Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
 Установка БК 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Сообщение Re: Установка БК
бери у меня, я свой мирком-200 продаю

Вт янв 20, 2009 21:23
Профиль ICQ

А чего продаёшь ?Плохой БК? :(

Вт янв 20, 2009 23:44
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

martrix писал(а):
YurOL писал(а):
... автомобиль Тiggo 2,0 / БК Multitronics VG 1031 GPL
... трижды калибровал параметры, а на правильный расход топлива всеравно выйти немогу, все время показывает заниженные данные, дошло до того, что корректировочный коэффициент расхода топлива сейчас составляет 74!! и продолжает расти...

у меня по ходу тоже врет, или стрелка ДУТ врет или я вру...
короче говоря надо заправить полный бак и проверить, ху из ху
а контора мультитроникс меня разочаровала - с такими сырыми девайсами, и софтом, продавать адаптеры за бешенные деньги ...
лучше я бы купил китайский БК :viking:

полный бак заправил, когда стрелка на приборке улеглась в 0, в итоге влезло 44л, а по БК в баке должно было быть 20л :aggressive:
Мультитроникс на эту тему уже неделю молчит как партизан :telephone:

Ср янв 21, 2009 11:20
Профиль ICQ
Опытный

Кризис.
Я вообще-то планировал купить двухдиновый ДВД и специальную рамку на монитор(чтобы по ней пальцами тыкать), но денег нет. Сейчас у меня специальный монитор Пролоджи (такой, по которому можно пальцами тыкать), но он у меня установлен в машине не удобно.
К достоинствам могу отнести следующее: На сколько я знаю, он единственный в своем роде подключается к датчикам (форсунки, топлива, скорости и т.д.), и показывает тоже что и Мультитроникс, только на большом экране с графиками с голосом и т.д. + у него есть еще и дополнительные охранные функции (блокировки цепей двигателя или как там, точно не поню).
К недостаткам могу отнести то, что для него мало програмного обеспечения (не кажадя программа станет). Например Хендфри хреново работает. Миркомовцы уже полгода общеают исправить ошибки в той програмке, но в ноябре еще нового релиза не было, не знаю как сейчас.
Остальное вроде работает. Навигационная система "Навител". Могу точно сказать, что у IGO карты точнее. Но просто так ее не установишь, мне сказали на Херсон-Авто, что за деньги "всунут".
В общем, я не могу сказать что доволен этой штуковиной. Под мои требования он не попадает. Мне нужна навигационная система IGO и нормальный Хендсфри. Служебные параметры показывает БК Мультитроникс.

Ср янв 21, 2009 11:22
Профиль ICQ
Опытный

Не знаю, у меня Мультитроникс не врет.

Ср янв 21, 2009 11:29
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0 Black

Alex6791 писал(а):
Не знаю, у меня Мультитроникс не врет.

... Я уже несколько месяцеп ПОСТОЯННО заправляю только до полного бака, еще не было ни единого раза, что-бы БК выдал ту-же цыферку, что и заправочная колонка, восновном показывает расход топлива меньше действительного, но иногда и завышает, так-что ели кого-то устраивает допустимая погрешность в 3-5 литров - берите Мультитроникс! )))
... (и не нуна мне здесь рассказывать, что ты тип на разных заправках, колонках... заправляешься, типо "отстрел" у всех пистолетов настроен по-разному, в шланге литр бензина остается... ))
... сначала заправлялся ТОЛЬКО на одной и той-же заправке ОККО, на одной и той-же первой колонке, и не до первого отстрела, а "под горлышко" ( пока бензин не увижу ))) ), потом перешел на Шел, заправляюсь ща ТОЛЬКО там по предыдущему примеру... так-что на 20-30 литрах погрешность - 4л., как по-мне "немного" перебор ))

Изображение
Изображение

Пт янв 23, 2009 21:36
Профиль ICQ
Опытный

У меня Мультитроникс не подключен к датчику топлива. Я каждый раз вручную ввожу количество залитого топлива. Со штатным датчиком топлива совпадает по моим наблюдениям с точностью до 0,5л. Пройденный путь совпадает со штатным с точностью до 100м (или 500м, точно не помню) на 5000 км. А вот скорость не совпадает на 6км (штатный спидометр говорит 70, а Мультитроникс 64км/ч). Зато показания мультитроникса по скорости точно совпадают с показаниями навигатора (я писал об этом раньше). Думаю к гаишникам подкатить, чтобы проверить ихним там Визирем ну или любыми другим радаром. - МОЙ БК НЕ ВРЕТ.

Пт янв 23, 2009 21:53
Профиль ICQ
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2

Тоже самое!
А наши спидометры однозначно врут в большую сторону!

Пн янв 26, 2009 13:07
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Если резина стоковая, т.е. размер соответствует условию эксплуатации по паспорту авто, то к примеру, на Тигго можно проверить спидометр по тахометру. На 5 передаче, при 3000 об/мин спидометр должен показывать 115 км/час. Я думаю, что на всех моторах объёмом от 2,0 до 2.5, это условие сохраняется независимо от его мощности. (меняется только крутящий момент на валу). У меня на Ровере 825SI, мотор 2.5 литра, мощность 167 л.с. это условие сохраняется, так же как и на Тигго.

