| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: ФОРСИРОВАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ
SAMARA писал(а): Нормы Евро... были приняты под благовидным лозунгом охраны окружающей среды, но только с одной целью - закрыть доступ на европейский авторынок дешёвых авто из стран с дешёвой рабочей силой! Думаю ты не прав. Во-первых, доступ им пока закрыт по краш-тестам. А во-вторых, нет так уже и дорого дооборудовать авто до норм евро, если так хочется там продавать. Наша кукушка легко делает Евро-4, если ещё немножко поджать со стороны прошивки, и залить соответствующее топливо, то и Евро-5, думаю осилит.
|
| Вс апр 11, 2010 21:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pauk
|
сержант74 писал(а): pauk писал(а): сержант,а откуда такая инфа? наверное из личного опыта?ты запорол движок нулевиком? где новый брал? скоко стоит? я себе двигло не порол. тип знакомый на авео поставил - купил на базаре за 230гр. через 5месяцев пропала тяга вскрыли двигло-кап.ремонт  . нулевик хороший стоит гривасов 700 К&Н у бати десятка,нулевик стоит более двух лет,всё ок,нулевик покупался за 120грн,и такое бывает))) правда фильтр чистился два раза, и пропитывал какойто пропиткой,папа доволен!
|
| Вс апр 11, 2010 21:39 |
|
 |
|
сержант74
Новичок
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 18:50 Сообщения: 16 Откуда: ильичёвск
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 1974
|
ТВОЕМУ БАТЕ ПОВЕЗЛО, А КОРЕШУ НЕТ. ЗАЛЕПУХА ПОПАЛАСЬ. Но мое мнение купить один раз хорошую вещь. К&Н даёт гарантию 1000000 км.
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс апр 11, 2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
злостный оверквотинг
|
| Вс апр 11, 2010 21:46 |
|
 |
|
pauk
|
ты прав,с виду одинаковый товар,в наше время может быть совсем разным, я тоже за качество,но за расходник давать 700грн это слишком.
|
| Вс апр 11, 2010 22:01 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Шурик777 писал(а): Зато джип с с пятилитровым двигателем и Евро5 выбрасывает 350 г/км. Получается что я на малолитражке не имею права выбрасывать в атмосферу больше 110, а какой-то мажор на прожёрливом джипе имеет иммунитет что-бы выбрасывать в три раза больше. Идиотизм... Я ни видел в нормах Евро привязку к литражу, только классу автомобиля (легковой,коммерческий,автобус,грузовик) и г/км. Поэтому если ты мне покажешь пятилитровый джип, который укладывается в Евро-5, я очень сильно удивлюсь.
|
| Вс апр 11, 2010 22:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
pauk писал(а): но за расходник давать 700грн это слишком. Нулевик, в отличие от бумажного фильтра, расходником уже не является, скорее шампунь и пропитка - расходники! 
|
| Вс апр 11, 2010 22:07 |
|
 |
|
pauk
|
впринципе то да,но всё ровно 700гр за фильтр недам,ну неможет он стоко стоить.
|
| Вс апр 11, 2010 22:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
сержант74
Новичок
|
в нете можно найти и подешевле,но увереность и гарантия что это не залепуха. Лучше учится на чужих ошибках!!!
Последний раз редактировалось ManOwaR Вс апр 11, 2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вс апр 11, 2010 22:22 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Хороший нулевик в штатное место у нас стоит порядка 2500-3500 руб.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс апр 11, 2010 23:05 |
|
 |
|
сержант74
Новичок
|
emelya писал(а): Хороший нулевик в штатное место у нас стоит порядка 2500-3500 руб. штатный не даёт такой эффект как конус
| Вс апр 11, 2010 23:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Если честно, один нулевик без комплекса работ, дает эффект только на уровне жопометра. ИМХО. Ессно, от конуса звук громче.  Что бы сразу пресечь не нужные споры, все выкладки подтверждайте документально например распечаткой замеров мощности на стенде и естественно со своей машины.  Жопометры у нас всех сугубо индивидуально откалиброваны.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вс апр 11, 2010 23:39 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
луганск писал(а): если убрать катализатор мощ прибавится????? Ощутимо ты не заметишь этого прибавления мощности и с Саней я не соглашусь по поводу расхода. по крайней мере у меня так и остался. изменился только гул, стал более мужской 
|
| Пн апр 12, 2010 11:55 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Собственно по теме - уже неделю катаю доработанный двигатель. Доработке подверглась ГБЦ. Вообщем шибонуло прокладку ну и грех было этим не воспользоватся чтоб провести эксперемнты на благо родного клуба.
по впускному полектору ничего не менял, т.к. отверстия на мое удивление были совмещены а стенки достаточно гладкие. Клапана притерли. Головку шлифонули на 0,3мм хотя для получения желаемой величины степени сжатия в 10,5 нужно было снимать 0,5мм - страшно было:) Куплен новый распредвал с чуть более злыми кулачками - не специально, выяснилось в процессе, когда расклепало и выжрало гидрики снизу(гидрики не менял и судя по тому что износ родного распредвала небольшой то они были рабочими). Когда снял на одном из гидриков была выборка в 1-2мм, при этом распредвал тьфу-тьфу не пострадал. По посадочным он был на 0,01 меньше родного. По выпускному - колектор и головка совпадают, НО прокладка перекрывает 25% площади отверстия...притом и родная и та что купил новая. Пришлось доработать кусачками.
После запуска слышал нереальный свист, даже сосед по гаражу удрал и бутылку не допил с перепугу, спрогревом становилось хуже, думал распредвал клинит, скинул ГРМ...распредвал былд в норме. проблема оказалась в маленьком куске старой прокладки на впускном колекторе.....вот так и получаются замечательные свистки:) - ну кто же по трезвому двигатель собирает:)
Запуск версия 2.0 - мотр работал ровно, гидрики молчали, прогрел машину и решил сделать ревизию гидриков. По сути тут и вылезла проблема с гидриками. Благо было чем заменить - установил б/у оригинальные с форда.
Запуск версия 3.0 - поездил 2 дня, 3 гидриканемного раклепало распредвалом, но не критично в посадочном не клинило, заменил на всякий случай. Расклепанные гидрики думаю обточить на станке, снять фаску.
Теперь по поездке - чуда не произошло, все прогнозируемо, звук двигателя стал грубее, чуть увеличилась тяга на низах - опять же по жопометру но исходя из того что мой жопометр проходит калибровку еще на нескольких амулетах, то есть с чем сравнивать. МК меня озадачил - моментальный расход на холостых на газу увеличился, так понимаю надо перенастраивать ГБО и вариатор в сторону снижения угла опережения. На прямой от московского моста показал 3,9-5,9л(моментальный расход). По той же дороге меньше чем 4,5-6,5 небыло никогда .....это данные относительные по газу. МК я не калибровал, потому говорю что данные относительные.
Прикол был сегодня утром на заправке, я как обычно смотрю по километражу и понимаю что скоро буду ехать на бензине, что очень не феньшуйно и противоречит мои принципам:) Заехал на заправку и тут прикол- в балоне осталось больше чем я прогнозировал ориентируясь на свой предыдущий опыт. Вероятно таки экономнее стала. Но пока идет обкатка и еще рано о чем-то говорить.
Из всего того что написал хочу сделат несколько выводов: 1 - нифига обороты ниже 2-х тысяч не убивают кулачки распредвала.....проверено моим распредвалом который отходил 100тык и 80тык на гольфовской коробкке - обычное движение по городу в диапазоне 1700-2100об на 4-й 5-й передаче 2 - родной распредвал нифига не ровный, потому что его замена дала более равномерную работу двигателя 3 - однозначно нужно проверить не перекрывает ли прокладка выпускного колектора отверстия, т.к. это просто потеря мощи!! 4 - шлифовка головы на 0,3мм не делает из машины самолет, но если уже снимаете ГБЦ то можно и сделать, вреда не будет 5 - при установке нового распредвала обязательно делать ревизию через пару дней - просто достать руками гидрик с посадочного места, сеил легко достался и на дне гидрика "зеркало" значит все ОК, если клинит и доставать приходится клещами - обязательно заменить и через недельку снова проверить.
| Пт апр 26, 2013 17:00 |
|
 |
|
Богдан Грищенко
Стажёр
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2011 23:46 Сообщения: 67 Откуда: Черкассы
Автомобиль: чери амулет 2008года
|
Санек555, спасибо за успокоение! Я переживал, что если буду ездить по городу на 5 со скоростью 70 на родной коробке, то выброшу распредвал через пару тысяч. Даже хотел снять крышку ГБЦ и просто так проверить, все ли там в порядке. Теперь париться не буду. А прокладку на выпуске проверю точно, аж распереживался)))) Касательно самолета: разгон 0-100 за 12-13 секунд это нормально или не очень по фэн-шую? Стоит ли начинать беспокоиться, что машина не едет?
_________________ [/URL]
|
| Вс апр 28, 2013 22:23 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
12-13 это нормально.
| Вт апр 30, 2013 9:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну вот первая неделя испытаний.....пока точно не скажу но расход снизился точно, это видно и по МК и по заправке. а теперь о ложке дегтя, движек стал грется сильнее, вентеляторы стали чаще срабатывать, по сему думаю мыть радиатор и ставить термостат чтоб раньше открывался. Сначала думал что придераюсь НО - свечи типа НЖК(мерсовский оригинал) за эту самую неделю разгерметизировались....чего раньше небыло. Реально нужно правит впрыск. И еще объяснить не могу но пришлось снизить угол опережения зажигания до +4 на газу....раньше +7 было. Что самое интересное - меня предупреждали что прийдется зажигание править, но объяснить почему и на какую величину никто не смог. Что касается набора скорости - по жопометру вроде так же, прикол только в том что добавилась тяга на низких оборотах как у дизеля и переключаюсь теперь на 2500
| Вт апр 30, 2013 11:44 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Мечтающим о форсировке... в свое время существовала модификация двигателя CVH – 1.6 Turbo (132 л.с). http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_CVH_engineХотя... для Амулета... нафига козе баян?!
Вложения:
CVH_XR3_01.jpg [ 178.47 КБ | Просмотров: 3315 ]
|
| Вс май 12, 2013 22:36 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
ну как бе тебе сказать, задачи разные... турба дает лошадок на верхах и при этом добавляет расход и круто поднимает требования к маслу и надо еще кучу доработок делать. доработка ГБЦ дает "шаровую мощу" иными словами поднимает мощу во всем диапазоне и при этом расход даже уменьшается. вот и баян:) ПыСы: А че по фотке видно ? гы....самое важное это крышка ГБЦ - я где то слышал что окрас в оранжевый добавляет лошадей 
| Вс май 12, 2013 22:52 |
|
|