| Автор |
Сообщение |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Ну да , типа атмосферное...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вс май 04, 2008 11:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
ingection impulse-3-4 ms(если 3.7-3.9 -топливоподача гут 4.2 и боле-меняем бензин , чистим форсунки)
у меня БК показывает 4,7ms и более.
У кого как?
|
| Вс май 04, 2008 17:16 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Ed , а как ваш ДК поживает ?
Речь то идет об исправных авто .
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пн май 05, 2008 10:56 |
|
 |
|
Ed
|
Езжу пока со старым, хоть он слегка и тормозит.
про датчик я тут писал.
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... highlight=
|
| Вт май 06, 2008 9:39 |
|
 |
|
RedFox
Модератор
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 12:25 Сообщения: 1302 Откуда: Irpen, Kiev, СА2997АР
Автомобиль: Peugeot
Клубная карта №: 300
|
Диагнозист писал(а): Ed , а как ваш ДК поживает ? Речь то идет об исправных авто .
Мужики, а можно для тех, кто в танке, чтобы на спец-поставищик (так как он по идее должен быть один из самых шарящих) сделал "сводные данные" или "сводную таблицу" по приборам и данным (разновидности крепления тут уже 2 кучи народу сделали  ). А остальные спецы в этом ему помогут
Оно это хорошо, изобетать (возможно) велосипед, но...
Ну так как? Смогем для истории и для народа?
|
| Пн май 19, 2008 19:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ігор П
|
Питання, а в когось МУЛЬТІТРОНІК запрацював на 2.4 АТ Тігго?
|
| Чт май 22, 2008 11:32 |
|
 |
|
-=Jack=-
|
В Едіка так і не запрацював.
А більше наче ніхто не пробував
|
| Чт май 22, 2008 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
martrix
Бывалый
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 0:04 Сообщения: 491 Откуда: Феодосия
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
rulevoy писал(а): www.carelectro.com.ua Там все контакты, отпишись, подробно ответят. Я у них заказывал. В инструкции подробнейшее описание по подключению, так что проблем не должно быть! Удачи!!! 
кстати тут дешевле на 20 грн 
| Пн май 26, 2008 20:31 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Инфа может быть полезна всем владельцам Multitronics VG1031UPL.
Как и во всём нашем, в нём идея хороша, а реализация немного страдает.
В частности его корпус - он собран из нескольких вложенных кусков жёсткой пластмассы, которые на неровностях дороги издают сильное кряхтение.
Это очень просто устранить - разбираем, и на всех стыках клеим узенькую полосочку самой тонкой шумки. Во время сборки уже чувствуется небольшое сопротивление на прижимание деталей. Когда всё собрано - БК со всеми креплениями как литой, только кнопочки совсем немного болтаются, думаю с ними тоже можно что-то придумать.
|
| Чт июн 05, 2008 23:42 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
Автомобиль: Chery E5
|
Multitronics VG1031UPL, установлен на Амулет недавно начал глючить- неправильно показывает температуру воздуха и переодически пишет "гололед" (при +26  ). Что это, обрыв датчика ? Если он неиспрвет, какие его параметры чтоб заменить ?
|
| Ср июн 11, 2008 22:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rulevoy
|
откорректируй, в инструкции все описано
|
| Ср июн 11, 2008 22:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Y.A.K. писал(а): Что это, обрыв датчика ? Если он неиспрвет, какие его параметры чтоб заменить ? Может провод где-то перетёрся. Вряд ли сама термопара полетела. Можешь купить на радиорынке любую другую термопару, если с ней показания будут стабильны, то откалибровать температуру на БК и всё.
|
| Чт июн 12, 2008 9:36 |
|
 |
|
Olegalex
Бывалый
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 0:25 Сообщения: 404 Откуда: Харьков
Автомобиль: TIGGO 2.0 + ГАЗ
Клубная карта №: 115
|
Y.A.K.
Сделай полный сброс, если будет тоже самое тогда датчик.
При обрыве датчика температуру сильно завышает.
|
| Пт июн 13, 2008 13:56 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 1:04 Сообщения: 522 Откуда: Черниговская обл., Украина
|
Да похоже на обрыв. Ничего, вот доберусь с мультиметром, проверю. (машина то не моя, а кума  )
|
| Пт июн 13, 2008 23:37 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Кстати, с мультиметрами среднего уровня и выше, как правило идёт термопара - заодно и проверишь.
|
| Пт июн 13, 2008 23:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bob7777
|
Россияне уже сто раз писали про такой же дефект. Я поэтому и не вывешивал термопару за борт, она у меня меряет температуру в салоне. По мнению россиян, обрыв бывает из-за того, что термопару зимой постоянно обливает солевым раствором из-под колёс. Я так и не смог придумать, где мне её снаружи присобачить, чтобы по температуре не врала и дрянь всякая на неё не летела. Кроме того, обычно, тмепатуру за бортом я меряю домашним термометром, а про гололёд узнаю на основании жизненного опыта. 
|
| Сб июн 14, 2008 9:10 |
|
 |
|
Alex6791
Опытный
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:07 Сообщения: 143 Откуда: Kherson
|
Всем привет! У меня тже стоит UPL и так же как и у Stacka время впрыска показывает 0.00. Проткол пробовал и OBD2Q и OBD2S. Я уже было начал грешить на ЭБУ. Может быть это действительно не ЭБУ глючит? Поправка скорости 13, расхода 22. Езжу на OBD2S, птому что OBD2Q у меня примерно раз в 2 дня зависает. То просто не включается, то экран замирает. В OBD2S работает, кроме времени впрыска (по нулям) и давление вообще не показывает, и еще в этом протоколе один параметр вообще отсутствует, какой точно, не помню (то ли напряжение на датчике ксилорода то ли еще что-то).
Подключил к габаритам, очень удобно, теперь не надо яркость настраивать ночью, когда габариты включаешь.
Мечтаю подключить к ДУТ, но электрической схемы нет, а экспериментировать боюсь. У меня так знакомый до экспериментировался тестером, что подушки безопасности выстрелили.
А вот что делать с давлением и временем впрыска, кто-нибудь подскажет?
| Пн июн 16, 2008 22:07 |
|
 |
|
Y.A.K.
Ветеран
|
Alex6791 писал(а): Всем привет! У меня тже стоит UPL и так же как и у Stacka время впрыска показывает 0.00. Проткол пробовал и OBD2Q и OBD2S. Я уже было начал грешить на ЭБУ. Может быть это действительно не ЭБУ глючит? Поправка скорости 13, расхода 22. Езжу на OBD2S, птому что OBD2Q у меня примерно раз в 2 дня зависает. То просто не включается, то экран замирает. В OBD2S работает, кроме времени впрыска (по нулям) и давление вообще не показывает, и еще в этом протоколе один параметр вообще отсутствует, какой точно, не помню (то ли напряжение на датчике ксилорода то ли еще что-то). Подключил к габаритам, очень удобно, теперь не надо яркость настраивать ночью, когда габариты включаешь. Мечтаю подключить к ДУТ, но электрической схемы нет, а экспериментировать боюсь. У меня так знакомый до экспериментировался тестером, что подушки безопасности выстрелили. А вот что делать с давлением и временем впрыска, кто-нибудь подскажет?
Кинь еще один провод на форсунку и будет тебе время впрыска 
|
| Пн июн 16, 2008 23:13 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Важная инфа для владельцев Мультитроникс-а, подключенном в универсальном режиме. Долгое время я грешил на ЭБУ, что он не отключает подачу топлива в режиме принудительного холостого хода. С каких бы я горок не катался - никогда не показывал БК нулевого времени впрыска. Сегодня я наконец-то разобрался с этим вопросом, ценой за что чуть не стал наезд на пешехода на Леси Украинки ...
Итак всё предельно просто. В режиме принудительного холостого хода, при оборотах около 2тыс, ЭБУ таки отключает форсунки. Но так как БК по сигналам с форсунки также меряет обороты, то режим отсечки для него не понятен - оборотов нет, подачи топлива нет, скорость есть и показывать что-то нужно - вот он и показывает какие-то усреднения - отфонарные обороты и время впрыска. А обратил я на это внимание во время затяжного торможения двигателем на 3-ей передаче - на родном тахометре было за 3тыс оборотов, а БК показывал что-то около 1700...
Если из-за этого БК ещё неправильно считает суммарный расход, то это плохо... Попробую написать в Мультитроникс, хотя по отзывам - они "ложат" на письма.
|
| Пн июн 16, 2008 23:27 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
запрос массовым должен быть
иначе не прокатит, думаю мало кто обращает на расход моментальный во время торможения двигателем, а еще и знать нужно что подача топлива отсекается, вернее быть убеждённым в этом
| Пн июн 16, 2008 23:34 |
|
|