Пн янв 26, 2009 13:27
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194

Что-то я не совсем понял предыдущего оратора, выскажу свои наблюдения
То , что родной одометр врет на 6,5% уже не раз обсуждалось. Поэтому реальный пробег и скорость и имеют такую разницу, показания скорости и пробега мультитроникса и GPSсовпадают . Количество топлива, заправляемого в бак после калибровки , у меня разниться отсилы в 0,5 литра в независимости от заправок, а это и есть погрешность их счетчиков, разной настройки отсечки пистолетов и недолива. Так что эта точность показаний Мультитроникса меня вполне устраивает!
То senjn, я уже как то писал, что стоковая резина стоит , не та на которую расчитывалось первоначально одометр и спидометр. По моим наблюдениям расчет велся на резину 215\70 или что-то подобное.
Второе при 3000 оборотов на разных авто будут разные показания!!! Это зависит от передаточных чисел главной передачи и 5 передачи, которые определяються распределением максимального крутящего момента к оборотам двигателя. Это выбираеться для реализации компромиса максимальной экономии и динамики автомобиля!

Последний раз редактировалось Alex-UNO Пн янв 26, 2009 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Пн янв 26, 2009 13:30
МЕГА-флудератор

Гы.... как щас помню...
Все проходили обкатку и все придерживались "не более 3000 оборотов"
Так вот при поездке в Одессу при 3000 оборотов у меня было 120-125 км в ч!

Пн янв 26, 2009 13:31
Бывалый

Автомобиль: KIA Sportage

Stack писал(а):
Гы.... как щас помню...
Все проходили обкатку и все придерживались "не более 3000 оборотов"
Так вот при поездке в Одессу при 3000 оборотов у меня было 120-125 км в ч!

У меня при 3000 оборотов 115 км/ч.
Резина Nokian WR G2 235/65/R16

Пн янв 26, 2009 13:34
Маэстро

Stack, твой спидометр врёт на 5-10 км, то бишь на 5 и более %!

Пн янв 26, 2009 13:38
Маэстро

Ortoped, у тебя всё правильно работает. Так держать!

Пн янв 26, 2009 13:41
Эксперт

Вот мнения и разошлись! :D
Спидометр врет, это все убедились, а показыват 115 у ортопеда, а это реальная 108 км. Погрешность для Истара не знаю, поэтому скорость у Стака не могу расчитать :D
Приведу свой пример - на Ситроене ХМ у меня при 3000 была скорость 115 км в час, а на Фиате Уно при 3000 тыс была скорость 105 км, а на дизельном Фиате Уно при 3000 тыс была скрость 130 км!

Пн янв 26, 2009 13:47

Сравнивая показания БК, спидометра и ЖПС пришёл к выводу, что стоковая резина для Тигго - 215/70/R16. У меня такая стоит зимняя. БК и ЖПС дайю абсолютно одинаковые показания. Когда стоит летняя 235/65/R16, то у меня ТРИ разных показания скорости: спидометр, БК, ЖПС.

Пн янв 26, 2009 13:53
Маэстро

Alex-UNO писал(а):
То senjn, я уже как то писал, что стоковая резина стоит , не та на которую расчитывалось первоначально одометр и спидометр. По моим наблюдениям расчет велся на резину 215\70 или что-то подобное.
Второе при 3000 оборотов на разных авто будут разные показания!!! Это зависит от передаточных чисел главной передачи и 5 передачи, которые определяються распределением максимального крутящего момента к оборотам двигателя. Это выбираеться для реализации компромиса максимальной экономии и динамики автомобиля!

Первое. Разница в показаниях спидометра для резины 215/70 от 235/65 составляет 1,8 км/ч на 100км. Этим можно пренебреч.

Второе. На передачах с 1 по 4 да, твои требования реализуются, а вот, 5 передача разрабатывается только для экономии топлива и ни сколько для динамики. На пятой передаче сила ускорения минимальна.

Пн янв 26, 2009 14:01
Эксперт

senjn, разность по шинному калькулятору 2,76%, это раз, второе я писал , что как ведеться расчет передач, а не какая передача для каких целей. В основном все определяеться главной парой в КПП.
Со скорростью и одометром я веду наблюдения уже 8 месяцев на пробеге в 20000км, и убедился - наиболее точные показания GPS, ментовский радар один в один показывает( беркут). БК и GPS показания сопадают

Пн янв 26, 2009 14:35
МЕГА-флудератор

Спидометр!

Одометр показывает путь (количество пройденных киллометров), а если быть точнее-изначально одометр- прибор для измерения количества оборотов колеса.

Пн янв 26, 2009 14:48
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

на Эларе одометр почти не врет (на 500 км врет на 1-2 км спишем на давление в шинах)
а спидометр врет от 5 до 10 км (зависит от скорости) это на скоростях до 140
выше не тестил

Пн янв 26, 2009 14:55
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.