.У меня служебная "шевроле",я попробовал потянуть педаль на ней к себе не идет.Я конечно сразу на СТО,там посмотрели и сказали что это конструктивная особенность и что на остальных Кимо также.С педалью конечно все нормально,просто я с таким ни на одном автомобиле не сталкивался,хотя владельцы ВАЗов говорят,что у них также.Что скажете 8-)

П'ят квітня 04, 2008 18:27
Бывалый

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
Сцепление настраивается очень просто, снизу под капотом (возле колеса со стороны водителя) на конце тросика сцепления гайка, которая крутится (по часовой – педаль в вверх, против – вниз).
:D

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!
http://www.uuh.com.ua - купить джинсы из Турции, Китая, Италии.

Сер квітня 16, 2008 15:42 ICQ
Опытный

Повідомлення 
Так что со сцеплением,это нормально, что педаль свободно ходит вверх?

Сер квітня 16, 2008 21:43
Бывалый

Повідомлення 
Вверх она ходит но на пару см, неболее, мне не мешает. Вот когда педаль надо было давить в пол чтобы переключить передачу вот это мешало, а щас отлично (тока непривычно немного) :-P

Прошедшее забыто, грядущее закрыто, настоящие даровано – потому его и зовут настоящим!

Чет квітня 17, 2008 9:51 ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
Повідомлення 
Тогда объясни мне - как может педаль абсолютно спокойно подниматься вверх - если там тросик? У меня есть предположение что регулирует гайка под капотом и мне кажется что нет ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью...скорее всего внутри есть шток...вот его длину (выход, вход) и регулируют тросиком, а педаль уже соприкасается с этим штоком...хотя может я и не прав.....

Чет квітня 17, 2008 10:44 ICQ
Модератор

Автомобиль: свой
Повідомлення 
Igorsan
Дело в том, у нас Кимо и Джагги, движки абсолютно одинаковые!
Как отписался уже ValeraS, там действительно тросик, и принцип регулировки сцепления эдентичен Джагги!
Сам присутствовал при регулировке ValeraSу!

Чет квітня 17, 2008 11:56
Бывалый

Повідомлення 
Igorsan написав:
Тогда объясни мне - как может педаль абсолютно спокойно подниматься вверх - если там тросик? У меня есть предположение что регулирует гайка под капотом и мне кажется что нет ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью...скорее всего внутри есть шток...вот его длину (выход, вход) и регулируют тросиком, а педаль уже соприкасается с этим штоком...хотя может я и не прав.....

Вполне возможно, что ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью нет, но когда оттягиваешь педаль вверх тросик уходит вперед от машина, а педаль вниз тросик подтягивается на себя, а что там между тросиком и педалью невидно :D

Чет квітня 17, 2008 12:03 ICQ
Опытный

Повідомлення 
Как мне на станции объяснили, то педаль уходит свободно вверх ( и не на пару см.) на всех Кимо, получается , что этот недостаток заводской , а как его исправить на станции не вкурили еще.Или это совсем и не недостаток?
Ты кстати со своим сцеплением разобрался?Куда нужно крутить гайку чтобы подтянуть сцепление, по часовой или против?

Чет квітня 17, 2008 19:44
Стажёр

Автомобиль: КИМО
Повідомлення 
и как его подтянуть задняя плохо включается

Чет квітня 17, 2008 21:45
Бывалый

Повідомлення 
jeton написав:
Ты кстати со своим сцеплением разобрался?Куда нужно крутить гайку чтобы подтянуть сцепление, по часовой или против?

