CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  Далі
 Установка БК 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення 
Жека, так ты куда наметил притулить присосками теперь БК, к торпеде, что ль?

Суб березня 01, 2008 18:17

Повідомлення 
К стеклу, конечно же! Он отлично крепится - Андрюха не даст соврать!
Как поставлю сделаю фото

Суб березня 01, 2008 19:16

Повідомлення 
Так он вроде как вертикально получится...Словом покажешь - увидим... :-P

Суб березня 01, 2008 19:19

Повідомлення 
Продолжение.
Поставил. Немного геморно было закрутить кожух, но закрутил.
Фото потом сделаю. Сейчас дождь и темно.
По работе - врет датчик скорости - надо калибровать. Займусь при возможности.
Понравилось: видно кол-во оборотов в цифрах + температура ОЖ (двигателя). Как только достигается 70С появляется сообщение о том, что двигатель прогрет. Для справки - первое деление после нулевого соответствует 60С.

Суб березня 01, 2008 21:22

Повідомлення 
Сегодня получил комп. Посмотрел на крепление - не понравилось. тоже что-нибудь буду придумывать. В понедельник собираюсь прошить в него сразу прошивку от 24.02.08. В ней реализован легкочитаемый трёхстрочный дисплей. Мне просто не понравился четырёхстрочный (слабочитаемый), а на двустрочном малобукаф. Заодно попробую процедуру прошивки и поделюсь с многоуважаемым all.

Суб березня 01, 2008 21:47

Повідомлення 
-=Jack=- написав:
Продолжение.
Поставил. Немного геморно было закрутить кожух, но закрутил.
Фото потом сделаю. Сейчас дождь и темно.
По работе - врет датчик скорости - надо калибровать. Займусь при возможности.
Понравилось: видно кол-во оборотов в цифрах + температура ОЖ (двигателя). Как только достигается 70С появляется сообщение о том, что двигатель прогрет. Для справки - первое деление после нулевого соответствует 60С.

Жека мне кажется, что комуто денег некудо девать!
скажу сразу у меня на Вазовской десятке стоял бортовик польза одна только скидовал ошибки и все ! на СТО 60 грн за каждый приезд :?

Суб березня 01, 2008 22:01

Повідомлення 
Юрка, это кому как)))

Суб березня 01, 2008 22:05

Повідомлення 
привожу конкретные примеры.

пример №1. Ломается, например у Вас датчик массового расхода воздуха. Ну, или, скажем положения дроссельной заслонки. машинка при этом ведёт себя сранно. Как вы определяете что случилсо? Ага. едете на СТО, на диагностику. Скока стоит диагностика? А так я сам датчик этот поменяю и всё.

пример №2. Залились вы вместо бензина продуктом жизнедеятельности ослов. Как вы об этом узнаете? Ага. По налёту на свечах, тысяч через 5-6. А с компом я СРАЗУ узнаю, что время открытия форсунок на холостом ходу поменялось. И сделаю выводы.

Про сброс ошибок я не говорю вообще, это очевидно. С компом я могу не просто сбросить, я могу ПОСМОТРЕТЬ.

Так что, комп штука полезная, На него денег не жалко.

И ещё. В тигго стоит суперский контроллер Delphi. Не использовать его богатые возможности - расточительно.

Суб березня 01, 2008 22:20
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Повідомлення 
bob7777 написав:
пример №1. Ломается, например у Вас датчик массового расхода воздуха. Ну, или, скажем положения дроссельной заслонки. машинка при этом ведёт себя сранно. Как вы определяете что случилсо? Ага. едете на СТО, на диагностику. Скока стоит диагностика? А так я сам датчик этот поменяю и всё.
Если машинка гарантийная - то бесплатно и диагностика и работа и датчик. А так ты за комп деньги платишь + за датчик :)

Пон березня 03, 2008 10:00 WWW
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
Повідомлення 
Серега, чет я тебя не пойму :o :o :o
Сам же комп поставил и тут же высказываешься не в его поддержку!

Пон березня 03, 2008 16:50
Зачётный модератор

Повідомлення 
Stack написав:
Нет, я за, но с другой аргументацией - так, прикольная игрушка. Денег он вряд ли реально сэкономит.

Пон березня 03, 2008 16:54 WWW

Повідомлення 
Как по мне - вещь хорошая, со временем себе обязательно поставлю. А помните при обсуждении антирадара - тоже стоял вопрос экономии денег. Газ - бензин...Апгрейд мозгов, тюнинг кузова и т.д. Кому что нравится. Один ищет экономию, другой комфорт...ну и тому подобное...

Пон березня 03, 2008 17:00

Повідомлення 
ManOwaR написав:
Stack написав:
Нет, я за, но с другой аргументацией - так, прикольная игрушка. Денег он вряд ли реально сэкономит.

Даже если и так... Вот, скажем, зачем вам в машинке магнитофончег, CD, DVD и прочее? Денег же нисколько не экономит, только наоборот.
Далее. Зачем в машинке ЖПС? Карту купил и вперёд...

А комп... Ну вот, например, нужно мне летом принудительно вентилятор включить (я думаю не нужно рассказывать - зачем?). Вместо того, чтобы подрывать капот, лезть в двигло, резать провода, подключать напрямую вентилятор, я просто включаю его в компе. Удобно, ИМХО.

Кстати, гарантия на машинки всего два года. А датчики, как правило, ломаются и после... :sad: Повторяю вопрос, скока стоит диагностика (1 шт.)?

Востаннє редагувалось bob7777 в Пон березня 03, 2008 18:27, всього редагувалось 1 раз.

Пон березня 03, 2008 18:24
Эксперт

Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
Повідомлення 
На мой взгляд БК - это однозначно комфорт и удобство, но и реальная экономия денег, по крайней мере на топливе :D , при езде с БК есть возможность подстроить манеру езды под оптимальное соотношение потребление топлива при разумной динамике. Для меня вопрос не стоит - поставлю однозначно, вот только оформлю свою Тиггу :D , думаю через недельку, максимум две буду уже Тигговодом, сорри за офтоп :D

Пон березня 03, 2008 18:26
Зачётный модератор

Повідомлення 
bob7777 написав:
Ну вот, например, нужно мне летом принудительно вентилятор включить (я думаю не нужно рассказывать - зачем?). Вместо того, чтобы подрывать капот, лезть в двигло, резать провода, подключать напрямую вентилятор, я просто включаю его в компе.
О, раскажи! Я думал, что это нужно делать только на реально никаких москвичах и волгах.

Пон березня 03, 2008 18:42 WWW

Повідомлення 
всем привет!

Очередная партия 1031GPL ожидается в четверг 6/03/2008
с прошивкой для Тигго 2.0

Все желающие у меня законспектированы :D

Для Киева мой телефон 8-044-361-23-77
для не Киева 8-094-925-93-77

также кому нравится МТС есть еще: 8-050-777-77-30

я подписался на эту тему, почта от форума вроде как ходит.

Пон березня 03, 2008 18:49

Повідомлення 
ManOwaR написав:
О, раскажи! Я думал, что это нужно делать только на реально никаких москвичах и волгах.

1. Например, поломался или глючит датчик температуры.
2. Например, ты тошнишь в Крыму по длинному-длинному-длинному серпантину вверх.

В первом случае - включаешь принудительно
Во втором - меняешь температуру включения вентилятора.

Пон березня 03, 2008 19:05
Зачётный модератор

Повідомлення 
bob7777 написав:
1. Например, поломался или глючит датчик температуры.
2. Например, ты тошнишь в Крыму по длинному-длинному-длинному серпантину вверх.

В первом случае - включаешь принудительно
Во втором - меняешь температуру включения вентилятора.
В первом случае меняешь датчик и не занимаешься кулибинством. Во втором случае ( при исправном датчике ) ЭБУ сам включит, когда посчитает нужным - он же суперский Delphi :)

Пон березня 03, 2008 19:13 WWW

Повідомлення 
ManOwaR написав:
В первом случае меняешь датчик и не занимаешься кулибинством. Во втором случае ( при исправном датчике ) ЭБУ сам включит, когда посчитает нужным - он же суперский Delphi :)

Первый случай у меня случился на таможенно-пропускном пункте (трасса Харьков Белгород). Лето (+33 в тени). До Харькова обидных 80 км. Де датчик взять?

Во втором случае лучше ЗАРАНЕЕ поставить температуру пониже, поскольку радиатор+вентилятор может просто не справится с приростом температуры и буду я стоять солнцем палимый на склоне или ехать с открытыми окнами и включённой печкой (такое у меня тож было).

Пон березня 03, 2008 20:14

Повідомлення 
Делюсь новостью:

Сегодня опробовал прошивку в комп Multitronics 1031 GPL новой прошивки. Для этого использовал:

-шнур K-Line адаптер
вот отсюда: http://multitronics.moy.su/ (взятый у Olegalex, за что ему отдельное "спасибо"),
-универсальный БП ATABA AT-500 (500ma 3-12V, переключатель полярности)
-комп (безразлично какой, лишь бы COM-порт был).

Прошивку взял вот отсюда:
http://multitronics.moy.su/load/

Инструкцию и программу для прошивки вот отсюда:
http://www.m-electronics.ru/upgrade/

Процесс абсолютно не напряжный, прошивка без ошибок. До прошивки ЭБУ моего тигго определялся, почему-то, как BOSH, после прошивки нашёлся как Tiggo.
Жду теперь, когда москвичи, наконец-то, выложат прошивку от 24.02 :-)

Пон березня 03, 2008 21:36
 [ 408 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. "Родной" подлокотник на Амулет + установка + фото

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Amulet

ziablik

32

31565

Вів січня 22, 2013 23:24

Сахон Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. "Старые песни о главном" или установка динамиков, часть 2

в Музыка и мультимедиа

Sedoy ;)

3

5337

Чет листопада 24, 2011 14:22

Sedoy ;) Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Установка парктроника и камеры заднего вида

[ На сторінку: 1 ... 4, 5, 6 ]

в Chery Tiggo

Тиговод

109

33695

Суб березня 09, 2013 13:43

dipol2849 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. ГБО для одноклубников установка, ремонт и многое другое

в Продам

lpgkiev

15

21797

Суб листопада 09, 2019 19:59

Birder Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі