| Автор |
Сообщение |
|
Егорка
Бывалый
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 22:47 Сообщения: 465 Откуда: Киев. Воскресенка.
Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14
|
Принято!!!
Но по секрету, я и не злился! Я уже давно не на кого не злюсь!
Поменялось мировозрение! 
_________________ ///~~И снова я,и снова здрасьте!!!!///~~  8 067 96 572 96
|
| Чт июл 10, 2008 18:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
Игорёк у нас умница!!!  И жена у него красивая и приятная 
|
| Ср июл 16, 2008 10:35 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 17:36 Сообщения: 1356 Откуда: Киев, печерск
Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
|
Егорка писал(а): Поменялось мировозрение! 
Зачет!  Люди вообще не склонны к переменам!
|
| Ср июл 16, 2008 10:40 |
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
 Re: ремонт...
Вот что получаеться за день, 2,5 метров плитки.
Сделал я уже честь ремонта у себя, теперь помогаю отцу, буду делать теперь фотоотчет.
Вложения:
.JPG [ 37.8 КБ | Просмотров: 4127 ]
|
| Ср дек 24, 2008 22:29 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
Душевненько! І найцінніше - що зроблено СВОЇМИ руками З РАДІСТЮ!!! Модерн - молодчина! 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Ср дек 24, 2008 23:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Весельчак писал(а): Душевненько! І найцінніше - що зроблено СВОЇМИ руками З РАДІСТЮ!!! Модерн - молодчина!  Спс, сеня продолжил, позже скину фотки продолжения. Чтобы знали что я не ленюсь. а делаю! ПС Видели бы вы как делает Весельчак ремонт, вообще звэрь! Андрей выложить фотки как ты делаешь пол в этой теме?
|
| Чт дек 25, 2008 2:22 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
|
Ну, якщо там є пристойні "полові" фотки, то викладай. 
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Вс дек 28, 2008 13:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Модэрн
Самый модный модератор
|
Есть, сеня еще доделаю и выложу.
|
| Вс дек 28, 2008 13:52 |
|
 |
|
Rost
Опытный
Автомобиль: TIGGO 2.0
Клубная карта №: 1091
|
нет предела совершенству человека. я 6 лет назад тоже начинал ремонт в квартире. все делал сам кроме плитки-чтото душа не легла.теперь уже 5лет делаю ремонты людям -доп. зароботок. и люди довольны и я тоже  так что если надо совет помогу-но кроме плитки.  Електрика, сантехника,гипсокартон,металопластик,вагонка ,полы.мрамор и гранит главное чтобы было желание.
_________________ Ветер ветер ты могуч ты гоняешь стаи туч . Только тучи мне не надо подгони Ланд Крузер Прадо
|
| Пн янв 11, 2010 23:39 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
 Re: ремонт... нужен толковый совет по сантехнике!
Rost писал(а): нет предела совершенству человека. я 6 лет назад тоже начинал ремонт в квартире. все делал сам. У меня скоро больше года будет и не все делаю сам, но пытаюсь понять. Сейчас нужен толковый совет по сантехнике - 2 котла (газовый и электрический + удаленный боллер) и хочется правильно завязать все вместо! У нас есть такие?
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Пн окт 02, 2017 19:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Все работает одновременно? Или это резервные схемы (то есть газовый в работе, электрический котел и бойлер отключены)? Котлы двухконтурные, или газовый двух контурный, а электрический одноконтурный и бойлер? Короче, мало данных))))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Вт окт 03, 2017 8:54 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
|
Богдан75 писал(а): Короче, мало данных)))) Короче заказтал рукава и начал стучать по клаве Богдан75 писал(а): Все работает одновременно? Или это резервные схемы (то есть газовый в работе, электрический котел и бойлер отключены)? Сейчас ситуация такая - стоит газовый котел двухконтурный (внутри насос) и к нему подведен газ, но он не запущенный (и система не заполнена водой еще так как не проверена). Рядом уже висит электрический одноконтурый 4.5 киловатный котел (без насоса и прочей требухи, помоему Днепровский, но сейчас не могу точно написать марки, так как отсутствую дома). Возле электрического котла висит насос 6-ка (не знаю почему такой взял, а не 4-ку, но уже висит) Цитата: Котлы двухконтурные, или газовый двух контурный, а электрический одноконтурный и бойлер? Боллер пока стоит в коробке и на предположительно место виселицы подведено отдельное питание и трубы от холодной воды и врезка в горячую. Боллер обычный, не косвенного нагрева. В итоге изначально хотел сделать переключение между котлами краниками (отключил вентелем один, а включил второй), но сейчас уже хочется поставить что-то (предположительно наверное обратный или 3-х ходовой клапан управляемый). А боллер просто повесить чтобы был как аварийный (или включался ночью по расписанию - таймер + ваттметр уже заказал в Китае для тестов). Есть еще "наметка на клапан, но нужна реально помощь с правильными советами, чтобы купить адекватную штучку..
_________________ И только мы знаем когда она летает! (налёт последний у нас 83 500) Info: O5О 3ноль2 41 и 31 БортЖурналCейчас - 
|
| Вт окт 03, 2017 22:19 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Уточню еще раз - есть полностью смонтированная (но пока не запущенная) система отопления и горячего водоснабжения с двухконтурным газовым котлом. Для надежности предполагается интегрировать в эту систему дополнительно одноконтурный электрический котел (для отопления) и электрический бойлер (для ГВС). Место подключения бойлера уже смонтировано, поэтому его не рассматриваем. Вопрос остается как воткнуть электрокотел. Если все так, как я понял, то мое мнение - не заморачиваться со всякими модными штучками, а подключить электрокотел параллельно газовому с обычными вентилями для возможности отключения/включения и установкой байпассов (линий помимо обоих котлов). Вентиля при этом могут быть спокойно открыты и циркуляция воды может происходить через котел, но лучше, все таки, отсечь его вентилями и пустить контур через байпасс. При необходимости перехода на электрокотел газовый отсекается своими вентилями, открывается байпассная линия и включается уже установленный циркуляционный насос. Система развоздушивается через котел (в нем должна быть либо автоматическая, либо ручная продувка). Себе в 2006 году поставил котел Фортиус с кучей наворотов, программами управления и даже возможностью управлять им по телефону (проводному). В итоге за 11 лет ни одной функцией не пользовались, переплата за "понты" почти 500 зеленых)))))) А чем проще система тем она надежнее (ИМХО!!!)
Но если речь идет об использовании ночного тарифа на электроэнергию и автоматическому переключению между котлами в определенное время суток, тогда гидравлическая схема остается в работе через оба котла, то есть они все отключены и через змеевики котлов идет постоянная циркуляция. Автоматика в этом случае должна отключать газовый котел (закрывать газовый клапан и переводить его в режим ожидания) и включать электрокотел с циркуляционным насосом. Бойлер лучше оставить на ручном управлении и включать его в случае необходимости. (тоже ИМХО).
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Ср окт 04, 2017 8:59 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
Богдан75 писал(а): Есть полностью смонтированная (но пока не запущенная) система отопления и горячего водоснабжения с двухконтурным газовым котлом. Для надежности предполагается интегрировать в эту систему дополнительно одноконтурный электрический котел (для отопления) и электрический бойлер (для ГВС). Место подключения бойлера уже смонтировано, поэтому его не рассматриваем. Вопрос остается как воткнуть электрокотел. Да, все верно и бойлер будет включаться вручную (и подпаян на "вход" воды в систему подачи теплой воды). Оба котла стоят почти стенка-к-стенке. Цитата: Но если речь идет об использовании ночного тарифа на электроэнергию и автоматическому переключению между котлами в определенное время суток, тогда гидравлическая схема остается в работе через оба котла, то есть они все отключены и через змеевики котлов идет постоянная циркуляция. Автоматика в этом случае должна отключать газовый котел (закрывать газовый клапан и переводить его в режим ожидания) и включать электрокотел с циркуляционным насосом. Бойлер лучше оставить на ручном управлении и включать его в случае необходимости. (тоже ИМХО). Да, хочется в осенний период подключать только одноконтурный электрический котел ночью (чтобы запитать теплый пол и немного подогревать помещение). Но мне кажется что "через змеевики котлов идет постоянная циркуляция" - как раз это и есть паразитная операция.. когда работает 1 котел, то второй должен быть закрыт по идее. Газовый котел (по воде предположительно) должен перекрываться пока работает электрический (предположительно по расписанию). В таком случае горячая вода, идущая по пути наименьшего сопротивления, не будет входить в газовый котел (получается тут нужен либо обратный клапан, либо .. {изделие, которые будет перекрывать поток предположительно по гарячей воде чтобы отсечь кратчайший контур через рядом стоящий газовый котел} в колчиестве 2 шт на каждый из котлов. Далее, все это требует правильного питания с "правильной синусоидой" (вот как раз тут тоже засада.. так как толком никто не может мне подсказать КАК определить эту правильность.. обычный УПС, насколько я понял, не подходит.. + нужен инвертер чтобы подключить аккум (опять же нужен какой-то специальный вроде).. Вобщем как-то так
|
| Вт окт 10, 2017 11:02 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Схема гидравлики будет где то такая. По поводу постоянной циркуляции через змеевики котлов, которые не участвуют в процессе подогрева, я бы не переживал, в любом случае циркуляционные насосы справятся с задачей. Ведь если отключать котел вентилями, то в отключенном и остывшем контуре давление и плотность будут отличаться от теплоносителя системы, и при автоматическом подключении этого котла могут быть вопросы гидроударов и срабатывания клапана. Я бы в этом случае просто запрограммировал открытие байпасного вентиля останавливаемого котла, тем самым снизив сопротивление на линии помимо. Основной поток теплоносителя, по пути найменьшего сопротивления, пойдет по байпасной линии, но и минимальный поток в этот момент будет циркулировать через остановленный котел, тем самым не давая ему остывать и завоздушиваться. Вопросы питания через УПС можно выполнить, в нем уже есть встроенный инвертор, но бабла это будет стоить не мало, хочу я заметить. Ну а алгоритм работы оборудования и для полноценной автоматической работы придется выполнять через компьютер, делать эдакую АСУ ТП установки, потому что на релюхах в 21 веке будет и громоздко, и некрасиво. Но я не до конца этот рынок знаю, поэтому могу ошибаться.
Вложения:
IMG_20171010_144344~01.jpg [ 49.68 КБ | Просмотров: 2948 ]
|
| Вт окт 10, 2017 14:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RedFox
Модератор
|
Богдан75 писал(а): Схема гидравлики будет где то такая. .. Спасибо за совет. Мне тут еще подсказали поставить обратные клапаны навстречу перед разделительным краном и таким образом слабый поток теплоносителя будет протекать в стоящий котел Цитата: Вопросы питания через УПС можно выполнить, в нем уже есть встроенный инвертор, но бабла это будет стоить не мало, хочу я заметить. Вот тут и начиются вопросы "правильной синусоиды", на который мне толком никто не может ответить.. только типа "вот берите этот УПС.. он подойдет.. Цитата: Ну а алгоритм работы оборудования и для полноценной автоматической работы придется выполнять через компьютер, делать эдакую АСУ ТП установки, потому что на релюхах в 21 веке будет и громоздко, и некрасиво. . ага, но можно и на релюхах.. только новомодных.. сейчас разбираюсь.
|
| Ср ноя 08, 2017 0:48 |
|
|
| |