Настраивается очень просто, снизу под капотом (возле колеса со стороны водителя) на конце тросика сцепления гайка, которая крутится (по часовой – педаль в вверх, против – вниз). Что бы найти тросик пусть кто то на педаль нажимает а вы смотрите что двигается :D

П'ят квітня 18, 2008 15:15 ICQ
Профессионал

Повідомлення 
ValeraS написав:
Igorsan написав:

Вполне возможно, что ПРЯМОЙ связи между тросиком и педалью нет, но когда оттягиваешь педаль вверх тросик уходит вперед от машина, а педаль вниз тросик подтягивается на себя, а что там между тросиком и педалью невидно :D

Цитирую из описания КИМО:
..."Трансмиссия Чери Кимо состоит из 5-ступенчатой коробки передач со встроенным дифференциалом и механизма сцепления с гидроприводом..."
Это выложено на нашем сайте в разделе "Информация"

Пон квітня 21, 2008 15:10 ICQ

Повідомлення 
Igorsan ,ну где на кимо гидравлика то?... смотрим фото снизу авто
http://newcars.ua/testdrive/chery/kimo/ ... estvo.html

Чет квітня 24, 2008 9:38

Повідомлення 
По поваду поднятия пидали в верха: эта дествительно есть и это дествительно нормально так как при лобовом столкновении пидали в данной модели Чери а именно "кимо" складываютса чтобы не пренисти вреда вада ногам водителя!

П'ят квітня 25, 2008 11:51
Профессионал

Клубная карта №: 1061
Повідомлення 
Друзья, решил подрегулировать сцепление ( поднять немного педаль), закрутил гайку наверное много, потому что педаль сцепления сильно поднялась. Предачи со скрежетом и не включаются. Отпустил гайку назад , педаль немного опустилась, передачи включаются. Вопрос: должна была поднятся педаль?, выжатая она всё равно упирается в пол(может быть чуть меньше чем раньше).

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Суб липня 05, 2008 13:25
Профессионал

Повідомлення 
В том весь и смысл этой гайки, когда ты её закручиваешь, педаль поднимается, соответсвенно момент выжимания при котором происходит переключение передач - поднимается от нижней точки - вверх, таким образом тебе НЕ надо выжимать педаль до пола, т.к. сцепление происходит уже выше....ты выжимаешь педаль до пола по привычке..
Регулировку надо делать под себя, как тебе удобно...я например совсем немного подкрутил гайку.....т.к. мне так удобно....а кому-то удобно чтобы высоко хватало....

Пон липня 07, 2008 19:22 ICQ
Опытный

Автомобиль: KIMO
Повідомлення Концевик педали сцепления
Что за концевик стоит на педале сцепления (нажимается когда поднять педаль до упора вверх)?

Вів серпня 05, 2008 13:38

Повідомлення Re: Эксплуатация и вопросы
заметил датчик на педали сцепления на верху который не нажимался когда педаль отпускеш ,отрегулировал ,может кто знает для чего он ?

Пон вересня 22, 2008 22:13
Профессионал

Повідомлення Re: Эксплуатация и вопросы
Что за датчик, где стоит, что регулировал? Если можно фото датчика.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Сер вересня 24, 2008 13:20

Повідомлення Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
нету фото сам заглени в салоне, мне когда сцепление настраивали под меня видимо не посмотрели пришлось самаму лесть с фанариком и настраивать 8-)

П'ят вересня 26, 2008 17:48
Профессионал

Повідомлення Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Так где он стоит и как настраивать???

П'ят вересня 26, 2008 21:01
 [ 830 повідомлень ]  На сторінку 1, 2, 3, 4, 5 ... 42  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Регулировка сцепления Chery Elara / Fora 2011 1.5

в Chery Elara

fktrctq1960

1

2821

Сер листопада 23, 2016 10:37

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Скрипит педаль сцепления на Eastare!

в Chery Eastar

KULAK

2

2187

Сер жовтня 17, 2012 21:18

KULAK Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Замена рабочего цилиндра сцепления

в Chery Elara

Владимир C

2

3013

Нед грудня 21, 2014 18:02

Владимир C Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Скрипит педаль сцепления

в Chery Tiggo

LOKO-1982

8

4790

Суб серпня 16, 2014 10:10

В.Од. Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], Bing [Bot], ClaudeBot [Bot], Google [Bot] і 11 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете додавати файли у цьому форумі

Вперед: