Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.
 Установка БК 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Сколько за девайс отдал? Я имею в виду лопатку :D .
121грн. Дороговато, конечно. Но она не китайская, наша родная, Днепропетровская - металл - то что надо! :-D Сгодится как по прямому назначению, так и не очень. :?

Вс дек 23, 2007 23:35
Профиль WWW
Зачётный модератор

Время впрыска, и прочее знают мозги машины, и эти данные уже передают на БК. :)
Да, но есть одно "но". Именно для этой величины важно мгновенное значение, особенно для проверки датчиков. Это все равно что температуру смотреть у себя за окном на термометре, или на сайте GisMeteo http://gismeteo.ua/towns/33345.htm :D
Остальные "сервисные" функции, которые получаются от взаимодейсвтия с ЭБУ, не особо то и нужны, мне не сильно интересен массовый расход воздуха или положение шагового двигателя. Я знаю одно - если у меня время впрыска увеличилось - пора ехать на сервис - у них гораздо более продвинутые сканеры. Единственная полезная штука, судя по форумам, - это сброс кода неисправности. Но мне как то интересней сбросить саму неисправность, чем просто запись о ней в ЭБУ. Тут где-то на эту тему электрик очень правильно написал.

Вс дек 23, 2007 23:46
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

, но есть одно "но". Именно для этой величины важно мгновенное значение, особенно для проверки датчиков. Это все равно что температуру смотреть у себя за окном на термометре .

=) Мне все равно, снимет время открытия отдельній провод с форсунки, или я считаю это время с ЭБУ. Я всеголишь хочу сказать, что в новой версии мультитроникса уже нормально реализован протокол общения с мознами чери, и подключение отдельным проводом к форсункам уже не надо...НУ а если есть нормаьно реализованный обмен, то и куча других параметров стала доступна.

Вс дек 23, 2007 23:54
Зачётный модератор

А не ошибается только тот ,кто ничего не делает
Хочу поддержать Диагнозист-а. Я компьютеры ремонтирую, и очень часто не одну деталь приходится поменять, прежде чем до настоящей причины доберешься. Например, недавно был случай - горит на плате монитора 5Вт-ный резистор. Я его меняю, монитор работает пару дней и опять горит этот резистор. Значит дело не в нем - полез дальше по схеме - дохлый полевик...
А в таком новом деле, как китайские авто, еще только предстоит руку набивать да опыта набираться.

Пн дек 24, 2007 0:11
Профиль WWW
Зачётный модератор

Мне все равно, снимет время открытия отдельній провод с форсунки, или я считаю это время с ЭБУ.
С ЭБУ (К-линия или OBD-II) ты считаешь с задержкой, иногда очень большой, это важно.
И ты не думай, что там какой-то провод идет на форсунку на двигателе. Провод подключается к ноге/разъему ЭБУ, которая управляет форсункой, и никуда в капот не уходит. :D

Пн дек 24, 2007 0:22
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Диагнозист писал(а):
А не ошибается только тот ,кто ничего не делает
Хочу поддержать Диагнозист-а. Я компьютеры ремонтирую, и очень часто не одну деталь приходится поменять, прежде чем до настоящей причины доберешься. Например, недавно был случай - горит на плате монитора 5Вт-ный резистор. Я его меняю, монитор работает пару дней и опять горит этот резистор. Значит дело не в нем - полез дальше по схеме - дохлый полевик...
А в таком новом деле, как китайские авто, еще только предстоит руку набивать да опыта набираться.

Да не ошибаеться , тот кто ничего не делает, но озвучивать клиенту о возможной замене раньше времени это огромный минус, это все рабочий процесс. Поэтому когда известна причина на 100% только тогда говорить о замене дорогостоящих узлов.По поводу ремонта монитора, Мановер, ремонтом я занимался еще лет семь назад, так вот, лечить надо причину , а не следствие! И здесь тоже - если горит пассивный элемент - ищи причину в активных , или превышение параметров питания или нагрузки,а резисторы менять , это только вспомогательная работа! Вообще в импортной технике применяються так называемые обрывные резисторы ( это смесь резистора и предохранителя).

Ср янв 23, 2008 19:08
Зачётный модератор

так вот, лечить надо причину , а не следствие! И здесь тоже - если горит пассивный элемент - ищи причину в активных.
Это так, но не всегда. Например, основной элемент, что я регулярно перепаиваю на материнских платах - это конденсатор, и дохнет он не потому, что его параметры превышаются (напряжение,температура), а потому, что такое качество. И только на втором месте идут ШИМ-ы, это уже из-за качества блоков питания, неправильного расчета мощности и конечно-же нашего чудесного электричества.

Ср янв 23, 2008 19:15
Профиль WWW

Мдя... Кондёры на мамках это что-то. У меня в безоговорочных лидерах по этому пункту платы JetWay.

Возвращаясь к БК: мужики, а кто-нить на Тигго уже поставил в полнофункциональном режиме? Разговоров было много, но результатов ещё никто не озвучивал.

Ср янв 23, 2008 20:13
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Alex-UNO писал(а):
так вот, лечить надо причину , а не следствие! И здесь тоже - если горит пассивный элемент - ищи причину в активных.
Это так, но не всегда. Например, основной элемент, что я регулярно перепаиваю на материнских платах - это конденсатор, и дохнет он не потому, что его параметры превышаются (напряжение,температура), а потому, что такое качество. И только на втором месте идут ШИМ-ы, это уже из-за качества блоков питания, неправильного расчета мощности и конечно-же нашего чудесного электричества.

Конденсаторы просто сохнут, а сохнут из-за высокой температуры окружающей среды, процы то греються, а кулера хорошо проветривают, я бы рекомендовал на их место ставить старые советские танталовые, это так к слову :D
А из всего сказаного следует - вот мы в результате диалога заставляем работать серое вещество, приходить к правильным действиям, хотелось, чтобы такое было и на фирменных СТО :D

Чт янв 24, 2008 12:30
Зачётный модератор

Конденсаторы просто сохнут, а сохнут из-за высокой температуры окружающей среды
Эт понятно, но китайские конденсаторы (не все), даже свою норму наработки на отказ не отрабатывают. А вот японские SANYO и Panasonic - работают отлично, и виду не подают.
Alex-UNO писал(а):
я бы рекомендовал на их место ставить старые советские танталовые
Танталовые конденсаторы - это супер, но найти нужных/ходовых номиналов - нереально. Я пару раз перетрушивал весь радиорынок на Караваевых Дачах - и ничего.

Чт янв 24, 2008 12:51
Профиль WWW
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Так, кулибины... хорош конденсаторы с резисторами обсуждать!

Чт янв 24, 2008 13:01
Зачётный модератор

Так, кулибины... хорош конденсаторы с резисторами обсуждать!
А мы, может, качество китайских и японских комплектующих обсуждаем. Хотя, да, все равно не по теме. :cars:

Чт янв 24, 2008 13:23
Профиль WWW

Возрождая тему, хотел написать сообщение от .... информбюро.

БК Multitronics 1031 GPL с новой прошивкой (позже 18.02.08) работают с украинскими Тигго 2.0 в режиме ОБД. Подключаются методом вставляния разъёма ОБД БК в соответствующий ему разъём Тигго.
После этого появилась ещё одна прошивка, в котрой реализован новый, довольно прикольный трёхстрочный дисплей.
По информации, полученной из достоверного источника (Stack), комп работает и на Истаре.

Даёшь поголовную компутеризацию, товарищи!

Пт фев 29, 2008 15:17
МЕГА-флудератор

Ув. соклубники!!! В этой ветке мы начинаем (продолжаем) обсуждение установки Бортовых компьютеров на наши автомобили.
Изображение
С радостью хочу сообщить, что партнером клуба любезно согласился стать интернет магазин www.bortovik.kiev.ua и его владелец Александр, у которого уже многие купили эти чудо- девайсы. Александр будет регулярно просматривать эту ветку и отвечать на Ваши вопросы.
На данный момент могу сообщить радостную новость для Истароводов- БК Мультитроникс с успехом работает по скоростному протоколу OBD II-Q и устанавливается без всяких подпаек и доработок в наши автомобили!!!
Установить самостоятельно этот чудо-девайс сможет даже тот, у кого руки растут из известного места... :-D :-D :-D

Для владельцев клубных карт (обязательное наличие) -вкусная скидка!

Для дрожащих за гарантию- следы установки аппарата "заметаются" за 2 минуты... и сравнимы с выниманием зарядки мобилки из гнезда прикуривателя.
Если есть вопросы- задавайте!!!

Последний раз редактировалось Stack Пт фев 29, 2008 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Пт фев 29, 2008 15:17

Огласите вкус скидки пжлст...

Пт фев 29, 2008 15:20
МЕГА-флудератор

По просьбе Александра, размер скидки он будет называть лично , ну... скажу так ..... на это есть причины. Но обижены не будете, тем более, что дешевле его цен все равно нет!

Пт фев 29, 2008 15:27
МЕГА-флудератор

На Истар подходит Мультитроникс VG1031UPL
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=VG1031UPL
Отличается от VG1031GPL во-первых ценой ;) во-вторых выбор любого цвета подсветки.
преимущества БК VG1031 GPL- во-первых новая прошивка "узнает" украинские Тигго, во-вторых он рисует графики. Минусы- более высокая стоимость и только одна синяя подсветка.

Пт фев 29, 2008 15:43

Но обижены не будете, тем более, что дешевле его цен все равно нет!

Это как сказать на сайте на SE50 обозначена цена 620 грн. + стоимость перевода + автолюкс = 650. А это уже на 100 грн. дороже чем у нас на авторынке

Пт фев 29, 2008 15:52
Бывалый

На Истар подходит Мультитроникс VG1031UPL
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=VG1031UPL
Отличается от VG1031GPL во-первых ценой ;) во-вторых выбор любого цвета подсветки.
преимущества БК VG1031 GPL- во-первых новая прошивка "узнает" украинские Тигго, во-вторых он рисует графики. Минусы- более высокая стоимость и только одна синяя подсветка.

А на кукушку? Есть? Будет? :oops:

Пт фев 29, 2008 15:58

Stack писал(а):
Но обижены не будете, тем более, что дешевле его цен все равно нет!

Это как сказать на сайте на SE50 обозначена цена 620 грн. + стоимость перевода + автолюкс = 650. А это уже на 100 грн. дороже чем у нас на авторынке

Стоимость перевода в укрсоце "0". Автолюкс за счёт отправляющей стороны. SE-50 не понимает тигго. Но на амулета, по-моему, подходит и он, и любой 1031 с любой прошивкой.

Пт фев 29, 2008 16:14
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.